X



★★億万長者絶対神★★イケダハヤト★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/29(土) 14:03:47.980
騙れ!
0328名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/18(金) 19:47:13.270
105名無しさん@明日があるさ2019/10/17(木) 19:52:50.460
はらですぎ @hara_desugi
https://twitter.com/hara_desugi/status/1184689022033170432

イケハヤ氏が目の前にいたらこんな感じで聞いてみたい。

http://pbs.twimg.com/media/EHDcYkXUwAAj3eB.jpg

21:34 - 2019年10月16日

107名無しさん@明日があるさ2019/10/17(木) 19:53:49.770
>>105
日曜のVoicyファンフェスタみたいw

108名無しさん@明日があるさ2019/10/17(木) 19:53:54.150
>>105
ここまで丁寧なアンチって一周回ってファンだろw

111名無しさん@明日があるさ2019/10/17(木) 19:54:46.560
>>105
週末のファンフェスタがチャンス

113名無しさん@明日があるさ2019/10/17(木) 19:55:28.470
>>105
左手にマイクw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0329名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/18(金) 19:48:40.640
143名無しさん@明日があるさ2019/10/17(木) 20:20:54.000
引用のやり方が分からないならKAZUYA Channel(チャンネル登録者数 68万人)を参考にしとけ
https://www.youtube.com/watch?v=KC0S8z0gDcQ

ちゃんと参考文献やページ数を明記して、自分の意見と文献の意見・情報の区別を付けてるの

145名無しさん@明日があるさ2019/10/17(木) 20:23:52.340
Kazuyaは確か高卒なんに、You Tubeのプロ。それなんに著作権の事がわからないイケダアホトさん

146名無しさん@明日があるさ2019/10/17(木) 20:24:47.850
高卒に法律の知識や遵法精神でボロ負けする早稲田政経卒のイケハヤ先生ちーっす!
0330名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/18(金) 19:53:37.780
88名無しさん@明日があるさ2019/10/17(木) 19:43:59.210
https://shop.nikkeibp.co.jp/front/app/catalog/list/?searchMagazineSearchFlg=1
日経BP系列、これだけ雑誌ある。
編集とライター(外部含め)どんだけいると思う?
BPの地下にある伊勢丹のスーパーは今改装中

139名無しさん@明日があるさ2019/10/17(木) 20:15:10.670
https://style.nikkei.com/article/DGXBZO54770900Y3A500C1000000/
>「日本経済新聞」のロゴ、いやロゴでは軽い、屋号は素晴らしい。
>昭和を代表する著名書家、上田桑鳩(うえだ・そうきゅう=1899-1968年)の筆である。

150名無しさん@明日があるさ2019/10/17(木) 20:27:16.110
こんなに胡散臭くて、気持ち悪い外貌で、
怪しげな儲け話ばかりするハゲハヤの動画に引用されることを
「やめてほしい」と日経は言えないのか?

152名無しさん@明日があるさ2019/10/17(木) 20:30:31.440
>>150
内心の動機はそうかもなw

ただ、そんな理由で責めるわけにもいかないから
今回は著作権侵害を口実に潰しにかかった、と

161名無しさん@明日があるさ2019/10/17(木) 20:45:23.910
>>152
日経系列の雑誌に、この話はいずれ出るよ
情報商材屋が著作権その他違反ってニュアンス出すと思う
単に引用かどうかって話じゃないんだよね

164名無しさん@明日があるさ2019/10/17(木) 20:47:49.600
商標権の問題もあるな
0331名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/18(金) 19:56:18.040
190名無しさん@明日があるさ2019/10/17(木) 21:12:57.380
イケハヤ@FIRE(セミリタイア)生活中 @IHayato
https://twitter.com/IHayato/status/1184802840625045504

日経から不当な著作権侵害クレームを受けてYouTubeが停止されそうな件ですが。。
10件のクレームのうち5件について、YouTubeによる「異議申し立て」が認められました!
残りは現在審査中。問題なく申し立てが認められることを祈る。
申し立てが通ればBANはまぬがれそうです。

192名無しさん@明日があるさ2019/10/17(木) 21:13:58.840
イケハヤ@FIRE(セミリタイア)生活中 @IHayato 7分前

日経から不当な著作権侵害クレームを受けてYouTubeが停止されそうな件ですが。。
10件のクレームのうち5件について、YouTubeによる「異議申し立て」が認められました!
残りは現在審査中。問題なく申し立てが認められることを祈る。申し立てが通ればBANはまぬがれそうです。

> 日経から不当な著作権侵害クレーム

194名無しさん@明日があるさ2019/10/17(木) 21:14:25.490
https://twitter.com/IHayato/status/1184802840625045504
画像トリミングして異議申し立てが通ったと信者に錯誤させても事態は何も好転しないのだが

195名無しさん@明日があるさ2019/10/17(木) 21:15:28.610
>>190
>不当な著作権侵害クレーム

イケハヤおじさんがまた日経新聞にケンカ売っててワラタw
祈るくらいなら、「著作権侵害の申し立て」みたいな中立的な言い方にしろよ

198名無しさん@明日があるさ2019/10/17(木) 21:16:45.220
お前らいっぺんにイケハゲのツイをコピペしすぎwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/18(金) 20:00:46.610
                  ________
               .   ´          __`丶_            ┌─┬─────
                 /         ,.  ´: : : : : : : : :`   、        |  |\
           /  |     /: : : : : : : : : :、: : : : : : : \       |  |  \
              /   |   ./ : : : : ト、: : : : : ∧: :、 : : : :!⌒        .|  |   \__
          /    :|   /: : : :∧ ,:|--\ : / ‐∨、\ : |          .|  |    |
.         /       '  /: : : : :|/、|   `     |: V          |  |    |
            ` =ニニニV : : : : : |           ,x=、 Vハ        .|  |    |  
                 { |: |: |: : :|  ,x==、    〃    V|         .|  |    |
              '. j : ム:|∨:| 〃    ____ /// }|         .|  |    |   日経新聞と言う大企業の侵略が
                    ∨: :{ r|: : :l/// r ´    \}    ハ、       .|  |    |
                /: : : ヽ|: : :|  |       ノ /: : : :\      .|  |    |   着々と成功しているでゲソ
              _/ : : /: :/ : : ト ._丶 __ . イ: :{ \:_:_: :ヽ    .|  |    |
          / : : : : :,.一': :_/: :x'⌒\l|`ヽ、: : ト、: ヽ    |: :|    |  |    |__
     ┌―一': : :/ ̄/: : : :/: : / }}     } \ | }: : }   |: :└┐  |  |   /
     |: : : : : : :/__,/: : /| : / ,.イ{       !\ \ ヽ: ヽ    ̄]: :|   |  | /
    /: : : : | ̄ |: : :_:_;∧__|f二yイ |: 〉       V( ー' )、〉 : 〉 く : : :\└┴┴┬───\
    \ : : : : > __」: : | 〉: : : (_/:〈 /         ∨下-:' : :/    \/ ,.p_.   r|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(:::::::) ̄「
0333名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/18(金) 20:01:32.190
483名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 00:17:25.270
             _.. -──- .、.._
           , ,.‐"        ヘ
         '/         .i  ヘ
      //            |   ヘ
     <_/  _,,.. -───‐- .、..  |    ヘ
      |/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\|_., ‐''"
      / :::::::::::::::、:::::::::::::,::::::::::::::::::::::i
      レ\∧::/`\::::/ _,X:j/∨\l
        |::::|≧z `´ z≦ |::::|:::|      イカ娘知ってるでゲソ
        |::::ト “        “ |:::::|:::|      日経新聞はオワコンだってこと
         |(\   ー'   / ̄):|`i
        |:(二 )ー――‐'( ̄ ̄ヽ |
       <::::ゝ ノ     ヽ ̄ ノ |

488名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 00:20:24.440
>>483
やっぱり東スポがナンバーワンじゃなイカ?
0334名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/18(金) 20:02:16.450
574名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 01:47:58.060
サイコパスの10の特徴
https://keiji-pro.com/magazine/10/

表面上は口達者
利己的・自己中心的
自慢話をする
自分の非を認めない
結果至上主義
平然と嘘をつく
共感ができない
他人を操ろうとする
良心の欠如
刺激を求める

もしかして、これかな?
0335名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/18(金) 20:03:58.510
581名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 02:04:38.820
日経記事の本文も載せてる動画が少々ではないくらいあるはずだし、URL不記載もかなりあるはず
「すべての動画で見出ししか使ってないしURLも記載してる」っていうのがまず間違いなんだよね
なんでわかるかって?そりゃ日経にイケハヤの動画を通報した本人だから

584名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 02:07:47.730
>>581

魚拓とかないん?

590名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 02:21:40.700
>>584
まさか日経が動くと思わなかったので何も証拠とかとってないんですよすみません

日経じゃないけど某新聞社が掲載してる表をURL記載せずに○○新聞のグラフですが、と口頭だけで説明済ませてる動画はあった
動画キャプ保存して表や画像だけ抜き出した画像作って、それをGoogleで画像検索してやっとソース元がわかった
あれは一番苦労したな

596名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 02:47:11.320
>>590
> 動画キャプ保存して表や画像だけ抜き出した画像作って、それをGoogleで画像検索してやっとソース元がわかった

おまえすごいよ
0336名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/18(金) 20:06:26.570
647名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 08:14:39.350
https://i.imgur.com/OW9MYdo.jpg
日経ロゴにぼかしをかけたイケハヤ教授

648名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 08:16:13.540
>>647
表情以外完コピなのが笑える

662名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 08:28:20.390
>>647
盗用は続けるからBan不可避
0337名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/18(金) 20:08:49.090
976名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 12:21:11.460
中日新聞社!中日新聞社!
https://i.imgur.com/1F4xEmG.jpg

977名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 12:21:52.940
>>976
??今度は中日?

979名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 12:22:58.850
>>976
スクショだけじゃ誰の何の動画かわからん

980名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 12:23:06.820
>>976
www

982名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 12:23:40.550
>>976
URL取れるかい

983名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 12:23:58.210
>>977
大笑い
新聞協会で有名になってんじゃないの

985名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 12:24:44.980
>>976
何社と同時に裁判する気なんだよw

986名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 12:24:54.320
>>983
もう、いろいろ大変だなあw
0338名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/19(土) 23:28:41.520
15名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 12:47:51.680
中日のがイケハヤ動画かどうかまだわからんのにこのスレタイ

19名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 12:50:21.520
>>15
あれは釣りじゃないかと思ってる。

25名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 12:55:17.280
もしキャプとるなら上にurl表示させられた状態で
キャプとれるのにやってないからな
ほんとなら動画の番号書けば済むこと
釣りっぽい

95名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 13:48:28.730
前スレの者です。疑われてしまって申し訳ない。
もう一回書くよ。

中日新聞社!中日新聞社!

https://twitter.com/IHayato/status/1077868541062201344?s=19


https://i.imgur.com/rL9wU88.jpg

99名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 13:50:24.090
>>95
一瞬でも疑ってすまんかった!

キター!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/19(土) 23:29:22.770
101名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 13:50:26.620
>>95
わはははははははははははははははははははは

102名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 13:50:33.430
>>95
日経だけじゃなかったぜよ……。

103名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 13:52:25.340
>>95
信者のヌカを誘ったらいいんよ

104名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 13:52:54.850
>>95
乙、これで裏とれた。
このツィート、証拠保全しといてくれよ。
消されないように。

106名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 13:55:29.920
なにが日経のを使ってないのも侵害の申し立て来てる
不当!嫌がらせ?だよwwww
ほかの会社からも侵害の申し立てきてるだけじゃねーかwww

109名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 13:56:11.330
>>95
これでスレタイも現実のものになったわけだ
そ、そもそも疑わしいのが悪いんだからねっ、感謝なんてしないから!!

