X



【気楽】 出世したくない症候群 32【定時退社】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/09/27(金) 09:04:28.310
出世しないと定年までいられるが、管理職になるとリストラ候補
出世しなくても基本給は年齢×一万円、ボーナス6か月以上貰える
出世しなければ転勤拒否できるが、管理職になると転勤拒否できない
大企業だと組合員は異動、転勤、出向、転籍は本人の同意が必要

出世できない奴は勝ち組、出世して管理職になった奴は負け組

田舎は負け組、都会は勝ち組

前スレ
【気楽】 出世したくない症候群 31【定時退社】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1563835016/
0751名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 03:33:52.130
議会が離脱延期要請強いる修正案可決

EUと延期は交渉しない、ジョンソン首相が採決後に言明

首相は10月末の離脱断念しない姿勢、離脱案を21日採決へ

面白くなってきました
0752名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 06:28:45.170
イギリスもそうだけど
わが社では
海外赴任するだけで課長待遇なんだよな
すでに課長ならワンランクアップ

そんなもんで
課長補佐ぐらいしかいけないけど

家族に仕送りするなら
行かない手はない

中国とか人権費の安いとこなら
むちゃくちゃ贅沢三昧に暮らせる

英語とか中国語できないから
むりだけど

その前に課長補佐ですらなかったw
0754名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 06:42:39.200
少し前秋葉原行ったら
何ヵ国も自動翻訳してくれる小さい装置が
2万円ぐらいで売ってた
音声認識してネット経由で翻訳されるらしい

日本語でマイクにしゃべったらその言語で発声する
ドラえもんの道具の翻訳こんにゃく
的な

興味本意で買ってみても良かったけど
こういうのは5Gとかで更にレスポンスが
良くなるかもしれない

管理職になるために
気合いいれてTOEIC取らなくてもいい
時代になってきたカモ
0755名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 07:56:41.210
https://tabi-labo.com/285543/iu

これじゃなかったもしれないけど
クラウドファンディングで作ったんだ

投資した人たちは格安で手に入ったのだろうか
0756名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 08:38:07.670
おしゃれで無駄使いしそうな女は年収を求める傾向にあるな

https://i.imgur.com/cIPMoAX.jpg
0757名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 08:54:17.720
容姿はあまり気にならないな
外見なんてなんとでもなるし

そこそこ頭が良くて、子育てちゃんとしてくれそうかで決める

管理職マンセーって、嫁争奪戦にも躍起になって
頭の悪いロリ顔の嫁を手に入れたりするんだろな
0758名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 09:08:31.620
そういやどこぞの部長が、重役に中国行きを打診された時
「ローンがあるから」
って訳のわからないこと言ってたな

「せっかくローンを払ってる家があるのに、それを放っておいて中国に行くなんて」
ってことなのかな

おまえ 転勤ジンクス知らないのかよって 思った
0760名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 18:27:35.860
天皇祝賀パレード延期されてたのか
TVで中継見ようと楽しみにしてたのに
0761名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/21(月) 03:52:57.850
上に行くほど、引っこ抜かれる危険にさらされる

「私、能力があります」って額に刻印打ってるようなもんだからな
みんなと違う方向に机向いてるのは刻印みたいなもんか

能力を買われて、来年は何させられるのか ワクワクするね w

「○○部長 来年中国行ってくれないか」
『え”ーーー!』
0762名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/21(月) 04:07:10.280
ゆとりローンを組んで
予定通り出世
そして重役に目をつけられて中国へ

すばらしい人生設計だと思う w
0763名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/21(月) 04:15:40.980
こんな時間に起きてるというのも変な夢をみたからなのだ

