X



【矢野大地】性被害NPOひとまき11【元ONEれいほく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:02:16.390
高知県長岡郡本山町を拠点に活動するNPOひとまき(2016年6月7日認証)、
ならびに前身となる性犯罪隠蔽NPO法人ONEれいほくについて語りましょう!

NPO法人ONEれいほく時代の性犯罪が↓のページで告発されていますが、
 https://n;ote.mu/hi4r1sato/n/n4ccb2f257222
 https://n;ote.mu/hi4r1sato/n/ne793202c3d9e
2020年7月の時点で、依然、性犯罪への謝罪と賠償が確認できていません。

不幸にして性被害を受けた女性への謝罪や賠償を一切しないどころか、
まるで自分が被害者であるかのように憚ることなく開き直る始末です。
 https://n;ote.com/gusaru/n/na88f522b8767

〜公式サイト〜
NPO法人ひとまき
https://hitomaki.org/

内閣府NPO法人ポータルサイト > 特定非営利活動法人ひとまき
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/039000394

〜前スレ〜
【矢野大地】性被害NPOひとまき10【元ONEれいほく】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1587448304/
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:02:52.440
〜過去スレ〜
【矢野大地】性被害NPOひとまき9【元ONEれいほく】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1581775562/

【矢野大地】性被害NPOひとまき8【元ONEれいほく】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1574427157/

【矢野大地】性被害NPOひとまき7【元ONEれいほく】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1567134920/

【矢野大地】性被害NPOひとまき6【元ONEれいほく】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1561639561/

【矢野大地】性被害NPOひとまき5【元ONEれいほく】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1552748955/

【矢野大地】性被害NPOひとまき4【元ONEれいほく】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1548133759/

【矢野大地】性被害NPOひとまき3【元ONEれいほく】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1537665677/

【クリイキ】性被害NPOひとまき2【元ONEれいほく】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1532694751/

【禿離脱】性被害NPOひとまき1【元ONEれいほく】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1528118400/
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:07:28.230
155名無しさん@明日があるさ2020/05/02(土) 21:25:18.500
わんくに入室が決まってる(入居日未定)休学中の女子大生がサルに「投資してもらった」らしいけど、
借金があるサルが人に投資する余裕なんてあったんだ?

157名無しさん@明日があるさ2020/05/02(土) 21:46:49.180
>>155
タダより怖いものはないんだけどなぁ…
もう逃げられないよね。

159名無しさん@明日があるさ2020/05/02(土) 22:13:46.240
休学女子大生のYouTube見たらどうやら先週末からわんくに入居してたようだ。
ツイッターの画像にわんくのホワイトボードや壁も写ってる。
この時期に長距離移動するだなんて。

160名無しさん@明日があるさ2020/05/02(土) 22:17:55.700
今朝雪フル勃起です

161名無しさん@明日があるさ2020/05/02(土) 22:18:54.820
ジジイだけど精のつくジビエ喰ってるから、おまえらより硬くてすごいぞ

163名無しさん@明日があるさ2020/05/02(土) 23:18:12.710
>>160
今ごろ濃厚接触してるのかな?

164名無しさん@明日があるさ2020/05/03(日) 00:09:46.370
なんでわんく側は入居者が入ったことを公表しない?
後ろめたいのかね、さすがに

165名無しさん@明日があるさ2020/05/03(日) 00:33:50.160
そもそも入居していないという体にしておけば肉便器にされてもSOSを出しづらいからね
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:08:53.430
166名無しさん@明日があるさ2020/05/03(日) 00:36:49.180
>>164
そりゃこの時期に動かしたと世間に知られたらマズイと思ったんだろう。
緊急事態宣言が全国に広がってからのことだし。
貴重な休学期間を1ヶ月フイにした本人が焦って来たがったのかもしれないが
でもNPO側が止めるべきだったよな。
わんく新入居者はあと2名いるらしいが彼女と同世代という以外は詳細不明。

167名無しさん@明日があるさ2020/05/03(日) 00:40:20.190
いずれバレる都合が悪いことを隠すって最悪の悪手だと思うんだけど。バカで人間的にもあれなのかな?

