X



2019夏 ボーナス専用スレ その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/02(日) 22:22:57.780
適当に立てといたんであとよろしく。

【業種】   通信キャリア
【役職】   専門技師(非管理職の専門職)
【年齢】   34
【勤続年数】 13年 ぐらい
【2019夏額面】 122万
【使い道】  車の頭金にする
【感想】過去最高益 + 人事評価MAXなのにかなり少ない...  
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:49:35.500
【業種】   市役所
【役職】   役職なし
【年齢】   31
【勤続年数】 5年
【2019夏額面】 50万
【使い道】  macbook
【感想】民間いた24歳のときのほうがボーナス多い
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/04(火) 00:25:28.150
うちだと6月10日に支給日が決まってて、1日から人事評価FB面談はじめて給与明細がWEBで見られるようになる。

支給額を計算するツールまで開示されてるから、職級と人事評定入れるだけで金額が予測できてつまらん。
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/04(火) 00:29:49.550
【業種】   国会公務員(本店勤務)
【役職】   係長
【年齢】   43
【勤続年数】 24年
【2019夏額面】 103万見込
【使い道】  嫁に搾取
【感想】ここ最近の伸び率が凄い
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/04(火) 02:47:01.590
【業種】出版社
【役職】課長
【年齢】36
【勤続年数】3年
【2019夏額面】170万
【使い道】妻と海外旅行
【感想】クソな零細企業を辞めて良かった
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/05(水) 20:01:54.730
>>13 どこかの通信会社やね。
ツールは誰かの手作りだけど、評価ごとの賃金テーブルは人事規定に書かれてるから
4月に決算値が確定したら 夏ボの支給額が計算できちゃう
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/06(木) 23:25:13.210
【業種】大手メーカーのヘルプデスク(委託側)
【役職】無し
【年齢】35歳
【勤続年数】3年
【2019夏額面】22万3000円
【使い道】足骨折したので治療費
【感想】給料激安過ぎだから転職する
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/07(金) 11:57:33.260
【業種】化学系メーカー営業
【役職】無し
【年齢】28歳
【勤続年数】6年
【2019夏額面】115万
【使い道】ソファを新調する
【感想】転勤族だから共働き2馬力の安定感が羨ましい
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/07(金) 12:24:19.760
【業種】化学
【役職】課長
【年齢】50
【勤続年数】15年
【2019夏額面】150万
【使い道】貯金
【感想】査定が昨年末より大変悪かった模様。
冬も駄目だろうな〜。
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/07(金) 12:54:46.880
【業種】 超大手製造業
【役職】 係長補佐
【年齢】 31
【勤続年数】 6
【2019夏額面】 125
【使い道】 住宅ローン返済、貯蓄
【感想】製造業だとこんなもんか。
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/07(金) 18:12:05.670
【業種】 超大手機械メーカー(一部上場)
【役職】 ヒラ
【年齢】 38
【勤続年数】 転職一年目
【2019夏額面】 85
【使い道】 貯蓄
【感想】みんな一部上場平均以上もらってるんだね。信じられない…(泣)
かなりもらってる人しか書き込んでないの?
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/07(金) 19:22:20.070
>>20
だって君、転職して1年目でしょ?
入社1年目なら85万でも十分過ぎるでしょ?
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/07(金) 19:24:23.310
【業種】IT開発
【役職】課長、チーフエンジニア兼マネージャー
【年齢】38
【勤続年数】6年
【2019夏額面】220万
【使い道】住宅ローン繰上、貯金
【感想】3年目に半期200万出て、それからほぼ増えてない
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/08(土) 06:13:48.100
【業種】鉄道
【役職】なし
【年齢】37
【勤続年数】6年
【2019夏額面】95万
【使い道】車のローン、積立預金、税金の支払い
【感想】埼玉だとこんなもんか…。
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/08(土) 07:59:03.220
昨日第1金曜だったから支給だった

【業種】IT(独立系SIer)
【役職】主任
【年齢】29
【勤続年数】6
【2019夏額面】67.4万
【使い道】PC買い替えて残りは投資信託
【感想】ぐう凡
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/08(土) 09:41:26.840
【業種】金融(広い意味で)
【役職】なし
【年齢】36
【勤続年数】3.5年
【2019夏額面】75万
【使い道】貯金
【感想】業種変えて転職したせいか少なすぎ
家買えねえよ
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/08(土) 15:57:22.220
【一部上場】
一般財団法人 労務行政研究所が、東証1部上場企業を対象に行った調査(集計対象137社)によれば、2019年夏のボーナスの妥結額は、
全産業平均で74万3588円。

