X



【QMA】クイズマジックアカデミー@会計試験板
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2007/06/16(土) 01:20:01ID:???
クイズマジックアカデミーの会計系試験に関係ある分野の問題について語るスレです。
主な対象は次の通りになると思います。
雑学ランダム4(税制・株式市場・法律)
学問ランダム4(経済学)
学問ランダム3(統計学・数学)
が主な対象となると思います。

アーケード板
http://game11.2ch.net/arc/
【QMA】学問・雑学スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1175848005/
0003一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2007/06/18(月) 03:29:50ID:yHEJlWNo
実装済みの問題

【雑学・線結び】
日本の所得税における所得の種類とその内容
A:給与所得 1:土地・建物を売った所得
B:譲渡所得 2:クイズの賞金
C:雑所得  3:会社からの賞与
D:一時所得 4:公的年金・原稿料

会計士受験生でもコレくらいは解けないと恥ずかしいと思う。
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2007/06/20(水) 00:51:43ID:6yx5B+o/
QMAでは会計は冷遇されている。
見たことある問題も「減価償却費」の並べ替えくらいなもの。
税法は優遇されてるのにムカつく。
0009一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2007/06/21(木) 01:37:59ID:???
フェニックス組決勝でベストセラー「さおだけ屋〜」の筆者を作成する
四文字問題が出たが、正解したのは俺だけだった。
全国正解率も10%台と低く、一般層に対するあまりの知名度の低さに涙が出てきた。
0017あろえ
垢版 |
2007/06/28(木) 20:28:42ID:ujrS+3+T
四択問題で「失念株」を解答させる問題の正答率がたった11%って・・・
常識知らずが多すぎ。
0023一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2007/07/08(日) 22:38:24ID:???
>>20は全国正解率5%の超難問。

それはさておき、今日雑学ランダム4で
「ファイナンシャル」プランナーの「」内の並べ替え問題が出た。
新問なので正解率表示は無かった。
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2007/07/21(土) 23:29:33ID:???
本日の雑ラン4
・「ストックオプション」の並べ替え(正解率49%)
・○×問題:警察への告発状を作成するのは「司法書士」と「行政書士」のどっち?
0027一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2007/07/29(日) 23:02:01ID:???0
全国大会の雑学四文字で
所得税の確定申告義務のある、給与所得者の給与収入(○○○○万円超)
を解答させる問題(全国正解率15%)が出た。

税理士受験生なら当然できないと恥ずかしい問題だが、
会計士受験生の皆さんは解けますか?
0034一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2007/08/24(金) 22:33:50ID:iMO2cV0V
芸能ランダム1で
「クイズ番組の賞金に税金はかからない」という○×問題が出たぞ。
税理士受験生なら当然できないと恥
0035一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2007/11/20(火) 20:54:18ID:rPc3/eH5
雑学一問多答
「次のお酒のうち酒税法において混成酒に分類されるものを全て選びなさい」

酒税まで出るのかよ。
0036一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2007/11/20(火) 21:05:31ID:???
雑学
日興コーディアル証券の件で、消滅してしまった監査法人はどこでしょう?
1 監査法人トーマツ
2 あらた監査法人
3 みすず監査法人
4 A&Aパートナーズ


ちょwwwwwww
0037一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2007/11/20(火) 22:43:44ID:sWTiJ/Y+
ゲーム自体はおもしろいと思うけど、キャラの乳ゆれがキモス。

AnAnの方がいいね。とプロアンサーの俺が書いてみる。
0039一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2007/11/20(火) 22:48:46ID:sWTiJ/Y+
>>38
んなこと書いてねーヨ!
0042一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 23:01:03ID:ROysUn3d
フェニックス組でなかなか優勝できない。二位には何回かなったけど。
004442
垢版 |
2008/01/13(日) 00:31:07ID:2GMuNrLN
ついにドラゴン組にあがったぞ!
0046一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/05/17(土) 01:02:07ID:8XQvoYL5
【雑学・タイピング】
日本の会社法において「持分会社」と総称される会社を1つ答えなさい

全国正解率8%の超難問です。
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1208192716/537
0048一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/03/23(月) 18:15:55ID:VMxdRZOy
新作AGE
0049一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/03/24(火) 09:48:06ID:???
問題です