168名無しさん@明日があるさ2020/05/03(日) 00:47:42.740
もし緊急事態宣言中に移住したことが本当だとしたらヤバくないか?

169名無しさん@明日があるさ2020/05/03(日) 01:22:51.930
結局、自分だけよかったらいい、地元のことなんてどうでもいいという団体よ。

170名無しさん@明日があるさ2020/05/03(日) 01:33:21.230
女子大生はサルに習って狩猟の修行と、ライターとそれとユーチューバーになるそうだぞ。
親はこんな娘を止めなかったんだろうか。

171名無しさん@明日があるさ2020/05/03(日) 02:15:48.350
>>168
Spa!案件だなw

172名無しさん@明日があるさ2020/05/03(日) 07:57:30.220
やってることは反社
これじゃ世間の支持を得ることは難しいだろう
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:14:24.630
266名無しさん@明日があるさ2020/05/07(木) 18:23:58.910
休学女子大生、既にわんくでの集団生活に疲れが見え始めてる。
人前で喋るのが苦手なのにしょっちゅう発表会みたいなのがあるし、
子供苦手なのに汁の娘の面倒見させられたりしてるんだろうな。

267名無しさん@明日があるさ2020/05/07(木) 18:34:26.360
いつも思うんだが、サルや汁みたいな子供の頃からお調子者で
常にうぇいうぇいしてるスポーツ大好き酒好きの二人が
陰キャな若者集めて無理やり共同生活させてるんだからそりゃ無理があるよな。
彼らが大成しないどころか満足に自立もできないのはその辺のマッチングがうまく行ってないからだろう。

268名無しさん@明日があるさ2020/05/07(木) 18:39:41.110
わんく住民は猿や汁を頂点とするスクールカーストを構成するためのモブだから。

270名無しさん@明日があるさ2020/05/07(木) 19:21:05.290
西野くにの身なりが貧相すぎる

271名無しさん@明日があるさ2020/05/07(木) 19:21:21.520
>>267

猿はインキャだったそうだよ。

272名無しさん@明日があるさ2020/05/07(木) 19:31:00.620
>>271
大学1年生の時のブログはパリピだよ。
大学行ってバレーボールしてバイト何箇所も掛け持ちして友達と朝まで遊ぶ。
だが彼女がいた気配はない。

273名無しさん@明日があるさ2020/05/07(木) 20:06:56.270
サトや西野くには陰キャ臭する
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:15:57.860
281名無しさん@明日があるさ2020/05/07(木) 23:49:15.600
女子大生あかりんご面白いな
ダサい鹿角アクセサリーなんて売れないわなあ

ジビエ専門サイトジビエーるのライターやってるって
これサルの会社じゃねえかw
https://gibier.site/privacy/

で、このサイトのこの記事
https://gibier.site/2019/05/21/what-jiberle/

ここで紹介されている四国ジビエ株式会社っての
サルが取締役だってよw
https://www.shikokugibier.com/company

282名無しさん@明日があるさ2020/05/08(金) 00:12:01.300
>>281
https://twitter.com/123Vaal/status/1173946794645966848

この会社のことだったのか。

283名無しさん@明日があるさ2020/05/08(金) 00:23:53.090
>>281
何がきっかけだったか知らんが二人は1年以上前から面識あるようだ。
サルに絶大な信頼を寄せてる感じはしてた。

284名無しさん@明日があるさ2020/05/08(金) 01:59:05.600
でも今サルはレモンに夢中だろ?

じびえーるってサイトも矢野らしさが出てるよな。アイディアだけ。最初から広告の枠単価まで強気に設定してるけど、更新は放置w

あかりんごみたいな子のメンター()とかコンサル()とかしてるのかね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:18:31.080
353名無しさん@明日があるさ2020/05/09(土) 10:00:44.410
#あかりんご休学記
37日で途切れる
YouTube更新も1週間なし