部長がチップの付いたICカードくれて
これをここに通せば管理職になれる って言うんだ

おれにそんな話もってくるなよって思いながら
通すことなく部長がいなくなってからチップの部分を
×って黒マジックで書いた

ホントはペキンと割りたかったんだがバレるとやばそうだったし
せめてもの抵抗として×って
そんなことでチップが無効になるかワカラナイけど

こんな夢を見るって出世願望でもあるのだろうか w
0764名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/21(月) 06:42:14.320
今日は出勤。
わいら、本体仕事。請負の社員食堂と購買はお休み。
間違っているなあ。
みんな有給とるんやろか?
0765名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/21(月) 07:45:12.100
>>764
みんなコンビニ弁当持参?
0769名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/21(月) 14:58:50.640
有給で飛び石の穴埋め
「みんなで休んでしまおうぜ」
的な
0774名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/21(月) 21:25:08.730
今日は社員食堂閉まってたし、近くのハンバーグ屋行った。
カレーも、ご飯も食べ放題で700円ですごいね。
明日は台風だし休みだし、今日はゆっくり飲んできた。
会社の飲み会は面倒だけど気の合う連中と行くのは楽しいね
0775名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/21(月) 23:11:50.500
浪人生がつるんでも大学には受からないし、
童貞がつるんでも恋人は出来ない。
もちろん平社員でつるんでも出世は出来ない。
しかしながら、自分と差があり過ぎる人間とつるんでも長続きしない。
難しいな人間関係ってのは。
0777名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/22(火) 12:44:47.910
こういうのってストレス溜まってたのかな

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00024893-tokaiv-soci


近所の男性:「家族も仲良さそうだったし、
お母さんと一緒によく歩いてるのは見た。
会ったらちゃんと挨拶されたし。
考えられないよね、
あんな子がやったなんて」

 ニュースを見た父親が問いただすと木崎容疑者は素直に認め、
両親に付き添われて交番に出頭したといいます。

 運転中の車が歩行者に襲われるという衝撃的な事件。
男は調べに対し「体調不良でイライラしたのでやりました」と供述しているということです。
0778名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/22(火) 16:06:19.210
上級市民はネタになるだけで底辺の犯罪のほうが多いだろう
つまり失うものの多い管理職より、
成れないのではない成りたくないのだ、と嘯くヒラの方が
なにか起こすわけだ
0779名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/22(火) 17:13:38.490
上に逆らったら失うものも多いからな
無茶振りにも耐えるのだぁ
0782名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/22(火) 17:47:01.780
多分アスペ全開でトヨタかどっかのネット記事引っ張ってくるんだろうな

俺がエビデンスだと、ちゃんとした企業に勤めてるエビデンスも出さずにさ

ww
0785名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/22(火) 23:30:18.970
宝くじを当てた人はほとんど人生が破滅するんだって

だから当たった人には、気をつけましょうって
主催者からパンフレットが届くらしい
(みたこともないし、どれくらい効果があるかわかんないけどね)

ひろゆきもその点を観察してて、
大金を手にすると、大抵の人は、それ以上に生活レベルを上げてしまうらしい

サラリーマンだと、管理職になったからって家を立てたり、嫁を専業にしたりと

出世()したら
「うぉー!!!これで家が持てる!!!(ローンだけど・・・)」 
「あたし、仕事辞めていいかしら?」
ってなるのかな
0786名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 00:36:59.060
うわぁ 働き方改革って失敗するんだ
中には事業部ほぼ全員離職とかいうケースも

失うものが大きいけど失っちゃうんだ
もっとも管理職だけじゃないんだろうけど

https://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1901/23/news014.html
0787名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 00:40:19.320
最後のくだりが興味深い



 昨今では、
さまざまな企業が働き方改革に関する勉強会を開催しており、
自社のノウハウや知見を共有している。
こうした場で他社の取り組みを見聞きすると、
自分が当たり前だと思っていたことが当たり前ではなかったり、
これまでの常識がもはや非常識になっていたりすることに気付ける。
外の世界に目を向け、
自社の成長に役立つ取り組みをどんどん取り入れている企業は、
働き方改革もうまくいっている印象だ。


