X



【知恵遅れ】しゅうへい借金7【ペニス顔】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/28(金) 22:11:32.400
多重債務のゴミクズ知恵遅れとして定評のあるしゅうへいについて語ろう!

ツイッター
https://twitter.com/shupeiman

株式会社むらかみかいぞく
 法人番号: 6500001023423
 本社所在地: 愛媛県今治市通町2-3-16
 代表取締役: 村上周平
 設立年月日: 2021年5月17日
https://houjin-navi.mfkessai.co.jp/companies/6500001023423

フリーランス物語まとめ
https://togetter.com/li/1615113
 ※「いもさく」として登場

イケハヤ氏の懐刀?の借金しゅうへい氏(@shupeiman)が提供していたTwitterコンサルが酷いと話題に
https://www.haradesugidiary.com/entry/shupeiman

過去スレは>>2->>5あたり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:01:45.820
ピュアな人にだけ見える「心のいいね」をたくさんもらっています。
0881名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:02:45.750
ということは、
心のBADボタンも相当押されているんだな。
0882名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/17(火) 01:27:23.330
>>879
理由はなんだって良かったんだろうな
キャンプ場、シェアハウス、ゲストハウス、コワーキングスペース、
親父さんのレコードいっぱい持ってたからジャズ喫茶案もあったかも
0883名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/17(火) 05:55:32.780
心のきもいね はものすごい数なんだろうな
0888名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/18(水) 02:38:38.480
借金玉 @syakkin_dama
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1427287643725778946

youtube見てたら、
「成功にはさまざまな形があります。会社で出世することだけが成功の形ではありません」
みたいなソーシャルポエムが飛び出して来たんだけど、お前が失敗の形だよ。

午前0:14 · 2021年8月17日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/18(水) 16:40:01.850
>>889
まだ日産ティーダ乗ってるのか
0892名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/18(水) 19:21:09.950
今日もママの家でママの車でママのカードで買ったMacでお疲れ様です。心の綺麗な社長。
0893名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/19(木) 00:29:54.710
女っ気無さすぎて泣ける。
0894名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/19(木) 00:43:46.290
iMacだけじゃなく猫もおかん家に連れてってる
0895名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/19(木) 01:00:06.320
ペニーは自称・英語話せるんだから、海外との配信すればいいのに
0897名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/19(木) 09:23:38.850
>>896
イケハヤと違ってイジられても上手に返せる人なのかと思ってたけど違うんだな
江ノ電自転車ニキの爪の垢を煎じて飲まにゃあ
0899名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/19(木) 19:19:05.110
そうか。臭はタワマンに未練があるのか。
0900名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/19(木) 19:39:35.550
MacBookカタカタする雰囲気のお店じゃないな
0901名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/19(木) 21:40:31.750
こんなコンサルに気をつけて!あなたらしいやり方がある♪
https://ameblo.jp/coko1993/entry-12692154808.html
>しかも、たちが悪いのは
>「実践できなければ
>あなたの責任ですよ」
>という雰囲気を
>醸し出してくるとき!
0903名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/19(木) 23:28:56.110
>>901
イケハゲ損師全否定発言キタコレ
0904名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/20(金) 07:14:51.150
都会が恋しいんだね。
0905名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/20(金) 08:48:41.650
此処も闇堕ちしてたか。ホントダメだな、この界隈。
0907名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/20(金) 11:49:43.630
ココは性格だけは良いと思っていた
0908名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/20(金) 16:19:31.350
インスタを攻略するだの、TikTokのアルゴリズムが〜だの基本的にプラットフォームを消費するだけの人間なんだよな、コイツ
何も生み出してない、ただの消費者。
0909名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/20(金) 22:56:16.050
村上ウルトラメソッド
「俺らが売るものは金儲けの方法じゃねー、金儲けができそうな雰囲気だ」
0910名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/20(金) 23:46:54.600
>>909
ウシジマくんとかに出て来そうなセリフだなw
0911名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/21(土) 02:30:13.430
>>910
>>856
0912名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/21(土) 10:02:05.020
やっぱりw
0913名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/21(土) 11:36:06.780
かねもうけができそうなふいんき
0914名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/21(土) 16:32:21.290
ふんいき
0917名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/21(土) 19:45:06.010
テスラ買う前に家を直した方が良かったのでは?
0918名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/21(土) 19:46:22.140
なんか30半ばにしてはやってることが薄っぺらいよな…
0919名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/21(土) 21:14:29.620
たまに浮いてくる「テスラ買った」前提のやつ、自演ぽいからやめてくれ。買ってないし。
0920名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/22(日) 01:15:01.730
どちらかというとテスラ買った方が面白い。
カネ払ってデータ取りに使われるとかどういう趣味かと。
こういうアーリーアダプター()がリスクを負ってしっかり熟成してくれたテスラが、買い替えの選択肢に上るのはいつになるんだろうな。
0922名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/22(日) 12:08:52.630
ふんいきって読むんだよ。
0929名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/22(日) 16:31:22.810
コンサルの実績あるの?
0931名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/22(日) 17:41:18.810
だんだん言うことが大きくなってきて、金遣いが荒くなってきてるのは、今となっては鳴かず飛ばずのキメラゴンを見てるみたいだ。
おそらく、頭打ちになってきてる。
0934名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/22(日) 21:51:03.750
アメリカ行くの?ワクチン打たずに?
気をつけてね
0935名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/22(日) 22:01:57.780
>個人によって免疫力や相性もありますしね。ぼくはわりと出歩いていて、特にこの2年風邪引いてないので、急いで打つ必要なないかなと。

