X



【米糠】反社会超極貧イケダハヤト459【モリモリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 18:08:46.120
イケハヤ@Voicyパーソナリティ
@IHayato
明日のVoicyでは「共感性の欠如」について話しますかね。
ぼくはいわゆるASDの傾向があり、ガチで共感性が欠如してる自覚があります。
他人の共感ポイントを突くことはできても、自分が他人に共感することはほとんどない。サイコパス的ですね。
午後3:03 · 2021年7月24日·Twitter Web App
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 18:10:10.670
イケハヤ@Voicyパーソナリティ
@IHayato
おぉぉ、半年ぶりにウェルスナビ見たらすごい増えててビビる。2017年1月から利用してます。
大して増えないと思って積立額減らしたのですが、これはこれでありですね。
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 19:23:59.930
イケハヤ@Voicyパーソナリティ @IHayato

明日のVoicyでは「共感性の欠如」について話しますかね。
ぼくはいわゆるASDの傾向があり、ガチで共感性が欠如してる自覚があります。
他人の共感ポイントを突くことはできても、自分が他人に共感することはほとんどない。
サイコパス的ですね。

午後3:03 ・ 2021年7月24日・Twitter Web App
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 19:37:42.770
毛髪量の欠如?
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 19:50:17.900
米糠の人気に嫉妬
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 20:35:16.410
アラフォーおじさんイケダハゲト
ハゲ上がった頭をハンチング帽で隠し消耗する毎日
金に困るとマンガアフィで糊口を凌ぐ
仮想通貨や株などの投資はことごとく失敗
情弱を騙して得た資産を溶かし、逆神の代名詞となる
稼いだ金を有効活用できず、くだらないものに使ったりと安物買いの銭失いばかり
妻に働かせ、子には満足に服も買ってやらず、食事も子沢山貧乏一家とそう変わらない
たまの贅沢はうどんで、児童手当を有効活用している
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 20:35:49.180
だけど、億持ってるのに、銀行から1000万円借りたかったんだって話を
信じるような人って、詐欺師の恰好のターゲットだからな。
銀行から借金なんて言ったら、決算書とか、資産明細とか
資金の使徒の書類や、資金繰り表を用意して、事業計画書まで
用意して、不動産を買うなら売買計画書も用意して、
申し込みで根掘り葉掘り質問されまくり、ちょっとでも怪しいことや
不明確なことがあれば何度も行かされる。
信用保証協会を使う必要が出ることもあるし、その申込も必要。
で、それがいろんな部署を周り、支店長決済も必要で
時間も手間もすさまじくかかる。
保証人にも頼みまくらないとだめだし、、その印鑑証明やらっ書類も必要。
不動産ならそれを担保にして、本山町の不動産なんて価値がない
からその他の担保も必要。
そいで返済の手続きも煩雑だし、そんなありとあらゆる超めんどくさい
ことを、山のようにやるわけよ。
だから現金があるのに、わざわざ借りるなんて、ふつうの人ではありえんことなのよ。

じゃ、お金のある人はどうするんだっていうと、窓口で口座にある現金を
担保に預手を発行してもらう。まあ10分とかそんなもん。
で、それを不動産会社に持ってて、権利証なんかと交換するだけ。
まあ、手間は借金の1/100以下で、銀行発行の預手だから
どこの不動産会社にも渡せば済む。
3億あるのに1000万円借りるなんて、もう嘘のレベルが、白々しすぎるから。
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 20:36:56.100
物は言いようだな

早稲田政経
ネットランナーでチート記事を書いていたので出版会社にESを送るも全社落ちる
最後の最後に早稲田政経なら使えるだろうと人事が採ったが
新人研修の工場先で揉めたのか早々に返される
広報部に配属されるも1年持たずに自己都合退社


中小規模レベルのトライバルに拾ってもらうも
会社で就業中に居眠りして体調悪いんですか?と心配される
そのうち勝手に自宅勤務にして会社に来なくなる
やっぱり1年持たずに自己都合退社

今度は誰からもお声がかからずに仕方なくフリーランスに落ちる
大学講師をやるも低賃金で講義も人気がなくひっそり消える

ルネサスがピークで落ちる一方
0012名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 20:37:21.900
本物はこちら 禿と芋に騙されるな!!