 最後に、
働き方改革が定着している企業に共通する最も大きなポイントを1つ。
それは「働き方改革を声高に主張していない」こと。
あくまで改革は手段にすぎない。
「企業として、
どうありたいのか」というビジョンを語らずに改革を叫ぶ企業の働き方が変わることはないのだ。
0788名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 01:01:27.820
一生懸命ビジネス記事を読んで連投しても定年までヒラではなあ。
糞みたいな会社でもしがみついて、5chで葡萄は酸っぱいですって連投するしかないみたいだし。

どこが分かれ道だったのかはわからないが悲惨。
0789名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 01:30:35.590
出世()する努力がパーになることも考えとかないとな

バー w
0790名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 01:31:45.840
あー離職してもリストラされても
「私部長ができます」
で再就職できていいよな
0791名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 01:32:31.040
キャリアがあると再就職で強みになるからな w
0792名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 01:34:46.830
はたから見てて酸っぱそうなんだよな >ぶどう

酸っぱくないなら酸っぱくない顔すりゃいいのに
0793名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 01:36:39.390
部長さんのなにが面白いかと言うと
離職してもまたサラリーマンってところなんだよな
部長になれるぐらい有能ならなにか始めたらどうよっていう

社内営業ぐらいしか取り柄がなかったのか
0794名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 05:50:37.080
ヒラのなにが面白いかと言うと
出世できないのに成りたくないところなんだよな
どうしようもないぐらい無能ならきっぱり認めたらどうよっていう

取り柄がない事が取り柄なのか
0795名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 06:57:22.530
しかし
部長ができます(部長ぐらいしかできません)
なんて言われて採用してしまったら現場は困ってしまうよな
いきなり管理職スタートかよ
みたいな
0797名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 07:04:35.750
薄給て書くとエビデンスくんが来るぞ
大手はヒラても多いと
ヒラが多くても管理職はより多いし、そもそもエビデンスくんが働いてるかどうかも怪しいのに

自分のエビデンスは出さない
だって俺がエビデンス

ww
0798名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 07:14:29.910
ヒラは薄給だとか言ってるのって
子供いるのかな

いたら住宅ローンもあるし
教育にも金がかかる
嫁も専業にしとかないと子育て大変そう

高卒で働かせるぐらいの感覚なら
金はかからんだろうけど
せっかくできた子供をそんな負け犬に
したいのかというね

とうてい管理職程度の薄給で大学卒業まで
足りると思えないが
0801名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 08:26:28.820
小泉進次郎のような
勝ち組だけが子供を作って
他はせいぜい1人ぐらいしとけ
ってことかな

これからは性欲任せで子供を作ったりせずに
勝ち組か負け組かで
考えていかないといけないな

あと遺伝的な優位性
例えば
頭がいいとか髪の毛がフサフサかとか
0802名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 21:38:47.750
明日も出張。北陸新幹線止まってるんで明日は六時出発。
まあ12時には終わるんで、寿司食いにいくんだ。
0803名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 22:33:26.000
出世しないためのマニュアルとかあんの?
定期的に大規模なミスするとか全社でアイツがやらかしたらしいぞと噂になるレベルで客先怒らせるとか。
そこまでいくと会社に居場所なくなるような。
0804名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 23:26:34.890
会社の女となにかやってしまうとか
カラ出張とかがの着服をバレるようにするとか
0805名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 23:29:09.830
目標管理でゴネなければどうってことはない

出世してるのは大したことないやつばかり

どうしてこんなのが課長・部長やってんだ
って思うこと多いだろ

そういうこと

むしろ出世してないやつのほうが能力が高い
0807名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/24(木) 04:55:16.430
家族かぁ

高度成長期にビールを飲みながら王や長嶋の活躍に一喜一憂してた
うだつのあがらない親父をみてたたら、やっぱり出世()しなきゃって思って
張り切ってきたんだろな

サラリーマンとして出世()しなきゃって

そんな親だからろくな教育も受けさせてもらえなかったんだろう
「教育なんて意味ない
サラリーマンとして働けばこんなに楽しい人生が遅れるんだ」
と親はビール代だけ稼いでいたとか
0808名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/24(木) 05:35:52.700
家族って
嫁なのか子供なのか兄弟なのか親なのか

