X



仕事の不安・愚痴を書きまくるスレ★34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/28(日) 19:12:30.050
平成のうちににげと
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/28(日) 22:23:13.860
今日も帰り際に同僚とかわす呪いの呪文
「また明日」
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/29(月) 07:08:08.600
IT業界じゃないけど、自動車部品メーカーの組み込みソフト開発職だけど辞めたい
自社開発ではあるけど客先(完成車メーカー)の言いなり
Excelやパワポの仕様書やテスト結果まとめを、同じような内容を多数のテスト対象に対してコピペして作る作業が無駄に時間かかる
それだけで朝から22時(これ以降は残業禁止)まで残業するのを何日もやってる
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:28.170
職場のおっさん(四十半ば)がキモい
飲み会なんか嫌いだと公言して職場の飲み会も全部断ってるくせに
仲良い人らが個人的に勝手に集まっていくのに声がかからないと不機嫌になる
そんで一応声掛けけてると「飲み会なんか何が楽しいねん!行きたいやつで勝手にいけ!」みたいな態度をとる
なぜか俺が気に入られてて「今度二人で飲みにいこーぜ」みたいなことを度々言われる
これだけでも十分キモいが向こうから誘うのではなくこちらが日程組んで誘わないとダメらしい
そもそも人格的に合わない人だから可能なら仕事も一緒にしたくないのに
誰が好き好んでこんな難儀な性格のおっさんを誘ってもらえると思ってるんだ
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/12(日) 13:24:16.820
ウダウダ言ってないで飲みに誘われたら行かない
仕事も一緒にしたくないとはっきり言えばいいじゃない。
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/14(火) 08:38:42.890
親戚が経営してる店で住み込みのバイト始めて一ヶ月くらい経つんだが、最近プライベートが無くなってきた。
昼飯は常に伯父さんと一緒だし、休みの日も自分の部屋の隣では親戚が休憩とってるし。

ちなみに、伯父さんとその娘と妹+従業員2人という零細企業で伯父さんは社長を引退してて娘が社長やっててそれ以外はみんなバイト。
最初は何も言われなかったが、伯父さんが「休憩は早めに終わって店に出ろ」と言うようになり、最近では「休みの日でも手が空いていたら店に出て手伝ってもいいんだぞ」、と言い始めた。
体調崩して病院に行った時も「終わったら早く帰って来て店に出ろ」と言われたし。
そんな無茶苦茶ないだろ、と思ってたらどうやら自分に仕事させて娘に楽をさせたいらしい。
まるで自分が生贄にでもされたよな気分。

しかもあんな狭い空間で親戚連中と他人2人りの派閥までできてて人間関係はカオス。
そこそこ金が溜まったら精神がやられる前に見切りつけて辞めようと計画中。
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/14(火) 13:44:21.370
>>7
新人なら使えなくて当然だから大目にみてやれ
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/14(火) 13:44:28.850
>>7
新人なら使えなくて当然だから大目にみてやれ
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/14(火) 17:36:32.510
 
【経済】景気の先行き示す指数 3か月連続悪化…景気ウォッチャー調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557820148/

【終身雇用守るの難しい】トヨタ社長が“限界”発言 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557812476/

【ロスジェネはいま】使い捨て中年フリーター、雇用の流動化も「狙いは解雇」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557810461/

【労働】昼休み返上、増加中 「働き方改革」しわ寄せか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557730939/
0012名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/14(火) 18:58:41.560
そんなことより、
この前、俺は初めてのSEXで彼女のマンコ初めて見たけど、彼女はエッチ経験者だけど
マンコのビラビラは黒くて、引っ張れるくらい大きかったし、マンコ全体的に黒くて、正直ショックでした。
初めて見る生マンだったのですが、あまりのグロさに舐める事ができませんでした。
アドバイスお願い。
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/14(火) 19:27:31.530
クソ時短女、最近一段と肌汚いw
男より汚い肌とかどうよ?
子供を理由にズル休みばかりなんだから肌ぐらい手入れしろよ
今日、同僚と飯食ってるときにあいつの子供、金曜と月曜に集中して病気になりますねと言ったら爆笑されたw
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/14(火) 19:39:49.78O
今日は面倒なことが重なって参ったけどできて当たり前クラッシャーが有休でよかったわ
奴がいたらキレるかグチグチ言って新人が萎縮してた
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/14(火) 22:23:31.520
田中龍作


@tanakaryusaku
5月13日
その他
アベ友による準レイプ事件が示すように、この国は加害者天国である。一方の被害者は声を上げることもできず、泣き寝入りの状態だ…

