X



【イケハヤ界隈】キック(菊地慧)専用4【世界一周】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/14(木) 03:00:25.390
イオンのイートインコーナーで仕事をする、菊地慧ことキック大先生のスレです

ブログ
https://kikkuchi.com/

ツイッター
https://twitter.com/kikumer/

〜過去スレ〜
【イケハヤ】キック(菊池慧)専用スレ2【界隈】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1579917720/

【イケハヤ】キック(菊池慧)専用スレ【界隈】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1569134394/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【イケハヤ界隈】キック(菊地慧)スレ3【菊地軽】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1584444137/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/29(金) 16:50:04.730
自己愛をこじらせてるから自分の過ちを認められないとか?

子曰、過而不改、是謂過矣(子曰く、過ちて改めざる、是れを過ちと謂う)
口語訳:過ちを犯してその過ちを改めないのが、本当の過ちというのだ

ヒモキック君は、こういうことを漢文の授業で習わなかったのかな?
0239名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/29(金) 17:13:01.420
>>237
>>238
その通り
どんな小さな間違いでも、認めることは致命傷なんだよ
一般人に対してムキになって対抗してるのに、「人間総合ポイント」を少しでもロスすることは許されない

それに、ブログも自分の作品であり自分の生きてきた証だから、それを修正するのは自己否定にも等しいんだろう
0240名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/29(金) 17:59:47.540
アフィ記事は外注に投げてるから、制作者はここでの指摘に気付いてないんだと思われ
キック自身はすっかりSNSにも飽きてほったらかしてる
完全に末期状態
このままブログは残骸としてずっと残るんだろう
0241名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/29(金) 18:32:25.840
>>235
この記事全部目を通したけどこれ書いた奴バカだろw

誤字脱字が少なからずあるし、自分の交通違反をセルフ暴露してるし、
そして何より企業案件のくせして銀のさらの法規違反を告発している

銀のさらの求人アフィなのに「この会社はブラック、労働基準法違反」とか言ってどうすんの?
それと、休憩時間中の写真も不潔っぽくて企業イメージを低下させるから載せない方がいい

いや、暴露系ブログで他から広告収入を得ているとかなら理解できるんだけどさ
求人アフィを出す広告主の意図くらい少しは汲み取ってみたらどうなんだ・・・
0242名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/29(金) 18:54:54.390
>>235
> 僕の妻とかグーグルマップ開いても目的地にたどり着けないので、そういう人には向いてないですね汗
 いちいち嫁さんを引き合いに出してバカにするんじゃねえよ
 テメエは砂糖と塩の区別も付かないくせに不愉快きわまりない

> 僕がいたバイト先も、休み時間の合間にこんなことして遊んでいました(笑)
> https://kikkuchi.com/wp-content/uploads/2019/10/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2019-10-11-10.34.46.png
 汚い写真をアップするな
 衛生状態を疑われるだろうが

> 元旦の夕方ごろ、バイクで走っている最中に一瞬寝てしまって反対車線に飛び出たこともありました(苦笑)
> さいわい元旦で車はほぼなかったのですが、普通に危ないです汗
 お前の危機管理能力のなさが一番危ないっての

> いい経験にはなりましたが、個人的には年末年始は上手いこといって直前くらいに辞めるかバックれるのをお勧めします。
 求人アフィでバックレをお勧めすんな
 繁忙期に辞められたら迷惑だろうが
0244名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/29(金) 22:23:42.450
自らデジタルタトゥーを作って自分を追い込むスタイル
0245名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/30(土) 00:40:17.630
>>230
Pちゃんは良くやった
0246名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/30(土) 00:46:27.800
顔も晒してたPちゃんはハンチングに黒ブチメガネと格好まで似せてたから
それをやめたら街ですれ違っても全然わからないと思う。
でもキックは特徴的な顔してるしユーチューバーにもなってるからどうだろうな。
0247名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/30(土) 08:53:44.040
psk元気かね
まだ高知にいるのかなぁ
0248名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/30(土) 14:52:15.570
>>230
なお涌井等
0249名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/30(土) 15:54:17.730
底辺の中でも最底辺のクズを引き合いに出されてもなあ・・・
0250名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/30(土) 16:20:48.640
柳メロンパン@まったりあつ森 @87gimeronpan
https://twitter.com/87gimeronpan/status/1266593181975506949

