X



【社長の】2世はまじ使えない【馬鹿息子】2
0518名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/02/05(月) 07:15:53.590
うちの2代目バカボン社長の息子と娘は県外の大学と専門学校
行ってるが、熱出したりすると嫁が会社休んで子供らの
アパートへ泊りに行く。どんだけ甘やかしてるんだか。その歳なら
自分で医者へ行くくらい出来るだろうに。あんなのが将来会社に
入ってくるのかと思うと気持ち悪くてしょうがない。
0519名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/02/06(火) 15:08:58.610
>>517
きっと零細企業の人なんだろうね
大企業の社長は数万数十万の社員と、その数倍の家族の生活を背負ってるんだよ
0520名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/02/07(水) 00:26:23.560
大企業エアプ乙
大企業なら社長に何かがあっても大丈夫なように副社長他が控えてるし、
そもそも社長は世襲制でもなければ、難しいお年頃のお子さんがいないとか、家族構成が安定してる事もチョイスの条件だよ
0521名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/02/16(金) 22:21:34.880
2世が若手たちを誘ってちょい良いメシ食わせて、奢りじゃなかったんだと
若手には結構重い金額だった模様
0523名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/02/29(木) 14:25:04.510
年度末の忙しい時期に、ガキの卒業式に参列するから半日仕事抜けるとか、社長としての自覚無さ過ぎ
0525名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/01(金) 17:59:06.590
社長には社長にしかできない仕事があるから、
仮に半日抜けても経営に問題はないにせよ
逆に考えてその半日を社長の仕事に回してたら
どれだけ会社の利益になるかって話よ
0526名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/01(金) 21:52:20.390
>>525
それが何かわからんけど決裁権限が社長にしかないような会社でしょっちゅう空けられたら仕事にならん
飛び回るならば番頭みたいなのを置いてそいつにある程度任せるとかしてもらわんとな
0527名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/01(金) 21:52:20.970
>>525
それが何かわからんけど決裁権限が社長にしかないような会社でしょっちゅう空けられたら仕事にならん
飛び回るならば番頭みたいなのを置いてそいつにある程度任せるとかしてもらわんとな
0528名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/02(土) 00:31:04.220
ハンコ押すだけなら社長でなくてもいい
常に攻めつずける社長でない会社は他社に食われるよ
0529名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/02(土) 12:10:47.500
会社の売上が落ち続けている中、外回りに行かない営業マンと毎日仲良く昼飯を食べているけど、一緒に昼飯を食べている営業マンに「仕事とってこないと会社が潰れるから、仕事とってきてよ」も言わない無能ボンボン社長。
0531名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/02(土) 21:57:53.360
>>530
あれは決め台詞とかいいことを言うタイミングでわざと誤字脱字とか間違った言葉を使って笑いを取るという高等テクニックだから
君も精進しなさい
0532名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/03(日) 11:03:42.780
社員数10万人規模の会社の社長秘書(の一人)やってたけど、社長ってのは過酷なもんだよ
朝6時から深夜3時過ぎまで文字通り分刻みのスケジュールが詰まってて、
それが流動的にバンバン予定変更されるんだから
社長室から応接室への移動時間まで計算してリスケしなくちゃならない
隙間にぶち込む昼飯の時間が2分10秒とかだった
昼飯はカロリーメイトで時間に食い切れなかったら潔くそこで終了
そのスケジュール管理を数人の秘書で行うんだけど、社長は当然のようにリアルタイムで把握してた
それほどのハードスケジュールをこなせるのが社長という特別な人種なんだと思い知った
把握してる限り、土日祝日含め年間で全休とったのは2日、家に帰れたのは20回ぐらいだったと思う
0534名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/04(月) 07:13:59.940
2代目が本当にクソ。もうお前ら家族だけでやっていけばいいだろう
って具合に呆れてくる。子供らはマザコンのオタクで入ってきたら
虫酸が走ってしょうがないだろう。そうなる前に辞めなければ。
0535名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/04(月) 09:53:24.590
クソ2世が離職率上げろとか言い出した
離職率はある程度あった方が会社として健全なんだと
ふざけんなてめーがパワハラしまくって会社の主戦力になる20代後半から40代に大量の離職者が出て技術の継承もできなくなって
あわや会社の存亡の危機になったところで2世弟妹が間に入ってなんとか立て直しかけてきたところなのに、またぶっ壊す気かよ
0536名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/04(月) 13:06:53.540
離職率を上げようとするのは悪手
パナソニックでもソニーでもNECでも東芝でも富士通でも、できる奴から去って行った
今使えない奴らを戦力にする方法を考える方がマシ
0537名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/04(月) 20:05:24.240
>>532