「フリーランスの学校」
http://before.makoto-nakayama.com/school/

フリーランスは生き方である!をモットーに、フリーで働く人の成功を支援する
活動(執筆、講演、セミナー、個人サポートを行ってきた。
フリーで働く!と決めたら読む本。は発売後三ヶ月で4万部を売り上げ、
フリーランスで働く人、これからフリーランスを目指す人のバイブルになっている。
自身、13年のフリーランス歴を誇り、過去に一度も営業行為を行ったことが無いにも関わらず、
毎年、破格の収入を得ている。

中山マコト@50冊目著書‘’自分を生かす 頭のいい副業術‘’@makin3939

日本最高峰の起業アドヴァイザーであり、ビジネス作家でもあり、
現在50冊の本を出しています。若くない起業、実績もない起業、
無名の起業。何でもご相談ください。

言葉のチカラ研究者兼コピーライティングアドバイザー。
言葉のチカラを駆使し、ライティングサポート、集客サポート、
販売力増強サポートなどを次々と手がける。

2001年の独立起業以来、550人以上の起業を支援。
士業の“独自化ブランディング”に絶大な手腕を発揮し、
言葉の力を駆使した集客の仕組み作りに定評がある。

『なぜ崎陽軒のシウマイは冷たいのに売れるのか?』
『新宿駅の小さな店ベルクは、なぜいつも満席なのか? 』
「フリーで働く!と決めたら読む本」

芋の学校よりは遥かに信用できるぞ!
フリーランス志望の方はこちらを読んで勉強しよう
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 20:38:20.600
「永久サポート」は大ウソ
イケハヤは「YouTube攻略大全」という29,800円の情報商材を購入した人に対し「永久サポート」をすると宣言していた。
ところが、その情報商材を購入した人からの質問を無視し、挙句の果てにはブロックをしたようだ。

最近イケハヤさんのツイート流れてこないなーって思ってのぞいたら、まさかのブロックされてた・・・なぜ?俺が貴方のコンテンツに何万注ぎ込んだかわかってるのか?DM送っても返信もないし、面倒な客になったら即座に切り捨てですか?なにこれ酷すぎてマジで吐きそうなんだけどサポートする話はどこ?
なんなんだよマジでこんな商売がまかり通っていいのかよ?イケハヤさんのnoteが情報商材って言われてても最後までかばったの俺じゃんかよ。。ちゃんと貴方の宣伝ツイートに毎回コメントして協力してたの俺だけじゃんかよ。。要らなくなったらもう用済みですか?死人に口なしって思ったら大間違いだぞ
なんなんだよこれ。。これじゃ俺がただ養分にされた馬鹿みたいじゃねえかよ。。

この人はイケハヤが「自動売買FXを一緒にやる」という企画を謳ってFXの口座を開かせるというアフィリエイトを貼った時にも参加しているし、YouTubeの情報商材も購入するなど、イケハヤにかなり傾倒してお金を使っていたようだ。
イケハヤは攻略大全を購入した人には永久サポートをすると言ったのだから、その責任を果たすべきだ。

よし、決めました。
29,800円で売っている「YouTube攻略の教科書」を購入してくれた方向けに、永久サポートを提供します。
YouTube攻略で悩んだときはお気軽にイケハヤを頼ってみてください。できる範囲で疑問に回答します。
仕組み作るので少々お待ちを〜。

理由は何であれ、これでは詐欺と言われても仕方が無い。
Twitterでも「クソハゲ詐欺野郎」と言われている。
しかしこれがイケハヤのクオリティであり、恐らく回答できないような質問をされたのでめんどくさくなってブロックしたのだろう。本当にクズな野郎である。
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 20:49:07.350
>>8

居場所ないのか?
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 20:59:22.370
暑いからエンジンかけっぱなしかな?
なんでわざわざ山の中行って消耗してるんだろう。
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 21:03:32.090
自己顕示欲が高いクソハゲのこと、そのうちキャンピングカーをもっと見せてくれるよ
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 21:11:36.320
>>16
ガソリン使うからエンジンはかけないんじゃね?
麓のガソリンスタンドへ給油に行くハードルが高いから。
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 21:16:20.670
スレに常駐してるから、やっと出したか
これ新車か中古か分からんね
ナンバーも出してないしさ
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 21:27:45.690
3回続けて同じスレタイw
いやがらせかな
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 21:28:39.090
どこに停めてるかもわからんし
誰のものかもわからん
実際そこで寝ているかもわからん
一枚の写真、いかようにも説明はできるのです
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 21:30:50.150
ヌタ場御殿ができる前は家族で18号で生活していたんだろ
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 21:34:47.550
>>19
効いてる効いてるw
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 21:35:27.320
>>22
効いてる効いてるw
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 21:36:56.540
これで水を運ぶことだね w
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 22:22:23.390
>>8
「夏休み」とか「明日は休み」とか、誰目線?
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:04:37.310
>>23
そうだよ。一昨年の年末に当時自宅だった18号にキメラが遊びに行って
クルンズと一緒の夕飯が伝説のタコ抜きタコ焼きだった。
しかもキメラは長距離移動で疲れてしまい寝てしまって食ってない。
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:07:27.490
>>31
>>32