新記事『Yesと言わない限り性暴力 被害女性が法の新設を政府に要望』 
http://tanakaryusaku.jp/2019/05/00020106

=13日、霞が関 撮影:田中龍作=
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/15(水) 00:12:02.950
乗りかかった船を乗りかかったバス、犬猿の仲を陰険の仲と
言う奴は狙ってるのか本気で間違っているのか
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/15(水) 00:18:37.830
自分はちょっと前に話題になった真面目系クズなんだけど
その本質を見抜けていないのか上司が評価するから逆に辛い
リーダーとかやりたくないんだよ…
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/15(水) 00:49:42.930
タバコ休憩が多いのずるくね?しかも体臭と服に染み付いたタバコ臭さを倍増させて戻ってくるから地獄
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/15(水) 01:00:43.740
>>14
うちもはいったばかりの新人が自分と同じようにできないからと言って無能扱いする上司いる
アスペはいってるぽい
おだてときゃ仕事やるから周りはおだてて仕事押しつけてるだけなんだけど、アスペだからおだてをマジ受けして自分が唯一のエースと勘違いしてて痛々しい
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/15(水) 01:06:28.600
それはどちらかというと、押しつけてる側が良好な人間関係を築けないアスペなんじゃないかと。
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/15(水) 01:29:45.110
だねー
最初は右も左もわからず色々とフォローしてもらってたけど
覚えて余裕が出てくると、過去を忘れて恩を徒で返す
序列意識が強い会社には、人をうまく利用してる的な
ただのアスペがよく集まるもんだよ
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/15(水) 01:45:08.390
社長の母親が胸くそ悪いくらい身内贔屓
勤務実態のない、来ても給料日だけの社長の嫁に8万以上給料払うわ
買い物と子供の送り迎えにしか使わない嫁の車を会社名義にして車検だ保険代だを経費にするわ
バイトに多目にボーナス払ったことにして差額を社長と会長に渡すのは当たり前で
自分達や息子や孫が飲み食いした金は全部経費
仕事に関係ない服も経費で買う
孫のおもちゃまで経費

最近別の息子が出戻ってくるとかでブラック企業で働いてたからかわいそうたくさん給料やるとか言うし
長年働いてる社員を差し置いて十年もブランクあるやつに高い給料払う奴がいるかよww
お前の所も十分ブラック企業だよ
有給使わせないわ週40時間越えた分の割増賃金払わないわ
年末調整の還付金を従業員に返さないわ
前に指摘したら「ブラック企業でいい! 金は払わない!ブラックで何が悪い!」って言ったくせに

仕事が出来る人ならまだ違うけど
昼前に来て一時間だけ職場にいて50万以上給料取るくせに何もしない
勤務中に居眠り当たり前
金の出し入れ以外何も出来ないから人に押し付ける
ぶっさいくな孫の写真や動画ばっか見て人にも見ろと言うし
他人の事を平気でパシりにするし
従業員にちゃんと給料払わないし
社長の母親ってだけで給料もらってる奴に仕事の事をとやかく言われたくねーよ
昨日と今日で言ってることが真逆とかしょっちゅうあるし
説明してもすぐ忘れて何度も聞いてきてうざいし

身内贔屓の会社は潰れるっていうけど本当にそうなって欲しい
というか税務署が来て社長の母親を捕まえて欲しいくらいに憎いし大嫌い
それで信頼も家族も全財産もぜーんぶ無くせばいいのに
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/15(水) 15:37:34.300
TOEIC350点の俺に海外メーカー担当させるなよ
ぜんぜん意志疎通できないし、メール打つのに1時間以上かかるんだよ
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/15(水) 19:04:30.380
>>30
うむ、確かにそうだな
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/15(水) 21:12:03.350
残業時間で目を付けられてる
上司も同僚も定時退社
はい無能です🥴
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/16(木) 09:17:42.990
>>26
悲しいけどそういうことだよね
異物は排除せな
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/16(木) 12:47:49.740
>>37
調子乗ったダメなおっさんは周り潰すからな
そういう人は1人で逆らってもダメージないんだよな、みんなで叩かないとマジで理解しない
おっさんは人を叩いたぶん、叩かれることを覚悟して欲しい
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/16(木) 18:37:14.910
クソ時短肌汚女、色々チクってたらしい
上司に同調して必死に媚びてたとの目撃談WW
上司と悪口を共有することで安心感を得る肌汚オバサン
しかし上司もこいつが能力ないのは知ってるからバカでもできる一番簡単なルーチンワークしかまかせないw
0040名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:41.390
職場で風邪を引いた男がマスクもせずにフロア中に一日中席を撒き散らしてやがった。

相手が先輩である手前「マスクしろやクズ」とは言えないから仕方なく自分だけ付けるけど、
これって感染者がマスク付けるより圧倒的に感染リスク高いよな。
周りの社員にうながされるように「今日は帰れ」って言われてんのに「帰っても治らねぇから残るわ」とか今日もアスペ全開。

