X



【お金】反社会超極貧イケダハヤト579【お金お金】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 15:32:21.390
前スレ
【みんな】反社会超極貧イケダハヤト578【アンチ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1660804137/

今日はアニメ企画の打ち合わせがあるかなへいアニメの方もね着々と進んでおりますので
こっちもこっちもね皆さんのご支援が必要なんだこっちもクラウドファンディングなんでね
あのもしよろしければちょっとちょっとだけあのねまだまだ先ですけど10月ぐらいかな
10月ぐらいになさんに皆さんちょっとお金お金お金を皆さんください
見たい事やると思いますもうこれもクラファンなんでねあの本当に本気でクラファンやな初めてかもしんない
黒子本って自分ではないんだよねやってもなくて他のクランとかの手助けしたことあるんですけど
今回はまあ自分のプロジェクトからね

墓石機械起こし部分抽出
皆さんちょっとお金お金お金を皆さんください が面白すぎて
どんだけ金欲しいねんw
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 15:32:42.340
立った建った
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 15:42:16.910
本日甲賀市と打ち合わせ

OMI☀CryptoSUN's — 今日 10:05
おはようございまーす☀
今日の16時から市役所で打合せをする事になったので、
何か確認する事があれば話して来るので記載してくださぁい🤗
ちなみに今回話してくる内容として
・aki社長のイベント
・写真を提供してもらえるか
・ふるさと納税の方向性
・協定書の修正点などないか
この辺りを確認してきます

お問い合わせ(政策推進課)
https://www.city.koka.lg.jp/5583.htm

担当
政策推進課室長 清水
政策推進課主事 中井
https://i.imgur.com/m37iP5g.jpeg
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 18:10:44.810
呪!新スレ記念 今日のはっくん墓石書き起こし
NFT冬の時代、CNPはなぜ売れまくってるのか?の巻

車の中からお届けウッフッフ!CNPめちゃくちゃ売れた過言ではない。データで見たらわかる。他のは売れてないのにデータで見たらわかる。多くの人買ってくれてる。

ウンそうですね。4ヶ月経ってこんだけ売買あるのスゴい。世界的に見ても珍しい。誇らしい。ほとんどのプロジェクトは最初しか盛り上がらない。
なんで売れてんのって話。新しい人増えてる。この一週間で100ウォレット増えた。100人増えたわけではないけど。
まず一つ鴨さん砲ハハハッ!!馬鹿にならないハハハハッ!!凄いやる気あるweb3おじさん増やすって言ってる。ボクはCNP買ってるウォレット全部分析してる。
あとボクの売ったNFTの儲け方講座の効果出てると思う。4300部売れてる。効果あった。それがボクなりの分析。
CNP持ってた大口が突然売り出したから価格下がったので割安感でてたのもある神風吹いてる。
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 18:11:43.770
墓石続き

CNP世界に届く。でもまだまだ伸びる。海外では300億くらい当たり前。CNP100億円くらい時価総額なってもおかしくない。
そうするには新規顧客ひたすら増やすしかない。
(いい加減しつこい)
リアルセミナーすることになった。鴨さんもしゅうへいも。NFTについて客集めて2時間くらい話聞かせて。
(洗脳みたい)

今NFT持ってる人に売っても意味ない。もうホワイトリスト意味ない。投資家の予算なんてない。価値が上がらない。投資家の数少なすぎ。人がいない売れるわけがない。ウン。もう愚直にやるしかないセールスするしかない。
CNP100ウォレット増えたスゴいフフォフォ!実績ある。愚直にやってるからボクらのCNPスゴい。時価総額小さいまだまだですよ。ずっと売り込んでる。がんばるしかないからがんばるしかない。
NFTは次のポケモン生み出せるポテンシャルある。時価総額大きくなると海外に目をつけられる。そのためにみなさんの力ほしい。
(マルチの勧誘の常套句)
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 18:12:59.910
墓石まとめ

日本のNFTの時価総額少なすぎ。規模小さすぎ。海外では月10億稼いでる。ボクらの儲けではメタバースできない。だから日本は置いていかれる。なんもできないもっと大きくしないといけない。
もっと金あったらテレビCM流したり投資したり買収したりできる。