110名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 13:56:32.110
いやもう駄目だね。
こっちも異議申し立てすんのかねぇ
0340名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/19(土) 23:31:39.730
115名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 13:58:40.590
「ニュースまとめ」ってやってますからな
他紙も当然やってたでしょう。
時間あるやつは探して通報でしょう。

117名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 14:00:15.000
もうニュースまとめの動画全部削除されてるよ。

122名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 14:01:17.590
中日新聞はハゲ的にも不当なクレームじゃなかったから隠したんだろうなw

123名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 14:01:37.500
あんだけ節操なくどこからでも転載してたらどこかから侵害されたと言われてチャンネルが消えるだろ

125名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 14:03:26.480
>>95
ヒェ〜www

126名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 14:03:27.470
>>95
お前がNo1だ……

129名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 14:05:02.990
https://www.youtube.com/watch?v=rmMgNxo1Yes

ついに中日新聞にも目をつけられた

140名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 14:08:30.380
イケダハヤトは素人YouTuber

新聞社の許可なく、ウェブサイトのキャプチャを動画で使用してはいけない
0341名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/19(土) 23:34:58.240
163名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 14:18:38.450
中日新聞東京本社(東京新聞)の他にもう1社から削除を食らってて
今回の日経が3アウト目と考えるのが妥当か。

172名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 14:23:54.890
https://i.imgur.com/2GES41h.jpg

3回警告受けた

174名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 14:24:40.230
>>163
1回目はこれだった。
https://twitter.com/IHayato/status/1049547721227436032
https://pbs.twimg.com/media/DpC9-e8U0AED4Ie.jpg

175名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 14:25:00.030
>>172
3回以上ね

180名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 14:27:22.600
>>172
3回 以上 

異議申し立てを5通以上受理されたとかなかった?
ってことはそれだけ警告が累積しているのでは

182名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 14:28:17.640
>>174
>【悲報】イケハヤYouTubeアカウント、アンチの通報でペナルティを食らう。
>アンチになんか、負けないよ!

このときからすでに、なんか勘違いしてたんだなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/19(土) 23:40:03.200
285名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 15:22:40.160
イケハヤのこの動画も産経新聞のグラフや他のサイトのキャプチャをアップしている。
これは通報もされるよなあ。
https://youtu.be/a94fR0bXHa0
https://twitter.com/kaiwai_watch_/status/1185077763666935808

お、ほかのネタだ 次辺りここが来るかなあ

293名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 15:28:08.330
>>285
イケハヤ大学はこんなのばっかりだからな。
携帯料金についてのときもドコモの料金プランのページのスクショを延々と使っていた。

320名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 15:46:42.870
これは日経新聞じゃなくエキサイトニュースだけど、
ゴリゴリに記事を読み上げてるんだけど。。
ハンチング池田はこれも引用って言うのか?
エキサイトニュースさーん、イケハヤ大学というYouTubeチャンネルがコンテンツを無断使用してますよー。
@ExciteJapan
https://www.youtube.com/watch?v=rKONJGBNC2

https://twitter.com/tksm375/status/1185083853351739392

はいエキサイトニュース追加

325名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 15:49:44.050
>>320
大急ぎで削除w

332名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 15:53:25.840
>>320
エキサイトに教えて担当者がDLしたことを確認してからが良かったなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 13:35:52.340
453名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 18:15:59.710
日経チャンネル
https://channel.nikkei.co.jp/about.html
>本サイトで提供しているコンテンツには著作権があります
本サイトに掲載している記事、写真、イラスト、動画、音声などのコンテンツの著作権は、日本経済新聞社(以下、日経)または 正当な権利を有する第三者に帰属しています。
>また、レイアウトやデザイン、サイトの構造に関する著作権も、日経または正当な権利を有する第三者に帰属します。

>著作権者の承諾なしにコンテンツを複製したり、電子メディアや印刷物などの他の媒体に再利用(転用)したりすることは、特定の場合を除き、著作権法に触れる行為となります。

デザイン関係のプロが指摘していた通り。例えばこういう風に明記されている。
キャプチャーはダメ。
0344名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 13:37:19.040
550名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 20:26:14.490
【悲報】イケハヤ大学、廃校の危機
https://www.youtube.com/watch?v=97KubHCf11Y

みなさん、残念なお知らせがあります。
この度イケハヤ大学が廃校の危機を迎えることになりました。

ということでですね、イケハヤ先生の運営するメインチャンネル「イケハヤ大学」が
日経新聞から著作権侵害のクレームを受け、チャンネルがBANされそうになっている
というですね、事実が明るみに出たので、本日はそのお話をしたいと思います。

はい、事の顛末についてはイケハヤ先生がですね、このですね、
メインチャンネルが消えるかもしれませんって言っている動画でお話しをしているところなんですけども、
今回はですね、この動画を再生せずにですね、この動画についてちょっと解説をしたいわけなんですね。

なんでこの動画を解説するかっていうとですね、これをちょっと再生してしまったらね、
「これこそ、著作権侵害だろ!」とか言って訴えられかねないのでですね、
そんなところはですね、ちょっと僕も結構、日経新聞の引用をしたりしてるんでね、
慎重になって今日お話ししたいわけなんです。

(※ 00:53 まで。続きはリンク先で!)
0345名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 13:39:24.350
【超絶悲報】脱社蓄を唱えていたイケダハヤト大先生、社畜に飯の種を奪われてしまうwwwwwwwwwwww
http://ka-soku.com/archives/20401952.html
0346名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 13:42:40.240
576名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 20:51:16.810
著作権侵害前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「不当なクレーム」「引用の範囲」ってよく言ってたし、
イケハヤに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
ハンチングに嵌らないのがイケハヤだしね。

プライベートは正田が支えればいい。
私達はイケハヤの概念=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかイケハヤのDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0347名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 13:47:04.750
683名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 22:54:29.730
「他のyoutuberもやってることなのに」とかいう言説Twitterでよく見かけるけど実際こんな奴いるか?
数万規模で、堂々と有料コンテンツ読み上げてニュースサイトとか言っちゃうチャンネルなんて見たことないけどな

692名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 23:04:26.660
>>683
どのチャンネルも、著作権や肖像権に神経使ってるよ、トップユーチューバー達は
ヒカルとかラファエルとかは脱法が魅力みたいな売り方だけど
どっちもチャンネル消滅の危機と、実際のBANを経て大人しくなってる
BANの危機なのに「ボークはわるくなーーい」と行ってるのは見たことない
まあ元々弱小チャンネル見ないから、底辺YouTuberでは普通なのかもしれんけど

698名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 23:10:26.760
著作権侵害行為に対する差止めの態様としては、以下のものがあります(著作権法第112条)。

1.侵害行為をする者に対するその行為の停止の請求
2.侵害の恐れのある行為をする者に対する侵害の予防の請求
3.侵害行為を組成した物、侵害行為によって作成された物またはもっぱら侵害の行為に供された機械や器具の廃棄その他の侵害の停止・予防に必要な措置の請求

このうち、3は、1または2とともにのみ請求することができます。また、差止め請求の際には、侵害者に侵害についての故意や過失があることは要件ではありません。

なお、既に著作権侵害が現実化しており、これを放置しては著しい損害が生じる可能性がある場合など緊急性があるときには、裁判所に対して、まず侵害行為の停止を内容とする仮処分を申立てることが考えられます。

708名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 23:14:00.080
>>698
これ読むとサブ垢もきついね。
3.が為されたら笑えるんだけど、案外ありそう。

ちなみに仮処分って一回限りじゃないもんな。本訴で判決が出るまでいくつも連発されたりしてね。
0348名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 13:47:32.250
713名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 23:17:46.390
                 - 、─‐-   .,_
             /     \      ,〃        -───-
        /         ヽ   //      /            \
.         /              //       /             ヽ
        /      -‐…‐- V_∧      イ   高知県本山町に   i
      ′    ´: : : : : : :k: : : : : :`:ー=彡:.|   いない間に     |
.      i /: : : : : : : : ト、:l/\: :i、\:_:彡ヘ     日経新聞を     .|
.       У: : : :.:l、: : : :./ /ァ=、ヽ! :Vハ:_:./      侵略でゲソ! /
.      〃 : : :l、: j 丶、/ ハ:::::::', ∨:V: :/   _            /
     {:八: : :{‐V.ァv一、  ` ‐'  !: ∠ , -‐ く}  `>、         _/
.      ′ \;ハ>ゝヽ::_) _ / ),ハ : i {     \{_}  ̄ ̄ ̄
           }: : :h、   < . イ ,|: :| .v、    \
.         { ̄|: :.:.|:i 〕マ"´\  / |: :V V\    ヽ
.         ̄′:厶イ__入.   ヽ′ 〕: {_ ,x< ̄_>x._,> ''"´)
.     { ゙̄V: : 〈  /'ー今=-    \:./_,>'´    ̄     /
      `⌒ー): :ノニ/ /       _ /    ` ー-‐ァ=彡
.        {_j __i |       (    .ィく.__y′ ∧  !
           __,ノ:r{@ヽ    __ `二〔ヽ{..  _ / ,ノ /
         {_,ノハ、 ` ̄ @    \L. __ /ノ/
             , ′ />‐……=ァzx.  └ --ァ'´
            _, ′/Y      ///`¬==彳
         〃(_ .イ  :、    _,∠ イ
.       /弌ニン     ̄
       {{  〃
      ゞ=彳
0349名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 13:53:25.880
738名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 23:31:33.280
  /    / ,.イ: : : i: : : : : : : : : : : : :`:ー_フ      , -、
 ー 、 /イ: : : : : :.l:∧ : : : : ;ィ: : : : : :..:ヘ        ,イ  i
    l/:/: : : : : /≧x \:/ i;:ィ´: : : :.ト、;      /     !
   /:,ハ: : :..:〃,イ::(,j`  ,イrヾ ト、:..: :.l `   /    /
.  /´: ハ:/ト、弋:::ノ   弋:リ }i:.ヘヾ:ノ  _, - '   , '    日経なんか未来永劫 
. /: : : ゝ }: : l ///__   ' ///i: ; ィ::::フ´       /             私の敵でゲソ!
´: : : /.: : :__V:ヘ /   ̄ 7  ,.イ::::::f´       :、r'
: : /: :,.イ  ` ー-` __ , '-‐'7:::::::/    ヽ   ヽ
/: : : i       ,.:´     {::::::::{   ヽ  ヽ   }--‐-、
: : : : /l              ヽ::::::ヽヽ  ヽ   }_,∠ __ ノ
: : : /!:ヘ ::-:、..            \:::::`ゝ‐:´ ̄イ
: .: : !: :ヽ  /` ー 、 __  _, -く: `: r― '´l: : l
0350名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 13:54:53.840
746名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 23:38:44.970
日経新聞の購読者は令和元年時点で298万8124人だけ
出典: https://www.nikkei.com/article/DGKKZO47416390X10C19A7CR8000/

イケハヤのフォロワーが21万6022人だから、偉そうにしている日経もたかだか13.8倍しかいないということ
つまりイケハヤが勝ってもおかしくない

751名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 23:42:21.710
>>746
その20万人でデモするんだろ?
早くしろよw

754名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 23:43:30.520
>>746
社員が3000人以上もいるくせに購読者は13.8倍しかいないのかよw
日経ショボw

762名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 23:46:59.280
>>746
298万8124人は購読者、つまりカネを出して日経新聞を購読している層だよ

イケハヤと比較するなら、フォロワーじゃなくてスキルシェアサロン登録者な

767名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 23:49:20.450
>>754
・・・・・・、え?

