X



【18号】反社会極貧 イケダハヤト165【ひょうたん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:22:35.910
尊師
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:33:55.570
イケハヤ
‏ @IHayato


一方でYouTubeは好調。登録者もデイリー100〜150人増。
ブログのAdsense収益を余裕で抜き去っていきました……。今はやっぱりYouTubeにコミットすべきですな。
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:34:17.940
イケハヤ
‏ @IHayato


先日のアップデートでブログの検索アクセスが30%くらい減っている。10年やってるけど、このレベルのは久し振りだな。Adsenseもだいぶ収益減ってます。
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:34:34.690
イケハヤ
‏ @IHayato
1時間1時間前

イケハヤさんがひつじ

♂をリツイートしました

感覚的に、SEOアフィは月30万円くらいならまだぜんぜんいけますね。「月商100万円を長期で維持」はかなりハードル高い。
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:36:38.510
イケハヤ
‏ @IHayato
21時間21時間前

YouTubeが上向きになってきたぞー。平均的に5,000〜10,000再生いくようになりました。
1再生0.3円換算だと、1本作ると1,500〜3,000円くらい。もうちょい収益性上げたいですね。
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:40:56.140
そ、そ、そ、そ、そ、そ〜んし♪
そ、そ、そ、そ、そ、そ〜んし♪
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:24:04.200
ほも
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:34:48.200
ハゲびょうたん
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:50:13.730
行政区画は本山町
しかし隣の土佐町の田井が近い
国道一本で土佐町と本山町の商業施設と病院が近くにある
>18号は山岳部の集落としては便利なほう
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 12:26:58.950
イケハヤって素敵なビジネスの構想いっぱいもってるよね
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 12:32:39.570
       ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、:::::::::::::::::::::::::::::
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }::::::::::::::::::::::::
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  |   あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |   できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /  おまえの言ってることは
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                そんなのばっかりなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 16:18:05.150
イケハヤ終わったな
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 16:24:56.640
Gアプデ+PVの落ち込みがダブルパンチで今後PV0に向かって突き進むのが定番。
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 16:27:47.970
コンテンツもG基準じゃないのに、炎上でPVの上昇分だけで上位をトレていただけだから、完全にTWからのアクセスのみになる未来が待っているということだ。
個人ブロガーオワコンと自分で逝っていたように。
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 16:29:30.790
YOUTUBEは新しい動画が見られるシステムだからな。
つまりいつまで経っても今の時給のままだな。
見ている人が面白いと思えなければ。
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 18:49:53.020
立てれなかったら再利用
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/26(火) 22:28:39.500
カン違いして欲しくないのですが「社畜」≠「会社員」。
会社員としての生き方を否定するつもりは全くありません。要は、自分の人生に主体性を持てているかどうかの問題。
自分のことを卑下して「社畜」だと笑うような人を減らしたいんです。そんな悲しい顔はもう見たくないんです。

サラリーマンでは豊かになれませんよ。ブログ、SNS、YouTubeで稼ぐ方法教えてます。2019年はYouTubeメインで活動中。

サラリーマンでは豊かになれませんよ。
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/26(火) 22:30:42.030
中継ぎスレ
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/26(火) 22:46:08.290
>>23
ぼくに金をくれるリツアンさんは良い会社でそこで働く人たちも会社員であって
社畜じゃないんですよねぇ。

こうですか?分かりません!><
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/26(火) 22:51:14.660
>>6
そ、そ、尊師の大爆笑〜♪
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/26(火) 22:53:53.920
>>23
リツアンで搾取されてるヤツらは社畜じゃないの???

休みの日までハゲの接待に来させるヤニ中社長の会社が??
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:58.960
新スレが立つまで雑談など。
サルはまた旅行中なんだな。兵庫にいるらしい。
図解はツイッターが止まってる。
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:17.630
かわるフェス
https://twitter.com/gan0918/status/1108287253439115264
はたらく

新境地をつくれ
〜じぶんの才能で生きていく〜
ゲストスピーカー:イケダハヤト
time:15:00~16:00

これからの時代は仕事は作り出し、自分の好きな時に好きな場所で働くことができる。
『まだ東京で消耗してるの?』のキャッチフレーズを掲げ東京から抜け出し、高知にて様々な活動を行う。youtube,voicy,discode様々なツールを使いこなし、独自の経済圏を作るイケダハヤト さん。
高知という地方に都心にも負けないアンテナの高い、行動力のある若者たちが集う。
そしてシークレットゲストが登壇予定。自分
の才能を活かして働く手段を手に入れよう。

