X



【新世界の】★★★イケダハヤト115★★★【神】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/19(水) 11:37:44.850
0424名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/20(水) 03:32:20.150
イケハヤ @IHayato
https://twitter.com/IHayato/status/1107867740574892032

構想中の新サイトのドメイン取得。まずはドメインからw 短くスタイリッシュに決めました!
ドメイン名とコンセプトは、メルマガでこっそり公開します。誰もパクれないようなサイトになりそうです。

http://pbs.twimg.com/media/D1_vrdgUkAAzzci.jpg

21:53 - 2019年3月18日


イケダハゲト @ikedahageto
https://twitter.com/ikedahageto/status/1108050208980529152

もしかしてhttp://ikehaya.com ですか?

│ イケハヤ公式サイト
http://ikehaya.com/

9:58 - 2019年3月19日


イケダハゲト @ikedahageto
https://twitter.com/ikedahageto/status/1108051858952617985

いえw
dm頂いても…

ソーシャルレンディングの時代ならやり取り公開しましようよw

10:05 - 2019年3月19日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/20(水) 03:36:04.710
ゆき @CrimsonSepia
https://twitter.com/CrimsonSepia/status/1108006046730092546

子供の教育費に手を出すって、親としてやってはいけない事ですよ。

もしも高校や大学進学のタイミングで十分なお金がなかったら、
お嬢さんには「イケハヤの娘に生まれて」と家庭内の真実を
有料noteで売ってお金を稼いで欲しいですね。

7:03 - 2019年3月19日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/20(水) 07:50:42.620
佐々木 みんなが目指すロールモデルが「くだらない会社員なんかさっさと辞めろ」とか「非正規でぼやぼやしてないで生き抜け」みたいな、「勝ち抜くロールモデル」しかないというか、その先に道がないんですよね。
それをやりたい人はやればいいと思うんですけど、例えば1000人に1人ぐらいはすごく優秀な人がいて、家の環境がどうであれ、生き抜くことができる人はいるんだけど、ほとんどの人はそうじゃない。
だったら、普通の人たちがお互いに助け合いながら生きていける社会を作らないと、この先に未来はないですよ。
0428名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/20(水) 21:29:01.480
>>423
公務員の事だな
100%当てはまる
0429名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/21(木) 05:08:43.550
柳メロンパン @87gimeronpan
https://twitter.com/87gimeronpan/status/1108219435377029120

こちらをどうぞ。

イケハヤの不正を告発するツイートからはじまり、
イケハヤが投資で約300万円の含み損をかかえている
ポートフォリオが見れます。

│ 【イケハヤ】投資成績の報告を待ちながら、推測をしてみるよ - メロンパン、リスクを考える
https://b-87gimeronpan.hatenablog.com/entry/2018/12/29/005906

│ A man is known by the silence he keeps. 人はその守る沈黙によって判断される。
│ オリヴァー・ハーフォード 相場が下げまくったらイケハヤさんが投資成績報告を
│ サボりだし…

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/b-87gimeronpan/20181227/20181227225749.png

21:11 - 2019年3月19日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0430名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/21(木) 05:09:46.280
猫飼いたい @iwanttokeepacat
https://twitter.com/iwanttokeepacat/status/1108296547433762816

拝見しました。いやー予想以上に酷いですね。
結果の数字もさることながら、もういろいろと。

他の方から仮想通貨で大損しているとの書き込みもありましたし、
本当にカネに困ってるかもですね。

ほんのちょっとだけ頭を働かせれば、この人の投資話は
胡散臭いと分かるはずなので、皆様騙されないように…

2:17 - 2019年3月20日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/21(木) 05:13:17.420
柳メロンパン @87gimeronpan
https://twitter.com/87gimeronpan/status/1108299136749563905

ありがとうございます。

そうなんですよ、ちょっと僕もアップデートしてないので
古い記事で恐縮でしたが、イケハヤは投資でずっと含み損。

それで「マイナスなってもアフィリエイトで帳消し」と吹聴して
被害者だけでなく、加害者も増やす。

2:28 - 2019年3月20日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0432名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/21(木) 05:38:43.010
まーさん @sheet1xls
https://twitter.com/sheet1xls/status/1108276200760197120

イケハヤ頻出キーワード

【オワコン】
出現回数:273
最古:12/1/5
最新:19/3/1
└ブログがオワコン

【サクっと】
出現回数:1109
最古:11/1/25
最新:19/3/20(本日)