768名無しさん@明日があるさ2019/10/18(金) 23:49:26.010
>>746
何?スレ民を笑わそうとしたの?
0351名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/22(火) 19:26:34.120
76名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 12:51:38.450
「盗みの現場を発見されてしまったら
たとえ口が上手でも、黙っている他はない」

(Soph.断片 930 身に覚えがあるということについて)ギリシャ悲劇
0352名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/22(火) 19:29:36.470
191名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 15:07:59.170
イケハヤが「日本はオワコン、地方はフロンティア、ジョージアで一息入れよ」って言ってるということは、
逆神効果で日本が地方を除いてV字回復してジョージアが政情不安に突入するということなんだろうか

193名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 15:10:38.840
>>191
ロシア軍の車両と装備を持った「民間人」が”偶然”ジョージアに大集合

196名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 15:13:35.170
>>191
ジョージアとばっちりすぎワラタw

201名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 15:21:37.120
ハッハッ、見ろ! 社畜がゴミのようだ!!

206名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 15:31:15.750
>>201
× ハッハッ、見ろ! 社畜がゴミのようだ!!
○ ハッハッ、見ろ! 界隈がゴミのようだ!!
0353名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/22(火) 19:31:44.830
216名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 15:43:49.570
前に、自分で役所に行って住民票を取る事ができないって言ってたよね
どんな知能なんだかと思うが、そんな人に法律の話、権利関係の
話したって理解できないんじゃないか?

218名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 15:46:08.810
>>216
>自分で役所に行って住民票を取る事ができない
何の自慢になるんだこれ

219名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 15:47:05.640
>>216
自分に理解出来ないものは無いものとして無視ってきた結果がご覧の有様だよ
本質的な知能程度があんまりよろしくないからな

222名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 15:47:50.760
>>216
イケハヤが?

245名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 16:59:27.860
>>222
そう、イケハヤは事務手続きみたいな事が一切できなくて、カピがいないと
役所で住民票も取れない!という謎の自慢からのお役所手続きディスりだった

251名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 17:17:14.790
住民票を取るのすらキツイって本当に言ってたのか。

https://twitter.com/IHayato/status/707174512878456833
ぼく、書類とか作るのほんとダメなんですよね。住民票すら取るのきつい。
今日も印鑑証明、妻に取ってきてもらいました。
法人化を機に、全部任せられればいいんだけど。
21:01 - 2016年3月8日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/22(火) 23:50:04.680
336名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 19:19:42.480
リーマンざまあ
イケハヤさんのことを大物Youtuberも取り上げたぞ。
震えて眠れ
動画削除に対する異議申し立てが通りました
https://www.youtube.com/watch?v=n8n-14Y4eJs

337名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 19:21:42.640
>>336
三代目宏洋って誰だよwww

341名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 19:30:18.880
>>337
知らないのかよw
大川隆法の息子だよw

342名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 19:31:13.410
>>341
いま知った

357名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 19:59:42.350
>>342
幸福の科学に2回チャネル潰されて作ったチャネルだから三代目

358名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 20:01:56.800
>>357
うお、2回もBANされた人だったのか
0355名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/22(火) 23:50:31.060
340名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 19:30:15.630
他のYouTuberも続々と参戦!

【悲報】Youtube攻略大全の著者「イケダハヤト」が3回連続で著作権侵害クレームを受けた件【イケハヤ大学】
https://www.youtube.com/watch?v=_7RkcsSg0VM
0356名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/22(火) 23:51:10.200
藤田華鳳(Kaho Fujita) @fujikahochan
https://twitter.com/fujikahochan/status/1185423842707038208

インフルエンサーを目指してフォロワー数を増やすことが正義()みたいな風潮があったけど、
フォロワー数20万人超を誇るイケハヤ先生のツイートに1〜2桁しか反応がないのを見るたびに、
いかに盲目的に数だけ増やすのが愚かかということがわかるな。

22:14 - 2019年10月18日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/22(火) 23:54:04.600
366名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 20:20:16.170
でりすと @b6dLEe2XH9DTPFe
https://twitter.com/b6dLEe2XH9DTPFe/status/1185339458092072960

イケハヤ氏、毎日ブログやYouTube、情報商材の収益に必死なところを見ていると全然リタイア出来てないやん?

垢BANやGoogle検索アルゴリズム変更に怯えながら暮らすの辛そう

16:38 - 2019年10月18日

367名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 20:23:39.690
イケハヤさんGoogle小作農だからなー

369名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 20:55:01.820
>>367
セミリタイアしたのにGoogleの顔色をうかがいながら日々暮らすイケハヤ教授
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/22(火) 23:56:55.490
403名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 22:22:13.910
宏洋は常識的だよな
対幸福になると一気に先鋭化するけど 親父の誕生日にウソ発見器送ったりとかw

イケハヤ良かったな
常識人からいいアドバイスもらえて

413名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 22:37:27.060
>>403
アドバイスってか引退勧告に思えたけどwwww

・日経の対応は不当じゃなく当然。画像乗せてしまうのはYouTuberとして初歩的なミス
・YouTube向いてない
・話し方が眠くなる。2分以上見る気になれなかった。トーク向きじゃない
・チャンネル登録者数対し再生数が少ない→興味を持たれてない

421名無しさん@明日があるさ2019/10/19(土) 22:44:26.680
>>413
7:28−
今までの経緯を解説しているけど

1.日経新聞側からYOUTUBEに著作権侵害だから削除を申し出
2.YOUTUBEは裁判沙汰に巻き込まれたくないから、企業側から著作権侵害と言われれば火消で消す
3.動画アップロード者からYOUTUBEに異議申し立てが送られてきたら
  それを著作権侵害を提出してきた企業に転送(イケハヤはこの時点で勘違いしている)
4.日経はそれを受け取り、訴訟するかの判断をする。
5.YOUTUBE側はチャンネルをBANする

という流れらしい。ということは、著作権侵害していますよって言うことを
使われた企業に対してご報告するのがアンチとしての使命ではないかとw
後は、企業が勝手にやってくれて手間いらず
0359名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 00:19:00.780
981名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 14:38:11.160
【悲報】イケハヤ大学、廃校の危機
http://www.youtube.com/watch?v=97KubHCf11Y

みなさん、残念なお知らせがあります。
この度イケハヤ大学が廃校の危機を迎えることになりました。

ということでですね、イケハヤ先生の運営するメインチャンネル「イケハヤ大学」が
日経新聞から著作権侵害のクレームを受け、チャンネルがBANされそうになっている
というですね、事実が明るみに出たので、本日はそのお話をしたいと思います。

はい、事の顛末についてはイケハヤ先生がですね、このですね、
メインチャンネルが消えるかもしれませんって言っている動画でお話しをしているところなんですけども、
今回はですね、この動画を再生せずにですね、この動画についてちょっと解説をしたいわけなんですね。

なんでこの動画を解説するかっていうとですね、これをちょっと再生してしまったらね、
「これこそ、著作権侵害だろ!」とか言って訴えられかねないのでですね、
そんなところはですね、ちょっと僕も結構、日経新聞の引用をしたりしてるんでね、
慎重になって今日お話ししたいわけなんです。

(※ 00:53 まで。続きはリンク先で!)
0360名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 00:50:15.650
タコペッティ @syakaisei
https://twitter.com/syakaisei/status/1184767507522965505

「新聞はオワコン!大企業はクソ!」
と日々言い続けてきたイケハヤ先生が、ついに天下の新聞社と真っ向から戦いを挑むとか、
久々に身体を張ったイケハヤ先生のキラーコンテンツを僕らも楽しめそうですね

│ いしかわ @73_568
https://twitter.com/73_568/status/1184765683596283907

│ イケハヤさん……日経新聞さんと裁判するのか…?
│ 俺との裁判の約束はどうなったんだよ……!
│ ずっと…ずっと待ってたんだぞ。『法的措置』ってやつをサ……。

│ 2:38 - 2019年10月17日

2:46 - 2019年10月17日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 00:51:35.240
55名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 16:08:01.060
イケハヤ@FIRE(セミリタイア)生活中 @IHayato
https://twitter.com/IHayato/status/1185811547924254720

東京で消耗中なり!今日は警察いっぱいいてものものしいですな。

62名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 16:15:41.100
>>55
警察からガン見されてるイケハヤ早く逮捕されて

63名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 16:15:44.040
20分くらい前に路上風景の投稿があったが、まだ会場入りしてないのか?

64名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 16:16:05.620
>>55
高知にいる時の方が消耗してるだろうがこのクソハゲはw

65名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 16:16:24.280
>>63
そりゃ田端と顔合わせたくないでしょ

73名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 16:27:09.690
ドタキャンすると思っていたので意外

75名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 16:28:39.110
>>63
写真の場所から会場まで徒歩6分
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 00:52:55.250
142名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 17:43:46.660
https://pbs.twimg.com/media/EHTw-q9VUAAE_CZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHTxFzpU4AATA8L.jpg

149名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 17:50:17.070
>>142
イケハヤ33歳だよな…
もう完全に60代とか定年近い爺ちゃんみたいな雰囲気がでている
顔の表情も30代には見えないしファッションもお爺ちゃんだし

151名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 17:52:45.030
https://pbs.twimg.com/media/EHTwLAwVUAA8QSe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHTwDlwUYAEG-GR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHTuAKUU8AAOpqk.jpg
編集長やカホコママの方が若く見える。

152名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 17:53:01.760
>>149
生活が同じようなもんだからな。
人生も晩年だし。

158名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 17:56:46.130
>>151

極貧生活苦が顔つきや体形に出てるな。
界隈に自分の極貧状態を周知させるために表に出てきたのか?