草野球と大リーグ比べるようなもん。CNPは草野球で1位とったようなレベル。NFT市場自体を大きくしないといけない盛り上げないといけない。
うじゅうなは自分の儲けで他のクリエイターのNFT買ってクリエイター育ててる。侠気ある。
NFTはイラストレーターに夢ある。
(今日はプレミアム墓石なし)
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 18:40:03.680
書き起こし、まともに読んでる奴いるか?
俺は読めないね。1−2行斜め読みして終わり。よくこれを毎日聴いてるわねー
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 18:42:18.940
>>7
正直書いた俺もあんまり読む気になれない
毎回駄文書いてすまんな

もっと醜いところとか強調したい
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 18:44:24.300
俺はランニングしながらプレミアムを聴くけどなw
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 18:48:54.860
CNPが100ウォレット増えたってそんなスゴいことなんか?
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 18:51:31.310
しかし

昔はマンガヤスイで馬鹿にされてたが、ある意味真面目だったよ。

今ややってる事は予想屋よりゲス。
いや、予想屋の方が遥かに真面目だ。

他力本願
そして無責任

俺はこんな虚しい墓石が日々田舎の山の中で展開されている現状が分かるから意味があると思ってる。
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 18:54:28.450
>>12
ありがとう
俺も無理せず洗脳されないように気をつけるわ
読んでくれてる人たちもこの駄文を真に受けたりしないようにね!
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 18:55:04.740
>>14
乙です。
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 18:56:57.460
書き起こし毎回かかさず読んでるよ
自分で聴く気には絶対ならないから助かってるし尊敬する
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 19:17:05.030
はっくんは今までメルマガやってもせいぜい客のメールアドレスしか集められず
YouTubeのメンバーシップも墓石プレミアムも顧客の個人情報が取れないことに腹を立ててたので
DAOに入らせてSNSと紐づけたり、CNP買わせてウォレットの中身を見れるようになったことを喜んでる。
彼らにDAO内で好き勝手に自由にチャットさせれば家族構成や旦那の職業から推察して大体の世帯年収なんかもわかる。
覗き趣味なんだよね。
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 19:21:10.260
自演臭い書き込みが続くw
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 19:24:34.500
NFT内部話しが無料で聴けるボイシーは有益だよイケハヤさん。
似たようなの中々ないんじゃないかな?
数万円の価値はあるなー
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 19:37:33.810
>>20
有料のプレミアム放送を間違って無料で公開してしまった時が何度かあるけど、無料と大して変わらなかった
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 19:51:25.690
うじゅ氏ゆうべ7.1ETHのNFT買ってたんだな
日本円で約170万円
なんでこんな金の使い方するんだよ?
すぐに無くなっちゃうぞ
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 19:55:25.450
>>19
気付かないふりして読むのがスレのマナー
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 20:00:49.190
ikehaya @IHayato
10日前にリリースした教材、そろそろ4500部!
ちょっとしたビジネス書より売れてます。
NFT本を手掛けたい出版社の編集者の方、お気軽に出版オファーください〜。
あと5万字くらい加筆したら書籍化できるかなと。本気で売りまっせ!
午後5:48 · 2022年8月22日·TweetDeck
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 20:03:15.480
>>24
メクラ判でしょ?ちゃんと読んでないと思う
本も斜め読みしかできない人なので
(シロアリ中古物件の契約書も読めなかった)
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 20:11:58.130
市長の決裁までたどり着くのかな?
甲賀市とまるで関係のない会社とコンサル契約を結びますとか議会で追求されなきゃいいけど。
たたき台で会社名を出しているから甲賀市もボランティアとか善意でやるわけではないと
わかってるとは思うが。
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 20:21:47.420
情報商材が4500?本当としても小せえ商売だな
それで喜ぶくらいなんだから、すっかり小物で落ち着いたな
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 20:26:45.950
ニューヨーク・タイムズ、CNNなど大手メディアが5兆円規模のNFT市場に参入。
新たな「おいしい」収益源となるか

