X



【イケハヤ界隈】こうたろう【頭弱め】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/14(水) 22:51:38.250
ニラヲチ用です
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 01:10:58.640
嫁の住民税額から察するに、嫁の昨年の給与収入は350〜400万円はあったはず。
こうたろうもそれぐらい貰っていたとすれば、世帯収入700〜800万円。
なのに住民税滞納したり、娘の病院代まで滞納するとはどういうことか。
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 04:10:49.700
>>4
倹約する習慣がない人は辞職後1年目を耐えられない
最初の1年目は無収入だろうが普通に400〜500万円は飛ぶ

辞職後2年目からは税金や社会保険料がグッと安くなるけど
1年目は前年の所得に応じて税金や保険料がかかるから大変
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 08:18:52.420
会社の屋上が居場所だったからな
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 09:51:54.110
\滞納している10万4600円を分割で納められるようになりました〜/(全6回)
怒られると思って怖がってたけど、やさしかったよ〜( ;∀;)
勇気出して電話してよかったです〜〜〜( ;∀;)
同じように税金を滞納して苦しんでいる人は、
ぜひ一度お電話されてみてはどうでしょうか!\(^o^)/


\失業手当支給まで64日/


もらった失業手当で納税するのかな
0012名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 09:57:10.450
障害があるんじゃないか?
診断もらって障害年金で納税したら。
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 11:20:01.330
彼もう32歳くらいだっけ?
まともに長文書けないあたりアフィで稼ぐのは無理やろなぁ…
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 11:35:11.590
>>8
1年だけでは退職金も無いからなあ
その前の仕事は派遣社員で任期満了で会社都合による退職扱いにしてもらってたようだ。
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 12:21:17.560
納税が遅れた理由を市役所に訊かれて、
コロナの影響で会社が時差出勤になって子供や家族との時間が取れなくなり
子供が不安定になったから仕方がなく退職した、だからコロナに影響による収入減だと言ってるけど、
時差出勤って朝遅くなったってことだよね?
(ツイッターでは、朝娘の「行ってきます」は聞いてあげられるけど「お帰りなさい」が言えなくなったと言ってた)
こんなヘンテコな理由でも通るんだな。
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 12:35:29.640
市役所の人「(ごちゃ娘がーと言ってるけど、コロナで人件費削る為クビになったのかな?)」
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 12:56:34.440
理由がむちゃくちゃで草
オンラインサロンのしゅうへいさんに憧れてネットビジネス始めたけど全然稼げなくて税金払えないとは言えなかったのか…
自分が無職になったのは娘のせいとか最低な父親だな。

サラリーマンやってたら家族の時間がとれないって、こいつ4連休1円にもならん事を積み重ねてたからな。
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 13:47:39.150
>>18
しかも朝寝坊して娘の支度できてない日もある。
起きててもRadioTalkの収録してたり(RadioTalkはHimalaya・stand.fmとは違う内容)
もう11歳なんだから服も当然自分で着られるし髪の毛整えたり一人でなんでもできるだろうけど。
先月でライターサロン抜けてライターの仕事(ブログ代行)辞めたから今は代行ツイートと動画編集しか外注費は稼げない。
自分でコンテンツ作って売りたいと言ってるけど、そもそも文章書くのが苦手だから無理なんじゃないかな。
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 13:53:48.690
自己都合退職での失業給付金制限は2か月になったけどその間求職活動をして
月一でハロワにそれを認定して貰わないと給付されないんやで
こうたはそれをちゃんとやってるのか分からん
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 14:08:54.720
>>20
12月までに目標の月10万円稼げなかったら失業保険受けながら就職活動して再就職すると言ってる。
フリーランスなんて職業は自分には向いてなかったと今頃になって気が付いたようだ。

こうたは昨年に立花岳志の
「好き」と「ネット」を接続すると、あなたに「お金」が降ってくる
を読んでブロガーを目指すようになったんだな。
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 14:09:55.970
保険屋さんに電話した結果 続き
・生命保険については、払込済み扱い(戻ってくる保険代は少なくなるが、支払ってきた保険代に対しての保証は継続して受けられる)できるが、一度払込済み扱いにすると支払いを再開することはできない