354名無しさん@明日があるさ2020/05/09(土) 11:06:23.060
>>353
そろそろ人との関わりが狭くなりすぎて嫌気がさす頃だな

355名無しさん@明日があるさ2020/05/09(土) 11:36:12.330
>>354
閉鎖的ド田舎に加えて自粛でNPOのみならず個人的活動も制限されてるしな
移動した時期が悪すぎて4月末に高知に移住してきたことすらオープンにできない。
バックパッカーで石垣島行ったりドライブで九州一周したり北海道でバイトしたりと
大学でもサークル代表で活発に動いていたような人だからこの生活は辛かろう。
車の免許持ってるだけマシか。

356名無しさん@明日があるさ2020/05/09(土) 11:39:08.140
>>353
1年持たないよね
ど田舎だしメンターたちはバカだし

357名無しさん@明日があるさ2020/05/09(土) 11:52:47.990
経験豊富な指導者の下で猟師の修行ができると思い大学を休学して意気揚々と移住してきたが
せいぜいビニールハウスのベビーリーフの世話をさせられるのがオチ

358名無しさん@明日があるさ2020/05/09(土) 12:05:10.400
下半身の経験も豊富な爺なんですよねえ
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:22:36.740
504名無しさん@明日があるさ2020/05/15(金) 23:26:44.170
猿NPOもブロガーズバーもコロナで一気に時代遅れになったんだよ
当人たちがそれに気付いてないだけで
逆に高知の山奥で半分仙人みたいなノブのほうが
今の時代に合ってるような気がする

507名無しさん@明日があるさ2020/05/16(土) 00:00:54.660
>>504
どちらも「最新のインターネットを使った交流や事業」から発生したのに
直接集まらないと結局何もできない団体だからな。
もっと画期的で我々がまだ知らない最先端の何かをいろいろと紹介して見せてくれるのかと思ったら
コロナ禍で彼らがやってることと言ったらZoom飲み会とクラファンのみ。

508名無しさん@明日があるさ2020/05/16(土) 06:54:49.290
結局、ろくに働きもせず、夢を追うでもなく、モラトリアムの延長を願う幼稚なオッサンの集まりだからね。

そこにあるのは安酒と拗らせた女、そして貰った少しのおひねり。

509名無しさん@明日があるさ2020/05/16(土) 06:59:00.960
>>508
端的な表現
ホントにそのとおり
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:26:17.810
577名無しさん@明日があるさ2020/05/25(月) 15:26:04.260
https://pbs.twimg.com/media/EY1VOUEU0AAMilF.jpg

田舎暮らしなのにバーチャル背景にする意味がわからない。

578名無しさん@明日があるさ2020/05/26(火) 13:01:36.240
人相がどんどん悪くなるな…

580名無しさん@明日があるさ2020/05/26(火) 13:44:58.190
表に出しちゃいけないヤバイ系の顔だよね

582名無しさん@明日があるさ2020/05/27(水) 06:50:10.620
この笑顔はなかなかヤヴァイ。
漫画に出てきたら味方ではないことはすぐわかる。

583名無しさん@明日があるさ2020/05/27(水) 08:14:33.450
まだ30くらいなのに既に陰険なジジイって雰囲気だなw

584名無しさん@明日があるさ2020/05/27(水) 08:41:02.760
彼岸島に出てきそう

585名無しさん@明日があるさ2020/05/27(水) 10:42:04.690
>>584
クソワロタ
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:28:51.040
750名無しさん@明日があるさ2020/06/14(日) 13:43:56.490
今年のわんくって、あかりんごと中井ヤスヒロの二人だけ?

751名無しさん@明日があるさ2020/06/14(日) 13:53:11.350
4人いるはずだが一切紹介がない

753名無しさん@明日があるさ2020/06/14(日) 15:49:23.500
>>750
あとぽっちゃり型の女性と謎の男性がいる。計4名。
新入生の紹介画像には写ってた。

754名無しさん@明日があるさ2020/06/14(日) 16:56:53.850
新入生の紹介画像ってどれ?

