X



【訴訟】反社会超極貧イケダハヤト345【詐欺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 09:03:16.860
>>100
そう来たか、素晴らしい統一感。
0105名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 09:20:33.290
>>98
浜辺で次女にブカブカのワンピース着せてる
砂で汚れるし塩水かぶるのに
TPOも考えないのかなと思った
0107名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 09:32:42.540
>>105
インスタ映え重視でそういう服装になったか
それか碌に服を持ってないか
0108名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 09:33:15.150
コイツが悪いんじゃなくて、コイツにダマサれるバカが悪いんだよ(笑)だって見た目いかにも詐◯師だし(笑)
0109名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 09:43:30.120
>>108
伏字でも誹謗中傷で名誉毀損にあたるとのこと
0110名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 09:45:39.600
ムキーッ!!早く10万円寄こすんですよー!

一方、もっとも遅くなってしまうのは高知県高知市だ。「そもそも、発送用の
封筒が入手できないうえ、申請書を16万世帯に一括で発送できる業者も探しましたが、
市内にはありませんでした。そこで4月20日の時点で、ある大手印刷会社の大阪と
京都にある工場を仮押さえしたのですが、6月11日しか空きがなく……」(高知市給付金室)
16万世帯分の封筒を、高知市の郵便局が、大阪と京都の工場まで取りに行くという。
「送られてくるのを待ってはいられません。給付金の振り込みは、6月末開始予定です。
申請書が届いてから振り込みまで、3〜4週間と説明させていただいてます」
(同前)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7b818737002ad31988a379a24b4c451e69a1d55
0111名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 09:48:37.380
>>101
後のヘッドギア?
0114名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 09:57:08.350
まだアンチで消耗してるの?
誹謗中傷で立件されますよ
0115名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 09:57:55.970
>>112
あるよ。昔は信者がコメント書いてたけど今は全然力入れてない。
コメント欄で実家での無礼な振る舞いを姉ちゃんにたしなめられて、
なんと姉ちゃんをブロックするというすごい行動が見れたこともあったw
0116名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:00:15.210
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
アンチはなんでこんな時間にイケハヤさんの誹謗中傷を5chに書き込んだりtwitterで呟けるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0117名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:04:12.460
>>116

今日は日曜日なので、仕事や学校に行く必要がある人は少数。
高濃度アルコール摂取のし過ぎで曜日の感覚が麻痺してるのか?
0119名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:11:14.920
>>116
コピペ
0120名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:12:50.350
>>73
イケハヤに夢中になり過ぎて旦那が無職になりそうだから打ち切りエンド
0122名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:14:23.950
>>119
もう少しうまく改変できないのか 全然面白くない
0123名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:15:16.090
>>116
洗脳されすぎ笑ったw
0124名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:18:55.670
へんな薬やってんじゃないか
こいつは



イケハヤ@YouTube登録24万人
·
1時間
いやー、ほんと早く宇宙に住みたいなぁ。

現実的には月になるんかな?

イケハヤ宇宙人になる。

まだ地球で消耗してるの?

死ぬときは宇宙で死にたい。これからの未来はワクワクですな。
0125名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:20:02.160
動画撮影、voicyどちらも十分な原稿も作らずに思いついたことドンドン喋るから、一発撮の未編集で公開なんだろか。
一度止めると途中から話を再開できないとか。。。
0126名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:22:25.430
「未来はワクワク」
よく出てくるフレーズだけど、イケハヤ君からは未来は感じとれないな〜。
0127名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:24:32.060
>>120
昨日の墓石はみっぽん旦那向けだと思うわ。
会社勤めを辞めてフリーランスを選ぶことに不安を抱えて躊躇してる人の背中を押してる。
「パートナーを味方にしよう。パートナーが自分を応援してくれるように努力すれば不安も解消してビジネスも成功するしビジネススキルも高まる」

だがその解消方法は何も言ってない。
0128名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:27:47.380
開示請求まだ〜?

 ☆ チン マチクタビレタ〜
     マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
0130名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:29:16.720
>>127
人の足を引っ張るのが大好きなんですよねえ
0131名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:31:28.370
>>127
みっぽんが今そのパートナーの給料に依存してフリーごっこしてるから無理だな
旦那までフリーになったら共倒れ

まぁ旦那はマナブやりゅうけんと違ってガチなエンジニアだから転職には困らんだろう
0132名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:33:22.450
パートナー依存でフリーになれって元書生のキックが既にそれをやって失敗してんじゃんw
イケハヤの教えはやっぱりデタラメだな
0134名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:43:40.310
>>131
さすがに時期が悪すぎるんじゃないかなぁ?
たぶん、会社都合にはしてくれないだろうし金銭的にもきつい期間ができそう。

それにしても、てっきりコロナで在宅勤務だと思っていたら、休職だったとは。
0135名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:49:16.320
墓石、書き起こし