何をしたら朝の6時から次の日3時まで分刻みのスケジュールになるのか知らんけどさ
それを複数人の秘書に調整させたりしてるのを考えるとその仕事を副社長とか役員に振った方がいいのでは?と思った
ちみの言う通りの仕事してたらたぶん一月後にくらいでろくに頭回らなくなるだろうから、難しい判断を要するよな仕事できないだろ
それこそただいるだけで仕事の内容はどっかの部下が説明なり調整しないとならんだろうけど、そればっかりやってると下が疲弊すると思うんだけど
0538名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/05(火) 16:24:30.590
うちの会社は家族経営じゃなくて、今の社長も雇われ社長なんだが、
秘書が組んでくるスケジュールに「仕事のための仕事」が大量に含まれてたそうで、そういうのをバッサリ削った
あとそういう無駄な仕事をクリエイトする秘書も親会社に返納した
それでやっと社長としての自由な動きができるようになったそうだ
0539名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/10(日) 18:47:29.610
会社の金で好き勝手に飲み歩き、二日酔いで翌日午前中休みや下手したら休みをとるボンボン社長。顔なじみの経理事務所の担当者を経理で役職付きで入社させるも、会社の業績右肩下がり。
0540名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/10(日) 20:26:08.220
営業に行かない、社内にいるゴマスリ営業マンと毎日一緒に昼飯を食べるボンボン社長。
おかげで仕事を全くとってこない営業マンにハッパの1つもかけられず、会社の業績は年々前年比割れ。
安定のバカ息子。
0541名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/11(月) 18:49:05.050
会社の業績ダダ下がりなのに、毎日のように飲み歩く。
安定のバカ息子!
0542名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/11(月) 20:36:44.120
・社員にウソをつく
・組織を無視して直接指示を出す
・異常に格好をつけたがる
・他人の意見を聞かない
・プライド、自己評価が無駄に高い
・イエスマンを揃える
・同じミスを繰り返す
・会社の金、女子社員を自分のものと勘違いする
0543名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/12(火) 02:13:13.080
なかやまきんに君、吉本退社で仕事量7倍にパワーアップ!

昨年末に吉本興業を退社し、今年1月から個人事務所を立ち上げて活動
しているが、仕事量は、なんと7倍に激増!ただいま人生のボーナスタイム
を満喫している。そんな人生パンプアップな、きんに君のイチオシメニュー
は自身が手がける「ザ・オンラインフィットネス」だ。オンラインで
つなげて筋トレ指導を配信するサービスで「日本中の体脂肪を燃やす!」
をテーマに4月から始め、会員数は既に3000人弱。
実際に広告案件や大手企業のCM撮影でも求められるのはパワーワードという
ケースが多い。「緊張しながら現場に行って、どんなことをするのかなと
思ったら、紙が1、2枚置いてあって、“パワー!“と“ヤー!“しか
書いてない」。お笑いは「アルバイト感覚」だ。「テレビに出てきたら、
“大きい声出せたね”そしたらもう合格だよって見てほしい」。
0544名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/12(火) 07:13:31.730
2代目は人格が本当にクソだがその嫁が輪をかけてクソ。
誰よりも遅く来て誰よりも長く休憩とって誰よりも早く帰る。
仕事はどっかに勤めてたらクビレベルの実務能力の無さ。
で、何でもかんでも仕事遅れ気味でそれだから話にならない。
0545名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/12(火) 18:51:52.480
•話す時にやたらと横文字を使う
•ワンマン
•好き嫌いで評価する
•ゴマすってくる社員を評価する
•会議が居酒屋で飲んでいる時のようにグダグダ
•思いつきで発言する
•事実を間違えて解釈する
0546名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/12(火) 18:51:53.650
•話す時にやたらと横文字を使う
•ワンマン
•好き嫌いで評価する
•ゴマすってくる社員を評価する
•会議が居酒屋で飲んでいる時のようにグダグダ
•思いつきで発言する
•事実を間違えて解釈する
0547名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/12(火) 19:37:09.250
気にくわない社員を他の社員の前で恥をかかせる。
0548名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/12(火) 20:25:46.740
全部あてはまる


・社員にウソをつく
・組織を無視して直接指示を出す
・異常に格好をつけたがる
・他人の意見を聞かない
・プライド、自己評価が無駄に高い
・イエスマンを揃える
・同じミスを繰り返す
・会社の金、女子社員を自分のものと勘違いする
・話す時にやたらと横文字を使う
・ワンマン
・好き嫌いで評価する
・ゴマすってくる社員を評価する
・会議が居酒屋で飲んでいる時のようにグダグダ
・思いつきで発言する
・事実を間違えて解釈する
・気にくわない社員を他の社員の前で恥をかかせる。
0549名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/13(水) 06:30:08.080
•異論を言われるとムッとする
•好きな言葉=プレゼン
0550名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/13(水) 11:27:20.490
営業マン時代に営業成績最下位だったのに、社長になってからやたらと介入してくる。
0551名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/13(水) 21:37:26.510
•経営者なのに会社の事に対して他人事
•言っている事がコロコロ変わる
それがバカ息子!