結論:一度支払いを止めて後日再開はできない」
妻に相談します��


ハロワにも相談にいけ
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 14:21:01.360
>>17
めんどくさいから資料にはコロナ減収納税猶予の問い合わせって残すだろうな
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 14:48:37.660
なんで化粧品なんて買ったんだよ?あの時点で書く仕事は自分には無理だってわかってたんだろ?
YouTubeメンバーシップもオンラインサロンも墓石プレミアムも全部やめろ。
しゅうへいのサロン全部入ってたよな。英語とかも。
嫁のスポーツクラブ通いも娘の学習塾も習い事もやめさせろよ。まだ受験生じゃないんだから。
半年休んでもしお金に余裕があればまた入会すればいいんだから。
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 16:01:29.050
コロナが流行しているおかげで役所の人にまともに取り合ってもらえた感はある

2019年以前だったら恐らく冷たくあしらわれて追い返されていたことだろう
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 17:12:58.160
これからは音声メディアで稼ぎたいみたいなこと言ってたけど
滑舌の悪さとかハアハアと息がうるさいのは喋りのプロではないので仕方がないとしても
周りの雑音で声がかき消されてて何言ってるか全然聞こえないよ
録音した後アップする前に自分で聞き返してないだろう?
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 18:25:51.550
去年仕事辞めたのもフリーランスになりたかったからだとラジオで言ってるのな
でも3ヶ月やってみて全然ダメだったと
今回も同じことを繰り返してるだけだった
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 19:52:12.920
こうたろう��‍��無職のおっさん @0620_kota

保険屋さんにもう一度電話した内容
・一旦支払い停止ではなく、せめて減額ができないか、明日、折り返し電話で回答をもらう
・学資保険は支払額の減額(プランの変更のようなこと)はできないが、生命保険についてはできるかもしれないとのこと

ここまでして何がしたいの
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 20:34:57.080
>>29
解約すると掛け捨て保険以外の金は多少戻ってくるから当座のキャッシュにはなるが
結局損だし肝心の保険もなくなってしまう。
昔のように月払いではなく年払いだと安くなるというのもない。
だから減額してでも保険は継続させたい。
それは家族を思ってのことだろう。そこは理解できる。
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 20:46:55.840
素直に働くのが家族の為だぞこうたろうよ
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 21:20:03.190
いっそのことイケハゲ損師みたいに貧乏生活を突き詰めればいいのに
そこまでする覚悟はないか
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 21:48:04.500
>>21
>12月までに目標の月10万円稼げなかったら失業保険受けながら
>就職活動して再就職すると言ってる。

そんな事公言してたらカモは逃がさんとばかりに損師と臭平が結託して
一時的に下請け代金を上げるかもしれんぞ
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 21:52:56.590
みっぽん程ではないけど実家はそこそこ裕福な家庭だったのか生活レベルを下げる事が出来ないのかな
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 23:24:07.620
>>24
ブログで稼ぎやすい鉄板ジャンルが美容コスメと脱毛だから
コスメ検定もママさんブロガーの入れ知恵だろうな
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/15(木) 23:44:51.330
コスメ検定なんて何度か受ければ誰だって合格するよ
でも付け焼き刃の知識が武器になるような世界じゃないよ、レッドオーシャンなんだから
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/16(金) 00:05:00.450
こうたろうのブログ、ありゃよくあるサラリーマンのボヤキブログだよ。
ツイッターでやることをブログでやってる。
ラジオもボヤキ。
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/16(金) 00:07:14.740
無名な人間のボヤキなんて人気が出ないから儲からないぜ
0040名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/16(金) 00:15:55.590
借金まみれの男のブログは面白かった
勉強にはなったけど尊敬は出来ない
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/16(金) 00:16:33.230
リーマンやっててボヤいてるブログなら(その人のストレス発散という意味では)価値があるけど
無職のボヤキに価値はない