NFT(非代替性トークン)市場は2021年、410億ドル(約5兆1660億万円、1ドル
=126円換算)に膨れ上がり、メディア企業も収益性を見込んでいち早く参入している。
ニューヨーク・タイムズ、CNN、タイムなどのメディア企業は、過去1年間にNFTを
相次いでリリースし、大なり小なり成功を収めている。
Insiderは、NFT分野に先駆けて参入した伝統的なメディア企業5社をリストアップした。
まだ初期の実証実験を行っている企業もあれば、数百万ドルの売上を挙げている
企業もある。
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 20:27:32.140
『ポケモン』『ウマ娘』などのイラストレーター・さいとうなおき、
YouTube登録者数100万人突破

6月8日、イラストレーター・さいとうなおきさんのYouTubeチャンネルの
登録者数が100万人を突破した。
さいとうなおきさんは、ゲーム『ポケットモンスター サン・ムーン』や
『ウマ娘 プリティーダービー』の一部キャラクターデザインを担当した
イラストレーター。『ポケモンカードゲーム』公認のイラストレーターでもある。
その画風は大胆な変遷を遂げており、不気味な《卵胞虫ゼリー・ワーム》と
可愛らしい《リーリエ》を比較し、そのギャップの大きさに驚かれることも多い。
また、2021年10月にNFTとして出品したイラスト作品が約600万円で落札された
ことでも話題となった。
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 20:32:24.830
すっかりNFTって胡散臭いモノ扱いになったな
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 20:52:46.120
>>29
俺たちじゃ敵わないけどな
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 21:02:04.490
>>33
無職擁護が敵う事てあるのかな?
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 21:07:09.260
>>33
でもはっくんが胡散臭いのはどうあっても擁護できないよね
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 21:23:02.040
>>33
自分を棚上げして馬鹿に出来るのがネットの良いところw
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 21:24:38.900
無職にしないと勝てないアンチの憩いの場を荒らすなよ
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 21:26:42.320
俺はここ2年は年収1500万円だからイケハヤさんには敵わない
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 21:34:19.860
クスクス
0040名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 21:35:49.520
俺はイケハヤさんと違ってアンチが好むような俗物的な贅沢をする価値観を捨てきれないんだ。だから年収3000万円は欲しいんだ。

そんな俺だがイケハヤさんのボイシーや価値観に多くの成長のヒントが隠されている。早くイケハヤさんの領域に行きたいw
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 21:42:21.010
俺は年収1500万円で大したことないが
贅沢する金はあるが毎日の生活に張りがない富裕層がイケハヤさんのラジオを聴く気持ちがわかる気がするなぁ
イケハヤさんのラジオから何を得るかは
人によるんだよなぁ
アンチがボイシーを詰まらなく思う気持ちも
わかるけどイケハヤさんは面白いヒントをくれるんだよね
0042名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 21:47:21.940
>>38
ハイハイ架空なら何とでも言える。
0043名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 21:47:33.360
しゅうへいは900万円テスラ買うけどイケハヤさんはインディ号なんだよね。そんな所もいいんだよね
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 21:53:58.950
>>43
イケハヤの場合、個室であれば車でなくてもいいわけだからな。
キャンカーで遠出してキャンプするわけでもないし。
0045名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 21:54:08.260
お金がなくて自分で考え稼げないクレクレ君はイケハヤさんの言うことを一意見として捉えられずアンチ化したり、つまらない矛盾を指摘するんだろけどね。
0046名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 21:54:40.880
>>44
そういう所もイケハヤさん面白いんだよね〜w
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 21:56:11.000
ネットがないと仕事できないのに回線状況悪い場所に引きこもってるイケハヤさん面白い
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 21:57:19.490
職場の18号は5Gエリア内なんですよねぇ
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 22:01:27.750
>>48
えっ本当に?適当なこと言ってない?
印象悪くなるよ
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 22:06:52.430
なんかあのへんの光回線自体がしょっちゅうモモンガに噛みきられたりしてよくないんじゃなかったっけ
スマブラ対戦でもはっくんラグくて苦情ツイート多数
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 22:06:57.460
>>49
5Gエリア検索汁
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 22:08:28.000
5Gなると全てが速くなると思っていたはっくん
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 22:08:59.200
18号は本山町の中心地だからな
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 22:11:42.090
イケハヤさん5Gでスィー
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 22:11:42.670
はっくんCNP買ってる人のウォレット覗いて喜んでるけど
自分のディスコードの発言とか切り抜かれて拡散されたらすぐキレそう
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 22:16:43.870
いまいちイケハヤさんを擁護できてなくてウケる
無理しなくていいのに
0059名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 22:37:48.360
高知で5G来てるのほぼ高知市内だけやんけ
0060名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 22:43:12.160
「合同会社日本の田舎は資本主義のフロンティアだ」の登記住所の近くの旅館
ボロくていい感じ
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 22:45:32.670
【高知県嶺北・本山町】今は、事業家として燃えている
合同会社「日本の田舎は資本主義のフロンティアだ」代表・イケダハヤト
https://motokurashi.com/kochi-reihoku-motoyamacho-ikedahayato/20160624

