X



貨物列車関係社員専用スレ/66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/18(日) 18:47:43.410
前スレ
貨物列車関係社員専用スレ/65
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1605913485/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※組合活動に関する書込みは原則禁止とします※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

関係者以外は立入禁止。
E-mail欄にはできるだけsageと記入すること。
こっそり話したい話題は周りもなるべく足並み合わせてsage進行。
議論討論大歓迎。ただし労働組合の話題、煽りは禁止。
厄淫さんや粘着キチガイは隔離スレへお戻りください。
日頃の辛さを、みんな仲良くこのスレで発散しよう。
0380名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 18:45:45.340
マ?
0382名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 21:18:46.340
なんで判るんだ?
0383名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 21:33:42.680
>>379 早いね、今確認しました
0384名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 23:43:26.000
部外者ですいません。
東で免持ちなんですが駅に異動になってしまって、鴨さん転職考えたんですが今回は関東採用ないんですね。
関東は4月採用ありそうですか?
0386名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/18(金) 00:43:53.020
テキトーだから直TELしてみては?
0388名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/18(金) 10:20:12.730
下手すりゃ即日運転可能
0392名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/18(金) 11:48:24.090
停車駅の数で比べたら鴨は乗り継ぎまでノンストップなんてザラだしな。
客乗せないから視線気にせずドライブ
0394名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/18(金) 13:21:32.230
東のEL乗りは移りたがるよな。EL乗りはマニアだらけらしいし
0395名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/18(金) 13:56:47.640
免許持ちなら公営狙え
0397名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/18(金) 15:40:40.940
地下鉄は耳悪くなりそうだしずっとトンネルはやだ
0398384
垢版 |
2021/06/18(金) 19:11:27.540
ジョブローっす。
問答無用に駅に行かされて運転士戻らなそうなんです。
給料下がるかもしれないけど運転士経験者なら分かってくれますよね!運転士したくてこの業務入ったので。
EL転換は受けてないので運転できないです。
なるほど、直接問い合わせという手段もあるんですね。

実際、鴨さん他社の免持ちとかいるんですか?
0399名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/18(金) 20:28:15.890
>>398
いるよー。
JRなら重宝されるんじゃ。
0400名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/18(金) 21:08:21.390
ウチに来た免持ち何人かは運転する前に転職した
0402名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/18(金) 22:52:29.790
JRから来た人は中研行かないですぐにハンドル訓練入れるんだよね。
0404384
垢版 |
2021/06/18(金) 23:14:11.520
入社していきなり線見させてもらえれば嬉しいですかど、機関車の性能やら保安装置覚えなおさないとなので学校入りたいですね。
P線区しか乗ったことなく、Psは微かな記憶しかないです。

入社に少しでも有利に働くのであればアピールしていきたいですね。
0408名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/19(土) 07:23:55.400
なんか理屈っぽくて面倒くさそだから来なくてもええよ
0410名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/19(土) 09:33:39.960
他社から来た人多いわ
0412名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/19(土) 11:01:02.390
マニア牛ってやらなくて良いことやって注意されるのが多い
0413名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/19(土) 11:51:30.160
鴨はワクチンの職域接種ないの?
0415名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/19(土) 13:36:27.220
インストラクター牛美味しくて辞められないから永遠に人不足でおk
0416名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/19(土) 15:36:03.090
評価はえー、休みも無いのに介の言うことなんか聞けない
0419名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/19(土) 19:12:00.930
他のしRが一時的に条件悪化しとるから慌てた奴から流入してくるのやろうな、もうちょい待っとけばよいのに。
0421名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/19(土) 20:30:08.520
ken uchiyamaワロタ
COOKING PAPA
0422名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/19(土) 23:03:26.130
よほどの恩義があるんやろな、感心やで。
0427名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/20(日) 09:22:41.930
>>417
見習までいくだけマシ。
入所試験で全滅回も。
入所前添乗でも全滅アリ。
0428名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/20(日) 13:44:39.310
東京ドームに広告打ったりこんななんの役に立つか分からん女の遊び事の金使うなら休養室を新しくしろよ埃だらけでカビかなんかで黒くなってる部屋で寝かされるこっちの身にもなってみろ
0431名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/20(日) 16:01:14.210
>>429
中堅とか個室でそれぞれにエアコン付いてるしな。
あれは明らかに優遇だわ。
ちなソースは実際入ってた女性社員
0432名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/20(日) 16:08:19.040
四人部屋と個室は条件が違いすぎる
0433名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/20(日) 19:26:24.080
男女共同参画社会基本法
男女兼用機会均等法
0434名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/20(日) 20:07:19.060
うちの会社で女だと務まらんよ
0435名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/20(日) 20:37:35.180
JR北海道を、
JR東日本を、
JR東海を、
JR西日本を、
JR四国を、
JR九州を、
JR旅客会社各社を、
配置転換で他職になってしまった、
事象を起こしてしまった、
運転士を降ろされてしまった、
結婚出産など訳あって退職してしまった、
アラサー、アラフォー、
動力車操縦者(甲種電気車免許)持ちの元女性運転士の皆さん。

JR貨物で、
再び運転しませんか?