162名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 17:58:06.460
>>149
晩年の横山やすし師匠(51歳没)みたいな風采だよな
0363名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 01:04:46.530
170名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 18:00:16.820
>>151
競馬場にこういう格好したおじいちゃんがよくいるw

172名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 18:01:32.940
競馬場の予想屋

174名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 18:08:42.450
>>170
いるいる、わかりみが深いwww

181名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 18:11:21.890
ハゲの風体、完全にジジイじゃねーかww
こんな老人が若者気取って老害老害わめいてるのかよww

182名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 18:12:31.910
ただの弱くてキモいおじいさんだよな…
こういう現実の姿見ちゃうと可哀想で
糾弾しようという気持ちがなくなってしまう

184名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 18:13:38.270
かわいそうな老害にとどめを刺してやろうという優しさ。

186名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 18:14:40.820
>>184
介錯

188名無しさん@明日があるさ2019/10/20(日) 18:16:11.910
33才に見えない
枯れたってのとも違う
異様な雰囲気
0364名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 01:06:44.670
                  __, -─- 、__
              ´/       \\
               // -―……─-ミ, \
           / //           \ \
             く_/   / ∧   ∧\   \__>
           /イ  /V⌒\/⌒Vヘ  /⌒   日経の社畜は消耗して当たり前だということでゲソねー
            |\∧x.=ミ   ==ミ∧/|
            | (f爪 、、     、、爪八
              j ∧ \ マ::::::フ / ∧ 、
              / / ム-、 )><( __ム{ {
             / 人 >‐、_){{  }}(_, ‐く八 ヽ
         / / /∨  /  \_/ ∧  ∨\ \
          / / / /  /|        ∧  \ ,  \
 ______{_{_{   /八ノ⌒)_(⌒ヽ\   }ヽ_}____
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー 'ー一'´ ̄ ̄`ー‐一'^ー'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0365名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 01:10:04.740
756名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 12:38:03.800
今はちょっとスレチだが、これ本当?
https://twitter.com/IHayato/status/1185843768664084480
>うお、東京って楽天モバイルの容量オーバー後の通信遅いんですね。。
>高知だとギガ無くなったあとも普通に通信できるのに……w

これは、高知の人に訊いてみたい。

761名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 12:40:34.560
>>756
通信制限って200kpbs程度に絞るってことじゃなかった?
今の大容量回線なら速度制限で200kpbs位は出ると思うけど

そもそも通信制限って地域で絞るものじゃないから何かと勘違いしてんじゃねえの?
高知だからとか東京だからじゃなくて契約にのっとった速度制限だとおもうけどな

765名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 12:43:33.710
MVNOは地方でも遅い時間は遅いと思うぞ
たまたまイケハヤが東京で遅くなる時間に使っただけじゃないのか?
そもそもガルテンも18号もWIFI使ってるはずだからモバイルデータ通信使う機会はないだろ
ガルテンに至っては圏外なんだし

770名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 12:46:15.260
>>761
楽天モバイル:スーパーホーダイ
mobile.rakuten.co.jp/fee/super_hodai/ - キャッシュ

スーパーホーダイは、高速データ通信容量を使い切っても、最大1Mbps※2でデータ使い放題! 1Mbpsの通信速度※2があれば、 ... 通常の楽天モバイルSIMの通信速度を、 それぞれ、1Mbps、128kbpsに制限したもので撮影しています。 このページのトップへ ..

自己レスだけど、楽天は速度制限しても1Mbpsが出るんだね
都内だとシェアリング数が多すぎて動画を見るのも一苦労ってことなのかな
高知なら人が少ないから1Mpbsを占有できるけど、都内の場合は厳しいとか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 01:10:50.540
            ハ,,ハ
.          ( ゚ω゚ )
           /   ヽ
          ||   | |
          ||   ||:ハ_ハ:
          し|  i |J ゚ω゚;): パパ、しっかりして!
            .|  || ⊂´):.
            | | .| と_つ
           .し ヽJ


            ハ,,ハ
.          ( ゚ω゚ ) そうだこれは夢なんでふよね。
           /   ヽ
          ||   | |
          ||   ||:ハ_ハ:
          し|  i |J ゚ω゚;): パパ!ちゃんと現実を見て!
            .|  || ⊂´):.
            | | .| と_つ
           .し ヽJ
0367名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 01:13:05.700
819名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 13:24:12.150
https://twitter.com/f_amjmp/status/1184445814900322305

バーチャル低能先生・・・(怖)

825名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 13:34:07.880
菓子パンみたいな血の気の多いアンチにヤられるのかと思ったら
過去にバカにされて恨みを持つ小市民に誰も見ていないところで刺されるのって、
まるでバイト先のスーパーでお釣り間違って店長に怒られて逆恨みした気の弱い男に刺される
ドラマ「探偵物語」の最終回の工藤ちゃんみたいじゃないか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 01:13:58.760
885名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 15:41:51.750
あの「助けてー」ってのをなんで自分のブログに書かないでnoteにしてたわけ?

887名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 15:45:42.040
>>885


https://note.m
u/ihayato/n/n8
e3a24412da4
ノートも日経に報告してBANにしないと(使命感)
とりあえずYOUTUBEがBANになったら日経はやる気と踏んで報告して差し上げるかな

896名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 16:18:09.240
>>887
迷ったら通報するのが正解

日本経済新聞 ヘルプセンター > メールでお問い合わせ
https://support.nikkei.com/app/ask_0101/p/11

898名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 16:19:53.410
>>896
全くそのとおり。

899名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 16:26:48.850
ユーチューブとnote は潰して、あとはツィッターでじたばたするところを見ているとw
それが最も正しいかな
0369名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 01:15:48.880
972名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 18:11:11.120
ブログ捨ててまでYouTubeにのめり込まなけばよかったのに。
セミリタイアらしくのんびりブログもしつつYouTubeもしつつでちょうどよかったのでは。
それが1年間で900本近い動画を毎日毎日ノンストップで作り続けた。
将来資産になる価値あるコンテンツだと言って。
広告費や外注費も使った。ただでさえ今年は売上激減だったのに。

それが全部パァーになるだなんて考えただけでも正常な精神ではいられないと思う。
400本以上の動画を自ら葬り去ったというのは自殺行為に近いのでは。
高知に帰ってからまた毎日動画撮るのか?誰もいない寒い18号で。虚しくならないか?
0370名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 18:00:11.630
18名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 18:57:12.720
前スレで、どこが崩壊の切っ掛けだったのか、というのが有ったけど、
それまでやってきたことと決定的に流れが変わったのが、正田事件だろうなぁ
あそこで本当に周辺から、目に見えて切られていった
切られる、と言うか損師自ら孤立していったんだけど

なんでこんな事に、って言われたら何一つ正しいことをやってこなかったツケ、だけど

20名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 18:58:16.350
イケハヤランドの衝撃だろ
あれで完全に流れが変わった

26名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 19:10:12.470
山の中四畳半で5人暮らし
自分で建てた小屋を自分たちの手で取り壊し
脱社畜サロン壊滅
正田氏を擁護して周囲から孤立
シロアリ御殿を購入、改修しても住めず
youtubeで著作権侵害疑惑、数百本の自作動画を削除
お祭りでいきなりフルネームを呼ばれる
書生がベーシックインカムを返してくれない
ボットン便所とウンコガン

数え役満いってるよな?まだ三倍満?

37名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 19:17:03.080
>>18
あれが今日に続く崩壊の始まりだったんだろうな。
あの後にYouTube攻略の教科書が出たが、事態に拍車を掛けた。
昨年の夏に正田が界隈に現れた時はさほど話題にならなかった。
でもサロンがキッカケになった。あのコスプレが。
0371名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 18:07:31.380
46名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 19:24:16.910
https://twitter.com/IHayato/status/1186223292333510657
岐阜?

47名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 19:24:20.770
イケハヤ@FIRE(セミリタイア)生活中‏ @IHayato
13分前

山奥でうまいものを食べている。日本の田舎は最高ですねー。

79名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 19:55:56.570
信州開田高原 西野温泉 やまかの湯

83名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 19:59:56.730
>>79
特定班さすがです

133名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 21:05:29.090
>>79
https://twitter.com/IHayato/status/1186223292333510657

https://travel.yahoo.co.jp/dhotel/shisetsu/HT10013473/?sc_i=rspot_tgt_shname


特定すごすぎ・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 18:09:03.810
139名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 21:08:33.000
https://travel.yahoo.co.jp/dhotel/shisetsu/HT10013473?sc_i=rspot_tgt_shname&;facet_flg=1&dcbpt=1
和室10畳(御嶽ビュー)

15,770円〜

二人からだね。ということは禿かぴ+βで3人かな
誰が他の子供見ているんだろう?

143名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 21:12:53.260
https://rsv.rurubu.travel/PlanDetail.aspx?st=5453A04&;sk=A1&pc=B2CEHTL&rc=047&rv=10&&aff=rurubu_t
旅館 やまかの湯のプラン詳細
【お料理 グレードアップ】銘撰 木曽牛 サーロインステーキ プラン♪和室10畳 和室1泊2食

[食事条件] 1泊2食
[チェックイン時間] 15:00〜17:00 
[チェックアウト時間] 〜10:00
[宿泊料金] 19,290〜22,850円(消費税込)ポイント(1%)

こっちかも

144名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 21:14:56.940
>>143
◆ お料理 ◆
 地元の素材をふんだんに使った里山料理をお出ししています。
イワナの塩焼き、馬刺し、開田そばなどをお召し上がりいただけます。

特に、当館のそばは、『二八そば』ですがそば粉は100%開田高原産を用い、毎日女将が打った手打ちそばは、大変好評をいただいております。
 ※馬刺しが苦手な方には別メニューをご用意いたしております、お気軽にお申し出下

やっぱり馬刺し好きなんだね
ひひぃいいいん 馬肉うまっ ユニコーンです
0373名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 18:17:02.780
203名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 22:29:08.070
>>193
http://blog.yamakanoyu.com/
通行止め・・・
どうやって温泉まで行ったんだ・・・

木曽の道路状況について

2019.10.19 Saturday
14:49

台風19号により、本当に広範囲に渡り、災害が起きてしまいましたね・・・
皆さんのお住まいの地区は、ご自宅は大丈夫でしょうか・・・
被災された方には心からお見舞い申し上げます。

幸い、木曽地域はあまり雨も降らず、どこもひがいがありませんでした。
しかし、東京方面からお越しの際の中央道(八王子IC〜大月IC)が一部通行止めになっていたため、キャンセルも出ました。。
懸命の復旧工事を行っていただき、
中日本高速道路は19日正午、中央自動車道の八王子ジャンクション(JCT)―大月インターチェンジ(IC)の上下線の通行止めを解除した。とのことです!!
開田高原は、本日雨となっていますが、
山々が色づきはじめ、紅葉シーズンとなっております✨
若干空室も出てきておりますので、
直前予約できる可能性も🎶
10月、ご宿泊のお客様には、追加料金なし!で木曽三岳産の松茸の土瓶蒸しをお出ししております✨
皆様のお越しをお待ちしております❗❗


もしかするとトリバゴとか楽天トラベルで当日キャンセルとかで2000円とかあったのかなとか
よく考えれば中央道って先日まで通行止めだったわけだから、台風後だったら中央道通れなかったわけで
0374名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 18:17:51.980
210名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 22:38:19.820
旅館やまかの湯の若女将・ゆきこのブログ。だと前日からトンネルが通行止め
違う道を通ったのか?

211名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 22:39:04.750
速攻でウソがばれてやがるw

212名無しさん@明日があるさ2019/10/21(月) 22:39:54.550
ハゲ、またウソついたのか
0375名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 18:23:04.870
364名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 02:29:25.800
     ____
  ,_..-‐´      `‐-.._
 ::~            ~:::.
..:::              ::::
::::  .,:;;##;;:.. / | ..:;;##;;:,.  :::.
( ::  -‐=・=- ノ ' -=・=‐- .::' )  日経から侵害クレームもらいましたが、
 ヽ        |       ./   やろうと思えば偽装できるんでふよね。
  し      / ι     J
  |   / τっ ヽ.   /
  ヽ く ____ ゝ /
   ヽ `ヽ------'  /
    ‐-e__э-‐''
0376名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 18:30:16.720
357名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 01:06:05.740
イケハヤもAVに出たら?