当座は文筆とブログ運営が仕事ですが、中長期で言うと、地域の資源をどうやってビジネスにするかを考えています。(大嘘)
0062名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 22:48:10.490
WiFiは5Gなんですよねぇぇぇぇ!
キエーッオタスケー
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:53.870
イケハヤ擁護してない擁護が現れたから相手してもらいたかったのに
もういなくなったのか
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:57.790
100億稼げる方法知ってんのに何で必死に電子書籍作ってんだ?
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:04.580
>>61
6年前の記事か
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 00:04:02.930
いつ逮捕されるんだ
高知県警は何している
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 00:47:07.160
日本のメタバースというかNFT界隈はイケハヤをはじめとする情報商材屋がのさばりまくってるからもっとヒドいよ
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 00:49:41.990
NFTやってる人勧めてくる人が尽く胡散臭い人達ばかりというのがね。良いリトマス試験紙代わりになると思って眺めてる
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 00:54:37.500
ま、はっくんはじめ界隈は命と暮らしを賭けて必死で足掻かなきゃならんのだろうが
それを眺めるこっちは暇潰しで良いんだから気楽なもんだよ

おら、もっと踊れイケハゲ
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 01:14:45.520
毎日毎日サクラのウォレット自作して
売れてますを偽装。
0071名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 01:59:14.250
鴨さんがCNPを取り上げてくれたんですよねぇ
0073名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 03:48:47.310
>>61
もう6年前か。
温泉宿経営とか大風呂敷広げちゃって。
ちなモンベルの温泉宿泊施設は無関係。
少しでも関与してたら既に閉鎖してる。
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 06:51:09.140
>>61
何が中長期だよ

山の中でボヤいてるだけのきみの悪いおっさんになっただけじゃねーか。

定収入はそのボヤきの墓石だけ、と言う悲しさよ(笑)
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 06:57:44.600
>>60
高知屋旅館のこと?
あそこはわんくが経営に乗り出すとかいっとき大騒動していたけど、結局何の成果も出ず。
大豊町の小川酒場もそうだけど、一瞬だけ手を突っ込んで後は知らん顔。
0077名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 08:01:35.290
その業界のこと、何も知らないのに彼らは首を突っ込もうとするんだよな
儲からんから放置されたものを、俺ならなんとかできる、とか思ってるのか
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 09:17:04.990
今日も一日イケハヤイケハヤイケハヤイケハヤイケハヤイケハヤイケハヤ
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 09:21:54.360



0083名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 09:23:49.160

 ケ
  ハ
   ヤ
0084名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 09:28:26.380

0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 09:34:42.760

0086名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 09:38:07.780
お絵描きLOAD活用するな
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 09:40:24.990

0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 09:43:30.580
>>87
短時間で技術向上させるなw
配色が良い感じ
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 09:44:42.500
昨日はっくんの事務所(18号)で5G使えるとか適当なこと言ってた人まだいるかな?
0095名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 10:06:40.370
>>78
自分以外全てバカだからこのブルーオーシャンに気づかないんですよねえ、が平常運転だからなあ
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 10:23:02.610
>>93
ホンマや
やるやんdocomo
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 10:23:04.600
>>93
ホンマや
やるやんdocomo
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 10:25:30.180
民間企業と違って役所だと持ち込まれた案件に対して門前払いは難しく
一応、交渉するというのが多いからな
0099名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 10:33:03.650
>>93
本山町はブランド米の品質を保つためにスマート水田を推奨していて
docomoの水管理システムをいち早く導入してるからな
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/23(火) 10:34:20.400
お金持ちなはずなのに底辺SIMから抜け出せれないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況