755名無しさん@明日があるさ2020/06/14(日) 17:01:18.430
>>754
#シェアハウスわんく
で検索

756名無しさん@明日があるさ2020/06/14(日) 17:19:59.560
ありがとう
見つかった
うん、このまま露出控えておいた方がいいだろうな

757名無しさん@明日があるさ2020/06/14(日) 17:59:56.080
新規入居者はONEれいほく時代の性犯罪を知らない情弱さんだろ?
事件を隠蔽するような体質の「メンター」とやらに一体何を指導してもらうんだろう
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:36:53.980
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:38:22.250
里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋里芋
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:25.870
お前ら気づいてないようだから言っておくけど、出張料理人とかいうのやってたエビちゃん消えたね
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:53.820
(逮捕されてたなんて言えない…)
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/15(水) 23:08:18.290
>>15
ブログはなぜか消えているがツイッターのIDは生きてるよ。今日も「いいね」してる。
オンラインでコーチングやってるらしい。
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:03.920
経営管理部長ツイ
>論理的に考えれば、やることは湯水のように溢れてくる。

論理的に考えれば、他に頭を使うことが湯水のようにあるかもよ。
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/16(木) 00:02:39.860
逃亡中の半人前の板前に何をコーチングしてもらうんだろう?
この界隈ってすぐ聞いてくるよね、「生き方」とか「心のデザイン」とか。
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/16(木) 07:52:55.660
少人数の組織で肩書きなんて名乗り放題なのに古臭いえらい肩書を好むあたり、本当はリーマンで出世したかったんやろなと思う。
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/16(木) 08:09:05.410
部長は君だ  社長は僕だ
あとの四人が 借家のお客
入居はお早く 埋まります 
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/16(木) 12:53:31.650
>>25
そういえばそうだな。田舎で素朴なクッキー屋やカフェだのやってるのかと思ったら
いつの間にか「キャリアコンサルタント」とかいう国家資格取って
上下真っ白いスーツ着てライフコーチとかやってるし。
いやあんた企業に就職した経験一度もないだろうw何教えるのよ?って。
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/16(木) 18:45:13.020
田舎で素朴なクッキー屋やカフェなんかやっても儲からないって分かったからじゃね?
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/16(木) 20:59:35.640
>>27
最初は儲かってたんだよ。わざわざクッキー買う人やら遠くからランチ食べに行く人がいた。
それで知名度を上げた。
でも名前が売れるようになるとセミナー業で忙しくなってだんだん自分で店をやらなくなって
スタッフに丸投げしてクッキーも外注になって人気なくなったんじゃないかな。
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/16(木) 21:56:28.860
田舎の店って、最初はいいんだよ
一度はどんなものか見に行くから
だけど継続して利用するかは別
今は美味しいお菓子を通販で買えるからね
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/17(金) 06:32:34.850
>>29
ほんこれ。
意識の高い移住者が意識の高い店を出すとまずは1度はみんな来てくれる。
しかも、冷やかしは少なくてちょっとぐらいは買ってくれる。
役場やら地元のメディアはこぞって紹介しFBでも絶賛。
勘違いして仕事論や経営論を語り出すが、もう誰も聞いていないしそもそも覚えてるかも怪しい。
2年ぐらいで廃業か業態を変えて粘るも自然消滅というのが黄金パターン。
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/17(金) 12:33:01.080
どうやって生活しているんだこいつら
無収入に近いでしょ
親のすねかじってんのか
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/17(金) 12:48:56.500
普通にバイトじゃねえの
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/17(金) 13:23:58.570
ランサーズとかで細々とライターやってるのが多い。
毒は児童クラブでバイトしてる。
(此処はバームの工房でバイトしてた。でも現場の先輩たちのことはバカにしてたな)
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/17(金) 15:28:23.870
https://twitter.com/123Vaal/status/1283221651836944384
>最近、Twitterで軽くかける話題がなくなったんだけど、
僕のことを応援してくれている人とか、知りたいと思ってくれる人とかにだけ
届けるツールが欲しいなと思い始めた。
どんなツールがいいかな。悩む。