ヘアスタイル自由、
ヘアカラーOK、
私服通勤OK、
ネイル・ピアスOK、
アクセサリー・香水OK、

貴女のスキルと経験が必要です! >>130
0436名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/20(日) 21:53:10.190
女性に優しくしないと色々うるさい世の中なんだから勘弁してやれよ
0437名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/20(日) 23:50:47.300
世の中が変わったとはいえ旦那子供持ちの女性が転居を伴う転職や連続泊勤務が可能だと思うのだろうか
0438名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/20(日) 23:54:30.640
鴨の運転士って深夜帯が無ければ定年まで続けたいって思う
歳のせいもあるのか最近身体がおかしい
0439名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 00:00:42.070
>>437
泊り勤務する女性社員なんてほぼ居ないし、総合職ならどこの会社だって転勤はあるだろ
0442名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 08:16:32.470
>>435
>ヘアスタイル自由、
>ヘアカラーOK、
>私服通勤OK、
>ネイル・ピアスOK、
>アクセサリー・香水OK、
ほとんど評価が下がる奴やん
0443名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 08:40:15.960
評価気にして仕事しているアホいるんだな
0445名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:19:22.280
どうせエーだし変わらんやろ
0446名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:10:47.490
評価を気にしないと昇給額も昇格タイミングにも差が出来るから生涯給料では相当な差が出来るよ。
0447名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 18:11:47.350
小集団も自己啓発もやらず
髭伸ばして盛夏衣の第二ボタンまで開けて
ネックレスを見せびらかしている人
周りも比較されてもA評価が貰えると思っているのか
0448名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 19:11:11.950
残念ながらみんな同じA評価です
0449名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 19:23:26.090
>>427
本人が落ちるだけならまだしも、他区の見習の勉強邪魔したり、絡んだりするやつもあるからな。
0451名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 22:25:10.550
名前貸しならAやろ、知らんけど。
0456名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 20:42:48.390
■JR貨物 夏季手当回答
JR貨物は17日、本年度の夏季手当について、基準内賃金の1.77カ月分を7月7日に支給すると各労働組合に回答した。昨年度の実績は同1.75カ月分。 >>357
0457名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 21:41:29.200
評価とは名ばかりで、どれくらい会社に貢献したかできまるんでしょ。
前から代倅は世話役からの指示で色々やってさっさと昇給してたし。
0460名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/23(水) 03:16:35.940
デブ肥満で、手足の湿疹(皮膚炎)治らないって、糖尿病の初期症状だろ
0463名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/23(水) 19:02:19.980
事務系は選ばれし職場だけど出勤せざるを得ない職場
ストレス酷い
0464名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/23(水) 21:08:37.900
数字を公表するってことは100%を目指してるんだろうか
ヒヤリハットの二の舞にならなければよいが
0466名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/24(木) 01:16:42.630
俺はもう既に年休3つ消化した
凄いだろ?
0467名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/24(木) 03:28:31.930
http://www.jrfu.net
ホムペリニューアルしました(潤沢資金)
0469名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/24(木) 16:34:56.000
■JR北海道 夏季手当回答
JR北海道は21日、本年度の夏季手当について、基準内賃金の1.6カ月分を7月2日以降準備でき次第支給すると各労働組合に回答した。 >>456
0470名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/24(木) 19:40:21.020
給与体系が違うのだから平均年齢と平均支給額を比べるのが正当で月数では比べられない。
0471名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/24(木) 20:10:13.760
>>467
なにこの無駄に金かけたやつ
0473名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/25(金) 07:01:36.540
YouTubeで配信ぐらいやれ
0475名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/25(金) 09:32:53.150
まずは目標1の貧困対策をしましょうね、検修社員の貧困を改善しましょう!
0476名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/25(金) 12:03:01.970
残業代で結構稼いでるんじゃね
0478名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/25(金) 19:18:01.330
某SDGsの動画の運転士は上着を着てもノーネクタイだから通年ノーネクタイを公式に認めてるってことやな、知らんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況