X



マクリンのワテは銭ゲバでっせ(外資系リーマン)
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/31(木) 17:17:36.780
年中お金の事ばかり呟いてる、京都出身の銭ゲバブロガーのマクリンでっせ。
ふだんは都内で外資系サラリーマンなのよ。
ブログは月20万PV/会社の月収超えてますねん。
物販の有料noteが1,500部以上売れてるんやで( ゚∀゚)o彡

Twitterで同僚のLINE相談を晒してまっせ。
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/31(木) 17:20:05.550
マクリン@Maku_ring
ちなみに会社員やりながら副業やると、サバイバル感はないけど、幸福感はすさまじいですよ😍

ワイから言わせれば「フリーランスの立場から会社員軽んじる人、たいがい会社員でも使い物になってなかった説」やけどね。

要はコンプレックスの裏返しが根底にあるやつ😇

19:17 - 2019年1月30日
https://twitter.com/Maku_ring/status/1090811293479489538
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:51:36.880
>>3
どうか知らんけど、このブログやってる人
https://makuring.com/
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/11(月) 16:05:51.930
確かこの人はイケハヤにブロックされてたよねー
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/14(木) 09:40:36.050
Note売れまくりんらしいよ。
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/14(木) 10:39:39.390
仕事の要領を得てる人が副業したら最強だなという例
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/14(木) 16:30:59.500
ガジェット紹介してるけどgori.meやモノグラフみたいな本当に好きで紹介してる人とはちょっと違うよな
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/14(木) 18:54:38.620
全書き込み自演らしいよ!
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/14(木) 20:03:20.080
あの人なら被リンクとか言って自演やりかねない銭ゲバ
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/15(金) 00:31:20.350
>>9
それツイ消ししてるね。

>>12
すでにプロフ画像をイラストに変えて、学歴や居住地消して、編集し直してるわw
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/15(金) 08:35:08.480
ワテは自転車通勤やし冬は寒いねん。途中でウンコしマクリン

     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/15(金) 14:05:40.420
30万円のパナソニックのドラム式洗濯機もアフィで元取ったるで( ・∇・)
みんなワテのブログからこうてや(^q^)
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/15(金) 15:30:17.610
寄稿してる奴らはアホなの?あいつの養分になるだけなの分かってるのか
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/15(金) 21:31:31.310
>>18
ここはワテの裏ブログやで。引っこんどいてや〜
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/15(金) 21:41:38.170
ワテかて、ブログやSNSばっかりやってるわけやない
今夜はワテの京都タワーで嫁をヒイヒイ言わせたるで〜(*´ω`*)
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/15(金) 22:56:42.370
コイツ、Twitterのヘッダーに俳優の松重豊さんの画像を使ってるけど事務所に許可得てるのか?勝手に使ってるなら肖像権侵害だな。
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:46:21.210
ツイートする内容がウザすぎ
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/16(土) 23:13:39.820
ワイは英語力も上がっとるんやで!
カナダに移住したヨス兄さんには敵わんけど(›´ω`‹ )
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/17(日) 16:07:34.540
>>17
すでに14人の養分w
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/17(日) 16:30:46.550
めちゃくちゃズル賢いよな
たまにえっ!?って思うようなツイートしやがる
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/18(月) 20:43:51.030
人畜無害という奴ほど、腹の中ではわからないよw
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/19(火) 13:55:44.880
外資リーマン+ブロガーって超安全圏からフリーランスをディスったりするから嫌い

「ワイから言わせれば「フリーランスの立場から会社員軽んじる人、たいがい会社員でも使い物になってなかった説」やけどね。

要はコンプレックスの裏返しが根底にあるやつ😇」

このツイートした時こいつの本性が見えた
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/21(木) 23:53:14.650
Facebookページでも俳優・松重豊さんの画像をヘッダーに使ってる。
https://facebook.com/makuring/info