独自の経済圏を作る・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/26(火) 23:05:42.420
>>29
界隈のブログで稼ぐはオワコン状態w
借金は利息も払えない。
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/26(火) 23:06:32.890
1再生0.3円って、なんでイケハヤは、そういうすぐにバレる嘘を平気で
つくんだろうか。
そういう10秒でバレる嘘をつく心理が謎すぎる。
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:35.250
>>30
今みたいに若い子が引く手数多の時代にこんなんやっても
集まるのは時代に関係ないゴミクズばっかりなんだけどな
まあホストがゴミクズだから仕方ないのか
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/26(火) 23:13:56.640
>>32
いじめられっ子特有の考え方
カーッと内心でなると突拍子もないこと言い出して自分は凄いとアピールしたがる
ただそれが逆にさらなるいじめられっ子らしさに見える
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/26(火) 23:33:51.720
小学校で学年に1人ぐらいはいるよな、意味わからんレベルの虚言癖って。うちは金持ちでお手伝いさんもいて彼氏はチェッカーズのフミヤって言い張っていじめられてた女の子いたわ。みんな団地の子なのにね。
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 01:02:34.210
>>30
好きな場所ってイケハヤは高知に住めって誘ってるから矛盾してる
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 01:07:22.150
キックツイ
>搾取ビジネスって情報弱者に低質な商品をさも良いものとして売ることを言う。

界隈が言うと全く説得力が無いね。
もしかしてキックのnoteは「ほかのごみと違って高品質」とでも言いたいのかな。
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 01:41:32.130
ブログや動画で豊かになるのはコンテンツ持ってる奴。
めちゃくちゃ美人とかイケメンとか謡うまいとか芸達者とか
専門知識あるとか、皆が知らないことを知っているとか。
界隈のブログや動画は誰でも知っているか検索すればすぐ
出てくる事ばかり。これを10年続けても意味無いわ。
そもそも稼げる副業なんて持ってたら誰にも教えない。
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 02:01:00.410
>>32
韓国人と同じ心性の持ち主なのさ。
その場でカッコつけられれば真実かどうかなんてどうでもいい
0040名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 02:01:26.760
今井紀明、元カノの川口加奈がここ数年ビッグな賞をいくつも受賞して、あげく結婚したことに相当ショックなんだろうな笑
こんな怪しい界隈としか仕事ないなんて
せっかく助けられた命ムダに使ってんな笑

付き合ってた当時は、今井の方がはるかに有名人だった
しかし自分の活動が軌道に乗ってきたら、さっさとバカさを見抜いて捨てた川口はやはり優秀

フリーだろうが会社員だろうがNPOだろうが
東京だろうが大阪だろうが高知だろうが
男だろうが女だろうが
優秀で志の高い奴は、ちゃんと実績残すぜ

バカで志も低い無能は、セコく後ろめたい仕事ばっかして
他人のことバカにしてるつもりが自分こそバカにされるようになって
下らんグチ垂れながら死んでいく

時代も場所も性別も、全部まったく関係ない
この人類普遍の法則で、今日も明日も世の中は回ってくってだけ
0042名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 02:37:52.840
>>41
グロ注意

こんな時間に
0045名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 03:21:16.640
グロは貼られるし、前スレ落ちてから5時間近く経っても新しいスレが立たないし
イケハヤはオワコン
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 04:32:44.870
>>46
人として終わってる。
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 04:34:45.160
タックスヘイブンの中心となっているイギリスこそが世界最悪の腐敗国家
http://gigazine.net/news/20160606-britain-mafia-corrupt-country/
イギリスがタックスヘイブンを放棄しない理由
https://gqjapan.jp/life/business/20170123/the-city-of-london
ロンドンは“世界一のタックス・ヘイヴン”
https://gqjapan.jp/life/business/20130517/london-tax-haven
金融立国イギリスの中心地・シティがウォール街に対抗できる理由
http://diamond.jp/articles/-/43490
世の中の仕組みを知らない「下流」が英国のEU離脱を主張 離脱すれば英国における格差は拡大し、
ロンドンの金融街シティはパナマ化する
http://markethack.net/archives/52012585.html
現代の「おカネの流れ」を歪める意外な黒幕 タックスヘイブンと大英帝国の深い関係
https://toyokeizai.net/articles/-/153927?page=3
アングラマネー タックスヘイブンから見た世界経済入門
https://skrblog.com/others/book-review/undergroundmoney-taxhaven/
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 04:53:26.980
この程度のグロで怯むとか5ch向いてないから止めたほうがいいよ
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 05:15:19.820
まだ村八分で消耗してるの?
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 05:22:44.350
>>51
純朴な町民に嫌われるってよっぽどのことをしてるんでしょうねえ.....
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 06:04:30.360
イケハヤが羨ましい!!!
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 06:19:51.110
イケハヤさん、僕はあなたの顔ファンです
アンチに負けず頑張って!
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 06:40:48.280
銀行の存在意義って、ほんとどこにあるんでしょうねぇ。これほどテクノロジーによって破壊される産業は、類を見ない感じがしますね。銀行で働いてる若者は、さっさと逃げ出したほうがいいですよ、マジで。

https://twitter.com/IHayato/status/1110656169356546053

ランドセル買う金も借りられないから朝からカーーーーッ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 06:40:53.810
カマキリおじさん、今日もつまらないニュース解説ありがとう
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 06:48:12.330
動画のワイプの爬虫類感が凄い
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 07:38:54.130
ここ最近の動画タイトル

