X



【ぼくらは】反社会極貧 イケダハヤト165【生活苦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/22(金) 22:40:19.370
たつかな?
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 05:26:09.040
おはようございます
しゅうへいです
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 05:34:39.610
>>3
おはよう、今日の岩手での講演に行きますね
楽しみにしてます
テーマは儲かってると言って情弱に情報商材を売って生きるでしたっけ?
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 06:21:46.070
しゅうへいってフルネーム公表してる?
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 06:29:22.940
知ってますか?
今時のリフォーム技術は凄いんです
見た目や性能は新築とあまり変わらないのです
古民家再生は宝の山ですね
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 06:34:17.680
妬んでる妬んでる妬んでる
イケハヤ批判と収入を疑う書きこみは一人のアンチの自演だから、
誰にも相手にされない
根拠がないことは書いてはいけない 推測してはいけない
弟子認定するな 本人認定するな
病院行けよw
イケハヤ収入が1/10だなんて認めない 言わせない 信じない
的外れ 的外れ
そんなこと言うのは お前一人だけ 一人だけ 一人だけ
はい、論破した。
信じるも何もイケハヤの収入や生活実態の真実を知っているのはイケハヤのみ
ヲチャはイケハヤの言葉を受け入れて、生暖かく見守るしかない
スレの総意だろ
書き込み減ったな スレ伸びないな
完全性欲 完全性欲イチ 二 サン
dropboxに送りこんでやる
こっちへおいで〜 高知へおいで〜
アンチは僕の養分です
イケハヤは中傷されればされるほど元気になりますw 揚げ足取りカモーン。
炎上マーケティングおいしいです(๑´ڡ`๑)
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 07:49:59.460
農地に砂利入れて勝手に駐車場に転用か。
嬉しそうに動画撮ってるけど、教員の旦那が実名顔出しで違法行為を
公開する意味がわからない。まるでfラン学生のノリだな。
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:36:49.330
>>12
かっこ内が変わるまで見続けるの?w
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:38:28.030
ぼくらは漬物150円弁当で生きてゆく
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:38:36.520
>>7
18号はペンキ塗って板を貼ってるだけ。
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:42:18.380
収入はリーマンより凄くても借りれるのは家5人月1万の築40年の廃屋。
あれって鉄骨の腐食具体とか検査したのかね?
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:50:39.040
あの外板錆が出ているからペンキ塗るにしろ下地処理とか金掛かりそう
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:51:22.870
四万十川にサクッと身投げ
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:54:31.360
内装は杉建材使ったみたいだけど鉄骨剥き出し
屋根の天井にも張り付けてあるから、これで完成だとすると
トタン屋根直下で断熱材入れないと夏は灼熱地獄の予想
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:57:02.510
はらですぎ @hara_desugi
https://twitter.com/hara_desugi/status/1109253636930977793

イケハヤ氏の無料メルマガ「YouTubeスタート講座」最終回。

「メディアの立ち上げは相当な時間が掛かる」
「コツコツ淡々と攻略を続けましょう!」

最後まで役に立つノウハウはひとつも出てこなかった・・・。

17:40 - 2019年3月22日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:57:28.440
イケハヤ
‏ @IHayato
22時間22時間前

はてなの株価、なんで上がってるんだろ?


イケハヤ
‏ @IHayato
13分13分前

相場が動いてるのでサクッと。
【3/23相場】ダウ大幅下落!世界同時株安→円高→ロスカット祭り進行中。
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:02:18.700
>>20
ハゲは結局何のノウハウも持ってないんだなw
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:02:33.020
このハゲ、何にもできないんだな。。
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:04:03.710
動画編集ソフトや字幕のつけ方とか、そういう講座じゃないの?
メルマガ見てないから知らんけど
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:05:35.750
つねこよ
お前も一時期は注目あびたんだろうがよ
https://twitter.com/chika_eiken1
↑のようにお前よりもルックスが良くて人生経験も面白いことやっている上位互換がいくらでも出てくるんだよ
イケハヤもこの子もフォローしたんだってよ
また紹介ツイートやブログ、YouTubeでネタにするんだろうなぁ
世間の人はそうやって新しく出てきた人に注目する
お前のことなんて次第にみんな忘れていく
「ああ、なんかいたよな。大学卒業後は就職しないとか言ってた奴。なんかpolcaで詐欺まがいのことしてたような」
このような感想しかお前には持たれないんだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:05:48.870
ツイ

