X



【脱社畜サロン】イケダハヤト130【続々逃亡】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:36:59.360
落ちる前に立てろ
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:34:52.780
えらてんがスルーしちまったけど、連続起業家が何を連続で起業したのかは分からんままだぞ。
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:34:54.220
>>86
消毛して、今はそれどころではないだろww
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:35:33.730
>>78
「いろいろな会社からいろいろな報告も来るので」

いちいち目を通さないので知らないらしいですよ
興味を持って投資したのに事業の進捗には目を通さないってちょっと変ですね
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:36:46.570
けんすうにしてみれば宝くじ買ったら外れたわ〜
せいぜい2〜300万の出資だろうからこんな感じでしょ
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:37:12.400
>>90
普通だったら、投資先がおかしければ怒るとかすると思うんだけれど?
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:39:20.000
>>91
全然違うよ、
外れしかない宝くじを発行していたのがバレた、どうしよう
じゃないの?w
0094名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:39:23.110
儲け話がボツになったやないか、ボケか!!
って腹の中が煮えくりかえってても、表面上は穏やかに撤収するのが普通
暴れるのはバカw
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:40:26.440
>>92
けんすうの回答は矛盾してるね。色んな投資先のレポートみるから分かんないと言いつつ、投資先のサービスの一つのさらにその細かいサロンの内容まで細かく目を通して、価値がないと判断してるよ。
おかしいよね。
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:41:21.600
>>87
最初はもっと安かった。数千円で高校生もいた。
3万円に値上げしてからは誰も入ってない(1人辞めたはず)
個人会員は脱社畜サロンに入り直すように促してた。
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:41:49.030
いちいち怒ってたらエンジェルなんかできないよ
ハイリスクは承知で投資してんだから
0099名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:42:12.160
このスレ、何故かけんすう擁護しているのがいるなw
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:42:46.050
こんな怪しい会社に金出してボランティアでサロン投稿までしてどうしたんですかねえ
0101名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:44:37.190
>>96
ちょっとでも、投資について考えたことあるなら、
けんすうの態度は誰でもおかしいと気づくよね。
0103名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:46:15.340
サロンって月極じゃなくて一回購入すると生涯契約なんか?
0104名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:46:14.750
もうイケハヤなんかどうでもいいから
けんすうを叩こうぜ
0105名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:46:57.940
>>104
嫌だ
0106名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:47:03.460
賛成
前からあいつ大嫌いなんだよ
0108名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:47:45.620
けんすうが金稼がせてもくれない迷惑なだけのイケダハヤトを売ったんだろ
弱肉強食の世界だね
0109名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:48:29.110
>>102
指くらいで勘弁してくださいよ
0111名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:49:01.740
ブロガーの世界は弱肉強食
弱ければ食われるのみ
ハゲは弱かったから仕方ない
まあでも、ぬるいサラリーマンとして生きるより、ほんの一瞬でも自分の力だけで生きたんだから、ハゲも本望だろ?
そういうのがよかったんだろお前
0112名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:49:24.490
>>24
事情を知ったらハゲよりでも黙ってるからw
0114名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:49:34.920
けんすうは財務諸表やあの「事業計画書」に目を通してエンジェル投資することにしたんだろ。
個人投資家は他に7人もいたらしいので。

>>99
擁護っつうか、菓子パンさんとのやりとり読んでまあああとしか答えられないよなあという感想は持った。
0115名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:50:15.940
>>77
「精神的に死を迎えたので、しばらくいろいろ無理」とか、
サロンの内情ブログへの意見とかあったけど、消して、韓国夫婦旅行。
0116名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:50:24.100
>>98
ハイリスクっていうのはあくまでもお金の話だからね。
社会的な信用がなくなるとか後ろに手が回るというのはリスクとはまったく違う次元の問題。
0118名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:52:01.950
>>62
ドーナッツさんとメロンパンさんがツイッター上で直接やりとりしてるよ。
0121名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:53:10.530
これ界隈一網打尽もあるか
0122名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:54:35.080
>>28
この人はアイコンを清潔感のあるものに変えたほうがいい
0124名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:54:42.200
>>96
投資もサロンも善意のボランティア感を強調してるけど
多忙だからレポートは読まない。サロンに出入りする時間はあるのに?
サロンに肩入れしたのは正田と個人的に繋がりが深いからかというと、去年だかに一方的にDMもらったから会ってみただけという
あやふやすぎる
0125名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:54:52.230
>>114
けんすうの投資はサロン生から、さらに投資をさせるため、とも考えられないか?
だから、サロンでの投稿もしていた。
そうも考えてしまうが、違うかな?
0126名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:55:45.270
イケハヤはもう終わったから興味ない
田端が無傷なのが許せん!
おまえら田端を叩け!
0127名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:57:14.170
株主という立場で投資先のサービスにコンテンツ提供までしてあんまりよく知らないんですよね〜は無いだろう
0128名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:58:12.770
>>103
情報弱者として生涯いろんな業者に狙われるという意味でなら
0129名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:59:13.830
そういえば昔ホリエモンと対談した時明らかにビビっててヘラヘラしながらヨイショに徹してたな
自分と同じ自己主張大好き系の上位互換ひろゆきには何も言えないだろ
0130名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:59:43.730
けんすうはクズ
奴の正体を暴くんだ
0131名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:01:04.470
善人面したクズって最悪だよな
0132名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:01:04.980
>>125
「このコンテンツでは3000円の価値がないから上げてやらないと」
と本人も書いてるからその通りなんじゃね?
(実際に9割を占めてたってサロン生の話だし)
でも書いてたのは月曜日だけだったんだけどね。
どんだけコンテンツ薄いのw