スレ立て乙

誰も要望してないよw不人気クソハゲザマア
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:09:05.890
墓石

木曜日、妻が子供達の面倒を見てくれる
金曜日、昨日は妻が子供達の面倒を見てくれたので今日はぼくの番らしいが仕事がしたい
土曜日、昨日は妻が子供達をプールに連れて行ってくれたのでぼくは7時間もゲームができた
ぼくにとってゲームは非常に重要
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:12:51.560
>>33
厳密に言うとキメラが来たときはガルテンに住んでいた。
イケハヤはガルテン帰るからタコパ終了後早々に汁(?)に引き取られたと思われ。

本格的に18号に住むようになるのはその後。
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:12:59.280
>>35
もう死ねばいいのに禿げダルマ
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:13:26.120
https://towa-motors.com/lineup/indy_108.html
外部100V電源入力
外部電源を繋げれば車内で100V製品の使用が可能になります。

あれ?でもモバイルバッテリーのでっかい家庭用のを持ち込んでたような
もしかして禿は100Vの外部電源供給知らないのかな?
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:13:46.110
一晩たった一万円の軽キャン。
四人寝れるらしいが大きさ的に二人が限界だな。
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:14:23.880
>>8
なんだか随分と薄汚れてるな
水アカだらけ
0042名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:18:10.540
>>38
専用コードが必要だろうし、外にコンセントがないと屋内からコードを出して窓が閉まらなく
なるからな。
外に洗濯機を置くとか最初から予定してないと外にコンセントは中々ないだろう。
0043名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:18:17.940
>>35
カピ
木曜休み  
土曜日休み(はげQする日が多い)
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:20:40.740
>>36
そうだったな。あの頃はガルテンと18号の二重生活だった。
(泊まったりもしてた)
翌年3月にガルテンから追い出されて18号にしばらく定住することに。
0045名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:22:21.530
>>42
戸建ては普通どこかに外部電源作るよ
なかったら設計がおかしい

でもカピ設計だからないのもあり得る
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:24:22.980
>>10
当時は、まだ個人資産が無かった時代
仮想通貨バブルで利益確定してなかったからね
で、のーあぽで、無担保、1000万ローンを組みたいと地銀へ

定期組ませてそれを担保にして1000万とかなら融資も楽だけど
窓口担当も、書いてあるように本気で貸し出すなら
稟議だしたり、書類集めたり大変だから、禿げをあしらった
それに、よくわからないインフルエンサー 情報商材とか不安定な仕事だから
返済も難しいく貸し倒れになると踏んだんじゃない
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:25:01.310
自宅で使うキャンピングカーをわざわざ世田谷区からレンタルして運んでくるとはさすがイケハヤさん
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:31:12.990
小屋代わりには丁度いいんじゃない?
煩い子供達から避難できるわけだし
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:35:16.330
ワイなら塗装変えちゃうね。
どノーマルのレンタルやん。
自分好みにカスタムもやってなさそう。
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:48:07.190
中古でどっかから買ってきたんかね?
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:53:20.890
新車で購入を疑われるのは嘘をつき過ぎた禿人の自己責任ですねぇ。
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/24(土) 23:54:15.780
C-Lifeのおじさん、ツイッタートップからホームページ()へのアドレスを
アプリ()のアドレスに急に変えたな
ホームページをここの住人に見られたらマズイのか?
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 00:00:40.610
>>32
だーかーらー
それをそのまま信じる奴はスレにはいねーって話
素朴でいいね、君
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 00:02:40.810
>>42
したり顔で言ってるが、昭和に建った俺の実家でも外部電源はあったな
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 00:03:03.120
>>39
効いてる効いてるw
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 00:03:42.530
>>41
効いてる効いてるw
0059名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 00:04:49.060
んで「またまたハゲの嘘かよw」とスレで大笑いされるまでワンパターン。
0060名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 00:05:38.460
貧乏人が無理して買った臭の軽。
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 00:08:51.960
>>45
カピは設計もできるのか
さすが都立西→早稲田政経の才媛
0062名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 00:09:58.930
セレナも新車と言うには無理があるくすみがあったな。
中古なら中古で堂々としてればいいのにアスペルガーハヤトには無理だった。
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 00:10:33.170
>>60
効いてる効いてるw
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 00:11:26.920
>>62
効いてる効いてるw
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 00:15:08.630
東和モータース販売の軽キャンピングカー インディ108