「オレは課長に出世したんだぜ!」
なんて言わないよな w

出世祝いってあるけど、あーいうのって課長とかになったら出さないと行けないものなの?
0809名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/24(木) 05:39:01.030
出世祝い ってグーグルしたら先頭から他の言葉が出てくるな

もう課長ごときでは出世とか言わないんだ w
0810名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/24(木) 05:49:45.970
昨日暇だったんで
以前世話になった実務レベルの高い人を検索したら
管理職(部下を持たない含む)でない人がゴロゴロいた

課長以上の名前が乗ってる組織図みたらお笑い芸人みたいなのがいっぱい

オレの会社だけ特別なのか w
0812名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/24(木) 05:59:30.410
実務レベル高い管理職じゃない人達って薄給なんだろうけど
どうやって暮らしてるんだろ

親も頭いいからそこそこ財をなしてて、家ぐらいは建ててくれてるのかもしれないね
それだけで3000万稼がなくていいからね

王や長嶋の活躍に一喜一憂してた親では何もしてくれないだろうけど
0813名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/24(木) 06:22:20.800
今日からあるネットサービスが始まる

会社休んででも1日堪能したいけど
会社も楽しいからそれが済んでから
プラスアルファで楽しむわ

1ヶ月無料体験
薄給だからこういうのは押さえとかないといけないな
0814名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/24(木) 06:40:51.430
家を自分で建てなきゃ
3000万稼がなくていい

子供1人節約すれば
3000万稼がなくていい

600万の車を生涯5回買い替えなければ
3000万稼がなくていい

人生どこで折り合いをつけるかだね
0816名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/24(木) 06:44:48.630
出世とそうでないのって
10年ぐらいしか差がつかないんだよな

3000万一口当り
年収300万アップしないと
いけない計算になる
0818名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/24(木) 06:54:04.390
>>817
ほう
管理職になったら
子供が一人増やせるのか

親が東大ぐらいだと値打ちあっても
Fランとかだと意味ねぇな
0819名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/24(木) 07:05:24.340
同じ会社で不妊治療してて
一気に3人できた人知ってるけど
大変だろな

今課長してる

できないって思ってたら3人できた
的な
0820名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/24(木) 07:09:01.870
知的生産者だったから
値打ちはあっただろうけど
生涯9000万多く稼がないといけなく
なった 的な

できたときは管理職じゃなかったかな
0821名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/24(木) 07:12:41.950
ちょっと高いけど人工授精みたいな
方法でピンポイントで
(男女も選択できるとか)
産むのがいいかもしれんね

高いと言っても300万ぐらいには
収まるらしいけど
0824名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/24(木) 08:12:53.470
しかしニートをかかえる親ってどれぐらいの層なんだろな

3000万どころか成人しても
養うんだから
二口
つまり6000万多目に稼げないと
維持できないよな
0825名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/24(木) 08:25:20.890
能力がなく
出張という暇潰しばかりして
水増し成果しかださず
金をもらってる管理職の方が
会社にとって迷惑

だからリストラは
管理職からと決まってる
0826名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/24(木) 09:29:00.610
一生ヒラでいい、って偉そうだよな
僕は努力も成長も責任も拒否して、年々老化するけど雇用し続けてください
って宣言しているわけで。
出世しようとするヒラと放棄するヒラは給与格差つけるべき。
リストラするか生活できないレベルまで落として新陳代謝良くしてほしい。
0827名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/24(木) 11:37:09.330
>>826
大手は組合強いから無理
それでも大企業は問題なく経営出来ている
今まで東電や東ガスは大トラブル起こしましたか?
0830名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/24(木) 12:47:55.140
北陸はええなあ。寿司うますぎで追加して、
ビール飲んで日本酒も頼んじゃった。
白えびは思ったより、だけどノドグロがええ。
出張手当で足りるかなあ、
0836名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/24(木) 19:55:18.430
もしかしてポエマーも東電くんもヒラマンセーは
すべてエビデンスだったのかもしれない