YouTubeはSEOアフィでいうと、2014年くらいの状態な感じ。
質の低いコンテンツ(違法コピー含む)が普通にたくさん上位表示されているんで、まともなもの作ればYouTubeアルゴリズムから流入確保できます。
参入者増えてるんで、2020年になると、状況はだいぶ変わるかも。

流れからbotではないと思う。自分のYouTube動画が「質の高いコンテンツ」だと思ってるのか。
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:10:06.760
パルって子のYouTubeはクオリティが高い
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:12:57.780
つねこの未来予想は簡単だけれども、どのような結末を迎えるかはしっかり見届けないといけないと思っている

凡人がフリーランスに憧れた末路は見届けなければ
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:14:05.530
四畳半って言われたのが
よっぽど悔しかったのだろう
18号のだだっ広い空間は
断熱性能がないのも相まって
凄まじい光熱費がかかるだろう
光熱費で消耗する未来しかみえない。
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:14:55.300
禿商材は結局「リーマン3年は続けろ」と変わらない根性論。
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:15:06.270
築40年って、もうリフォームは無理だからな。
そもそも新築の時点でも、耐震基準がないから、台風で崩れても
おかしくない物件だし。

それに表面は板を貼って隠せても、木の柱も外壁のトタン板なんかはもうとっくに
ボロボロになってて、表面をいくらペイントしても、崩れるときには崩れる。
コンクリの橋も車を停めただけで崩れるレベルまで劣化してるはず。
外壁のトタンなんて20年で寿命なのに、40年だともう、手でバリバリに
壊せるレベル。

それにリフォームってのは、汚いとこを隠すだけだとお金はかからん
けど、40年前の柱とかの構造物だけじゃなくて、水道や電気の配線まで
寿命になってるし、電気の湯沸かしも実用できなし、トイレや風呂、
台所を変えるだけでも何百万円もかかる。
床のとっくに抜けてるから、張替えでもものすごい金額。

つまり、そういうのを合わせると1000万円くらいすぐにかかるんだが、
構造物自体が5年も持たない。
建て替えたほうが結局安いんだが、あの場所は一階に重機も入れないから
解体費用だけで、イケハヤの2年分くらいの生活費が飛んでく。
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:16:02.110
>>28
20代前半のうちに定職や定収入のある男をつかまえられるかどうか、それが全て
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:20:03.060
>>24
メルマガは「なぜYouTubeをやるべきなのか」みたいな精神論ばかりだったよ。
撮影機材の話は「iPhoneだけでじゅうぶん。専用カメラやマイクは必要ない」だった。

29,800円の情報商材の方は目次読む限りでは、
なぜ今YouTubeなのかの説明、顔出しはした方がいいとかアンチ対策、
アクセス数が伸び悩む時にどう乗り切るかの精神論、
実技としては、サムネイルの作り方、ハッシュタグの入れ方、動画制作のおすすめツールの紹介。
こんな感じ。

来月購入者対象のセミナー開催の予定があるらしい。たぶん東京で。
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:23:14.440
>>33
なるほど、精神論で紙幅を稼いでるわけね

>サムネイルの作り方、ハッシュタグの入れ方、動画制作のおすすめツールの紹介
この辺りは3万円も出してまで聞く内容じゃないし(検索すれば普通に無料で出てくる)、
一体どういう層が買っているんだろう? 謎は深まるばかりだ・・・
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:31:39.680
どういう層が買っているんだろうって、情弱が買ってるに決まってんじゃんw
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:33:11.580
>>34
はらでさんがツイッター内で「購入した」と言ってた人のリストをまとめてたはず。
いずれ何かのかたちで発表するかも。
自分も最初の頃は買った人を追いかけてたけど今検索してもなぜかあまり出てこない。
ツイッター歴やYouTube閲覧歴が短かかったりスマホを買ったばかりのごく普通の人が多かった印象。
小学生の子供が二人いる会社員とか主婦。
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:33:29.770
こいつのYouTubeほんと痛々しすぎて酒がうまい
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:34:46.700
フリーランス()になれば毎日お昼から酒が飲めるぜw
0040名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:38:27.080
ゲーム実況も、3Dの最新ゲームを実況するならゲーミングPCじゃないと

スーファミ以前のゲームや2Dのフリーゲームならノートパソコンでも十分だけど
そういうマイナーなゲームだとそもそも集客が難しくなるというジレンマ
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:38:51.780
価格が29,800円になってから買った北海道の中年会社員は
「YouTubeのためにパソコン買おうか悩んでる」
とか言ってる人だった。あまりの情弱ぶりにスレでも心配されてた。
0042名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:39:09.500
>>38
ワクイヒトシみたいになるのはお断りだ
0043名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:41:13.650
>>41
カモだなぁ・・・