そして今回けんすうが抜けたことで脱社畜サロンの価値は3000円から下がってしまった。
0133名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:01:05.180
イケハヤから目をそらそうとする勢力が湧いてますねえ
0134名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:01:08.320
急に田端やけんすうを叩かせようと
必死に誘導してるお客さん来ててクッソワロタw
0136名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:01:49.360
けんすうはイケダハヤトいつも言っていた「マネタイズしろ」を忠実に実行しただけだろ
その手段がイケダハヤトをぶっさすことだっただけでw
0137名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:02:26.120
リロードするたびにフォロワーが減っているのは怖いですよね。
0138名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:02:44.420
>>79
>>128
今であまり気にしてなかったが、
>・脱社畜サロンは、秘密のグループです。
何、これ!!
0139名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:02:49.690
色々な人に梯子を外されてるように見えて可哀想になってきた。
心の底から信じられる人はいるんだろうか?
0140名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:02:55.230
>>135
社畜をマッチングさせるサービスを始めたいって、とうとう狂ったか?
0141名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:03:18.070
池田もついにビニール袋を被る時が来たな
0142名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:04:29.640
>>138
いしかわ事件から一文が追加されたような気が
0143名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:04:36.630
>>126
嫌だ
0144名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:04:37.730
>>135
ね、アンケートの結果を総括してよ
0145名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:04:48.180
>>135
多分timeeのニュースを見たんだろうな
0147名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:05:54.550
>>134
そっか? このスレって以前から概念損師以外のことも話題にしていたけれど?
0150名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:07:56.150
>>73
三井っておっさんの諌言がハゲにだけ届いてないw
0151名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:08:01.950
住んでるところが田舎過ぎて、新しいサービスもネット情報でしか知らないんだろうね。
使ったことも見たこともないから「いいですねー。社畜オワコン」しか言えない。
0153名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:09:09.110
>>126
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0154名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:09:49.360
けんすうさんは篤志家のエンジェル投資家だから色んな新興企業に投資してるとは思いますが
その中でも特にtigalaに多くの時間を割いてたように見えるんですが、何故なんでしょうね
何か特別な感情、あるいは利益があるのですかね
0156名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:11:04.670
この32歳児はなんで常識的な大人の意見を頑なに受け入れないんだろ?
0157名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:11:05.180
>>151
光回線をモモンガにかじられて、コンビニのWi−Fiまで1時間だからねw
0158名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:11:26.040
このスレで正田いじってたから今回の炎上になったんだよ。他の人物掘るのも有益だよ。けんすう擁護隊は黙ってろ
0159名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:11:29.440
クソハゲには無様にこのまま消えて欲しい
0161名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:13:13.500
>>154
むしろこんな明らかに怪しい企業にまで手を出してたのかと驚いたわ
0163名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:13:34.910
はっくんは典型的ネット弁慶だからね
生討論番組で老害評論家や議員相手にバチバチにやりあえたら少しは見習うよ
0164名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:13:54.450
けんすうみたいなコウモリが一番許せない
イケハヤよりもタチが悪い
0165名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:14:02.050
>>158
もしかして仲間割れ狙ってる?
分かりやすくて可愛いね君w
0166名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:14:19.410
>>135
雇う側の立場になって考えるとたった1日だけのやつにやってもらえる仕事なんてそんなになくない??
土嚢運ぶくらいやろ
0167名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:14:33.930
>>155
この画像ツッコミどころ多過ぎて草
0168名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:15:17.000
なるほど
けんすう巡ってスレ内部で対立させる狙いか
0169名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:16:00.180
このスレで対立煽りとかやめとけってw
0170名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:16:12.320
>>158
今回の炎上はえらてんのお手柄です
君は何も貢献してません
0171名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:16:35.520
田端の方がクズだよ
イケハヤはオワコン、田端を叩こう
0172名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:16:41.450
いやいや、叩かれるべきは、はあちゅうだ!
0173名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:16:57.150
そもそもえらてんはなんで正田に噛み付いたんだっけ?
0174名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:17:13.930
>>165
なんで、仲間割れするんだ?
0175名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:17:23.980
なんだかんだ金脈みつけるのが上手いから次はなんだろうね?プログラミングとか語学留学とかかな
0176名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:17:38.860
>>172
荒らすならもっときっちり荒らせよ
だから界隈の雑魚は無能なんだよ
0177名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:19:15.510
>>168
いや、けんすうの話題を避けたい人もきているんだろ。
0178名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:19:32.920
>>166
五年後
土嚢運び依頼したらハゲが来たでござる
0179名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:19:47.300
荒らしひとつ満足に出来ない界隈の雑魚w
0180名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:19:49.990
>>175
侍エンジニア塾さんいいですねー
0181名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:20:14.080
この最中でもサロンに入会する人がまだいるんだなあと。
例の動物看護師も昨日入会した。
しかしゲストハウスオーナーが「脱社畜サロン」って、もうサロンの趣旨なんて全然関係ないのな。
0182名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:20:26.680
>>135
イケハヤの言うことって、「これからはスマホが流行ります!!!」ってくらい周回遅れだからな。
高知の山奥のだから仕方ないww
0183名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:22:17.260
ツイッターのスポンサー100万てなんだよ
0184名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:22:33.270
荒らしさんも来てることだし、
明日は軽トラ日本一周の出発日だよな。
何日で挫折するか予想しようず。
今月いっぱい持てばいい方?
0185名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:23:41.700
金融プログラミングは他のブロガーや業者にがっちり握られてる
原点に戻ってマンガガヤスイにしときなよ
0186名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:24:21.960
>>184
それより、二人の愛にいつ発展するかが気になるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況