つまりTwitterで公にすると批判されそうな集金を考えてるという
解釈で間違いないですか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/17(金) 17:20:00.420
おいおい、他人様に言えないようなことやってんのか?
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:19:27.230
>>31
一番マトモなのが西野のベビーリーフとパラの土建下請けだもんな。
正直イケハヤ問題が顕在化してひとまきが町関連の契約から排除されたら、本山に残れそうなのが
この二人と猟友会のコネがあるサル、柔道教室で地元と接点のあるムサシ位しかいない。
0040名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/17(金) 22:39:47.030
>>22
完結で的確。
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/17(金) 22:56:46.710
>>39
柔道やってるのはハシル。
活動を応援してる人がたくさんいればクラファンもすぐ集まってズルする必要もなかったのに、
ズルも含めてあれが今の現実でしょ。
今は無き四季菜館で華々しく開いたオープニングパーティが懐かしいね。
0042名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/18(土) 00:01:24.500
なんかニッチな事業とか学生時代にちょっと頑張った遺産とかで目先のキャッシュ稼ぐことしか考えてなくてしょーもないなーと思う次第ですわ。
そんなんでやっていけると思ってんのかーもうお前ら界隈ではおっさんカテゴリやぞ
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/18(土) 00:49:10.700
一生遊んで暮らしたいに決まってんじゃん
0046名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/18(土) 03:10:40.720
もう年齢的にアウトでしょ。
ノブくんは情弱の末路を見てるようで辛い。ネットビジネスで自由な生活とか一攫千金を夢見てたけど結局全て幻想で、不安定でいつ体壊すかわからない肉体労働に帰着してしまうっていう。。
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/18(土) 04:29:53.170
矢野はどんどんクローズドな方向に行ってるんだな。そのまま消えてネットの世界から跡形も無く消滅して欲しい。クラファン詐欺は忘れないぞ。
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/18(土) 10:12:09.240
吉野川でラフティングやってる会社はいくつかあるようだ。
しかしノブは今まで川に興味もなかっただろうに急にどうしたんだ?
ガルテン管理人は辞めたのか?
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/19(日) 03:20:09.940
知能が不自由になったサル
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/20(月) 20:31:10.400
コイツらもバカで怠け者だからイケハゲに騙された手合いだよね
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/21(火) 06:29:44.770
寄付ってw
乞食が
金をドブに捨てるようなものだ
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/21(火) 17:10:22.370
なんの経験も積まず、着実に年は食っていくのに、意識だけは高くなる一方。
早く方針転換しないと、降りられないほどの高みに登ってしまうぞ。
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/21(火) 18:37:45.230
えりたくのえりの汚い金髪よ
えりも34歳
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/22(水) 22:53:49.080
車中泊で放浪って、根性あるなあ。
マイホームの返済終わってホッとしてる守りの人生だけど、
トムソーヤみたいな冒険心ではかなわんなあ。
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/22(水) 23:13:52.490
えりたくえりのYouTube登録者数1万人突破かよ?
意外にすごい。コメント数もすごい。
コスい技使ってない分イケハヤよりすごくね?
0060名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/23(木) 01:10:59.600
ひとまきは話題ないからなー。だって今年は何の活動もしてないじゃん?日本一周どうなった?
ジビエラーメンってひとまきの事業?サルが役員やってる会社の外注?
しかしサルは全く高知に寄り付かなくなり、嫁の稼ぎで暮らすサトは明日も西日を浴びる。
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/23(木) 11:00:52.240
>>ひとまきの活動を応援するマンスリーサポーターを募集しています
>>寄付金は、若者に生き方の選択肢を届ける活動に使われます。

https://twitter.com/hitomaki_npo/status/1285862149944942594

若者に生き方の選択肢を届ける活動って、幾らでも拡大解釈できる言葉だよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/23(木) 13:56:03.940
サルとハヤシは大学時代の友人
サルとキックも大学時代の友人
サルと昆布も大学時代の友人
ハヤシと嫁は高校時代から付き合ってた
ハヤシと筋トレは高校時代の友人
西日の嫁は大学時代からサルと自転車と知り合い
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/23(木) 14:27:39.180
自転車って、イケハヤを慕って自転車で東京から高知まで行こうとして途中で諦めたあの人?
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/23(木) 15:22:00.120
大学時代の西日の嫁との接点って何?
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/23(木) 15:50:23.950
>>71
あの頃がアイツのピークだったな