362名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 01:57:32.250
>>357
Sな女王様にボコられるイケハヤがみたい。

370名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 03:50:43.120
>>362
鉄砲玉姐さんのことですね
分かります

595鉄砲玉2019/10/22(火) 14:06:18.050
>>370
私より30cm近く身長の高くてガタイの良い男性を
あひんあひん言わせるのが趣味なのでちょっと…^^;

601名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 14:18:19.290
>>595
ぼくも妻よりブスな女性はお断りしてるんですよねえ。
妻よりカピパラに似ていない女性は無理です。悪しからず。

603名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 14:23:56.740
>>601
はあちゅうさんも、ごめんなさい。
インフルエンサーとしては、これからもお互い切磋琢磨していきましょう!
0377名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 18:34:20.250
768名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 18:36:48.180
イケハヤ@FIRE(セミリタイア)生活中 @IHayato

めちゃウマなドイツ料理食べてる。ラオホビールうめぇ。。

774名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 18:54:00.380
>>768
滋賀県大津市 ヴュルツブルク

775名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 18:57:48.050
>>774
おまいらほんとすごいな

782名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 19:06:29.880
先に種明かししちゃうとイケハヤ一家は3年前にも来たことがあるから。
https://twitter.com/IHayato/status/744280545618726912
だから宿はたぶん大津プリンスホテルだろう。
クルンαは明日も学校欠席だね。

790名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 19:21:41.020
>>768
くっそ底辺っぽいやつにリプされてて草

https://i.imgur.com/uL11ZkW.jpg

797名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 19:38:43.040
イケハヤドイツ料理食える金はあるのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 18:36:01.620
738名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 17:40:50.200
こいつ192カ国全部迷える若者にすすめそうな勢いだよな
言葉が軽い軽いまあ軽い
https://i.imgur.com/knYOGAC.jpg

739名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 17:43:35.020
>>738

イケハヤこそ移住したらアンチも家に来ないし、いくら剽窃しても不当なクレームとやらはつかないのにね。ようつべはbanくらうけど。

809名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 20:01:52.870
>>738
界隈の奴らなんて、カルトリ語もロシア語も英語すら
わからなそうなのにジョージアで生活できるのかね。

810名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 20:03:45.590
>>809
部屋にこもって「日本はオワコン」繰り返すだけなのでOK

813名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 20:34:04.020
>>809
家賃やすい、ノービザって浮かれてるユーチューバーがいるよ

817名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 20:45:22.940
ハゲは正田事件のときにジョージア滞在中のサロン生はBANしただろ、界隈がジョージアに行ったら報復されるかもな。

818名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 20:46:46.090
>>817
世界中に敵がいるのか
0379名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 18:38:44.330
844名無しさん@明日があるさ2019/10/22(火) 22:19:41.560
既出かもしれんけど、これすごい整理されてるよな。

>2019-10-21
オワコンになったイケダハヤトの現在における収入から資産までを考察してみた
    目次
イケダハヤトの現在における収入
ブログやYouTubeによる広告収入
投資
有料コンテンツ販売、FX口座(FXの自動売買ツール)・仮想通貨取引所(仮想通貨関連サービス)の紹介
イケダハヤトの現在における資産
「イケダハヤト金無い説」でもっとも有力な仮想通貨の取得と現金化
オワコン化したイケダハヤトの今後予想される動き
集金化に焦った結果

ttps://www.bloglifer.net/entry/ikedahayato-money
0380名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 18:43:14.920
940鉄砲玉2019/10/23(水) 09:08:35.340
おはようございます鉄砲玉です。本山町からお返事きました

こちらは本山町総務課です。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
本町の「クラインガルテンもとやま」整備には社会資本整備総合交付金(国土交通省)を
充てており、農林水産省補助金を受け入れておりません。施設整備に活用する補助金等に
ついて農林水産省補助金を活用しなければならないという縛りはなく、有利な交付金、
補助金を活用した経緯があります。
「社会資本整備総合交付金事業高知県地域住宅計画」に定められた「地域優良賃貸住宅整備」の
メニューを活用して建設したため、地域優良賃貸住宅としているものとして運用しております。
(担当:総務課 総務班)

941名無しさん@明日があるさ2019/10/23(水) 09:11:19.620
>>940
乙おはようです
うわあ

942鉄砲玉2019/10/23(水) 09:13:39.710
>>941
施工と管理で別の会社を利用してますと(企業なら割とある)
私には読めるのですが、風邪引いて判断力マイナスなのでお上に
聞いてみます(特に農水省)
0381名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 18:45:03.660
952鉄砲玉2019/10/23(水) 09:36:17.330
おかわり届きました(ㆀ˘・з・˘)

953鉄砲玉2019/10/23(水) 09:37:54.380
………

本山町総務課です。返信が遅くなり大変申し訳ございません。
「クラインガルテンもとやま」は本山町への移住、定住の
足がかりとなる場としての役割を持たせています。
地域との交流、移住・定住用住宅を探すこと、
農作業技術の習得などもできるように余暇期間のみでなく、
一定期間の滞在・居住も認めているため出産など様々なケースも想定しています。
農地利用者、農業体験者として住宅利用者が単身者、
家族に関わらず受け入れているのが現状です。
また住民票の移動について「社会資本整備総合交付金」に基づき「地域優良賃貸住宅」として
整備していることから、住宅側の決まりとして住民票をおくことを求めているものです。
(担当:総務課 総務班)

954名無しさん@明日があるさ2019/10/23(水) 09:38:02.410
来年も居そうだなこりゃ

957名無しさん@明日があるさ2019/10/23(水) 09:41:09.080
イケハヤ戦線崩壊寸前もガルテン局地戦で勝利ってとこか?

960鉄砲玉2019/10/23(水) 09:42:17.240
>>957
私では判断がつかないのでジャッジをおなしゃすって
農水省に丸投げするしかないっす……
0382名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 18:46:29.570
967名無しさん@明日があるさ2019/10/23(水) 09:50:25.080
>>953
あんな僻地で「一定期間滞在者の出産も想定」などと、冗談も休み休み言えー!(爆笑)
まるで米国籍取得目当てにサイパンで出産する中国人用簡易施設みたいだw

もう農作業も全然関係ないんじゃん。
だってサテライトオフィス「シェアオフィスもとやま」に転勤になった都会から来たサラリーマンも
最初からガルテンに住まわせてたんだもんw
「空き家が埋まらず苦肉の策で無期限の一般賃貸住宅に変えました」って正直に言えばいいのに。

968名無しさん@明日があるさ2019/10/23(水) 09:54:18.290
当初住民票置けない運用だったよね?
あと嶺北住民は借りれないとかも

970名無しさん@明日があるさ2019/10/23(水) 09:55:17.610
>>963
3年とも5年とも言ってないのが姑息だよね。
でも「無期限で借りられる」のはさすがにないのかな?
それにしてももし来年3月までに期限が来て退去ならばイケハヤがこんなにのんきでいられるのは何故なのか。
(まさか本気で18号に住むわけじゃあるまいし)

971鉄砲玉2019/10/23(水) 09:55:46.500
>>968
あざます、これ本山町に送ってもうちょい笑いますwww
0383名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 18:49:00.240
972名無しさん@明日があるさ2019/10/23(水) 09:56:40.010
労働を嘲笑して
賃貸と購入だったら購入が結論、資産あるから家も2軒買ったしリタイヤって大声で言ってるやつが
農作業やる人向けの公営の優良賃貸3、5万に住み続けてんの?
なにそれ

973鉄砲玉2019/10/23(水) 09:59:00.490
>>972
それも聞いてみます笑

家()がある人でもいいんですねって

975名無しさん@明日があるさ2019/10/23(水) 10:03:06.330
>>971
確か記憶ではそう入居の規則に書かれてた気がするんだけど今は規則変わってるかもしれない
その辺の経緯がよく分からないんだよね
地域おこしや管理人は除外なんかはあったはず
もう少し国交省の制度との関わりや農水省との制度の関連調べたほうがいいかと思います
ここは古くから国交省の制度の線を主張して所得制限を詳しく解説していた古参がいたんでいたら助言を聞いてからでもいいかと

979鉄砲玉2019/10/23(水) 10:07:37.850
>>975
国交省は、ウチの管轄じゃないので農水省に
尋ねてね、おなしゃすの回答で終わったので
ホントに金払ってます?って聞いてみます。

質問形式考えないと…
0384名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/23(水) 18:50:11.680
976名無しさん@明日があるさ2019/10/23(水) 10:03:31.410
イケハヤ一家が2015年に引っ越してきた時も空き家が多くて3棟ぐらいしか使われてなかったんだよね。
(1棟は数人のグループで借りてたけど2015年もいたかは不明)
イケハヤ引越し後すぐに一軒が退去した(卵を産むニワトリをもらったが
サルに譲渡。サルはその後ニワトリを捌いて食った)。

あんな僻地に数億円掛けてガルテン10棟建てても意味がなかった。

980名無しさん@明日があるさ2019/10/23(水) 10:08:07.700
>>976
国の金引っ張って、公共事業やれば町が潤う、という考え
ただ、稼働率悪いとさすがに責められるから、ハゲ一味が住んだのはありがたかったんだよ

981名無しさん@明日があるさ2019/10/23(水) 10:09:08.930
無駄な施設作ったから
住んでくれてるだけありがたいってこと?

984名無しさん@明日があるさ2019/10/23(水) 10:13:12.260
次スレ269どなたか頼む。

>>980
>>981
そういうこっちゃです。町役場のガルテン担当者岩本のツイッターから直々のお願いで住んでもらった。
0385名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/04(月) 20:08:44.750
高知って↓みたいなイベントが開催される土地柄だよ

自主をつらぬき民衆第一主義ですすむ朝鮮
高知でチュチェ思想に関する学習会がおこなわれる
http://dprkj.v.wol.ne.jp/article/20190715-2.html
0386名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/04(月) 23:54:20.830
スイングが一番効率いいかも。
キム富子の億様株がうまい
もはや神株くらす
0387名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/05(火) 19:23:12.200
 これでメシを食う為のノウハウ販売てw
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UC5ganB7PC5B0d309ykiBuDg.html
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UC6IEwR-WtLcNLQz8GLlruAg.html
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCKSSZYcoRHkrF6lkarKYZvg.html

   メシを食える無名な新人
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UC4T-dSpkAT8xGprFjXpBeMw.html
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCDPjpWErZOYsoqfeCxYTd_Q.html
0388名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/08(金) 10:15:30.430
     ____
  ,_..-‐´      `‐-.._
 ::~            ~:::.
..:::              ::::
::::  .,:;;##;;:.. / | ..:;;##;;:,.  :::.
( ::  -‐=・=- ノ ' -=・=‐- .::' )  おわかりいただけたやろか?
 ヽ        |       ./   http://pbs.twimg.com/media/EIqhXaeXsAE-E9g.jpg
  し      / ι     J
  |   / τっ ヽ.   /
  ヽ く ____ ゝ /
   ヽ `ヽ------'  /
    ‐-e__э-‐''
0390名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/10(日) 14:24:53.510
はあちゅう、血液クレンジング拡散を謝罪「ステマではない」「何も信じられない」
http://web.archive.org/web/20191110052045/https://www.buzzfeed.com/jp/ryosukekamba/hachu
0391名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/10(日) 21:33:17.550
糞漏らし食べ太郎でーす!
職業は、クリエイター兼料理人ってとこかな!
へへへ…
0392名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/15(金) 02:23:28.640
>>385
高知ヤバイ
0393名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/16(土) 03:13:21.010
MaX2000@情報商材界9年目に凸 @ma_x2000
https://twitter.com/ma_x2000/status/1195126580848119810

