X



スーツ・ビジネスバッグ・革靴のどこの使ってる?4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0383名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/14(金) 16:42:24.860
ひどい雨のときはテレワークに仕向けるか、最寄り駅までタクシー。
土日の普段着は多少濡れても洗濯すればいいけど、仕事で着るやつはなかなかそうわいかんからなぁ。
0388名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/15(土) 22:33:59.130
ナイロン製のビジネスバッグ(ブリーフケース)を探しています。
できればある程度、名が通っている会社の商品で品質や耐久性が良いもの・・・
TUMIやBRIEFINGは一目でブランドがばれてしまうので少し・・・

お勧めのブランドありませんでしょうか。予算は3〜4万円程です。
今日1日ネットで探していて、おっ?と思ったのが
ACE. GENE LABEL EVL-3.5 です。

これスレ的にこのバッグは許されるレベルでしょうか?
よろしくおねがいします
0389名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/15(土) 23:57:39.000
>>388
お好みにあうかわからんけど、ユナイテッドアローズ グリーンレーベルの10800円のやつ、けっこうお得だと思うよ。
0390名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/16(日) 00:08:00.690
>>388
そういう好みならベタだがサムソナイト。TUMIとかよりブランド表示は控えめ。当たり前すぎだか一応推しておく。アウトレットとかなら安くなってたりするしね。
0391名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/16(日) 16:34:48.940
ACEのGENEは品質はトップレベル。
tumiやbriefinと同等と思って良い。
後はエンゲージメントか。

バッグって色々なブランドがあるように思えて
突き詰めていくと片手で数える程度の候補しかないんだ
0393名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:42:29.800
エンゲージメントも良いよね。
ただエンゲージメントは底鋲が無いからaceのevl買ったわ。俺は。

たしかにevlってこのスレでもリアルでも全く話に上がらないけど
良いビジネスバッグと思うけど
0396名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/17(月) 23:39:14.660
最近エースのガジェタブルランバス62283を買ったけど、ガジェタブルシリーズの2ウェイで一番大きいヤツだけ横の持ち手が有って便利よ
大きめのマグボトルも中にキレイに収まるし割と便利
0397名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/18(火) 06:42:04.570
エースのリュック、肩の滑り止めがいいよ!

一回、店舗で背負ってみることを勧める。

全然楽だよ。
0401名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/24(月) 21:15:42.590
ウンコ
0403名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/25(火) 13:18:19.920
夏用パンツはスーカンで買った。セール+クーポン利用で2本10,000円だった。
それであのクオリティは立派だな。
0404名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/25(火) 15:31:21.520
UNIQLOのビジネスにも使えるパンツが3900円クラスであるから、他店でも5000円以上だすのはアホらしくなるよなぁ。
0407名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/26(水) 22:11:31.810
そうかな?
コスパと質で考えたら検討候補の1つに余裕でくるけどな。
まあ服と鞄、靴でどこに拘るかは人それぞれだけど。
0409名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/27(木) 12:16:42.840
スーツ
15万程度で既製ないしPO