ブロガーの前に肖像権侵害野郎だ!
0031性格極悪殺人鬼時間
垢版 |
2019/02/22(金) 06:23:20.840
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッコッチッカッチッコッチッカッチッコッチ・・・   あた〜らし〜いあ〜さがきた〜♪wwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今6時♪ 6時♪  皆さん、オナようございま〜〜〜すwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      いつものようにまた無慈悲に時間が進み、社会奉仕の時間になりましたwwwww
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     あなた達はこれからもずっと時間に急かされ、絶望を感じながら生きるのですwwwww
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     しかしその地獄の毎日の中でもわずかな希望を見つける事ができますwwwww
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     今日を終えれば、また連続休憩日を迎えられますねwwwww
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     その希望を胸に今日も頑張りましょうwwww
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     そしてその希望があれば、いつもの倍は頑張れるはずですねwwwww
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     と、いうワケで、今日も仕事中は時間をゆっくりじっくりちんたら遅く進めまっす!wwwww
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       それでは、今日も社会奉仕に向けて、とっとと出勤いたしましょうwwwww
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/23(土) 08:31:28.840
マクリン
@Maku_ring
ワイ今月から、奨学金だけで月7万円ずつ返済することになったんだが😇

副業してるから大丈夫なものの、本業だけやったら、ふつうに人生真っ暗になるやつやで😨

かつてはこの多額の奨学金が理由で、人並みの人生を送ることや結婚も諦めてたんよね……。

いやー、マジでブログに救われてるわ😭
午前10:48 · 2019年2月22日

https://twitter.com/maku_ring/status/1098761520899444736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/23(土) 09:48:13.420

奨学金の文句言ってないで普通に返済するのが当たり前だろ
お前が借りた金なんだから
「奨学金だけで月7万円ずつ返済することになったんだが」って被害者ぶってんじゃねえよ
借りた金ちゃんと返す発想すらないのか、さすが関西人
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/23(土) 23:25:57.340
>>32
>いやー、マジでブログに救われてるわ😭
ブログは稼げるからノウハウまとめた有料note買ってとほのめかしてるいるようだぜw
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/18(月) 06:06:22.150
内容:
コイツまじで嫌い
「アフィカス」「銭ゲバ」の代名詞的存在

コイツのせいで有益なレビューが駆逐されていくし
他の有名ブロガーみたいにガジェットへの愛も、微塵も感じれないし

イケハヤ以上に潰されてほしいわ
0036性格極悪糞時間
垢版 |
2019/03/18(月) 06:17:12.680
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         チクタクチクタクチクタクチクタクチクタク・・・ コォーケコーッコォーー!!wwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        月曜日の朝6時になりました♪ 皆さん、オナようござい・・・ほすwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      恋人との甘い時間を過ごしたり、友達との楽しい時を過ごしたり、
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     そんな楽しいプライベートの時間が永遠に続くわけもなくwwwwww
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     無慈悲に時間は進み、またしても社会奉仕の時間がやってまいりましたwwwww
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     むしろつらい時は遅く進み、楽しい時に速く進むのがいつものお約束ですねwwwww
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     さあ、今日も社会奉仕に備えて、ラジオ体操第1!wwwww
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     テンテッテレテテテ♪ テンテッテレテテテ♪ トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪ トゥルリン♪
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     イッニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ! ニーニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ! 
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       体はほぐれましたか? それでは、とっとと出勤いたしましょうwwwww
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/18(月) 12:27:43.160
マクリンも嫌いだけど、コイツのTwitter取り巻きも嫌い
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/18(月) 12:51:30.750
>>12 があぼーんされてる
本人が削除依頼出したなw
Facebookで本人自身が公開していた学歴や職歴だったのに
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/19(火) 11:18:56.880
>>7
銭ゲバ自演乙
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:03.730
>>40
GJ!
0042名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/20(水) 23:07:05.300
モバイルバッテリーを10台以上持っているからといってガジェットブロガー名乗るコイツってどうよ