最近売れてる風俗嬢の日記をたくさんウォッチしてるんだけど、
エロに走ると掲示板で叩かれて沈む。

短いけど一人ひとりのお客様に向けてお礼を書いてる嬢が
めちゃくちゃ売れっ子になってた。

嬢の日記はインフルエンサーマーケの宝庫だよ。

15:49 - 2019年11月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:23.150
イケハヤ杯の人失礼ながら大変面白い
やっぱ損師の逆神ぶりはすごいな

チームMeLの脱退理由、支配人ミル氏についていけなくなった話
https://n;ote.mu/mimimi8118/n/n16ca8b607e77
0395名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/16(土) 22:50:45.460
260名無しさん@明日があるさ2019/11/09(土) 12:03:55.750
ノマド系の連中って仕事が消えるという話を煽るよな。
実際働いてみると仕事が減る可能性はあるが消えるまでは数十年はかかると思うはず。
徐々に減っていくとしたら、レジ係、タバコ農家、新聞配達と販売店、出版社と印刷工場、造幣局、税理士事務所の補助者、スポーツの審判が思いつくところだが…
受付や役所の事務ですら世の中にはびこるバカの相手が必要な以上なくなりはしないだろ。
逆に持ち上げられてるノマドの方が人間に不要なことばかりやってるんだから、消える可能性高そうだが。
人間にしかできないとされるYouTuberやクリエイターやスポーツ選手なんて表舞台、試合に出られる人が少ないんだから万年人あまりで競争激しいし、勝者総取りだから。今からイケハゲが参入しても勝ち目ないだろ。

266名無しさん@明日があるさ2019/11/09(土) 12:09:48.650
職業攻撃や労働蔑視にはコンプレックスや欲求不満が根本にあるんだろうな。
NPOひとまきの連中が特にそうだけど、この界隈は肉体労働も事務労働も嫌、口先で偉そうなこと言ったり自己満の芸術やったり詐欺やって暮らしたいと考えてる人が多いわ。
自称、経営者、CEO、CFO、コンサル、コーチ、カウンセラー、ピアサポーター。
あとは奥さん働かせてヒモ生活。
サラリーマンには奥さんフルタイムで働かせて家事育児、車の運転も丸投げなんてできませんわあ。
あの厚かましさは見習うべきなのかもな。

269名無しさん@明日があるさ2019/11/09(土) 12:12:12.210
>>266
ヤクザから暴力を抜くと界隈脳
労働蔑視、一攫千金狙い、

280名無しさん@明日があるさ2019/11/09(土) 12:40:15.710
やっぱマグレで当たった人は凋落するときは一瞬だな
反面教師として参考になる
0396名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:54.280
353名無しさん@明日があるさ2019/11/09(土) 14:59:02.540
https://www.mediologic.com/entry/%25e3%2582%25a4%25e3%2582%25b1%25e3%2583%2580%25e3%2583%258f%25e3%2583%25a4%25e3%2583%2588%25e3%2581%258f%25e3%2582%2593%25e3%2581%25a8%25e3%2581%25ae%25e5%25af%25be%25e8%25ab%2587%25e3%2580%2581%25e5%25ae%259f

この人の予言当たったね

356名無しさん@明日があるさ2019/11/09(土) 15:11:22.850
>>353
7年半前の記事なのに現状を的確に言い当てていてワラタw

358名無しさん@明日があるさ2019/11/09(土) 15:12:30.300
>>353

前からちゃんと忠告してくれる人はいたのに全部シャットダウン
ついには格下の借金マルチしゅうへいとパチンコ動画
堕ちるとこまで堕ちたね
イケハヤくん
0397名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/16(土) 22:52:23.550
https://diamond.jp/articles/-/219814
> ウソをつくインフルエンサーは長い目で見て淘汰される

> アフィリエイトは、メーカーからお金をもらうのではなく、
> (間接的に)ユーザーからお金をもらうことだから、
> ユーザーに正直であることが大事です。
>
> あと、ワンショットで儲けるならステマで売って売り逃げできるかもしれないけど、
> インフルエンサーは一度売っておしまいじゃなくて、ずっとやっていくわけですから。

> 日本のオンラインサロンがブームになって2年になりますが、
> 今年残っているオンラインサロンを見ると、
> ステマとか情報商材系は圧倒的に減っています。
>
> やっぱり持続するには、お客様との関係性をオープンにして、
> お客様のためにやっている人しか長続きできないんですよね。
0398名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/16(土) 22:56:09.360
444名無しさん@明日があるさ2019/11/09(土) 18:11:48.080
ストリートビューと動画見たけど一宮店だな
3分17秒ごろに出てくる場所がストリートビューで見られるよ
黒フェンスと隣の自動車屋がちょっとだけ映ってるのね

447名無しさん@明日があるさ2019/11/09(土) 18:15:40.920
>>444
特定乙

マルハン高知一宮店
高知県高知市一宮南町1-11-11
営業時間:09:00 〜 22:45

https://www.p-world.co.jp/sp/hall.cgi?dir=kochi&;file=maruhan-kochi-ikku

ちょっと調べたけど、パチ屋の撮影って許可制のところが多いみたい
https://kachi-mori.com/shooting/

452名無しさん@明日があるさ2019/11/09(土) 18:19:24.770
>その他について(上記以外)
ホームページ、IR情報、CSR、協賛・寄付、取材・撮影、講演依頼については、こちらからお問い合わせください。
https://www.maruhan.co.jp/inquiry/

撮影したい場合、事前に問い合わせフォームから申請する必要があるようだ
0399名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/16(土) 23:04:47.660
13名無しさん@明日があるさ2019/11/11(月) 15:39:26.550
YouTubeの新しい利用規約が「採算の合わないチャンネル」を勝手に削除可能
ゴミ量産はダメということか

16名無しさん@明日があるさ2019/11/11(月) 16:02:45.670
>>13
>「採算の合わないチャンネル」を勝手に削除可能

すげー恣意的な判断基準だなw
こりゃ、YouTubeがニコ動にボロ負けする展開も普通にあり得る

20名無しさん@明日があるさ2019/11/11(月) 16:29:20.320
>>13
この基準、いかようにも援用できる
訴訟リスクのあるチャンネルはBANされるだろうなぁ。それで文句はいえないと。
ご愁傷様

21名無しさん@明日があるさ2019/11/11(月) 16:32:24.710
5年後にはイケハヤのチャンネルが消滅するかオワコン化して更新停止する一方で、はらで氏のチャンネルの方が再生されてる可能性があるな
0400名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/16(土) 23:05:37.760
26名無しさん@明日があるさ2019/11/11(月) 16:57:02.830
2019 年 12 月 10 日に、YouTube の利用規約が更新されます。
https://www.youtube.com/t/terms?preview=20191210

本サービスの変更に基づく YouTube による解除

YouTube が独自の裁量により、お客様への本サービスの提供が
もはや採算に合わない事業となったと判断するに至った場合、
YouTube はお客様またはお客様の Google アカウントによる、
本サービスの全部もしくは一部へのアクセスを解除できるものとします。


youtubeが広告収入で成立しなくなったらサービスをやめるから
アップした動画もアクセス不可にするわ、という話ではないの?

27名無しさん@明日があるさ2019/11/11(月) 16:59:06.480
よく読めよ
Googleが気に入らない奴は削除するぞってだけの話

28名無しさん@明日があるさ2019/11/11(月) 17:02:56.670
例えば、大手新聞社の記事を無断借用することを訴えられるかもしれないリスクも
「採算の合わない」こととして排除される可能性もあるわけだよね

29名無しさん@明日があるさ2019/11/11(月) 17:04:03.250
>>26
>youtubeが広告収入で成立しなくなったらサービスをやめる

36名無しさん@明日があるさ2019/11/11(月) 17:22:38.820
>>27
「汚物は消毒だ〜!!」ですね分かります
0401名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/16(土) 23:07:59.920
188名無しさん@明日があるさ2019/11/12(火) 04:01:47.320
イケハヤ氏のこの表情、病的...
https://pbs.twimg.com/media/EI843FWVAAA75X0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EI843FYUYAA8zCw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EI843FWU0AEkVbQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EI843FWU8AA6Z7I.jpg

189名無しさん@明日があるさ2019/11/12(火) 04:10:29.330
笑顔がこんなに不気味に病的で怖い人見たことない
ホラー映画かサイコパス映画みたいだ

190名無しさん@明日があるさ2019/11/12(火) 04:16:38.460
昔はやった人を怒らせる方法みたいだなw
再就職先があってよかたな
https://i.imgur.com/VGxM3l3.jpg

192名無しさん@明日があるさ2019/11/12(火) 05:11:07.440
>>188
相変わらず殴りたくなるようなツラしてやがるな

193名無しさん@明日があるさ2019/11/12(火) 05:27:16.510
はっくん落ち着いて自分の動画とか状況とか見返してみなよ
0402名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/16(土) 23:08:37.160
えい@みなと @ei_JapanSea
https://twitter.com/ei_JapanSea/status/1193078874176811008

なぜ目の前の大自然や地域の人達の伝統、人情などをアピールせず、
仮想通貨だのパチンコだのやってるのか本当に分からない。
というか、もったいない。せっかくの田舎暮らしなのに。

結局移住したはいいものの田舎の作法が分からずに
浮いちゃってるようにしか見えない。相手にされてなさそう。

0:12 - 2019年11月9日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0403名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/16(土) 23:11:25.520
134名無しさん@明日があるさ2019/11/11(月) 21:25:23.560
日経の件は残念だったけど、イケハヤ完全にビビってスクショやめてるなw

新卒はオワコンとまで言い出して「中途、中途」と連呼しているが新卒なしで
中途は生まれないんだが、それを理解できない人が界隈のトップなのか・・・。

211名無しさん@明日があるさ2019/11/12(火) 07:56:40.610
「新卒市場に甘えてるバカ大学生」なんてセリフ、
これまで目の敵にしてきた老害です、と自己紹介してるようなもんなのに、
そこに気づかないのかな?
まあ、いくら周囲に迷惑でも、自分の口臭や腋臭には気づかないもんだけどね。

418名無しさん@明日があるさ2019/11/12(火) 18:29:29.080
     ____
  ,_..-‐´      `‐-.._
 ::~            ~:::.
..:::              ::::
::::  .,:;;##;;:.. / | ..:;;##;;:,.  :::.
( ::  -‐=・=- ノ ' -=・=‐- .::' )  新卒市場に甘えているバカ大学生
 ヽ        |       ./   http://pbs.twimg.com/media/EI843FYUYAA8zCw.jpg
  し      / ι     J
  |   / τっ ヽ.   /
  ヽ く ____ ゝ /
   ヽ `ヽ------'  /
    ‐-e__э-‐''

420名無しさん@明日があるさ2019/11/12(火) 18:32:18.710
>>418

キチガイ顔すぎ
0404名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/16(土) 23:12:33.070
609名無しさん@明日があるさ2019/11/13(水) 10:38:43.990
宏洋さんがパチンコについて動画あげてるw
https://twitter.com/hiroshi19890224/status/1194423226887069696
「なんなんすかね、この人、動画もつまらんわ、ルールも守れないわ、
もう、人間としてどうしようもないっすね!」
4:00ぐらいから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/16(土) 23:15:38.160
873名無しさん@明日があるさ2019/11/13(水) 19:20:12.730
イケハゲも登山タイムアタック動画を撮れよ
登録者数が4万6000人しかいないマイナーYouTuberでも、動画ひとつで18万再生超えだ!