あー、本当だね。
かつて脱サラしてイケハヤ書生になるべく高知に移住したキック氏、Twitterのつぶやきが止まってるね。
(現在は書生ではない)
どうしたんでしょう。

https://pbs.twimg.com/media/EZPXHZuUwAEWmSZ.png

午後1:52 · 2020年5月30日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/30(土) 17:04:13.440
>>251
これ
フォロワーも全然キックを心配していない
所詮キックのフォロワーなんて、実質ゼロみたいなもんなんだよ
そしてアンチの方がキックを話題に出してるというこの皮肉w
0253名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/30(土) 17:08:57.720
キック本人に対してはともかく、優里さんと子供ふたりの生活を一番心配してるのはこのスレだと思うw
0255名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/30(土) 17:50:09.280
現在Twitterは一時休止中です。

ツイッターで休止宣言してる人初めて見たんだがw 金に操られる人生は辛いねえ
0257名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/30(土) 18:33:50.160
西武の涌井など?
0258名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/30(土) 19:06:31.900
知ってるくせにw
0260名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/30(土) 22:16:37.810
>>255
いけださまも休止宣言しなかったっけ?
0261名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/30(土) 22:19:57.610
reレフッシュ中なんだよきっと
0263名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/30(土) 22:59:34.700
キックもうTwitterやらんの?
発信者として、フォロワーやnote買ってくれてる人たちに申し訳ないとか思わんの?
0266名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 00:19:33.510
なんだかんだあったけど、亡くなってから言っても仕方ないよな
ご冥福をお祈りします
0267名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 01:50:42.270
しんでないだろ
0269名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 07:34:07.870
夜逃げ同然でTwitter辞めて、よく稼いでますって言えてたよな
自分の稼ぎ吹かして、さも才能があるように演じてたけど、実際はせどりや取り込み詐欺まがいで小銭稼いでたって、それ反社と変わりないやん
どうすんの?同級生の結婚式に呼ばれたらお友達に現状を何ていうの?
0270名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 08:29:44.870
界隈から撤退するにしても景気がいい間に撤退するばいいのに鈍くさいやつだなw
0273名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 08:50:13.450
>>271
アフィが全滅しても食っていけるよう、今から力を入れるんだってさ
ソースはnote
0279名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:10:59.230
>>278
嫁も非常勤で仕事する前は、セルフバック、ポイント活動、転売で稼いでた似た者夫婦だぞ
値崩れした怪しげなマスクとかが家に大量にあるのかもね
0280名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:20:07.760
借金のほうが旨いもの食ってるぞ

920名無しさん@明日があるさ2020/05/31(日) 12:03:09.080
5月16日(土)健寿司
https://twitter.com/shupeiman/status/1261627061497524224
https://tabelog.com/ehime/A3802/A380201/38001354/

5月30日(土)弥生寿司
https://twitter.com/shupeiman/status/1266696043044855813
https://tabelog.com/ehime/A3802/A380201/38002712/

隔週で回らないお寿司を食べられるなんて凄い!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/31(日) 19:40:51.870
おいおいイケハヤよ。それはキックも淘汰されたっつーことかい?
移住煽っといて、そりゃあんまりじゃねーの?
0286名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/01(月) 12:17:19.680
ガルテン時代も、キックとイケハヤはあんまり絡んでない
むしろデブの兄弟子とばっかり絡んでた
だからイケハヤからしたら、穀潰し的な存在だったんかも
0287名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/01(月) 12:27:27.150
1年間のガルテン暮らしで実は3回しか見かけたことがなかったと言ってた。
クルンズはキックの家によく忍び込んでたようだった。特に長女。
0289名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/01(月) 15:57:17.840
居心地良かったら出ないでしょ、家賃も安かったんだし
1年と言っても正味10ヶ月ぐらいしか住んでなかったよな
まあでも大学卒業からずっと専業主婦だった奥さんがイケハヤのヒモ状態の旦那見て情けなくなって
就職意欲を湧き立たせる良いキッカケにはなったんじゃね?
今は嫁のヒモ亭主だけど
0291名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/02(火) 22:57:15.690
ツイッター辞めるのも、定職付くのも勝手だけど、
いままでさんざん意識高い発言してたんだから、何か去り際に一言ないんかね。
「情報商材で稼ごうなんて甘かったです」とか、「安易に退学勧めてすみませんでした」
とか、「やっぱりリーマン続けてれば良かったです」とかさ。
嫁さんが固定給、自分も青天井で稼ぐ理想の夫婦だって威張ってたの、どうなった?
0293名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/02(火) 23:37:30.320
「インターネットを使って集客する方法をアドバイスするコンサル」