今日は日曜日になり・ま・し・た・ね。皆さまいかがお過ごしでしょうか?ぼくは今日は何しよっかなー?
今日雨降ってるんですよ、雨降っててね非常にジメジメしていてもうこのかびですよカビ!カビとの戦い!
ぼくは結構お山に住んでるんですよ!お山はカビとの戦いでね、何だろうな?普段カビないのがカビるんすよ。
こういうプラスチック製品とかねこれもカビるんだよ。すごくね?カビですよ。
革製品とかもう全滅!だいたい皆さん全滅して移住者、移住したばかりの人はもうホントに悲鳴を上げるというね
それがこの時期でございますが。
うちはしっかり除湿機を入れてありますし換気もしっかりしてるんで。
ま、カビなんとかなるかな〜?もうでもカビるわ。野菜とかカビてるんで冷蔵庫もう一台持ってるもの急遽起動して
全部冷蔵庫に野菜を入れてカビとの戦ってる話、な・ん・で・す・が、今日の話は宇宙の話ですね。
宇宙はカビがないんじゃないかな。いいよね〜。宇宙もカビんのかな?
宇宙の話なんで宇宙の話するかというと、なんと!イーロン・マスクが率いるスペークスエックス(聞こえたまま)という会社、
こちらの会社が民間初で宇宙船…えーとえーとロケットですねロケットの中に人を載せて飛ばしたという快挙を成し遂げました。
0136名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:50:08.780
イケハヤがアンチを訴えるより、イケハヤが訴訟起こされる方が早いんじゃないの(笑)
0137名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:54:27.310
>>135
生活環境悪い
0138名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:56:11.760
そんなことどうでもいいから
今日のダービーはどの馬を買えばええんじゃ
教えてくれ
0139名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:56:31.000
>>135

目の前がたんぼで
南側が壁なら当たり前だろ
0140名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:57:04.710
イケハヤ@YouTube登録24万人
@IHayato
·
2時間
宇宙に住んだら価値観めっちゃ変わると思うんですよね。
少なくとも、地球のくだらん争いごとは、鼻で笑い飛ばせるようになりそう。

早めの移住をお勧めいたします
地球に居なくて結構ですw
0141名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:58:18.620
>>124
今日の動画見てみ。

「宇宙に居る人(ISS滞在の人)は宇宙に居るから「宇宙人」ですね」

もう可愛そうな人なのかもなぁ。
0142名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:59:21.920
3−5
3−12
5−12
0143名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:59:29.280
宇宙は無理だけど
アフリカのどっか行けよ
0144名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:00:40.590
ジョージアでいい
0145名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:00:44.110
>>140
もしかしたらそうなのかしら?

それでもいいわ
近頃すこし 地球の男に あきたところよ
0146名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:01:25.140
>>143
イケハヤ@YouTube登録24万人
@IHayato
·
4時間
宇宙がどんどん近くなっていく。ぼくらが死ぬ頃には、けっこうな数の宇宙移民がいるんでしょうねぇ。宇宙に住みたい!
0147名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:02:10.800
みためもそれっぽいからいいと思う
0148名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:02:42.580
>>135
カビまみれになるのはお前やカピが碌に部屋の掃除しないからだろ
0149名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:08:27.420
>>134
2月:旦那育児休暇取得(高知・大阪旅行)
3月:みっぽんがコロナの恐怖で子供たちを保育園に自主的に登園させなくなったので手が足りなくなり、
旦那が引き続き休業して育児を手伝うことに
3月末みっぽん正式に退職
4月:妻が退職したことで入園条件である就労要件から外れてしまい焦る
保育園側からの登園自粛になる(保育料返還)
自粛生活に飽きた子供たちで家がメチャクチャに
5月:GW明けから子供たちが保育園に行き始める

会社の在宅勤務命令とは関係なく2月からそのまま5月まで出勤せずずっと休業してた。
0151名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:16:59.950
ガロアクリーク
ヴァルコス
0152名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:18:56.270
>>148
>うちはしっかり除湿機を入れてありますし換気もしっかりしてるんで。

なんて言ってマウント取ってるけど、嶺北地域の湿気とカビ問題はかなり深刻。
高原のカラッとした爽やかな風とは真逆の年中ジメジメ生活。
1日でも気を抜いたらカビる。
換気を良くしたり除湿機入れても何もかもがカビる。
サルも汁も稽古もセーかもみんなカビのことは言ってた。
干し柿や梅干しやウッドデッキをカビで腐らせてきたイケハヤが湿気やカビについて話したのはこれが初めて。
0153名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:22:55.980
>>152