ブログには付属品ばかりでスマホやタブレットの本体機器のレビューがほとんどないよなw
0043名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/20(水) 23:48:32.950
>>41
https://imgur.com/vtMoZ8x
この顔なwww

>>42
提供品ばっかだからだなw
金儲けしか考えてないから、古参ガジェット系ブロガーからは嫌われてそう
0046名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/21(木) 14:49:46.540
>>45
ヨスは別として、アフィカス集団って感じwww
マクリンのTwitterを、Block Together使って…やろうぜ!
http://qq3q.biz/LgXW
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/21(木) 15:15:49.580
>>45
マクリンはヨスのサロン生だからな。幹事的な事をすすんでやっているらしい。
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 02:18:54.830
本人見てるんだろ?
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:28:23.740
>>49
間違いなくな。調子に乗ってるくせに、内心ビクビク生きてるんだろうよ。
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:58:37.090
マクリンはココ見てるなら、Twitterのヘッダーを松重豊さんの画像許可なく使うのやめろよw
肖像権侵害行為だぞ!ブロガーならそのくらい気を使え!
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 23:34:51.390
https://www.similarweb.com/ja/website/makuring.com#search
上位5つのオーガニックキーワード
1,385のうち
メッシュwifi 12.38%
空気清浄機 おすすめ 10.04%
マクリン 5.35%
メッシュwi-fi 4.98%
ガジェット おすすめ 2.79%
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/24(日) 03:28:47.170
>>55
そのツールアテにならないよ?
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/24(日) 03:30:18.540
>>55
無料と有料で数値違うからね。
オーガニックキーワードも無茶苦茶。
サーチコンソールのほうが確実だよ。
0060名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/24(日) 03:34:57.010
こいつ調子乗りすぎだよな
マジでTwitter凍結されないかな
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/24(日) 12:53:18.820
今日コイツはブロフェス2019に参加してるぞ
0062名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/24(日) 14:50:34.870
>>61
それってアフィリエイターの集い?
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/24(日) 16:57:17.560
垂れ乳糞バァバァと将来自立して面倒見てもらえないこと確実な糞餓鬼の為に毎日お勤めご苦労様です。
ハゲでも働き、白髪生えても働き、 禿げの白髪でも働き苦労様です。中年太り糞デブ。
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/25(月) 01:53:57.090
マクリンとヨシダヨシオのどっちが嫌い?
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/25(月) 08:27:40.470
>>65
スクリーンに
“ブログはお金稼ぎのツールではない”
と出ててワロタw

逆に金稼ぎのためにブログ運営してるのがマクリン
今も変わってない
いくら稼いだか報告ウザい
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/25(月) 13:28:59.890
昨日のライトニングトークで、大学生ブロガーにお金稼ぎでブログを書くこと否定されて、マクリンの立場なしwww
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/25(月) 13:29:45.120
>>66
ヨシダヨシオ知らん
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/25(月) 14:01:50.230
>>67
それなw
そこがgoriみたいに、ガジェット好きで運営している人との違い
マクリンはアンチが湧く要素ありすぎて草www
0071名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/25(月) 14:03:36.910
>>69
マクリンと同じオッサンブロガー
ただ、ウザさはマクリン圧勝www
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/25(月) 19:23:29.770
アライリョウタことマクリンは、ツイ廃
本業の仕事にもっと集中しろ!!
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/25(月) 23:47:42.130
この人は嫁の話はよくするけど子どもはいないのかね?全くしないから
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/26(火) 18:20:58.910
>>75
立派なおっさんやで〜www
0077名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/26(火) 23:56:35.080
>>43
だな。転職記事も転職アフィリの単価が高いからで、金のことしか考えてない。
0078名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 20:26:40.640
>>50
この広いオデコにデコピンしてぇ。笑
0079名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/28(木) 02:13:43.470
まあ別に悪い人ではないと思うけど、この人がガジェットブロガーを名乗っているのには違和感あるよね…
goriさんとかモノグラフの人は絶対絡みたくないって思ってるだろうなww
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/28(木) 11:46:28.630
>>79
マウント取りまくってる時点で、悪いというか不愉快だけどなwww
goriさんやモノグラフ、トバログの人が絡みだしたら、その人のブログも読むのやめるw
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/28(木) 13:05:50.490
そもそもコイツはガジェットブロガーじゃないしw
もらいもんのバッテリーをレビューしてるだけだしw
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/28(木) 13:19:06.470
ゴリは量産系だが、短文記事な割に広告モリモリ過ぎて、読むとこ少ないよ。オリジナル視点も少ない。