に客が全然集まらなかったらどうするんだろう。
やっぱりインターネットを使って集客するんだろうな。あれ?
0295名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/03(水) 06:36:50.650
>>292
笑顔が全くなくて何かに急き立てられている感じだな

もうちっと、どんな表情にするかに気を遣った方がいい
0296名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/03(水) 07:27:15.720
アドバイスするコンサルって響きに漂う無能感w
0297名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/03(水) 07:54:37.120
>>291
まだネットで稼ぐ野心は潰えていないようで >>292
0299名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/03(水) 10:38:01.170
>>292
高知の人を対象にしている動画で「高知県の高知大学」と言うのはどうかと。
0302名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/03(水) 21:01:28.810
>>296
コンサル言いたいだけ定期
0303名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/03(水) 21:40:56.580
ニートの言い換えだろコンサルって
0304名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/05(金) 07:38:55.710
菊地慧はオワコン
このスレも潰そうぜ
0305名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/05(金) 11:55:31.710
キック地さんTwitter辞めたの?
0307名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/05(金) 12:37:53.780
トラベルじゃーなとホテルに泊まった頃が全盛期だったか
0309名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/05(金) 13:37:18.100
笑耗だな
0310名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/05(金) 14:49:55.640
アンチと対談かー懐かしいなー。
なんやかんやガルテンにいた頃の方が輝いていた気がする。
0311名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/05(金) 14:57:30.750
昔月商50万って書いてたけど、奥さんも働いて、それでも足らないのかな?
0313名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/05(金) 16:53:31.120
界隈はちょっとうまくいくとすぐ外注使うよな。
自分がヒエラルキーのトップに立ちたい欲かしら
0314名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/05(金) 19:45:06.820
>>309
上手いw
0315名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/05(金) 22:38:26.540
しかも、クオリティの低い、すぐバックレる外注ときたもんだ。
0316名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/06(土) 21:44:49.280
どんだけ売り上げあっても、アフィ先の気持ち一つで利益が取り消される超ブラックな業界だからな

昔、南米のブラジルを楽園と夢見て移住したはいいが、一生荒野を開墾することになって後悔の人生を送ったみたいだ

勤め人はいいだろう?菊地慧くん?
0318名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/06(土) 23:13:37.620
完全に不審者
0319名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/07(日) 05:34:40.660
>>313
たぶん、ぐるぐるやるためだと思う。
0320名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/07(日) 13:44:31.540
ぐるぐるってなあに?
うりあげをみずましするためのじゅんかんとりひきのことかなあ??
0322名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/07(日) 18:24:53.630
▶自己愛性パーソナリティ障害の顔つき
https://www.kokoro-ashiya.com/narcissistic-personality-disorder/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E3%81%AE%E9%A1%94%E3%81%A4%E3%81%8D/

自己愛性パーソナリティ障害(自己愛性人格障害)を患う人々は、幼少時からの性格や行動特性だけでなく、
顔つきなどの外見にも共通性があり、特に目に特徴があり、従って、この障害を見分けるためには、
目を見るとよいと言われています。獲物を探しているかのように目をギョロギョロさせており、
周りに脅威を放ちながら、男なら爬虫類、女なら般若のような顔をしていると言われています。

彼らは、気配を鋭く察知し、興味があるかどうか、嫌悪するものかどうかを常に見定めており、
獲物を見つけると凝視(目が動かない)します。そして、危険や嫌悪を感じると、いつの間にか肩は上がり、
首がガチガチになり、奥歯を噛み締めて、身体は緊張していきます。無意識のうちに、
身体の中に閉じ込めてあるトラウマが疼くために、焦りや苛立ちを感じて、過緊張から委縮させられそうになると、
相手を罵るか、怒りになるか、投げやりな態度をとるか、無力に落ちるかなどの特徴が現れます。