富士山_リアル登山アタック_19時間46分
https://www.youtube.com/watch?v=KI5tae1D1V0

875名無しさん@明日があるさ2019/11/13(水) 19:26:16.370
>>873
専門家でもないイケハヤのニュース解説は小学生の感想文の「すごいと思いました」
「いけないと思いました」レベルだから、本当に方向性を変えたほうがいいぞ

876名無しさん@明日があるさ2019/11/13(水) 19:29:53.500
>>873
鎌岩館なんて初めて知ったw
俺が昔に行ったときはなかった

富士山も日々進歩しているのね

923名無しさん@明日があるさ2019/11/13(水) 21:16:20.300
>>873
これ観たら登山したくなってきたw

イケハゲも登山の動画を撮ってくれよ

926名無しさん@明日があるさ2019/11/13(水) 21:25:05.060
>>923

高知の山登りゃいいのにな
そして動画とれよ
最後は道迷いで死ぬんだけどな
0406名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/16(土) 23:17:36.690
MaX2000@情報商材界9年目に凸 @ma_x2000
https://twitter.com/ma_x2000/status/1194515751111032832

イケハヤが復活するのは簡単で、「近所の人とコミュニケーションして動画で対談する」
これだけ。そしてイケハヤが感じたことを動画の最後でディスらずにひとり語りする。

いつまで人間から逃げてんの?早く大人になろうぜ。

23:22 - 2019年11月12日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/17(日) 00:11:27.390
タコペッティ @syakaisei
https://twitter.com/syakaisei/status/1195375259395870720

僕のイケハヤ先生のモノマネ動画はなんだかんだで再生回数1万回程度なのだけど、
イケハヤ先生に興味があってかつモノマネ動画を見たいという人の数はそんなもんなのかなという気もするので、
これからモノマネをやって売れようと思っている人はもっと影響力のある人のモノマネを練習した方が良い。

8:17 - 2019年11月15日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/19(火) 01:19:55.230
74名無しさん@明日があるさ2019/11/14(木) 17:10:38.750
すげー分析キタw
https://twitter.com/cocoro_ojisan/status/1194419414306701314?s=19

77名無しさん@明日があるさ2019/11/14(木) 17:20:08.910
>>74
ここまでやって初めて他人に指導できるレベルだと思うな

2020年にGoogleで生き残るセミナーの講師はこれくらいは
できると思うがw

78名無しさん@明日があるさ2019/11/14(木) 17:20:11.800
>>74 以前は上位だった
仮想通貨マイニングとかソーラーパネル DIYとかのワードでも圏外に飛んでるからな…
なんのブログがもうわかんないレベル。

79名無しさん@明日があるさ2019/11/14(木) 17:21:09.610
>>74
はえー「SEOのプロ」に数百万払ったんじゃなかったっけか

92名無しさん@明日があるさ2019/11/14(木) 18:39:00.490
>>74
以前にも同様の指摘があったよね
イケダハヤトの固有名詞でしか検索結果上位に表示されないってのが
このツイートは情報量が豊富で分かり易いね

95名無しさん@明日があるさ2019/11/14(木) 18:40:54.280
>>74
すげーガチンコの分析www
禿ブログはもう完全にオワコンであるとデータで証明されたんだな。
数百万のSEOコンサルってマジで刺客だったのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/19(火) 01:21:51.950
97名無しさん@明日があるさ2019/11/14(木) 18:45:03.330
炎上とクソコンテンツ大量生産による、歪な検索結果だったんですよ
今までは

100名無しさん@明日があるさ2019/11/14(木) 18:47:03.600
クソみたいな無編集動画の大量生産ってのも
二番煎じなんだが、Gの規約変更でいつでも解除されることになったと
質が勘案されるように一生懸命なんでしょうグーグルも

113名無しさん@明日があるさ2019/11/14(木) 20:16:58.010
>>78
YouTubeは今後は転職、副業、金持ちネタに特化するみたいなこと言ってたけど
なぜか田代まさしやパチンコネタ挟んで来たりして方向性が謎。
専門分野が全くなく、かといって売れ線を常に最前線で追いかけてるよろず屋でもないし。

115名無しさん@明日があるさ2019/11/14(木) 21:05:11.220
>>113
なりふり構ってられないんですよねぇ

123名無しさん@明日があるさ2019/11/14(木) 21:57:03.650
たいしたスキルもないどころじゃないだろ
IT関係はド素人だよ
これから向上するって見込みもゼロ

124名無しさん@明日があるさ2019/11/14(木) 21:58:38.140
>>113
転職、副業ネタって昔に逆戻りじゃんね
退化してどうすんねんっていう
また職場でうまくいってないリーマン煽りながらパラフトのアフィでも貼るのかね
0410名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/19(火) 01:23:42.780
153名無しさん@明日があるさ2019/11/14(木) 22:55:13.480
今日の墓石、なんか笑えるよ。
「昨日の勉強会は参加者の人たちにはレベルが高すぎて申し訳なかった。難易度高くて難しかった。
すーごくハイレベルでぼくは大満足。こういう話は東京でしか聞けない」とか言ってて
なんだかなあと思った。
山手線内で見たワイヤレスイヤホンの話やTikTokの話ですごくエキサイティングしてて、
もう最新情報の入手の仕方さえも時代遅れでキャッチアップもできてなくて
全部聞くのが辛くなるぐらい、笑えるというか、哀しいというか。

新しい家は「今うちの妻がいろんな調整しながら作ろうとしてくれてる」そうだ。
0411名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/19(火) 01:26:29.430
MaX2000@情報商材界9年目に凸 @ma_x2000
https://twitter.com/ma_x2000/status/1195172750295306240

イケハヤのトラック運転手は無職になる動画よりも、
初心者向けトラックの運転の仕方動画の方がはるかに再生が回ってる。

そういうことやぞ。

#イケハヤ
#ブログ書け
#動画撮れ
#ガチれよ

↓別動画
https://youtu.be/dhNE2j6qeYg

http://pbs.twimg.com/media/EJYbJ8NUcAAVRvB.png
http://pbs.twimg.com/media/EJYbK_lU4AEcQIH.jpg

18:52 - 2019年11月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/19(火) 01:27:05.740
492名無しさん@明日があるさ2019/11/16(土) 03:14:50.340
イケハヤ界隈の現実 @kaiwai_watch_
https://twitter.com/kaiwai_watch_/status/1195116384008556544

つい先日、有料の #ブログ勉強会 の講師をしたイケハヤ。
そのブログがこれ。今月たった3記事しか書いていない。

#ブログ書け

http://pbs.twimg.com/media/EJXoAyKU4AA37ts.jpg

15:08 - 2019年11月14日

493名無しさん@明日があるさ2019/11/16(土) 03:19:22.530
ブログ書け(自分が書くとは言っていない)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/19(火) 01:30:34.930
597名無しさん@明日があるさ2019/11/16(土) 15:58:55.810
ドーナッツです。

久々に界隈のブログを書きました。
そんなに楽に稼げるわけないって話です。

https://www.hi-jax.com/namiaki/archives/9147

600名無しさん@明日があるさ2019/11/16(土) 16:03:56.100
>>597

あたり前のことさえわからなくなるほどに困窮している人がカモになるんでしょうなあ

618名無しさん@明日があるさ2019/11/16(土) 17:51:31.870
>>597
書かれてることは普通だけど悪くない記事だと思ったよ
0414名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/19(火) 01:32:01.030
640名無しさん@明日があるさ2019/11/16(土) 20:20:04.670
イケハヤ@FIRE(セミリタイア)生活中
@IHayato
·
4h
「20〜30代の資産1億クラブ」でも作りたいですなw
事業や投資で財をなした若者の集まり的な!

この前の社長と子供と一緒にとか金持ち関係にコネでも作りたいのかな

648名無しさん@明日があるさ2019/11/16(土) 21:37:52.790
>>640
そのクラブの主催者に財が無いんだけど

649名無しさん@明日があるさ2019/11/16(土) 21:43:34.070
>>640
完全にキ印だなw

650名無しさん@明日があるさ2019/11/16(土) 21:51:22.200
>>640
自称インフルエンサー、情報商材屋、自称年商1.5億、アフィ月7桁、大集合!

651名無しさん@明日があるさ2019/11/16(土) 22:17:49.000
>>640
明らかにパトロン探しとるな。

663名無しさん@明日があるさ2019/11/16(土) 22:55:32.550
>「20〜30代の資産1億クラブ」でも作りたいですなw
>事業や投資で財をなした若者の集まり的な!

他の奴は1億円なのに自分だけ1億ドンでいいのか?
それと30代が若者ってド田舎というか過疎地域の発想じゃなかろうか
0415名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/19(火) 01:33:16.200
670名無しさん@明日があるさ2019/11/16(土) 23:21:31.920
>>663
1億ドンって、おいくら?

671名無しさん@明日があるさ2019/11/16(土) 23:24:10.930
「1億ドン」でググれ

> 100,000,000 ドン は
> 469,661.06 円
> 11月16日 14:22 UTC

678名無しさん@明日があるさ2019/11/16(土) 23:35:49.940
>>640
他者とのつながりに飢えているんだな

仮に実現できて成功者が集まったとしても、
ハゲがマウント取られたり他の参加者にコンプレックス爆発するだけだぞ

679名無しさん@明日があるさ2019/11/16(土) 23:38:24.160
>>640
また通貨単位を書いてないw

681名無しさん@明日があるさ2019/11/16(土) 23:42:15.110
>>678
日本円で1億の資産がある連中の中に混じったら、
より一層イケハゲくんの貧乏さが際立つだろうねw

685名無しさん@明日があるさ2019/11/16(土) 23:48:10.530
>>663
30代は若者っつーか働き盛りだね、普通の日本人の感覚であれば

普段から労働を軽視しているから働き盛りって言葉が出てこないw
0416名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/19(火) 01:34:32.920
815名無しさん@明日があるさ2019/11/17(日) 17:14:46.400
イケハヤ@FIRE(セミリタイア)生活中 @IHayato
https://twitter.com/IHayato/status/1195977025393053696

高知の秘境のレストラン。
……に来たけどやってなかったw


お決まりの思いつき行動。
店の営業時間を調べないとか動画に通じるものがあるな。

819名無しさん@明日があるさ2019/11/17(日) 17:36:32.020
>>815
紅葉は綺麗だな。
クルンαは冬はいつも夏服のスカート+下に長ズボンのハニワルックだな。

820名無しさん@明日があるさ2019/11/17(日) 17:39:28.830
>>815
電気ついてるから営業してるだろ。ここの定休日は木曜だよ。
しかもこの店は開店から閉店までずっと営業してる。
なんでこんな嘘つくのかしらないけど、
日曜日に閉まってると勘違いされたら営業妨害だろうが。

823名無しさん@明日があるさ2019/11/17(日) 17:46:38.940
>>815
いの町か。
本山町の産業祭の餅撒きに参加してから行ったのかな?