最悪な地域だな
0154名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:23:54.800
湿度高い方が喉に良いんですよねぇ
0156名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:32:09.060
>>152
川沿いの谷地だからな日照時間は短いわ湿度は高いわ
0157名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:35:15.450
>>154
でもしょっちゅう風邪ひいてるよね?
0159名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:36:25.190
>>153
林業衰退の成れの果て。原因は密集させて植えた杉の人工林。
ヌタバのスギ林は元は棚田で、田んぼ潰してスギを植えたそうな。
嶺北は昔はスギの木が名産だった。
1964年の木材輸入の自由化で安価な外国産が入ってくるまでは。
0160名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:45:49.490
>>159
ここ長野県なんてそんな杉放置の地域ばかりなのに、そこまで湿気ひどくない
日本全国そんなんでしょう
やはり気候だろうな
0161名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:47:25.780
かつて本山町は和紙の原料である楮の名産地だったが明治以降国内洋紙の製造が始まり、
和紙の衰退とともに楮の生産が衰退。
戦後林業に力を入れ始めるが植えたスギが成長する前に国内林業の衰退…

そんな町です。
0164名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:54:23.520
>>160
スギの木は北海道と沖縄と島以外の山には所構わず植えたが
嶺北地域が特に湿度が高いのは地形のせいだろうな。
地すべりさんは四国の気候には詳しくないのかな?
0165名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:00:43.830
イケハヤは北朝鮮でマルチやって成功したらファンになるわ
0166名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:01:03.520
嶺北のかつての名産品である碁石茶はワザとカビ付けして何度か発酵させて酸っぱくさせる工程だから
元々夏場は湿度の高い土地ではあったのかもな
0168名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:10:07.180
>>167
この書き込みも弁護士行きですね。
しっかりスクショしました。
0169名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:14:29.740
>>124
宇宙じゃなくていいから、もう地獄に堕ちてくれや
0170名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:15:59.750
本山町におったらちょいちょいおるんですよ。帽子被ったあいつが。嫌なもんです
0171名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:17:54.140
>>167
今度イケハヤが新聞に載るのは○○された時だろうなあ
これはokだろ
0172名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:18:16.070
逮捕?
0174名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:20:38.110
コロだろ
0175名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:21:34.360
>>174
ばれたか
0177名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:22:31.280
アフリカ行けよ
富裕層になれるんじゃないか
イケハゲ一家
0178名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:22:48.830
誹謗中傷です。証拠として保存しました。
0179名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:24:34.470
っうかさぁだまされるお前らが悪いんだよwもっと勉強しろよバカなんだからw
0180名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:26:19.450
>>179
だよねぇ普通イケハヤを見てすごいからすごいとはならんだろ
0181名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:26:55.480
イケハヤランドなんて
南スーダンと大差ないだろ
0182名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:29:23.190
>>181
南スーダンから誹謗中傷ですとクレームが来るぞ
0183名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:30:18.290
>>135
こんな生活しているヤツから
お金の稼ぎ方を学べると思うなんて、
どうかしているな。
0184名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:31:09.400
詐欺の本場、ナイジェリアあたりで修行してくれば良いのにw
移住でもいいよ、どんなところか知らないけど
0185名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:31:24.370
そういえばアフリカくんどうしてるのかと思ったら大人しく実家にいて
会社作ろうとして定款作ってたw
0186名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:31:42.410
>>141
アルコールって怖いですよね。
0187名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:35:11.390
しかしヌタ場に貯水槽置いて水を貯めて何をするんだろう?
パラが作ってる物置き小屋と関係あるのかな
0188名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:36:02.750
>>140
そんなの昔から言われ尽くしたことをさもハゲが思いついたように言われても…
宇宙空間こそ、国籍超えた助け合いの世界だから無理だと思うぞ
0189名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:38:17.680
>>185
せっかくだから南スーダンにでも行けばいいのにw
0190名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:38:59.640
すでに宇宙人みたいな容姿なんですよねぇ
0192名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:39:56.100
>>164
ハゲ、東京が湿度の高い土地だったら、
湿度の高い土地に住むということを
めちゃくちゃにdisってそう。
0194名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:42:33.200
黴の谷のイケハヤ
0195名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:47:15.920
ぼくの頭にはカビも生えないというのに!
0196名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:49:13.620
頭にカビを生やすという手があったか
0197名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:51:28.180
>>110
本当に無能しか住んでないんだな
0198名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:55:47.340
>>196
というのを研究していてもうすぐ完成します。
で資金を調達したらどうか。
イケハゲが言えばすごい説得力あるぞ。
0199名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:56:19.800
今回イケハヤ家には50万円が支給されます。
これでイケハヤはあと1年は戦える。
0200名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 13:01:03.600
宇宙に住みたいなんて、よっぽど今の状況から逃げたいのかな
0201名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 13:09:38.620
>>197
隣の土佐町はオンライン申請ができない人のために町の職員が山間部の集会所に出張して受け付けてる。
サルやパラが羨ましがってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況