ニューヨークはコロナワクチン接種証明書の提示義務(Key To NYC Pass)が始まってるから
接種してないとレストランなどの屋内に入れないぞ。
0936名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/22(日) 22:06:34.190
モデルナだと1回目打ってから2回目接種までに最低4週間空けるし抗体できるのに2週間掛かるから
うまくワクチン接種スケジュール立てないと渡航までに間に合わないよ

なんかアフリカくんを思い出すなw
0938名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/23(月) 08:16:44.420
妄想
>「3週間アメリカ+隔離2週間=1ヶ月ちょい」で、島の古民家を整理&リフォームする
>というプランが浮上した。テスラ納車前に行っておきたいというのもあるので
>ちょうどいいかもな〜!ハワイ、カリフォルニア、フロリダ、ニューヨークって
>感じで回るか。

現実
壊れた屋根にブルーシートを掛ける、カビの生えたフライパン、ボットン、
母ちゃんに車検の金を借りる、借金返済が遅れて遅延損害金を払う
0939名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/23(月) 12:39:09.410
5年後に税務調査に入ったら面白いことになりそう。
0940名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/23(月) 13:04:05.010
嘘を膨らます様子が勃起したペニスみたいw
0941名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/23(月) 13:15:03.240
施工の立ち会い一切しないつもり?
0947名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/24(火) 18:17:46.340
で、コイツの門下生で稼げるようになったヤツいんの?
0949名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/24(火) 21:24:17.300
金持ちアピールがオカンと寿司。惨めだのぅ。汲み取り便所社長。
0951名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/25(水) 06:46:51.700
ふかしのしゅうへいさん、今日もエゴサーチご苦労様!
0952名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/25(水) 17:35:26.070
税理士と何の打ち合わせ?
0957名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/25(水) 21:10:53.380
見せ金すら無いから見せ役員報酬
0958名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/25(水) 21:19:05.180
すげえな

会社を設立して3ヶ月しか経ってないのに早くも倒産の危機か
0959名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:35.950
あれこってフリ校のスタッフだよな?札幌勉強会にも参加してた
なんで上級コース受講者みたいに振る舞ってるんだろう?
0961名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/25(水) 23:48:07.680
法人作って数ヶ月は普通は未払いだな。
リーマンと違って役員報酬は一度決めると簡単に変えることができない。
0962名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/25(水) 23:50:02.640
なので、会社作って数ヶ月後に売上見ながらその年の役員報酬決めて、過去に遡って貰うんだよ。
0963名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/26(木) 00:09:37.470
役員報酬額コロコロ変えてると信用なくすからな。
高知の誰かさんみたいに。
0964名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/26(木) 00:17:05.880
変えれないんだよ
0965名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/26(木) 01:13:59.290
儲かってないなら節税効果なくね??
0966名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/26(木) 01:19:56.550
>>964
「一度決めた役員報酬は期中には絶対に二度と変えられない」というわけじゃない。
資金繰りの悪化などもあるので。
何事にも例外はあるがかなり異例。
0967名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/26(木) 01:37:43.940
資金繰りの悪化(※会社設立3ヶ月めです)
0970名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/27(金) 02:00:21.300
パパ活がんばってるよ
0971名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/27(金) 06:05:21.000
あ、テスラ納車されたらコレやりたい。

・全国のフリーランスに会いに行く
・一緒にドライブしながらトーク
・どうやって稼いでいるか聞く
・それをYouTubeやVoicyにする

どうじゃろ?#テスラトーク 的な。

https://twitter.com/shupeiman/status/1430912678675947531?s=21

テスラでやる意味ある?
自慢したいだけでは?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0972名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/27(金) 06:56:05.240
>>971
次世代生き方図鑑のパクりか
0973名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/27(金) 10:44:31.080
なんかもう少し面白い用途思いつかないのかね。
わざわざ箇条書きにすることじゃないだろう。
0974名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/28(土) 08:45:52.000
社用車なんだろ?
テスラのサイドに「鰍゙らかみかいぞく」書いとけば?
かっけーぞ?
0975名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/28(土) 10:04:18.820
税務署からテスラが社用車と認められるにはティーダは手元に残しておいた方がいいぞ
仕事とプライベートが臨機応変に分けられるとは思えないので
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況