カラーリングからすると2018年以前のタイプ
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 00:41:42.640
ボクはかなりデカいよ
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 00:52:31.930
>>64
自白してどうすんの?
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 00:55:20.390
ほんと手口がワンパ
一部を切り取ってほのめかしても通じないんだよね
それよっか、ウォーターサーバーが積み上げてある写真でも出せよな
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 00:56:32.050
>>53
そうそう
あのおっさん、ここに常駐してんのかもな
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 01:28:38.830
せめてハイエースのキャンカーにしろよー
一人で使うはずじゃないだろー?
0071名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 01:35:36.250
イケハヤさんはミニマムなものが好きなんだよ
ガルテンとかB6君とか
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 01:38:43.200
ボクだけのものだああああ!
焼肉もキャンピングカー もボキュだけのもんだああ
0073名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 01:44:38.840
股間だけはマキシマムなんですよねぇ
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 03:57:09.450
ぼくの鼻くそとチンカスの胡麻和え。
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 04:04:28.040
ウンコウンコウンコ ぼくは糞ダルマ
ウンコウンコウンコ ぼくはぽこちんくん
0077名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 04:07:10.880
  ∫ ∫ ∫

   ノヽ
  (_  )
 (_    )
(_____ )
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 08:48:03.250
>>2
サイコパス的じゃない
サイコパスなんだよ

逃げるなよ。
だから今の生活がある。

ばーか
0083名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 08:50:09.180
>>8
ナンバー写さない

ここ見て消耗してるなぁ。
0084名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 09:34:36.200
なるほどね、そういうことか
キャンピングカーの最大の醍醐味は
室内を自分好みのカスタマイズして
俺のキャンピングカーはここが拘りとか
ここがポイントと自慢することなのに
なんでハゲはそれをやらないのか不思議だったけど
レンタルならそれはやらないよね まあ、そういうことか 謎が解けた
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 10:07:49.500
地方都市の在宅勤務リーマンのほうがずっと幸せそうじゃね?
今更車中泊なんかやっても、後発もいいところだし。
他人のYouTube動画は見ないんだっけ?
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 10:12:34.160
車庫証明や購入した時に契約書を見せればいいのにね
キャンピングカーを遠目に写真を写すなんてまさにこれはレンタル出ると自ら
言っているようもの
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 10:14:15.110
本当に買ったなら、禿のことだから、ここぞとばかりに自慢するはず。
何かやましいことが有るんだろうな。
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 10:14:17.860
まあ発泡酒の空き缶片手に廃材燃えカスの入ったB6くんで
手羽先焼いている時点でなあ・・・
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 10:26:08.570
金融資産だけで1億円を超えている億り人なんだから
ハイエースのキャンピングカーを買えばいいのに
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 10:28:08.070
キャンピングカーのユーチューバー見ると分かるけど
自分好みに改造しまくってるからな。
スマブラ用に大型テレビ設置ぐらい出来てないとね。
0094名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 10:34:51.990
墓石

新しいアルバイトの人を雇った。一人でやるの無理なんだよ!
木を切ったあとの丸太がそのまんまなので丸太の整理を新しく雇ったアルバイトの人に
チェーンソーの使い方とか伝えて作業を見守りながらボイシーを撮ってる。暑いな!
今日に話題は「オリンピック興味ねぇ!」問題。
興味ない人いますよね。ぼくはいわゆるアスペルガー傾向がある。いわゆる発達障害。
別に診断受けたこともないし受けるつもりもない。
ぼくみたいなアスペは共感性がない。
0095名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 10:39:53.760
煽れば出すだろうと思ったが案の定出しちゃったなキャンカー画像www
新車がそんなに薄汚れててどうすんねんwww
仮に中古でも洗車ぐらいして引き渡すやろwww

やっぱイケハゲあほやな。
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 10:41:58.100
>>83
そうそう。ナンバーでバレると知恵つけといてあげたら案の定苦労した画像上げてきて笑えるのよwww
いやあ、イケハゲはホンマ手の中の範囲で踊ってくれるから煽り甲斐があるわあwww
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:39.830
バームのツテで木こりにヌタバの杉の木切らせて丸太にして
丸太は利用するから置いていけと言って木こりに持っていってもらわずその場に転がしておいたのは2016年の秋なんだけど
5年もほったらかしておいて今頃アルバイト雇ってやらせてるのかよw
0099名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 11:07:37.850
>>8
2年前に会社の同僚3人とキャンピングカーを
借りて東北横断旅行したけど
その時と全く同じ車で笑ってしまった
レンタルキャンピングカーネットで借りたけど
ハゲもそこで借りただろ 
あの車はキャンピングカーレンタルネットで使われている
普通、自分のキャンピングカーは内装や外装を
色々と改造するからあんまり同じというのは
考えにくい
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/25(日) 11:14:54.590
あの丸太はジメジメの地面に長年放置されて苔だらけカビだらけだったんだけど
今更薪にするのには周りの皮も剥かないと乾燥できないんじゃね?
チェーンソーの使い方から教えるほどの素人にできるんだろうか?
ずいぶん危険な仕事させてるけど保険には入れてるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況