0552名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/14(木) 07:32:14.380
うちの2代目バカボンに当てはまる事ばかりだなぁ。
従業員からまったく信頼されていない。そのうち従業員辞めてったら
取引先も離れていきそう。あの2代目では無理だと思ってる。
0553名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/14(木) 08:07:23.420
うちは時間の問題
年齢も年齢だし再就職できるかな
0554名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/14(木) 09:13:45.240
次にバカ息子から他の営業マンの前で恥晒しにあったら、退職願いを出すと共にバカ息子を労基に訴える。
0555名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/14(木) 09:48:04.780
仕事を全くとってこない営業マンにダンマリして放置し続けている、零細ボンボンバカ息子
0556名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/14(木) 09:50:30.850
客からの値下げに応じたら、クビだと脅しをかけ、値上げばかりさせる。
ある意味、パワハラ。
まさにバカ息子!
0557名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/14(木) 10:51:17.860
>>556
うちは反対に、客に良い顔したいだけの2世に勝手に値引きされる
0558名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/14(木) 11:28:24.240
>>554
俺も散々やられたよ。見習いでついてる時に取引先の人の
前で変な嫌味言われたりとかな。社内でもまるで晒すように
みんなの前で嫌味言われたり。本当に根性が悪すぎる。
ただし前の会社がパワハラ天国だったのでバカ2世の嫌味は
蚊の鳴くような声にしか聞こえないけどな。
0559名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/14(木) 11:30:16.670
>>556
>>557
本当にあるあるだわ。何も言ってこない取引先に対して
勝手に値上げしといて従業員にも担当の取引先に値上げを
させようとする。お前が勝手にやっといて何言ってるの?
って感じなんだが。で、強い取引先の強引な要求には
突っぱねることが出来ずに全部飲んでやがるの。
0560名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/14(木) 11:48:44.520
2世って子供の頃からまったく不自由なく裕福に育ってるのに
性格がクッソ悪いの何でだろう?自分と身内はなんでも赦すのに
従業員に対してはわずかなことで目くじら立てて赦さない。
本当に嫌味なお坊ちゃんという感じ。苦労や痛い思いを
したことがないから?人の痛みもまったくわからないクズ。
0561名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/14(木) 12:58:20.440
大卒後に海外放浪生活をし、帰国後に丁稚奉公先の会社を2週間で逃げ出し、家業に入り即専務、その後5年で社長を継ぐ。
社長を継いでから会社の業績年々右肩下がり。
ボンボンバカ息子
0562名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/14(木) 20:24:17.250
ちやほやされて我儘に育っているからどうしようもない
0563名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/14(木) 22:46:59.480
自分はできる経営者だと勘違いしている。
んな訳がない!
恥を知れ!バカ息子!
