X



ダメな後輩・部下に頭を抱えるリーマン

0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/04/12(火) 05:54:57.550
抑えようと思うんだが、話しているとついダメ出ししてしまう。
絶対脳内で快楽物質でてるわ、あらがえん。
0740名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/06/08(土) 08:24:54.140
HDくんに仕事を頼むとこうなる

「ボクガスカ!?」
「オレデスカ!?」

お前に相応しいブルシット・ジョブだからやってほしいんだよ
0742名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/06/11(火) 01:28:15.720
作業系の単純作業しか出来る仕事ないから振ってるのに「俺が?」だもんな
お前、他に振れる仕事ねーだろと
0743名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/06/12(水) 05:00:40.400
>>741
朝から晩までCADをいじってる
アウトプットは見たことない
会議ではタイピング練習してる
議事録は書けない
0745名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/06/14(金) 01:02:20.230
仕事できないバカは散々見てきたが
本当の発達障害にあったらマジで絶望した

レベルが違うというか生き物が違う
0747名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/06/15(土) 12:16:34.460
・抽象概念が認知できない
・文書読めない
・メール読めない
・条件とアウトプットを一致させられない
・問題と影響を想像できない
・好きな仕事(全体業務の割合0.001%)しかできない
・無料のコーヒーを飲む
・排尿する
0749名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/06/16(日) 06:42:10.980
>>747
そうそうほんとこれなのよ!

プラスして自己を客観視できないとか
短期記憶が壊滅的とか
コミュニケーションがとれないとか

まーしんどいね、本人自覚ないから周りが辛くなる
0750名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/06/16(日) 07:48:34.110
コミュニケーションが取れないというのは原因がいくつか考えられるけど
大きく以外3点

1.IQが懸け離れている
2.自己中型で相手のペースに合わせられない
3.一方が相手を見下していて疎通が実質困難
0752名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/06/16(日) 12:20:28.370
こと仕事であれば上司が部下のペースに合わせるとか本来必要がないんだけど
なぜか日本ではそれが求められるんだよなあww
だから見下される状況が発生するという負のスパイラル
Up or Outとまではいわないけど、互いに似たレベルでできる能力がある人と仕事ができる国って健康的だわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況