そして誰も居なくなった
0837名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/25(金) 00:32:07.950
すこし期待してたネットサービスが開始
昼間に こりゃダメだ ってさんざん5chで書き込まれてた w
クレカナンバー登録(無料だけど)するも散々な内容だった

クレカ番号盗むためにやってるのかってぐらい w
0838名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/25(金) 06:57:59.850
そういや少し前に泊まったホテルの朝食バイキングの寿司がうまかったな

また行ってみたいが交通費もかかるし
宿泊費もかかる

近くの格式高いホテルとかで
朝食バイキングだけのは
ないものだろうか
0839名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/25(金) 07:10:53.670
そこのホテルは
夜の1時間だけ(たしか10〜11時)
ラーメンとお酒が好きなだけ飲食できるサービスがあって
外国、特に中国系観光客にも人気だ

もっともそんなにいいラーメンでも酒でもないけど
少しだけ食べて少しだけ酔って寝るというにはちょうどいい
0840名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/25(金) 07:21:15.750
部屋には浴槽がなくシャワールームだけで
ほとんど外国人向け

サウナ付きの大浴場があるから
そっち使ったけど人はほとんどいなかった

誰もいないなって思ってたら
家族と来てる日本人が1組入ってきたぐらい

外国人おkの民泊でも浴槽なくして
シャワーだけ提供して手間や経費を
押さえてるってのもTVでやってたし
合理的ではある
0841名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/25(金) 19:27:01.440
昨今朝鮮人がおもろいことしてくれる
おかげでごねどく成果主義に
かげりが見えてきた感じがあるな

もうごねどくは許すまじ

的な
0842名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:39:21.600
わい珍しく出社。
今日はプレミアムフライデーで早帰なのに
部下の一人が終わらないから残業しますとの事。
会社が早帰りを推奨してもついてこれないって勿体ない。
わいは帰りが一緒になった若い子と昔若かった子と飲みに行った。
両手に花だけど奢らされて解散済み。
わいも勿体ない。
0843名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/26(土) 02:29:22.530
会社としても無能が管理職で財政を圧迫するようでは死活問題

だからこその働き方改革

給料の高い人にはそれなりに働いてもらう
的な

ヒラを定時で返して同じ成果を出せ
優秀なのだろ?
的な

「嫁やローンでいくらも使えない」
『いやそんなことはお前の都合だろ、ヒラでもおんなじだ」
的な

朝鮮人みたいにごねどく路線で調子こいてた奴らは
これからたいへん
0844名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/26(土) 02:42:49.530
年上先輩を出し抜くってことはそういうことなのかもしれない

逆にデキる有能なやつらはとっくにその辺を察知して低空飛行
能力主義だとか成果主義だとかいってるけど、その結果がおまえらなのか?w
って見抜いてしまってる

そして少し盛り上がったところに登りたがるおサルさんたちが調子をこいてた

ガンガン欧米のエリートが新しいことをやりだして既存の事業では成り立たなくなってきて
会社経営も厳しくなってきたので
このお猿さんたちをなんとかしないとないけなくなった

本当に優秀ならヒラを定時で返しても同じ成果が出せるわけだし、
ギブアップでやめるとか、こころざし半ばにして死んだらそれはそれで仕方のないことカナ

たいへん

以上酸っぱいブドウでした w
0848名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/26(土) 07:04:11.500
9ヶ月に渡って6億を50回に分けてかすめ取って
3000万でバレた w

なんぴんってのをしてたのかな

起死回生の3000万なんぴん
ドヤァ

w
0850名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/26(土) 07:09:00.070
管理職になると目の前を大金が通りすぎる

「こんなにあるならオレにくれよ』 w

知らぬが仏のヒラでいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況