0564名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/14(木) 23:28:55.250
>>560
甘やかされたり下働きとかしてないから人間性が磨かれてないんだろ
まともな親だとよその会社でしっかりと修行させるものだけど
0565名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/15(金) 07:20:23.900
うちの会社もまさにそうだけど市内の同業者たちも
2代目の息子は従業員からまったく信用されていないし
嫌われて辞めてったりしてるわ。うちももう俺は辞めたいし
もう一人は定年退職が迫ってるから2代目とそのアホ嫁
だけでやっていくことになるだろうな。
0566名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/15(金) 08:01:42.070
潰れたら潰れたで従業員のせいにする
0568名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/16(土) 11:00:30.160
やっぱり器って大事だなと思うわ
その器があるならばいいけどそうじゃない奴がそのポジションにつくと組織がおかしくなってそのうち崩壊してしまう
そうすると袖飯食ってる奴が路頭に迷う
こういう大事なところに情は入れちゃいけない
0569名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/16(土) 12:15:15.940
倒産したもと取引先の社長のガキを拾ってやったら
うちの社長になる気満々で草生える
もう30近い歳だけど、新卒2年目の若手と比べても
仕事もできなきゃ社会人としての判断もできない
0570名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/16(土) 15:48:43.790
会社が潰れるのを待つしかないのか
0571名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/17(日) 21:18:22.940
休みの日に会社に出て仕事をしていたら、ボンボンバカ息子に「何休みの日に会社に出て、仕事してんだ!」と怒鳴りつけられて、非常に腹が立った。休みの日に会社に来て、マイカーを洗車してた人には何も言わないで、相手を選んで文句を言うなんて、どんだけカスなんだよ💦
0572名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/17(日) 22:13:00.050
俺の会社に勝手に来るな
0573名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/18(月) 12:51:58.330
>>571
うちもそう!!相手選んで言いやがるよ器が極小の2代目バカボン。物が一切言えない古株従業員が病院行くから早上がりさせてくれって言うと
返事ひとつで『いいですよ!わかりました!』とか言うくせにおれが伺いたてると認めるのに渋りまくる上に後で恥ずかしい程の嫌味を吐く。
2代目嫁なんて仕事中抜け出して歯医者行ったりとかそういうのは一切何も言わんの。コイツ本当に地獄へ落ちろって思うわ。
0574名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/18(月) 12:57:50.240
以前親知らず抜くのに五時までに来いと言われたので早上がりさせてもらったら次の日とんでもない嫌味を吐かれたんだが
今日は2代目嫁が歯が痛いから早上がりして歯医者行くらしい。へー、俺じゃダメなのに身内なら何でも認めるんだな。
他にも事務員が家の用事で休みたい旨を伝えたら週末週明けはダメだからな!とか偉そうに言ってたけど
お前の嫁普通に週末週明け休みますよね?しかも二十歳過ぎたマザコン息子のアパートに泊まりに行くために。
だいぶコンプライアンスに引っ掛かる事案だからハロワには言おうと思ってる。もう転職したいと思ってるし。
0575名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/18(月) 21:57:31.450
年間1件も新規受注していない営業マンを放置し続けて、その営業マンの前でバカ息子から説教されるのはマジで勘弁してほしい。
俺を説教するなら、仕事とってこない営業マンにハッパの1つを頼むからかけてくれ。
多分しないと思うけど💦
0576名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/18(月) 22:14:07.510
何でも首をつっこんでくる
0577名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/18(月) 22:56:43.720
>>576
人のプライバシー覗き見するの大好きだようちの2代目糞ボンは。
自分の事は何でもひた隠しにするくせにな。
0578名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/19(火) 07:18:39.570
うちの2代目バカボンは何でもかんでもすぐにスマホの
カメラ向ける気持ち悪い奴。そのうち盗撮で捕まるのを期待してる。
0579名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/19(火) 13:26:42.250
昨日、取引先関係の葬式があったんだけど、社長2世がサボりやがった
社長と奥からお説教されてる
その前に他の人間には「俺葬式のマナーとか知らんし」って情けないこと言ってたっぽい
0580名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/19(火) 16:47:21.860
昔よく会社関係者の葬式に動員された
若い頃は遊びたいのに、って苦々しく思ってたけど
経験積ませてもらった事は今では感謝してる
0581名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/20(水) 07:34:11.240
2代目は人格があまりにもクソ過ぎて本当にコイツの下になんて
居りたくもない。しかし営業経験積ませてもらったっていうのは
非常に大きな経験だったし自分の財産になった。その辺は感謝してる。
0582名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/20(水) 11:47:53.640
仕事出来ないのは当たり前だけど
人としてクズ
0583名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/20(水) 12:39:47.360
「顧客先からのコストダウンに応じたら、会社を退職しろ。コストアップ成功したら、評価する。」って、ワンマン過ぎるよ。
0584名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/20(水) 13:51:38.120
飲んだ翌日の体調が悪ければ、午前中休みか一日中休みを取る、ボンボンバカ息子。
社員の模範になる行動の1つもとらない。
まさにバカ息子。
0585名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/20(水) 16:45:52.270
思いつきで発言する為、後で何を言ったかも忘れている、バカ息子の極み
0586名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/20(水) 16:51:39.600
息を吐くかのように嘘をつく
0587名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/20(水) 18:43:09.480
どうみてもバカなのに、自分はできる経営者だと勘違いしている。
できる経営者なわけがない。
恥を知れ、バカ息子!