会社員だからそういう甘さがあっても生きていられるけど
こういうトロい人が独立したら人生終了まっしぐらですわ
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:43:20.540
>>41
浜の真砂は尽きるとも世に盗人の種は尽きまじ
(海辺に無数にある砂がなくなっても、世の中に泥棒がいなくなることはないであろう。)
0045名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:48:16.160
ネット配信で稼ごうなんて人がパソコンすら組めないとかどうなってんだ
もちろん組むというのはテンプレで自作できる知識があり面倒ならBTOオーダーできる程度の話
0046名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:51:23.560
こいつのYouTubeほんと痛々しすぎて酒がうまい
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:51:49.110
スマホはコンテンツを受け取って楽しむためのツールだからね
コンテンツを作る側にまわったら基本的にパソコンが前提となる
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:54:22.750
>>38
大阪の西成に現実逃避のために昼から路上で安いカップ酒のんでるお仲間沢山オルデ。
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 11:01:16.860
すぐカッーーーーーーーーーーーーっとなるから笑える
ジジイだよねw
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 11:03:42.400
まだ30代前半なのに老害化しているのがスゲエ
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 11:07:28.930
考え方や発言が爺さんなんだよね
気に食わないと拗ねてカーーーーーーーーーーーーーーーーっとなるw
そして僕は偉いんだ!僕を誰だと思ってるんだ!
すぐこういう発言しだす
極貧なのバレてるのにw
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 11:14:15.280
>>43
ユーチューバーになって会社辞めて独立したいという大きな希望の人はあんまりいなかった印象。
ハゲも、あくまでも副業程度の売り込み方をしてたと思う。(だから機材もiPhoneがあれば充分と言ってた)
子育てとか趣味のチャンネル作って副業で毎月のお小遣いの足しになればいいなあぐらいな人たち。
ちょっとでも稼げれば初期投資は回収できると思ってたみたい。
でも29,800円無駄にしちゃったね。
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 11:14:38.460
でもマッチョな思考に憧れてるよw
コンプレックスが凄いんだろうね
学生時代恋愛とか青春とか一切なさそうだし
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 11:15:34.700
リフォーム代金の支払いで業者ともめそうだな。
引き渡し後に禿が値切り始めて業者が怒り爆発させる未来が見えるようだ。
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 11:22:29.770
>>55
はげ「楽天クレカで支払います!!」
工務店「は?!」
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 11:26:12.020
団結小屋も最初はプロが作ってたっぽいのに途中から素人参加になったね
零細自営業らしい値切り方w
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 11:32:28.370
イケハヤさん、リノベ中の事務所に今すぐ監視カメラ設置することをお勧めします
防犯対策には万全を期すべきです直ちに実行してください
0059名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 11:32:50.110
サルの軽トラハウスもバームが作ってた時はさすが長年よさこいの地方車作ってただけあって
キチッとしてたのに、サルの手に渡ってから悲しいほどグチャグチャに。

18号も今はまだ良いけど、この後イケハヤ夫婦のハイセンス()がモロに出るんだろうなあ。
0060名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 11:34:25.570
>>58
なぜリノベを動画に撮ってYouTubeに上げないのだろうか。
ヌタバの駐車場作りも。コンテンツになるのに。
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 11:48:47.570
>>58
aiueo700のセカンドシーズン予告だな。
車が突っ込んだり父親が死に母親が防犯カメラの前で死亡。
0062名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 11:56:37.080
イケハヤさん、掲示板での家族に対する誹謗中傷暴言についてもっと厳正に対処すべきです
家族を守るために行動してください
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 12:16:52.770
>>62
裁判官はダマせないから無理ですねぇ〜
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 12:17:08.270
>>64
つねこはもう詰んでますよ。
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 12:23:37.130
>>66
本当はこれから真価が問われるはずだよね。だって、今まで新卒フリーランスになりますって宣言してただけで、これから実際にそれになるんだから。
見物人集めて自らハードルを上げていくスタイル。さぞかし素晴らしいブログを書いていくんだろうなあ。
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 12:27:27.420
つねこかカピなら、どっちがいい?
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 12:28:36.360
詰み子
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 12:43:42.240
しかし概念もほんと極貧だよな
ガルテン追い出されたらホームレスだろ
0073名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 12:44:50.320
・イラストがうまい
・英語堪能