一瞬アメブロ主夫ランキング81位になったのは、ぶっちゃけ俺たちのおかげだw
0042名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/16(金) 04:15:35.820
>>8
欲望のままに生きてます。 学生結婚→出産→娘が可愛すぎる→図面屋就職→塾講師に転職 子供との時間が欲し過ぎて. それでもやっぱり欲望のままに生きてます! ブログ. Instagram. SNS. Twitter: @0620_kota ...
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/16(金) 10:02:30.410
塾の次は食べ物屋だったっけ?
そこもこの夏に事実上の首らしい。
0045名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/16(金) 10:35:03.290
娘は仕事中でも急に後ろから抱きついてきたりとパパっ子のようだが
そろそろ思春期に差し掛かり親父が生理的にウザくなり嫌悪するという恐怖の時期に・・・
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/16(金) 11:27:02.720
机の上にある本のほとんどがコピーとか文章術とかライティングやSNSマーケの本なのだが、
竹村氏の「書くのがしんどい」や、山羊ぺーの「やりたいことの見つけ方」もあったw
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/16(金) 11:31:27.030
稼ぐ為にブログやYouTubeをやる事自体が間違い
ブログやYouTubeで稼げてる人は最初は趣味でやり始めてコツコツ積み重ねてきた努力の結晶だからな
イケハヤだってブログはただの趣味だったわけで
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/16(金) 11:57:04.010
こうたろうはぷよぷよ以外は無趣味だからな。
だからブログインスタYouTubeといろいろ手をつけても売りがない。
いっそのことぷよぷよブロガーになればいいのに。趣味の範囲で。
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:21.590
自己都合退職を保育が理由で会社都合に変えてもらって受給時期が早まるようにハロワに頼むようだけど
子供が乳幼児ならともかく小学校高学年では難しいのではないか?
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/16(金) 23:50:48.430
娘の医者の診断書がないから会社都合にはならなかったようだ
そりゃ娘はずっと元気いっぱいに過ごしてるもんな
あのバズった娘の画像は会社辞める前
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/17(土) 00:26:59.870
>>33
それが一番の難関だろうな
稼げないのはほぼ確定しているけどコイツの能力で今の時期の再就職はきっつい
くだらん出費は早めに切ってボイラー技士かマンション管理でも取っとけ
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/17(土) 00:54:31.260
奥さん小学校の教員なんだな。
こうたろうも塾で古文や漢字教えてたからたぶん教員免許持ってると思われ。
思ってたよりスペック高い?
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/17(土) 07:00:09.290
あー教員なら納得。
世間知らずが多いからな。
0059名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/17(土) 09:35:40.990
生命保険は月々9,000円程度の支払いが苦しいし
減額すると満額受け取り日が15年伸びるので
結局解約する方向みたいだな
次の手はなんだ?ローンが残ってる自宅の売却?
0060名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/17(土) 09:40:39.540
連チャンパパかよこいつw
0062名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/17(土) 10:15:08.450
>>60
あらすじ全部読んじゃったじゃねーかw
そしてギャグ漫画家だったあだち勉に弟子がいたことを今日初めて知ったw
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/17(土) 10:48:18.900
>>59
そして賃貸に断られるというw
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/17(土) 10:53:17.540
>>57
全て教育者がとは言わないが、びっくりするほどマニュアル人間だからな
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/17(土) 10:56:20.420
この夫婦お金は別々で管理でもしてんのかね
嫁はこうたろうの借金地獄に無関心すぎるだろ
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/17(土) 11:21:16.160
まだ嫁に言ってない借金もあるらしい。
ここまで借金が多いのは界隈に騙されたからというより元からおかしかったとしか思えん。
リボ払いと奨学金返済と住宅ローンで昨年の時点で既に借金1,500万円もあった。
奨学金も滞納してた過去もある。
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/17(土) 12:24:15.150
>>67
しゅうへいより凄いじゃん。
借金ブロガーで攻めてみれば?
家族がいる分、悲壮感があってウケると思うよ。
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/17(土) 12:27:20.030
妻子持ち無職のオッサンの借金生活のブログ

面白そうじゃん
フェミニストに見つかったらなおいい
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/17(土) 14:44:29.760
>リボ払いと奨学金返済と住宅ローンで昨年の時点で既に借金1,500万円もあった。