おまけに咳やらくしゃみやらがうるせぇのなんの。会話が妨げられるしびっくるするし、
一発咳やらくしゃみやらをされる度にストレスが溜まる。
明日は嫌でもマスク付けさせてやるから覚悟しとけよクズ
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/16(木) 19:46:43.960
おっさんが何したのかは知らんけど
>>36-38に言われてイジメに加わるとか絶対しねえわ
十中八九、加わらなかった俺も標的になるんだろうけどね
0042名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/16(木) 19:59:42.490
>>39
女は悪口の共有が好きみたいだが、男からしたら女の嫌なところナンバーワンだよなー
0043名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:14:11.090
上司からしたら無能でも自分をチヤホヤする下僕のほうが有能な生意気部下のほうが可愛くて当然
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:36:44.630
皆かわいいとは
良い上司だねw
無能イエスマンで固めるゴミクズは死んだほうが良いもんね
0046名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:16:27.670
イエスマンって実はめっちゃ有能なんだけどね
受けたミッションを確実にこなし成果を上げられる人の少ないこと
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:19:56.980
フツーに仕事がこなせる人以外はうちの会社いらんけど。
無能を評価するとか流石に信じられないんだけど、現実に存在すんの?
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:25:55.390
無能上司死ね
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 02:24:44.600
 
【竹中平蔵】70歳まで継続雇用 企業に努力義務 「未来投資会議」が方針示す
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557927779/

【ネット】70歳まで雇用にネット大反発 「年金を支給したくないことの言い訳にしか聞こえない」「60過ぎたら週休3日にしたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558024628/
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 05:46:02.260
無能イエスマン大好きな無能部長いるよ
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 06:30:12.210
有能部下死ね?
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 06:32:13.500
>>50
上司が無能だったら部下の有能さも見抜けないしな。自分を持ち上げてくれるというわかりやすいことを判断基準にするわな
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 06:42:40.180
年功序列じゃないから上司は自分より有能なやつを虐げてるわ。じゃないと自分の地位が危うくなるからな。そうして有能なやつはみんな転職し、無能イエスマンだけが残っていく悪循環
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 06:49:27.430
>>47
そもそも評価がまともに機能してない
うちは人材もへったくれもないクソ底辺だけど
そもそも見てないし、無能のゴミを遅くまで頑張ってるとか寝ぼけた評価してるし
そうした連中は最近ようやく無能扱いになってきたけど、
だからといって、即降格クビとはならないからなぁ

もちろん面接で綺麗事並べられなかった
糞会社しか行き場がない
社会不適合者の俺に問題があるのは言うまでもないけどな
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 06:50:17.800
最近は生温い世界になっちまったと思う
ツーマンセルでやらないで手前一人でやれよ!そんな仕事は!
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 06:55:56.360
年功序列で無能上司の方が高給という事実
そら有能な若手は辞めるはw
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 07:47:10.64O
取得必須な資格があるんだが時間がなくて一年以上取れていない
だけど内容は簡単なので同期に本気になればすぐ取れると励ましたら先輩から半年で取れと命令された
時間がないと弁明しても簡単というなら半年の間休みの日や通勤で少しずつ勉強して取れるよね?と言われた
ふざけんなよ
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 12:17:07.230
有能で仕事面の相談や難題を処理していた部下より自身のサボり雑談相手を
評価して先に昇進させた結果、前者がその上司からの相談に全く応じな
くなって空気が悪い。
どうしようとか相談されても私に聞かないで下さいかご決断をしか言わない状態。
0059名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 12:20:21.160
年功序列は日本の強み
無能でも評価されるという安心感からみんな安心して仕事出来てた
無能も会社にとって大事な人材だからリストラされないんだよ
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 12:42:45.890
>>58
そらそうよ
0062名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 12:56:58.840
>>61
他の上司や部下からの相談は真摯に対応してるのにその上司にだけ
ピンポイントでご決断を、だからなぁ大人気ない気するけど。
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 13:14:24.550
>>62
自分のリソース奪ってくる様な相手なんかかえって効率悪くなるんだから跳ね除けるの当たり前やん
それで利益上がるならどんどんやった方が良いw
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 13:54:29.650
強面の癖に妙に正義感があるのか何で私の担当がここなのとか
下に当り散らす女に対して「○○、丁度良かった。俺の担当と
代わってくれないか?面倒すぎて出来ることなら誰か代わり
にやってくれないかと思ってたところでねw」などと皮肉かます
ような奴何とかならないか?言われた女が泣き出して最悪。
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 14:09:43.030
>>62
大人気ない上無能なのは上司だろ
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 14:43:55.100
仕事面について相談していた(押し付けていた?)部下より
自分の喫煙所サボり仲間の部下を評価して昇進させるのって
そんなに大人気ないかなぁ。
上に取り入るのもスキルのうちじゃないの?
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:14:47.230
昇進したいなら上司に好かれないとだよな
俺は昇進したくないがな
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:49:47.600
>>67
まあ良いんじゃね?
優秀な人はどんどん消えてくけど
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 16:28:49.800
>>67
それで社外の営業先でやって顧客引っ張ってこれるなら立派な営業スキルだけど
社内でやっても意味ないよ?
0073名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:45:48.650
仕事優秀、人間的にも悪い評判きかず人望厚い、昇進も早い、
こんな人でも上によってはパワハラのターゲットになるのが恐ろしい。