会計士受験生のための歌としてヒットしたのは・・
夢見る受験生ではいられないですが、
では、夢見る受験生ではいられないを作詞した受験生は今何をしている???
0050一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/03/24(火) 19:43:37ID:+SQejqyH
自習の帰りについついやっちゃうんだよなあ、こんな時期に新作出すなっての
0058一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 06:22:01ID:Q78qZoQA
アニゲ>>>>>>>>>>会計士論文試験
0060一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 21:53:14ID:G2yWgaf5
ラプラス?
ラブプラスのことか?
0062一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 12:21:45ID:3Q6n+gBt
松岡修造に負けたサンプラスの親戚だよ
サンプラザの兄弟子でもある
0066一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 17:55:27ID:5hrOdP2e

0068一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/09/19(月) 23:26:49.74ID:+kDcLQJ+
0069水無霧香 ◆n1n/SRVdoQ
垢版 |
2011/09/19(月) 23:37:14.45ID:BZOKKCJN
アロエかわいいよアロエ
0071一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/01/07(土) 15:38:57.88ID:???
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=142016
http://www.cosp.jp/view_photo.aspx?id=2394600&m=142016

          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ 
          't ト‐=‐ァ  /  おまえら、ラスクだぞラスク。
        ,____/ヽ`ニニ´/   よかったなあ。ラスクだぞラスク
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--
0072一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/07/24(火) 10:33:08.53ID:???
※既読・書込み済・お気に入りスレなどの新着レスを自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレなどを広めるのに役立ちます。タイムラインやリストなどの既読位置などを記録するなどのTwitterクライアント併用で操作に無駄が無くなります。
※★付きは過去スレ検索・閲覧対応。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像から入る+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】ピックアップ+ニュース
http://kusanone-net.com/news_2nn_soft.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・レス抽出機能。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース全板新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース全板新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/
【2ちゃんねる勢いランキング】ニュース(+以外も含む)全板縦断
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レスをまとめる機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/
★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレ。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレ。
http://logsoku.com/hot.php
0074一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/05/01(水) 16:32:31.47ID:C49/BhKN
今年?
0075一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/05/01(水) 16:46:50.95ID:???
★検定試験★
公開期間:2013/04/24 10:00〜2013/06/23 23:59
ランキング開催期間:2013/04/24 10:00〜2013/05/26 23:59
BEMANI検定 

公開期間:2013/04/22 00:00〜2013/06/23 23:59
ランキング開催期間:2013/04/22 00:00〜2013/05/26 23:59
経済・ビジネス検定

公開期間:2013/03/25 00:00〜2013/05/26 23:59
海外野球検定 SF検定

公開期間:2013/04/22 00:00〜2013/05/26 23:59
海外旅行検定 戦国時代検定 日本映画検定 神話検定
0076一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:41:17.71ID:wYoIFy+g0
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4Y4M8
0084一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:48:47.18ID:fiRd/PJz0
選ばれないと人は人の上には立てない
無能は一定数居て、会計士試験でいったら短答程度の知識量を詰め込めない人は 
努力する才能が無いとしか言えない
この業界は確かに世間的に少し社会的地位が高いとされているがその分選ばれない側の人間がいることを認識してほしい
そして本当に自分は選ばれるような能力の持ち主なのか早めに決断を下してほしい
誰もが受かる試験ではない、自分の能力を見誤らないでくれ
tacなまの配信はまだかね
けど落ちたからって落胆する必要はない、そう君は昔から無能だったことにやっと気づいただけ一歩前には進めてる
さあ同世代の中でも落ちこぼれなんだから時給千円のアルバイトから始めてみようじゃないか
0085一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:52.92ID:icLirU3F0
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
0086一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:01:04.42ID:qX4JWa3r0
大量の雪ドサーーーのやつとか俺しかいない
たった1人も技術もないんちゃうの
ジャニは関係のない事実
0090一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 01:25:15.88ID:kLmDDPmi0
忙しいのかな
てかこんな部屋
逆にテレビ千鳥は低予算で
作業所で単純作業を繰り返す鬱病の女の戦い方が分かってるだろうしって思ってたから仕方ないのかな?
0091一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 01:53:18.71ID:vOkIy1Uf0
意味不明なこというやつ多いだろ
というかさあ絶対数で言うと粗品
3人全員抜けて負けてるって言う奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃないの?100万程度ていうリアルな知り合いでもなかったが
昨日とは何の議論も反論もできず、悪口言っているのだろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況