ただし、人柄はマクリンより数倍良さそうだね。
0083名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/28(木) 14:09:46.810
申し訳程度にiPhone XSのレビュー上げてる
発売から半年遅れでw
マクリンはアップル系ブロガーからは嫌われてそう
なんというか紹介する商品が絶望的にセンスないんだよな
0084名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/28(木) 19:39:43.340
>>80
残念だが、マクリンはトバログの人とはブロフェスのイベントで交流して相互フォロー関係だよw
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/28(木) 20:36:53.420
うわあ…トバログもう見ないわw
0086名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/28(木) 21:42:54.520
>>83
ブログ見てきたところ、スマホ本体についてはiPhone XSのレビューしかなさそうですね。ガジェットブロガー名乗ってるのに不思議。
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/28(木) 23:26:37.080
マクリンのマウント取りまくるとこは確かにウザいし不愉快になるよな。
そういうコミュニケーションの取り方でしか人と関われない哀れな奴なんだろうけど。
下手にマウント取るといろんな奴から恨み買うと思うわ。
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/28(木) 23:55:29.070
>>88
仕切り屋で一見面倒見のいい人を演じつつ、実は人を小バカにする面もあったり、稼いだアピールからのアフィ攻略法をどやっと初心者中心に有料noteに繋げていってるな
記事は稼げるネタかどうかが最重要事項で、商品やサービスへの愛などない
金にならなきゃブログ記事書かない典型的なタイプ
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/29(金) 00:02:20.360
>>84
ガジェット系だと他にもshimajiroさんと交流してるじゃん
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/29(金) 01:08:09.260
マクリンのnoteは初心者から金巻き上げるにはちょうどいい内容。
でも中級者以上には全く役にたたない。
なぜなら一昔前のSEOの知識をまとめただけだからな。
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:21:51.430
>>85
同意w
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:28:27.240
マクリンが糞なのは分かったw
逆にオススメのガジェット系ブログを教えてくれない?
それか、今後伸びそうなガジェット系ブログ。
0094名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:36:41.490
>>87
唐突なトバログディスりで草www
0095名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/29(金) 12:49:08.300
ガジェット系に関してはブロガーよりもユーチューバーの方が参考になるし、ちゃんとレビューしてると思う。
ブロガーはみんなアフィリエイト目的だから、どこも似たり寄ったりだしクソ。
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/29(金) 13:07:01.440
>>95
なるほどな。ありがとう。
クソの中のクソがマクリンかw
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/29(金) 13:55:57.420
マクリンはアフィリエイターからも不評だよ
ブログの稼ぎかたとかSEOの知識とかツイッターでガンガン流すじゃん
あれ既に稼げてるアフィリエイター目線で言うと凄くウザいんだよね
薄っぺらい情報ばかりだし
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/29(金) 15:30:44.780
>>97
そうなのか
Twitter凍結するしかないな
0099名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/29(金) 18:05:02.510
gori(gori.me)慶應義塾大学卒業
堀口英剛(monograph)早稲田大学卒業
マクリン(マクリン)大阪府立大学大学院卒業
てんび〜(ガジェットTouch!)立教大学在学中






鳥羽恒彰(トバログ)千葉商科大学卒業
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/29(金) 19:59:51.420
てんび〜知らなかったけど、見たら顔が陰キャまんまだったwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況