45歳以上の中年は怒涛のリストラ(日本企業のハシゴ外しが始まった)
日本のIT企業が絶対に負ける理由(資金格差がヤバい)
いつの間にか年間10万円電気代が上がっている話(貧乏人はますます貧乏に)
日本の幸福度は先進子k最低!(「寛容さ」がない社会)
RPAで最大99%作業削減!(事務作業はもうオワコン)
労働者は投資家より豊かになれない(これは不公平なのか?)
日本の労働者だけ貧乏になっている衝撃の事実
で風着日本人がカンボジアで殺人(日本の貧乏がヤバい)

なんだかもう。
0060名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 07:48:57.310
茨城の「ハッスル黄門」引退 キャラクター代替わり

2代目は本山のアナリストかな?
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 07:57:15.910
本山の黄門様
0062名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 08:14:49.980
はげんちってポトフにもやしとしいたけ入ってそう
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 08:42:10.070
僕らは150円弁当で生きていく
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 08:42:43.690
>>2
ブログが死んだだけなんだけどな?
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 08:58:30.670
他のニュースサイトの記事をコピーしてるだけの動画を毎日毎日何本も上げるとか、奴隷すぎてゾッとするな。
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 09:19:31.210
岸部シロー「俺を誰やと思てんねん!元・金持ちやぞ!」

イケハヤ 「俺を誰やと思てんねん!自称・金持ちやぞ!」
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 09:28:59.650
金持ち未体験ゾーンへようこそ
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 09:35:18.940
>>66
ニュースキャスターやジャーナリスト気取りで笑っちゃうよね
赤ん坊抱っこしてシュールさを売りにしててあざとい
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 09:39:15.770
育児ネタとか、三女が赤ん坊のうちだけしかできない
旬のネタをもっと深掘りしてやればいいのに
それやらないのは根本的に育児になんか
全く興味ないからなんだろうな
0071名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 09:56:55.930
ランドセルのラの字も言わないって怖すぎるんだけど
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 10:08:00.540
>>40
彼の場合は表向きはNPOなんだけど、実際にはNPOを看板にして
ある組織の活動家って見方が多いからな。
もちろんほんとかどうかは知らないし、どうでもいいけど。
ttp://blog.livedoor.jp/bz_elle/archives/39807851.html

>今井紀明の父親は全教の教師、母親も共産党員、今井紀明本人も
共産党系過激分派MDSが推進する「ブッシュの戦争犯罪を裁く法廷
」広報担当を務め、さらに共産党系の「NO!小型核兵器・サッポロ・
プロジェクト」を設立して代表を称するなど反米共産主義活動に励ん
できた人物だ。
マスコミがフリーライターだのNGO団体代表だのと呼んでいた今井紀
明の正体は民青(共産党民主青年同盟)の活動家
0073名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 10:08:15.330
ひょうたん背負って通えばいいよ
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 10:16:20.640
>>70
もうαやβなんか育児より教育系コンテンツにしないと食いつかないよ。
教育熱の低年齢化が今や物凄い勢いで進行しているから。お山の市で経営者英才教育とか失笑だ。
0077名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 10:22:06.970
>>60
つ【本山の「ハッスル肛門」】
0078名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 10:29:40.740
イケハヤのユーチューブでリンク貼ってるのあったら即通報がいいらしいで
ユーチューブかなり厳しくなるそうやで
0079名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 10:31:43.280
ロックなイケハヤの娘に
義務教育なんて似合わない
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 10:34:05.130
イケハヤ終わったな
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 10:40:10.990
こういうスレにいると知ってる人だけ書き込むから知名度が高く見えるが
そもそも世の中じゃ、イケハヤなんてだれも知らんよ。
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 10:53:35.550
僕らは牛丼150円引きに押し寄せる
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 11:27:13.390
>>84
30過ぎの社会人の意見とは思えない
無職だとそうなるんかなあ
両親と暮らしてたら、無職と罵られて事件起こしてたかもね
0086名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 11:31:15.960
日本は貧乏大好きだな
ガルテンに住んでる貧民の台詞とは思えないけどw
界隈の平均年収なんて生活保護クラスなのは皮肉
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 11:33:22.600
Fitbitってどこで買ったんだ?
ゲッチャでは楽天で買ったことになってるけど。
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 11:36:29.410
子供3人ともそれぞれ小学校や保育園に通うようになって
カピも4月から新しい仕事始めるようだから
子供部屋おじさん化が進むかもな。
毎日ガルテンのロフトか18号かひょうたんにこもってネットゲーム三昧の日々。
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 11:37:58.660
>>87
Amazon
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 11:53:13.580
>>89
じゃあゲッチャの記事はいつものごとく、架空かね。
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 12:25:37.980
いつまでイケハヤに嫉妬してんの?
家族もカネも地位も名誉もあるから?
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 12:28:19.990
だんだんこういう>>92 みたいな擁護しか付かなくなってる
0095名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 12:39:29.550
>>92
地位w 村八分以外にあんの?
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 12:40:03.890
>>94
ビビってたんだw 余罪他にあるやん?
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 12:53:29.640
界隈の人間は何で態々大変になるようなことをするのか
はぁちゅうのとくそくいの子供とか生まれる前からハードモードなのに
0099名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 13:12:59.920
>>97 うんコ君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況