オールドコーチやイケテイ製の物を20個ほどローテーション

GazianoGirlingとアンダンテ
0411名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/27(木) 14:25:29.620
感動パンツは買いやすいし個人的にはシルエットも悪くないと思うけど(検討したし)、素材があまりにもだったな。
ペラペラが過ぎるなのと、肌触りがちょっと不快だと思う。2,000円なら買ってもいい。
0414名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/27(木) 17:06:26.790
コスパと質で言えばって言うんだからパフォーマンスの方が高いってことだよな?
コスト度外視で
話にならんよ
0415名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/27(木) 21:33:33.230
パンツだが
ちょっと流行から遅いかもしれんがsolidoの綿ポリ混合履いてる
ストレッチなのにすげえ丈夫で色落ちしないし、毛玉もできないしいいわ。シルエットが細くていいし
流行遅れもあってメルカリですごい安い
似たような感じでトロッターも履いたが、すぐ毛玉になるし、ほつれるしすぐだめになってコスパ悪かった
GTAとかrota、インコテックスはウールじゃないと色落ちするし、綿ポリ混合がないから履きづらい
他になんかいいメーカーないかな
スラミチがもうちょいビジネス向けだったらなあ
0421名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/28(金) 13:49:30.050
そもそも一般スーツ店の商品価格なんてボッタクリ価格なんだろなと。
パンツなんて3000円〜4000円が適正と思うわ。
0425名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/28(金) 15:17:12.240
>>422
ワロタ
0428名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/28(金) 19:18:56.890
>408
中二のリーマンですかw
0431名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/29(土) 08:43:15.080
俺もジャケットやカバンにはお金使うけど、ズボン系は安いので済ませてる。
残念ながら俺には違いがわからん
0432名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/29(土) 09:30:39.940
営業職で出歩いたり出張が多かったりすると
消耗品感覚で安いので回す方がいいって考え方もあるよね
0433名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/29(土) 09:47:59.640
俺も夏ズボンは安いので済ませる。百貨店とかの15,000~20,000なんて勿体ない。
けど50,000~10,000で感動よりかなりクオリティいいパンツたくさんあるぜ?
どこか書けとかいう奴出るんだろうけどな。
0434名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/29(土) 10:07:29.350
ユニバーサルランゲージ のセールでいつも買ってるわ。値段と品質のバランスが自分にいちばん合ってるので。
0435名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/29(土) 10:30:08.540
感動パンツ3990円って安いか?
正直あのクオリティなら、2990円にしてほしい
たまにセールやってる時にその値段になってるけど、セールの時って乞食がワラワラ寄ってきて
サイズないんだよね
常にあの値段で売ってくれればそれなりにコスパいいとは思うけど
0437名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/29(土) 12:20:21.700
>>434
俺もユニバーサルランゲージはよく利用してる
ウォッシャブルのヤツはデザインがマシなのでいいよな
感動パンツは若干ダラっとなるので
0443名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/29(土) 18:19:57.270
>>430
いや的確な言葉だね。まさにそうだと思う。
それで満足な人はいいんだし、それをバカにするのも違うんだけど、なんか俺も感動パンツ推しとか否定したくなっちゃうんだよね。
「満足」はわかるが「クオリティ高いと」は疑問だもんな。
0444名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/29(土) 19:02:37.510
別にもろ手をあげて絶賛してる人なんてこのスレにはいないんじゃない?
なんかそこを勝手に勘違いして噛みついてくる幼稚な奴がめんどくさい。
0445名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/29(土) 19:13:25.710
そうそう、ほどほどに使えるよね〜って話してるだけなのに
勝手にいきりたって噛み付いてくる感じ
0448名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:57.710
>>435
競合がいないから2990で売るものを3990にしても売れるんだよ。
しばしば2990に下げておまえみたいなのを釣ってる。
サラリーマンならそれぐらいわかれよ。
0450名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/30(日) 23:53:25.520
シャツをオーダーしてる人いる?
スーツはやってるけど、シャツはしたことない。
初心者にまずおすすめのところがあったら教えて欲しい。
0456名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/01(月) 09:43:40.140
>>450
俺は三越にあるシャツ屋でオーダーしてる
でも高いわけではなく、数千円レベルよ
スーツも三越でやってもらってる
0457名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/01(月) 10:12:40.590
>>450
俺もスーツはしてるけどシャツはないなぁ
シャツは消耗品感覚だからそこまでこだわれない
俺もちょっと気になる
0462名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/01(月) 22:39:51.850
業種柄PCや荷物が多いうえに雑な性格の為ジッパーをよく破損させてしまいます
3way、大容量、キャリーバー対応で比較的ジッパーが壊れにくいオススメの鞄を教えてください
ちなみに今までで1番長持ちしたのはバーマスで3年ほどは持ちました
0466名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/02(火) 00:24:34.330
>>462
クッション性を求めるならダンロップ
0469名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:47:36.570
俺は森野帆布が好きなのですが、「修理は買った店舗に」って書いてありまして、買った店舗が潰れた場合はお直し屋さんしか選択肢は無いのですかね?
0471名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/03(水) 16:34:22.270
梅雨って嫌だよなぁ
お気に入りの靴履けないから合皮の安靴買ってきた
恥ずかしいけど雨の間はこれで乗り切ろう
0474名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/03(水) 20:53:03.740
スコッチグレインのシャインオアレイン履いてる
コスパはいいと思うけど、この型は特にワイズが広いのでデザインは微妙
0477名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/03(水) 21:43:55.090
スコッチは好きだけどSORはねーわ……だってゴム底にゴムで「SG」って書いてあるんだぜwそんなの晴れでも雨でもネタ的にスベるわ。俺の雨用はジャランの98321。
0478名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/04(木) 18:39:57.840
BERMASのカバンってどうなの?あんまり使ってる人見かけないんだけど質実剛健な感じがしてなかなか良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況