【平均】
2019年夏のボーナスの見込み額について、さまざまな調査データが発表されています。シンクタンクの三菱UFJリサーチ&コンサルティングの調査では、
平均39万321円(対前年比プラス0.8%)で、4年連続の増加。みずほ総合研究所の予測では、
平均39万251円(対前年比プラス0.8%)

やっぱり、ここに書いてる人たちって相当もらっている方だと思われる。
0030無駄
垢版 |
2019/06/08(土) 17:33:10.530
【業種】自動車
【役職】paypay
【年齢】38
【勤続年数】2(転職組)
【2019夏額面】131
【使い道】食べ放題
【感想】自動車業界はこれから低迷するから
次回以降非常に心配だ
リストラもあるだろうな
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/08(土) 19:16:11.500
【業種】ソフトウェア
【役職】平
【年齢】27
【勤続年数】4
【2019夏額面】58万
【使い道】今のうちに冬のコートとか良い物買おうかな
【感想】上場企業と言ってもマザーズならこんなもん
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/08(土) 19:57:09.490
【業種】IT
【役職】係長
【年齢】45
【勤続年数】23
【2019夏額面】200万
【使い道】手取りは全額貯金と投資
【感想】独り者で使い道がない。
使い道がないので額見てもなんの感想も出ない。
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/08(土) 20:18:48.170
【業種】製造業/開発職
【役職】無し
【年齢】29
【勤続年数】3年目
【2019夏額面】140万
【使い道】とりあえず貯金
【感想】去年より下がった、会社の今後の業績が心配
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/09(日) 00:47:02.700
【業種】 建設
【役職】 課長
【年齢】 40
【勤続年数】 18
【2019夏額面】 290万
【使い道】 家電買い換え
【感想】オリンピック需要
ただ、休みがほしい それだけ
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/09(日) 10:44:22.700
ボーナス100万以上とか年収上位何パーとかの世界だから低い人はあまり気にしない方が良いな
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/09(日) 11:09:00.220
【業種】情報通信業
【役職】無し
【年齢】33
【勤続年数】10年(合併からは1年)
【2019夏額面】97万
【使い道】住宅ローン返済とか
【感想】大きいとこに吸収合併された結果、跳ね上がった。去年の夏は60万
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/09(日) 12:56:49.900
>>39
上流階級じゃないよ、社員十数人の零細
少ないだけあって新卒なしの精鋭揃いでみんなが年収が1000万超え
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/09(日) 14:52:15.310
友達のを書いておくわ

【業種】派遣 事務
【役職】無
【年齢】38
【勤続年数】15年
【2019夏額面】20万
【使い道】わからない
【感想】転職したいとは言ってた
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 04:13:27.300
【中小企業ボーナス平均】
調査対象となったのは、大阪シティ信用金庫さんの取引先企業(大阪府内)1,342 社であり、 有効回答数は1,319社ということです。

参考として、2018年夏のボーナスの状況を振り返ると・・・支給額平均262,570円、支給率59.6%
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 04:20:25.070
『会社四季報2019年2集春号』では、上場企業約3700社へのアンケートによる回答データを基に「ボーナス支給額の高い企業トップ100社」のランキングを発表する。