そのため、できるだけ相手には自分の価値観に沿ってくれることを望み、どうやったら
自分の目的を達成できるのかを考え、自分の生活ルールに従ってほしいと願っています。

その一方で、相手から褒められると、気分が乗っていって、調子に乗るようになり、
自分はなんでもできそうな気分になります。
0323名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/07(日) 18:25:12.870
▶爬虫類のような顔つきになる原因
https://www.kokoro-ashiya.com/narcissistic-personality-disorder/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E3%81%AE%E9%A1%94%E3%81%A4%E3%81%8D/

自己愛が強く出ている人は、自分が自分で無くなりそうな不安から、
対人場面で自分の存在を誇張するようになり、周囲に溶け込み、巧みに操作して、
他者に認められようと努力し、不当に相手を利用します。

また、彼らは、日常生活において、あたかも正常であるかのように
表面上を取り繕いますが、軽いストレス刺激にさえ、脳の扁桃体という部分は、
迫りくる緊急事態として察知します。そして、動物的で反射的に危険を感じて、
警戒レベルが上がると、ストレスホルモンが副腎から多量に分泌され、
体中の細胞は「力を見せつけてやれと…」指令を受けます。

ストレスホルモンが常に高い状態にあると、体は硬直していき、自分をどうにかして
守ろうとするため、目や頭、首、顎、肩、腕、足は特定の方向に向いて、
闘争・逃走反応に移る準備をします。脳はサバイバル状態になっていき、
気配や物音、視線、臭い等に過敏になり、目の前にあるものが敵か味方か、
好きか嫌いかを頭の中で評価していきます。

そして、自分の気分を高めるために、興味のある刺激には接近しますが、
嫌悪する刺激に対しては回避するか、排除するか、闘うようになります。

また、できる限り、不快なもの(周囲の雑音、予想外の出来事、恥をかくこと、
過去のエピソード、不純物など)を無くしたいので、人に良く思われようとしたり、
自分の思い通りにできる空間を作ります。
0325名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/08(月) 12:31:12.550
https://のーと.com/kikku/n/nd5f53f1386d7
>どーも、キックです。いつもご購読いただきありがとうございます!
今月も先月のブログやその他広告の売り上げを振り返っていきます。
今コロナ大変ですね。
僕の友人も影響受けまくっていて、かなり大変だそうです。
そして、かくゆう僕も、実はコロナショックの被害に合いました。
マジで今までで一番辛いかもしれない汗汗
ということで報告に入っていきます!

6月2日にノートは出してるんだな
「サポートをする」のところの
>サポートいただいた分は僕の食費に消えていきます。
施しをくださる方には一生ついて行きます。
が気になる
仮にも4人家族の主()が「僕の食費」とは?
0327名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/08(月) 13:02:26.800
友人(ネット上で目に入った赤の他人)
0328名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/08(月) 13:04:27.770
これは離婚マジか
今までは生活費はヒモで事業ごっことか無駄な買い物につぎ込んでいたキガスル。
0329名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/08(月) 13:11:04.010
似たもの夫婦だけどコロナで奥さんの方が厳しくなって室戸の実家に無心したら、条件としてキックを自分とこで
フルタイム働かせるか(監視下に置かんと働かないだろうし)、関係を精算するかどちらか選ぶよう求められたのか。
0331名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/08(月) 20:53:07.060
おっ新たな局面を迎えてるやん!
離婚かーやったな!これをネタにしてこそブロガーやぞ!
これからは家族はいらん!独り身最高!のスタンスで走ってくれよ!
いやーめでたい!これから遠慮せずに暴れろよ!菊地!
0333名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/08(月) 21:10:32.060
>>331
離婚ママブロガーは腐るほどいるけど離婚パパブロガーは珍しいから、一挙に有名になるチャンスだな!
0335324
垢版 |
2020/06/08(月) 21:16:04.070
これは失礼
ブログのリンクから飛べなかったから消したのかと思った
0337名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/08(月) 21:43:29.530
せどりは順調ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況