824名無しさん@明日があるさ2019/11/17(日) 17:46:48.310
臨時休業でしょうかねーとか言ってる
電気ついてやってないとかある?貸切ならわかるけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/19(火) 01:35:14.950
826名無しさん@明日があるさ2019/11/17(日) 17:52:29.660
>>815
一の谷やかただろ
電話で問い合わせてみたら普通に営業してるってよ
来たはいいけど値段が高くて引き返したんだろ

827名無しさん@明日があるさ2019/11/17(日) 17:53:50.470
ちょっと見るだけ見てこいとαを出して、戻ってくるところを一枚
借景だよ
αの姿が全てを語ってる
貧乏だが見栄を貼りたい。子どもを出汁にしてるな。

828名無しさん@明日があるさ2019/11/17(日) 17:56:01.730
https://pbs.twimg.com/media/EJj2v_ZUcAAPGPb.jpg
これαなのかね
服はなんか変だが

829名無しさん@明日があるさ2019/11/17(日) 17:56:57.970
やることなすこと全て嘘か…
いよいよ病気かもしれん…

831名無しさん@明日があるさ2019/11/17(日) 18:01:35.340
>>815
電気ついてるじゃん
なにが臨時休業だよwww

832名無しさん@明日があるさ2019/11/17(日) 18:01:47.030
>>820
信者に見栄ははりたいが、
でも、いよいよ金が無くなってきたんだろうな。
だから営業していないことにしたんだろうな。
食べに行ったんじゃなく、写真を撮りに行っただけw
0418名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/19(火) 01:37:57.910
911名無しさん@明日があるさ2019/11/17(日) 22:46:18.620
1年で登録者5万人を獲得した東大卒YouTuberが教えるYouTube攻略法の全て【完全無料】|まっすう@マスザワ内閣|note
https://n;ote.mu/todai_futen/n/n13b1e9b966d6

これが本当のYouTubeの教科書ですわw

912名無しさん@明日があるさ2019/11/17(日) 22:57:47.310
>>911
前提として「YouTuberで稼ぐのは東大合格より難しい」とはっきり書いているな。
誰かさんみたいに「攻略」とか安易に言わないのは好感が持てるわ。

916名無しさん@明日があるさ2019/11/17(日) 23:07:05.380
>>911
> YouTubeで話すことに対し、説得力があるのかということをきちんと考えましょう。
> 企画の内容とその出演者の相性が合っているかどうかを撮影の前に考えるべきです。
>
> 例えばビジネス系YouTuberの場合、社会経験のない高校生が言ったところで誰が見ようと思うのでしょうか?
> 実績のある人がその経験を基に語っているから人気が出るんですよね。

界隈全否定発言キタコレw
0419名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/19(火) 01:39:59.810
960名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 09:20:28.430
【依存性主婦がイケハヤに物申す】
https://www.youtube.com/watch?v=TnCPleLhMIs

961名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 09:32:19.040
和夫も>>960の動画みたいに動画出演すればいいのに

976名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 11:10:15.730
>>960
正論でわろた

981名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 11:50:37.490
>>960
イケハゲもパチんクソもパチンカス客も同類だから、よんねとしか。
0421名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/22(金) 06:26:35.620
25名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 14:28:17.570
イケハヤ@FIRE(セミリタイア)生活中 @IHayato
https://twitter.com/IHayato/status/1196283708476514304

30分撮った動画、録音エラーで音が入っていなかった………。ガビーン。

28名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 14:30:57.840
ガビーンって…

44名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 16:31:54.140
>>25
ざまあ、クソハゲ

45名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 16:35:02.730
おまえの人生は短いよ

イケハヤ@FIRE(セミリタイア)生活中
·
58m
今日は収録ミスったので、明日リベンジ……。人生は長いのでコツコツ淡々と!

47名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 16:43:00.770
1回失敗したらやめちゃうのか
気楽でいいね

48名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 16:51:21.470
>>45
この調子だと、書類は作ったけど保存してなくてパソコンの電源が落ちて
消えたから明日やり直しますと定時で帰るんだろうな

57名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 17:39:40.650
IT音痴のオッサンだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/22(金) 06:29:07.380
63名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 18:13:20.360
イケハヤ@FIRE(セミリタイア)生活中 @IHayato
https://twitter.com/IHayato/status/1196353335189655552

無念!トライオートFXでロスカット。。なお少額なのでダメージは小さいです。

64名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 18:20:26.620
いっつもロスカしてんな、こいつ

65名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 18:26:27.150
クソハゲの人生は常にロスカット

71名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 18:35:09.700
今回は「イケハヤと一緒に運用スタートしよう」企画にしてみます
予算は「30万円」で行います
ロスカットされても恨まないでくださいね!切られるときはぼくも一緒です……w
https://www.ikedahayato.com/try-triautofx
僕はアフィで儲かってますのでダメージは有りません うふふ

74名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 18:46:43.430
ロスカットルール
インヴァスト証券(トライオートFX) : 証拠金維持率80%以下

75名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 18:54:51.400
>>63
たとえ少額?でも今の損師には大ダメージだろ。
料理屋の前で値段見て、閉店してると嘘をついて引き返すぐらいだし。

89名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 20:20:27.420
>>63
いくら失ったか書けよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/22(金) 06:31:29.340
112名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 22:44:07.820
ロスカットできるだけ前よりか大分マシになった

114名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 22:46:24.570
>>112
意味わかってる?ロスカットって強制的に切られる事なんだけど…

117名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 22:51:14.050
>>114
ロスカットは、含み損が自分で設定した金額を超えた瞬間に売ることだよ
30万円の損失でロスカットするよう指示しておけば損失は基本的に30万円で収まる

ロスカットを設定しておかないと損失が100万にも300万にも膨らみうる
つまり、仮想通貨の時みたいに負けを認めずズルズルと損失を出さなかったってこと

あ、証拠金の枠を最大限に使い切った場合に業者から
強制排除される強制ロスカットとは別の話だからな
もしかして、強制ロスカと勘違いしてる?

119名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 23:09:08.410
>>117
イケハゲ損師の場合、証拠金を10万しか入れていない可能性も充分に考えられる

121名無しさん@明日があるさ2019/11/18(月) 23:20:57.270
>>119
なんにしろ「少額」とか「ダメージ少ない」って書くのは、かなりダメージがあったからだろうな。
いくらかは、わからんが。
今の損師にとっては1万でも大金のようだし。(料理屋の前で引き返すぐらいに)

143名無しさん@明日があるさ2019/11/19(火) 01:38:28.240
>>117
だからイケハヤの場合は証拠金を含めて30万円なんだろ、という話をしてるわけだが。
0424名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/22(金) 06:35:07.830
151名無しさん@明日があるさ2019/11/19(火) 04:17:45.230
     ____
  ,_..-‐´      `‐-.._
 ::~            ~:::.
..:::              ::::
::::  .,:;;##;;:.. / | ..:;;##;;:,.  :::.
( ::  -‐=・=- ノ ' -=・=‐- .::' )  買いたいものは特になし
 ヽ        |       ./   http://pbs.twimg.com/media/EJarTJgVAAAmsGI.jpg
  し      / ι     J
  |   / τっ ヽ.   /
  ヽ く ____ ゝ /
   ヽ `ヽ------'  /
    ‐-e__э-‐''

153名無しさん@明日があるさ2019/11/19(火) 06:17:08.320
>>151
買いたくてもお金ないが本音だろ?
服も買えないし
0425名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/22(金) 06:39:02.450
369名無しさん@明日があるさ2019/11/20(水) 08:14:15.400
とある大学で非常勤講師をしていたときは、すべての授業の中で、イケハヤの授業がトップクラスに生徒からの評価が高かったんですよ。自慢。あのときの感覚をYouTubeに持ってくるか……。(2019.11.19)
https://twitter.com/ikehayakane/status/1196821519344619521
https://pbs.twimg.com/media/EJv202pUEAA3gTe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJv202oUUAIhSyG.jpg

370名無しさん@明日があるさ2019/11/20(水) 08:15:37.960
イケパヨの痴呆症始まってる😫

371名無しさん@明日があるさ2019/11/20(水) 08:20:42.300
>>369
妄想性人格障害なんじゃないかな

375名無しさん@明日があるさ2019/11/20(水) 08:35:09.930
>>369
つまり動画を見てくれる人もいないし
収入も激減したし
YouTube辞めるかってこと?

376名無しさん@明日があるさ2019/11/20(水) 08:44:52.100
>>369
多摩大学の講師辞めた後、なんかディスってた記憶が。
しょせん三流大学だから、いくら自分が啓蒙しても手応えがないとかなんとか

378名無しさん@明日があるさ2019/11/20(水) 08:51:47.500
>>376
イケハヤの講義が学生に人気だったなら今YouTubeでこんな低迷してないと思う。イケハヤの教え方が下手だっただけ。学生のせいにするな。

379名無しさん@明日があるさ2019/11/20(水) 08:56:25.550
自分の授業が好評、って初めて聞いたな
もし事実ならもっと前に自慢してただろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/22(金) 06:45:36.810
584名無しさん@明日があるさ2019/11/20(水) 21:19:37.440
33だともう普通に会社員するにはラストチャンスに近い年齢なんだけどな
イケハヤの場合、ブランクも長すぎるからちょっとした中小でも入りにくくなるだろう

アフィリエイト、ブログ、仮想通貨ブームにうまく乗れただけでのし上がったから、本当のスキルは別に秀でたものもなく、ここらで店じまいして本当はプライド捨てて働かないといけない

ポケモンやスマブラも平日の昼間からやっている場合ではないでも本人は「自分にはスキルがあるからここまでのし上がれたんだ」と思ってそう
アフィリとかはバブル弾けたら落ちるの一瞬なのに

585名無しさん@明日があるさ2019/11/20(水) 21:21:14.940
追記すると、33だとやっぱり新卒みたいな扱いはされないね
普通は大卒でももう10年選手なので、今までのキャリアでのスキルが絶対に必要となってくる

いやー、普通に働いててよかったよ
あぶく銭でのし上がっただけの人物は潰しも効かないね

587名無しさん@明日があるさ2019/11/20(水) 21:21:57.360
他人とコミュニケーションとれないんだから無理な話
学歴あってももっと大事なこともある
福祉の枠の人だよ
この人は

592名無しさん@明日があるさ2019/11/20(水) 21:28:05.260
>>584
それな。ブログも記事数とか文字数で勝てた時期もあったが過去の話。

仮想通貨もあれだけ騒いだけど現実に使える目処は全く立たず、長い目で見たら
21世紀のチューリップバブルと言われそうだしな。

youtubeもやり方を改善しないどころか、逆に動画の時間をを伸ばして自己満足に
浸っているとかダメすぎるわ。
0427名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/22(金) 06:46:50.870
654名無しさん@明日があるさ2019/11/21(木) 08:11:19.820
見えるもんが全てじゃね
ガルテンこびりつき
18号とみすぼらしい格好させてる娘たち
少し値の張る食事は店の前迄行っても退散
炊飯器持参でレトルトカレーの食事
豊さのカケラもねーじゃん

656名無しさん@明日があるさ2019/11/21(木) 08:30:45.660
せっかく田舎暮らししてるんだからDIY動画を撮ればいいのに

例えば↓の動画みたいな

ドラム缶のロケットストーブで五右衛門風呂を自作!
https://www.youtube.com/watch?v=RqTjCRiNWsw


登録者が1万人ちょいしかいないチャンネルなのに、この動画だけで再生回数6万回超だ

660名無しさん@明日があるさ2019/11/21(木) 08:53:44.040
>>654
豊かさ、も大切だけど、とにかく文化レベルが低いんだよ。

金持ちは質素だ、って言うけど、ここんチは質素じゃなくて
「みすぼらしい」
「いい加減」
「だらしない」

こんな匂いが漂ってくる。
だから馬鹿にされる。

で、そこに気がついてないから益々笑われて、疎遠にされる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況