の100位の企業の賞与が年間で209万円。
ということで、一回の賞与で100万超えはレアもレア。
上に買いてある150とかの人らが足りないオーラ出してると、別に嘘だとは思わないけども、多くもらってると自覚してる人らが書いてるだけな感じでもの凄く違和感を感じる…。
(一部上場平均超えてるけども、上には上がいてよくわからなくなりますね)
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 07:08:42.030
賞与の考え方は企業によってバラバラだから指標や平均額はアテにならないよ
年俸制のところは12分割で年収は高いけどボーナス0ってのも少なくないし
月給は並以下だけどボーナスで誤魔化してるのもあるし
全体的に本当に高いところもあるし
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 10:37:35.300
ボーナス少なくとも基本給多ければ残業代に載るし会社としても安定してるってことだからな
うち給与体系変えてボーナス激減の代わりに基本給激増
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 11:11:30.300
輸送機器OEM。 係長クラス37歳180万。
これが製造業のリアルです。
0059名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 18:51:17.110
>>56
転職するから企業名教えろください
0060名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 19:11:04.660
【業種】地方銀行
【役職】 支店長代理
【年齢】 35
【勤続年数】13
【2019夏額面】 130万
【使い道】オリンピックのチケット
【感想】チケット当たるといいな
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 19:16:16.220
銀行でもそんなに安いの?
バブル期に就職したので、銀行って高給取りのイメージしか無い。(製造業底辺)
0062名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 19:18:44.650
地銀なんてこんなもん
メガバンク以外銀行じゃないよ
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 19:24:03.630
【業種】プラント
【役職】 なし
【年齢】 33
【勤続年数】11
【2019夏額面】 98万
【使い道】ローン返済
【感想】夢がないね
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 19:29:22.120
【業種】製造
【役職】 なし
【年齢】 31
【勤続年数】8ヶ月
【2019夏額面】 27万
【使い道】特になし
【感想】まぁこんなもんか
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 19:37:26.670
【業種】医療関係メーカー
【役職】無
【年齢】26
【勤続年数】3年
【2019夏額面】 54万円
【使い道】引っ越し資金、両親に旅行プレゼント
【感想】Fラン文系卒にしては恵まれてると思ってる
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 19:39:22.730
【業種】IT
【役職】 マネージャー
【年齢】 46
【勤続年数】5年
【2019夏額面】 260万
【使い道】特になし
【感想】もうちょっと欲しかった?
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 19:48:44.250
【業種】教育
【役職】 なし
【年齢】 24
【勤続年数】1年
【2019夏額面】 63万
【使い道】貯金
【感想】新卒2年目だと平均くらい?思ったより多くて満足です
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 20:14:06.180
【業種】通信キャリア
【役職】 なし
【年齢】 24
【勤続年数】1年
【2019夏額面】 68万
【使い道】ふう
【感想】思ったより多かったけど70欲しかった
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 21:03:53.930
【業種】素材メーカー
【役職】なし
【年齢】39
【勤続年数】転職して1年
【2019夏額面】108万
【使い道】ドラム式洗濯機
【感想】上を狙うには役職に就かなきゃか
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 21:05:31.970
【業種】システム保守
【役職】なし
【年齢】35
【勤続年数】12
【2019夏額面】50
【使い道】旅行
【感想】税金12で手取38で少し寂しい。宝塚記念で10勝負
0071名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 21:16:13.250
【業種】 商社
【役職】 なし(平)
【年齢】30
【勤続年数】 8
【2019夏額面】 140
【使い道】 マンション購入頭金
【感想】来年以降どうなるか・・・トランプさん、習さんお願いしますよ・・・
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 21:23:30.550
下層民でも臆せず書くよ!

【業種】 独立SIer
【役職】 平
【年齢】26
【勤続年数】 3
【2019夏額面】 62
【使い道】 独身なので自由に使う!
【感想】一部上場してるけど下の下の会社なのでこんなもんかなーな印象
今年は会社の業績も自分の評価もよかった!
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 22:27:27.27
>>74
【業種】マーチ卒外資系IT企業
【役職】年収534万円
【年齢】30
【勤続年数】8
【2019夏額面】50万円
【使い道】貯金は1500万円です
【感想】新卒給から昇給しないからどんどん離されていくね…
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 22:30:19.050
【業種】メーカー
【役職】なし
【年齢】33歳
【勤続年数】今年10年目
【2019夏額面】385万
【使い道】家の頭金
【感想】
業績・人事評価が両方高かったので過去最高額!
でもボーナスは業績に大きく左右されるから、本当は月収をあげて欲しい。
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 22:56:36.750
これから伸びていく(安定している)業界はどこ?
自動車もダメだし、やっぱり川上の素材かな?(特に化学)
0095名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 23:15:24.220
30歳で貯金1400万になった
一人暮らしじゃなかったらもっと貯まってたのに
奨学金の返済が無ければもっと貯まってたのに
こればかりは生まれの差。運の話
都会生まれで親元で暮らしてるようなストレスゼロの人とは比較せず
粛々と生きていくしか無い
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 23:16:27.080
【業種】IT
【役職】マネージャー
【年齢】31歳
【勤続年数】5年目
【2019夏額面】233万
【使い道】食事と貯金
【感想】貯金が倍になった
大学偏差値40くらいのF欄でもこんなもんよ
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 23:17:52.84
キツい
寸志の自分と比較してしまう
やはり平均以上貰ってる人が殆ど
年々上がり続けていく平均に対して
一生寸志固定の人生
カレンダー通り休めもしないのに、寸志
基本的人権のない日々
無能だから辞められない
発達障害だから辞められない
屈辱の日々
屈辱人生
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/10(月) 23:24:40.490
【業種】金融(クレジット)
【役職】課長
【年齢】41
【勤続年数】10年
【2019夏額面】1030千円
【使い道】家族で海外旅行
【感想】もっと頑張らないと3年位前から減ってる…これでも社内で貰ってない方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況