今は死んでるような人生を送ってる
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/23(木) 15:52:55.190
へー、そうだったんだ
高知に界隈が集まってるのは偶然じゃなくて、各人が引き寄せあってるみたいだな
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/23(木) 15:54:53.060
類は友を呼ぶ で、ダメ人間がダメ人間を引き寄せている感じ
0077名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/23(木) 16:16:14.100
だから西日嫁が自転車を踏み台にしてサルに近付いたのにはちょっと驚いた。
サル経由でバームのコネをまんまと使って当時倍率がものすごく高かった地域おこしに新卒で合格。
病院の内定蹴って移住してきた。
昆布の母ちゃんは確かカルロスと接点があったような。
結局界隈もコネの世界なんだよね。「仲間!」とかすぐ言うし。
0078八日市屋プロ ◆zRMZeyPuLs
垢版 |
2020/07/23(木) 16:57:09.740
大切なのはいつでも仲間だよ

仲間もいないでアンチは悪口ばかり

ゴートゥートリップなのに自分の世界にとじこもる(இ௰இ`。)
0084名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/24(金) 00:27:52.830
ダメ人間界のエリート
0086名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/24(金) 09:49:01.710
>>62
なんで界隈離れたんだろ
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/24(金) 10:33:54.040
>>86
まだ若いからな
女もいないと嘆いていたし
西野やパラみたいのはもうどうにもならないけど
彼は合わなかったんだろ
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/24(金) 12:11:29.390
普通にど田舎暮らしがつまらなかった。至って真っ当な感覚と選択だよ。
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/24(金) 13:10:17.300
此処のツイだが今のところ、これで止まってる。
https://twitter.com/adan_coko/status/1282956531403599872

界隈のつねこは既にだが、キックのツイも止まって……。
界隈芸術家wは配達仕事をしながら、実際は普通の趣味の絵描きになったみたいだし。
全体的に勢い、というか夢から覚めたように、以前の熱気が無くなってきた感じだな。
まあ、界隈フリーランスたちもいよいよ社会の現実に直面せざるを得なくなった、
ってことか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/24(金) 23:06:31.520
サンガーノ以外のクリエイター志望は全滅だな
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/25(土) 00:29:36.290
サンガーノが続いているのも才能が無さすぎて全く稼ぎにならず、食うためのバイトを止めてないが故だしなあ。
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/25(土) 01:10:22.210
イケハヤが「サラリーマンや投資やユーチューバーでは儲かりません。
起業しましょう。ぼくはラーメン屋をやります」
とか言ってるのを見てみんな目が覚めたんじゃないかなと思う。
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/25(土) 06:19:21.710
東京や京阪神、名古屋あたりでラーメン屋をやればまぐれ当たりの可能性もあるけど
高知県の山奥でラーメン屋なんかやったところで儲かる訳ないんだよなあ・・・
0095名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/28(火) 17:33:21.510
えりたくって誰?
何やった人?
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/28(火) 17:35:23.040
パンツレスリング
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/28(火) 18:37:28.000
夫:サロン費持ち逃げとかクラファンで婚約指輪買うとか色々やった人。
逃走するもCJとか回りにメッされてとりあえず変な謝罪

妻:上昇志向が無茶苦茶強いけどよくわからない人

今は新世代のバンライフ、リモートワーク夫婦みたいな扱いでテレビ出たりしてる。
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/28(火) 18:40:57.140
夫、痛いなw
CJと友人なのか
0099名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/28(火) 19:46:23.040
いわゆる詐欺師界隈、です
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/29(水) 07:34:02.420
夫:同業者の彼女と付き合い始めて、日本一周して一緒に記事を書く予定での準備段階中に
シンガポール在住の女性会社経営者と偶然知り合い意気投合、
彼女をポイ捨てして電撃入籍、それが今の妻。

妻:元子役。謎の仕事しながら悠々自適にシンガポールに移住、セレブ生活をSNSで発信。
一時帰国中に今の夫と知り合い電撃入籍。セレブからなぜか突然貧乏に。
経営してた会社も廃業。身の回りの物を売り始める。
夫の実家に居候しながら二人で17ライブで下着姿で生配信したりしてた。
0101名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/29(水) 07:43:16.010
詳しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況