みんな何かひとつは強みがあるのが普通なのだが、あの子には何ひとつ取り柄がないからな

そういった子の方が世の中圧倒的多数だがそのほとんどは自分が凡人なのを自覚しているから働くか専業主婦になる
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 12:52:37.400
凡人ゆえの欲求不満の日々にイケハヤという劇薬を浴びたせいで自己顕示欲がいびつに肥大化してしまった。
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 12:53:03.590
>>72
資産が結構あるから大丈夫だと思う
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 12:54:08.530
山口真帆がイケハヤのフォロワー数抜きそう
0078八日市屋プロ ◆zRMZeyPuLs
垢版 |
2019/03/23(土) 13:00:29.180
つねこちゃんかわええやん

きみたちも実質ファンやろ笑

あーあ久しぶりの休みは奥さんと子供つれて定山渓やわ

満喫するぞおおおおお
0079名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:00:45.660
>>77
記事中にアフィリリンクを差し込んでるな

さて発生が起こるかどうか
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:01:07.450
>>78
熱狂的なファンです
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:01:51.850
ここに出てたからモモンガ見てきた
便利だし更新マメだから今後も見るけど、まとめ人のしゃしゃりが薄い上にうざい
自分が言及されると嬉々として載せてるのも痛々しい
ネット黎明期のまい☆ほーむぺーぢ管理人と常連の馴れ合いみたいで加齢臭するわ
便利だから見るけど別に愛されてる訳じゃないよ、判ってるって言うだろうけど
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:04:16.040
>>77
肝心の中身が空っぽなのはこの際どうでもいい。だが、
界隈はなぜティーカップにソーサーを使わないのか!
0083名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:04:55.420
資産があるってw
貧乏人は虚勢張るのに大変だね・・・
0084名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:06:48.990
>>78
八百長プロちゃん

奥さんと子ども?()
いよいよ妄想だね。
だから禿なんかに騙されるんだよ。

妄想なんかに逃げないで、真面目に婚活しろよ。
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:18:36.950
>>77
自分の周りから何とかネタを絞り出そうとする必死さを感じるw

> ティータイムの楽しみ方を知りたいなあ。

そんなやついるか!!
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:22:00.280
>>84
妄想ではなくイケハヤ概念尊師ご自身という可能性もw
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:26:25.270
>>53
29800円をYouTubeで取り返すのにどれだけの時間が必要なんでしょうか?
時給1,000円で30時間働いた方がいいかと。
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:27:50.180
>>66
つねことか言う人の強みは何かあるの?
この分野とか
こいつらそういうの全然無く、フリーランサー気取りだからな
仕事なんて頼めないだろ…
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:28:51.230
過疎ってる
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:31:17.430
>>77
なんじゃこりゃ…
オレのティータイムは、デロンギでボタン一つで豆から挽いて出てくるコーヒーだが、菓子なんていらん。
コーヒー飲みながらスマホだ。
どうでもよすぎる記事で、時間を損した。
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:40:03.010
>>85
新規参入者だからこのスレだけじゃ界隈民の関係性とかウォッチャーとかよくわからないんだよね
ツイート追いかけずに流れだけおさえるのに便利
0094名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:41:52.550
つねこ、お前が詰みこになる日を楽しみにまってたけど、意外と早すぎてびっくり。
あと半年ぐらい頑張れよw
まだ新卒フリーランスにすらなれてないぞw

あ、お前のブログ、全然中身なくて読む気しない‥
こたつ記事がんばれよ!
0095名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:42:52.430
イケハヤ、小学生の子供もいる保護者なのにゲーム実況で消耗しているの?
年商3000万目指す?は?無理やで。ニートじゃん。
誰か、こいつがゲームに夢中になっている時に、強烈なキックを見舞ってくれませんかね。むしろ、鋭利な刃物で刺されても気づかなさそう。最後は鎖か縄で絞め落とせばおk。
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 13:47:09.630
つねこ、あの英語の子、イケハヤも借金もかっつーもフォローしたるみたいよ?
お前は何一つ勝てるものかないなあ
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 14:01:23.320
イケピヨの生活、ミジメすぎて笑えないwwww
0099名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 14:05:20.230
>>20
イケハヤは何も分かっていない。
こんなメルマガ読まされた読者はイケハヤを訴えるべき
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 14:06:36.700
>>30
3年あれば尊師余裕でオワコン宣言して逃げられるしね
0101名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 14:09:29.770
>>34
人生の敗残者イケハヤが輝いて見えるという人たちだから、信者はよほどの暗黒状態なんだろう
かわいそうなことに損師を信じても救われないんだな、これが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況