0588名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/20(水) 20:05:51.320
>>584
うちは2世の嫁の勤務態度が酷過ぎる。絶対に何があっても
始業時間に来ない。事務員が居た頃は何でもかんでも丸投げ
なすりつけして自分だけさっさと帰る。休憩行ったら1時間半から
2時間とか普通に帰ってこない。これに腹立てて事務員がみんな
辞めていった。仕事中に歯医者行く、私用電話私用欠勤とか
日常茶飯事。実務能力が極めて低くミスだらけでとにかく何でも
遅れ気味。それなのに始業時間には絶対来ない。掃除などの
雑務もまったくしない。来客時のお茶出しもしない。そしてそれらを
全て見て見ぬふりして黙認しかできない2代目バカボン。
初代奥とえらい違いだ。
0589名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/21(木) 12:57:10.380
2世の嫁だが誰よりも遅く出勤してきて誰よりも早く休憩行って全然帰ってこない。12時前にはもう家に居ただろ。
で、2世は何で嫁のこういう行動を認めるのかね?この嫁のせいで事務員が皆辞めたわけだろ?
0590名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/22(金) 07:16:13.750
また2世嫁今日も朝は休みだって。仕事なのに
歯医者でも行くの?休みの日にやればいいことを仕事の日に
やり過ぎ。経営者だったら何をやってもいいと思ってる?
0591名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/23(土) 12:26:18.380
成果を出していない若手社員には何も言わず、若手の前で役職者を非難して恥をかかせる。
下の人間が上司を舐めるようになる事ぐらいわからないのかよ、バカ息子。
0592名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/25(月) 11:21:40.280
総務に配属されたアホ2世が、会社で登録してるAmazonの垢でプライベートな趣味のアイテムを物色してる
流石に買うまでは至ってないけど、「閲覧履歴に基づくおすすめ商品」にちょっと恥ずかしい商品が表示されるようで、女子社員から白い目で見られてる
0593名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:15.280
かなりおかしくなってきたわ
0594名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/26(火) 17:57:10.500
体調不良で早退して病院へ行くって女子社員をクルマで送ると言いつつ
回り道してドライブして来やがった
0595名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/26(火) 22:08:50.600
売り上げ上げろと言う一方で会社の金で豪遊
0596名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/28(木) 11:51:33.270
>>595
うちも似たようなもんかな。豪遊とまでは行かないけど
目的不明の出張によく行く。で、どこでどんな商談をしてきたとか
一切言わない。街ブラ観光と風俗だけ言ってるのは容易に想像できる。
0597名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/28(木) 17:33:02.770
うちの2世は最悪中の最悪だった
ビジネスマンとしてのセンスも品位もなければ人間もクズ
それでも3世が真逆の素質の持ち主だから、3世が社長就任するまでの辛抱だと転職を見送ってたが、
その3世が嫌になって退職してしまったw
どーしよーw
0598名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/28(木) 22:22:33.710
いま部長職の2世
18時からの会議が、18時になってそいつからの指示で急遽18:30からに変更になった
30分遅れで始まった会議の冒頭で言ったのが
「会議遅くなったら腹すくから飯食って来た」
当然猛然と部下達から文句言われたが、なんで自分が責められてるのか最初分かってなかった
0599名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/30(土) 12:56:42.490
2世の嫁が糞ヤバ過ぎる。関わる人間を皆苛立たせる。鈍重、怠け癖の塊。
本当に何もかも言われたことしか出来ない。言われたことでも出来ないことが多々有る。
そんな嫁に一切モノ言えない2世。何か言うと子供みたいに泣いて実家に帰ってしまう。
こんなのと結婚してなぜか幸せそう。変人同士相性が良いらしい。
0600名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/30(土) 12:58:35.310
人によって当たり方が違う。
バカ息子に意見を言ったら、むくれて黙り込む。
幼稚園児かよ💦
0601名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/30(土) 13:42:00.460
2世の嫁になるような女は金目当てで寄ってくるようなのが多いだろうからそりゃ性格に難がある場合多いよね
0602名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/30(土) 13:43:53.670
金目当てで寄ってくるクズ女だが甘やかされて育った馬鹿坊ちゃんだからそれが見抜けない
ある意味わかりやすい構図
0603名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/31(日) 11:09:15.800
2世の嫁って来客時のお茶出しも出来ないんだよ。
言われたらやるけど言われなかったらやらない。
0604名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/31(日) 11:31:47.000
このままでは確実に潰れる
0605名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/31(日) 15:40:20.600
>>603
うちの2世嫁もそう
もともと総務部員でお茶出しやってたんだけど、
社長夫人になったとたん自分が偉いと勘違いして
その手の作業を職制上の上司からの指示でも拒否するようになった

スレ違いになるが2世自身はまともなので、
速やかに会社から嫁を解雇して、
あと従業員に嫁が何かサービスを求めてくることがあっても
拒絶するよう通達した
0606名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/04/01(月) 13:30:51.990
可愛い子が入らないねって、てめぇと先代のセクハラ癖のせいだよ
大した規模の会社名でもないのに、googleで会社名入れるとサジェストでセクハラって付く理由考えろよ
0607名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/04/03(水) 07:19:48.350
また目的不明の大阪出張行く2世。
視察名目の街ブラ、盗撮、風俗だけ行ってくるんだろ?