【コツコツ】
出現回数:273
最古:09/12/9
最新:19/3/19
└コツコツ淡々と #動画撮れ

はいこれテストに出まぁーす。

http://pbs.twimg.com/media/D2FjVE-UcAAMisK.jpg

0:56 - 2019年3月20日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/21(木) 05:56:08.600
423名無しさん@明日があるさ2019/03/21(木) 01:28:30.310
イケハゲがウォレットの真正性を自演で否定する度に自身がネムというか暗号技術を全く理解していないことが露呈してしまうな。勉強して

424名無しさん@明日があるさ2019/03/21(木) 02:09:24.510
>>423
なにいってんのw

425名無しさん@明日があるさ2019/03/21(木) 02:57:08.110
>>424
>>3のネムウォレットはイケハヤのウォレットではない、
頭23行の文字が同じなのはたまたま偶然だと必至に否定してるのがスレに常駐してる。

426名無しさん@明日があるさ2019/03/21(木) 03:56:39.670
もし最初の23ケタが「偶然」一致すると考えているアホがいるなら
ブロックチェーンと仮想通貨について勉強することをオススメするw
0434性格極悪糞時間
垢版 |
2019/03/21(木) 06:02:17.500
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッコッチッカッチッコッチッカッチッコッチ・・・ ジリリリリリリリリリリーーー!!!wwwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪  皆さん、オナようございナッス!wwwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      睡眠の時間はとっくに過ぎ去りましたwww さっさと起きろーwwwww
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     夢の中での幸せな時はあっという間に終わり、
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     代わりに社会奉仕という苦しくて長い地獄の時間ですwwwww
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     どんなにがんばって苦しみの時間を終わらせてもまたしても次の苦しみwwwww
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     そしてやっと休憩を手に入れてもあっという間に消え去ってしまうwwwww
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     時間に支配されているとは、実に哀れですねぇwwwww
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     でも時間には絶対に逆らう事はできないので〜〜すwwwww
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       それでは、今日も社会奉仕に向けて、とっとと出勤いたしましょうwwwww
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          
0435名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/21(木) 08:24:31.080
>>433
イケハヤ「ブロックチェーンを勉強してください」
0436名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/21(木) 11:16:53.350
451名無しさん@明日があるさ2019/03/21(木) 08:33:26.070
NEMの話をどうしてもなかったことにしたい人間がいるようだから改めて真実が記載されたアンカを置いておくわ
>>99
>>367

99名無しさん@明日があるさ2019/03/20(水) 11:24:53.310
>>85
https://i.imgur.com/9UsPlpe.jp

https://i.imgur.com/pM6y0kD.jpg

http://explorer.nemchina.com/#/s_account?account=NALN3NANTI6FSABKA7QJBZL3ZXXLYNGDVC7FEKHF

ほれ確定してる。

367名無しさん@明日があるさ2019/03/20(水) 22:31:16.510
>>351
NEMのアドレスはハッシュ値だから規則性もないし、23桁前方一致の別のアドレス作るなんざ無理。
0438性格極悪糞時間
垢版 |
2019/03/22(金) 06:10:50.070
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         チクタクチクタクチクタクチクタクチクタク・・・ ちぃ〜んこぉ〜んかぁ〜んこぉ〜ん(笑)wwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪  皆さん、オナようございま・・・ん・・・・・・・こwwwwwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      脊髄ごと脳みそを引きずり出すかの如く、夢の中から現実に連れ戻され、
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     またしても楽しくもなんともない現実と向き合う社会奉仕の時間となりましたwwwww
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     時間とはあまりにも残忍で無慈悲で、嫌になってしまいますか?wwwww
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     しかし、今日は金曜日ww 今日を終えてしまえば、また休憩日を迎える事ができますwwwww
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     それを考えれば、どんなにつらくても苦痛であったとしてもいつもの倍は頑張れるはずですwwwww
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     と、いうワケで、今日も仕事中は時間をゆっくりじっくりちんたら遅く、進めまっす!wwwww
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     それでは、今日も社会奉仕に向けて、とっとと出勤いたしましょうwwwwww
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          
0439名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/22(金) 13:27:57.300
>>432
イケハヤ本人よりもイケハヤに詳しそうだな、コイツw
0440名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/22(金) 13:31:18.030
よく訓練されたアンチはファンと区別が付かない
0441名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/22(金) 18:17:09.170
おがしょー @N_L_F_11
https://twitter.com/N_L_F_11/status/1108758772103540736