それで妻子があるのに仕事を辞めてこの界隈に飛び込む
破滅願望でもあるのかな
0073名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/17(土) 18:55:54.760
>>67
奨学金と住宅ローンはともかくリボがいくらかだな。
でも奨学金つかってまで取った教職をドブに捨てるのがスゴイからスゴイ
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/17(土) 19:09:59.350
完全にしゅうへいオワコン化w
後は破産してキレイになった上で塀の向こうで罪償うなりタイの餌になるなりご自由に
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:55:12.120
高級リムジンで極上のパーティーをして2017年締めます!!
https://www.youtube.com/watch?v=6xRuJ0QaGFM
リムジンでディズニーランドに入れるのか!?
https://www.youtube.com/watch?v=OOe28etzqmQ
友達をリムジンで迎えに行ったらどうなる!?
https://www.youtube.com/watch?v=ndBVOb7IYrM
リムジンに乗ってドライブスルーで注文してみた結果www
https://www.youtube.com/watch?v=ddq-zSU75dw
フェラーリ・ポルトフィーノで朝マック行ってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=_YCOGbRBQh0
友達の全財産で勝手にアルファード買ってみた【ドッキリ】
https://www.youtube.com/watch?v=4Fv4o_Cp29M
友達の全財産で勝手に2代目のアルファード買ってみた【ドッキリ】
https://www.youtube.com/watch?v=wUUZW4G110w
友達のアルファード売って自分のベンツ買ってみた【ドッキリ】
https://www.youtube.com/watch?v=wjoReIn9NCE
車を買いました。『マセラティ レヴァンテS グランスポーツ』
https://www.youtube.com/watch?v=-MVHxZfrS5o
0077名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/18(日) 00:36:37.850
>>58
教員免許を持っているだけで教師としては勤務していないのかも
0079名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/18(日) 01:01:38.430
へえ、そうだったのか
サンクス!
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:00.340
しかし小学校教員=公務員だとして住民税が天引きされないなんて事があるんだろか?
私学でもそんな事は無いと思うから正規じゃないのかもしれない
0083名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/18(日) 10:53:25.100
非正規キタ━(゚∀゚)━!
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/18(日) 12:28:47.620
処分はされなくても普通は居られなくなる
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/18(日) 23:49:22.020
アメブログで主夫タグ付けてるけど、中身がただ自身の金に対するリテラシーの無さを書いてるだけっていう

洗濯機回す以外に家事やってるか?
夜更かしして昼間に起きてるからゴミ出しもしてないよな
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/19(月) 06:11:03.510
>>54
イケハヤが両方雇ってクルンズに英才教育してやれw
どうせ義務教育放棄するなら突っ走れ

今井の出身校みたいな意識高い系ド底辺隔離育成校をヌタ場に作ったら最高だ
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/19(月) 06:53:14.010
ヌタガルデンラ・サール本山
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:00:25.310
>>53
古文や漢文専門の教員免許持ちがCADオペと飲食店…
勤まりそうな仕事片っ端から手を付けて全部アウトなんやな(納得)
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:18:28.320
嫁が教員なのに娘の治療費や住民税を滞納
家のローンとか奨学金があるにしろ既に1500万も借金がある
こうた一家はまだまだ謎が多いな
0094名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/19(月) 11:13:26.260
こうたろう��‍��無職のおっさん @0620_kota

トレンド:週6の疲れがとれない
主婦・ママさん「私たち週7で休み0日ですが。週6なら1日休みあるじゃん」
地鳴りのような唸り声が、ツイッターの主婦・ママさん界隈から、すでに上がっています…!

ヒモ生活して嫁に迷惑かけてる奴が言ってもなぁ
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/19(月) 15:56:46.520
むしろ何故借り入れできると思ったし
ハゲもできなかったのに
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/19(月) 16:17:14.090
>>95
>・働いている妻の名義ならば可能性がある
その場合、妻の税金の納税証明や完納証明が必要になるかもな。
0099名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/19(月) 18:05:26.540
市役所が優しかったから銀行も行けるだろうと思ってたんだろ

こうたろう君は主夫だからセーフと思ってる節あるけど、働く気ないけどパチンコで勝ったら返すからお金貸してというパチカスと変わらん
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/19(月) 19:37:36.810
とりあえずUber eatsでも始めろよ
0101名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/19(月) 19:40:07.200
>>95
ラジオによると100万円借りたかったそうだ。
でも申請の紙すらくれなかったと。
銀行の人もさぞかし呆れただろうな、本当にこういう人がいるんだと知って。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況