バレバレだから。痛いねーって従業員から馬鹿にされてるよ。
0608名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/04/05(金) 20:59:49.560
なぜ2世3世は無能ばかりなのか
0609名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/04/07(日) 08:01:53.270
>>608
人の使い方分かってないのと根性が無い。嫌な取引先は
自分では回りたくないので必ず従業員に押付ける。
逃げてるのバレバレで従業員から小馬鹿にされてるのにな。
0610名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/04/07(日) 10:25:06.160
>>608
甘やかされて能力も人間性も磨かれてないからだろうね
当たり前だけど新卒にいきなり権限与えて管理なんてやらせたら惨事にあるのは当然
だって何もわからんし処理できる能力がまだないから
それを自分の子供とか親族だからとやらせる馬鹿社長に問題があるよ
1から平で修行させるのもいるけど社長の親族となると忖度してまともに注意なんてしない
だからよそで修行させるのが一番だろうけどそれでも自社に入ったとたんにモンスター化するのいるから最後はそいつの資質とか人間性なんだろうけど
0611名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/04/10(水) 20:18:29.080
白髪頭のツーブロックとかパンク系みたいな髪型してる
中年太りでまんまる顔のいい年したおっさんなのに
0612名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/04/10(水) 22:22:28.290
まさに独裁国家
YESマンを飼い
自分の方針に反対する奴は粛正
0613名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/04/11(木) 11:05:54.510
>>608
創業者はほぼ間違いなく有能でカリスマだから、どうしても比較されちゃうよね
曹丕とか、足利義詮とか徳川秀忠とか、控えめに言って有能な人間が無能扱いされたり

まあ、苦労知らずのボンボンってケースもあるんだけど
0614名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/04/11(木) 15:07:38.450
うちの2世に関しては、1世が何かにつけ「優柔不断だ」「要領が悪い」とコキ下してて不憫だった
優秀ではないけど社長として十分な器量はもってるんだけどね
むしろ1世みたいに指揮命令系統すっ飛ばしてあーだこーだ言ってこないから仕事しやすい
0615名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:37:36.980
>優秀ではないけど社長として十分な器量はもってるんだけどね
まず、社長として十分な器量を持ってる段階で優秀だと思うんだわ
どんだけ学業の成績優秀な人間がさらに社長道(笑)を学んだって、
社長としてのセンスが無ければ簡単に会社なんか潰せるんだ
0616名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/04/12(金) 07:23:18.440
うちの2世は人の上に立つ器ではない。どっかの会社に入って
管理職の腰巾着してるのがピッタリのタイプ。それと『この人って
関西人?』って思われたい願望を強く持ってるらしく一生懸命
頑張って中途半端な関西弁を使ってる。けどそれが見てるだけで
痛いキモイダサい恥ずかしい虫酸が走るレベル。50歳過ぎて
そんなんだから痛いの極みだわ。
0617名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/04/12(金) 18:55:29.800
会議で反対の声を上げる部下を、机をたたきながら大声で罵倒し、
呆れた部下が社長がそうしたいと言うなら良いですけどねって引っ込んだのを
論破したと言い張るアホ2世
0618名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/04/16(火) 12:53:58.750
2世バカボンがまた目的不明の出張に行く。しかも泊まりで。やることと行ったら街ブラといろんな店の店内を勝手に盗撮、
大好きな電車と飛行機の写真撮りまくって夜は風俗行くだけ。梅毒貰って来るといいよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況