上に持つにも下に持つにもこの人でダメなら選べないレベルなのに。
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 18:02:44.680
>>71
そんなに少ないのか・・・大手の子会社のはずなのに少なすぎよな
地方ならそれでも、と思ったけど関東圏に転勤してこれは終わっとるよな
残業ほぼゼロだからしゃーないんかもしれないけど
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 18:21:10.080
不確認不勉強で自分が間違ってるくせに何度も若手をいじめる奴
マジでいい加減にしろよ。

若手が間違ってない証拠を上が見せに行ったらその上には謝る
くせに若手には逆ギレだからなぁ。
0078名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 18:29:00.980
>>67
上にとりいるのがうまいうえに仕事もエース級ならスキルの1つ。
しかしそうでないなら単なるゴマすり無能やろうだし、そんなのを昇進させる上司も無能で愚か
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 18:42:53.570
>>71
贅沢しないなら十分
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 18:59:38.170
はあ糞使えねえ協力会社のやつ毎日注意してたらそいつの会社イジメだパワハラだってクレームつけてきて糞イライラするわ
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 20:10:47.190
忙しくなるのに、またクソ時短女は月曜か金曜に「子供が〜」て言い訳して会社こねーだろうな
きても媚びて人に仕事押し付けるとみたww
お前んとこの欠陥品の子供なんか死んじまえw
欠陥女からは欠陥品しか生まれないってことだよな
0083名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 20:44:22.520
>>78
無能だった上にプライドは高かったよ。
自分が気付いてないでミスっておきながら他部署に当り散らして
とばっちりを受けた人たちに部下が謝ってたわ。

それで見かねた優秀側の人がせめてお前のとばっちりで他部署
に謝罪する羽目になった部下には謝れって言ったらケンカになって
上司は無能側を擁護して昇進も無能側を優先させてた。
0084名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 21:24:03.980
>>83
無能に限ってプライドだけは高い
クソ時短女もバカでもできる一番能力いらないルーチン仕事しかまかされないのにプライドだけ高いw
なんで自分が一番能力ないって自覚ないのかね
重要な仕事を全くまかされないのは時短だからじゃなくて無能だからなんだがw
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 23:04:44.340
自分の愚痴や中傷を聞いて無条件に同意してくれる部下だけを大事にする上司はもれなく無能な法則
0086名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 23:19:23.580
みんないい所に勤めてるんだな
やっぱ大手かその子会社、関東圏じゃないとこんな年収にしかならんのか それかいい大学出るか
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 23:45:34.210
誰もが知ってる大企業勤務だから給料はそこそこあるがブラックだし上司も同僚も最低なやつばっか
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/18(土) 00:58:29.310
>>86
大手子会社国理院卒クソ田舎の年収300万あるかないかですよん
まぁ自慢したいヤツのほうが書き込むだろうし、高めに出るのは掲示板の常
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/18(土) 07:43:38.490
>>90,91
今年これまでの結果を持って
親会社含めて待遇改善要求して、
だめだったら辞めるわ
もともと、やりたいこともなかったし、
こういう所入ってから改善して要求して待遇改善ってのも
面白いかなって思ってたけど、難しいものだね
まず話しにすらならない
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/18(土) 11:21:05.850
>>94
休んでばかりでろくに会社にこないうえ、ヒステリックで要求ばかり多く、本人気づいてないが人望なくて職場ではうとまれてて、しかも能力ないババアが転職できるわけないだろw 
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/18(土) 14:09:33.150
朝令暮改やめてくれんかね
納得できんわ
クラッシャー上司
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/18(土) 14:28:59.940
クレしんに野原ひろしっておるやん
万年係長とか言われてて子供の頃はこうはなりたくない反面教師みたいに思ってたけど
会社の周りのおっさんみてると係長どころか万年ヒラのおっさん沢山おるわけですよ
野原ひろしは33か34で既に係長だし確実にエリートコースなんだな
10年後、20年後なんてさらにポスト詰まって万年ヒラがあたり前の時代だろうし
そりゃ若者のやる気無くなる罠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況