ハマショー、イケハヤなど、本名フルネームを略してニックネームにする、される人は多いが、
12世紀のイスラム君主・サラーフアッディーンも
ヨーロッパではサラディンと呼ばれていたことが知られており、その起源は古い

8:54 - 2019年3月21日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/22(金) 22:57:43.710
>>441
麻原彰晃がアサショーみたいなもんか
0444名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 03:18:33.690
久住みずく @kuzumimizuku
https://twitter.com/kuzumimizuku/status/1109098283081695233

結局、イケハヤおじさんも、界隈も外注も、会社員でもフリーランスでもいいけど
「プロフェッショナル」が誰もいないんだよなあ。

みんな自称プロで会社ごっこをやってるだけだから、
どこまでいっても本物のプロの足元にも及ばない。

まあ、虚無で金稼いでる自覚があるなら、それでもいいんだろうけど。

7:23 - 2019年3月22日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 06:37:42.300
まーさん @sheet1xls
https://twitter.com/sheet1xls/status/1108355503564808193

だってさ、山奥で情報商材売る奴、毎回炎上狙いのアホ、借金に無職、高卒、インフルエンサー?
新卒フリーランス?わけわかんねー奴ばっかじゃん。知性のかけらもねーよ。

んでセミナー?サロン?アウトプット?バカなの?そんな奴から何勉強すんの?
黙って本読んで勉強した方が500倍マシ。頭大丈夫?

6:11 - 2019年3月20日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 06:38:48.680
まーさん @sheet1xls
https://twitter.com/sheet1xls/status/1108984790387027968

予想通り、ブロガー界隈やネットインフルエンサーたちは、イチロー選手の言葉を引用し、
自分の怪しいネットビジネス、ネズミ講やマルチ商法のような詐欺紛いの金儲けに利用している。

イチロー選手の素晴らしい言葉を、金儲けに利用するな。

http://pbs.twimg.com/media/D2PnyZdU8AAO3vl.jpg

23:52 - 2019年3月21日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:29:05.790
711名無しさん@明日があるさ2019/03/22(金) 10:48:07.330
youtubeで稼げてないよね
年収3万円だっけ?w

713名無しさん@明日があるさ2019/03/22(金) 10:57:07.930
>>711
メルマガで、

YouTubeはあと3年5年続ければ黒字化が見込める
それまでに皆やめてしまうのが負けの原因だ
動画市場は今まだ立ち上がったばかりだから攻略しつづける

みたいなこと言ってた。だからまだ稼げてない。

723名無しさん@明日があるさ2019/03/22(金) 11:35:00.760
>>713
YouTube収益マスザワ内閣が月30万円だそうだから比較からイケハヤも同じくらいかな
https://twitter.com/eraitencho/status/1108759758855561217
https://socialblade.com/youtube/channel/UCeTCw2JaGIP1W1uva6eSVQg
https://socialblade.com/youtube/user/nubonba

726名無しさん@明日があるさ2019/03/22(金) 11:43:21.920
>>723
再生数はハゲが386万4925回でマスザワ内閣が257万435回だが、
投稿数がハゲ542本に対してマスザワ内閣が128本。
一本あたりの動画再生数がマスザワ内閣のほうがかなり多いから、単月での収益だとハゲはこの数字以下じゃないか.

738名無しさん@明日があるさ2019/03/22(金) 12:19:31.690
>>726
ハゲ500本以上もアップしてんのか
その粗製乱造力は認めるわ
そんだけやって攻略できてないのもすごいけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:30:32.370
750名無しさん@明日があるさ2019/03/22(金) 12:30:17.320
イケハヤ大学【ネットで稼ぐ学部】
https://socialblade.com/youtube/user/nubonba

動画数543 登録者数36,489 視聴回数3,871,396 推定月収$158 - $2.5K


奥山真司の地政学・リアリズム「アメリカ通信」
https://socialblade.com/youtube/channel/UC-auJhWla6MpfOFNdEOmAPA

動画数574 登録者数36,820 視聴回数8,532,792 推定月収$276 - $4.4K


同じ学習系YouTuberで比べてもイケハヤは精彩を欠くな

765名無しさん@明日があるさ2019/03/22(金) 12:45:54.960
>>750
奥山センセはスパチャが多いから比較対象としては微妙かも
4ケタ〜5ケタの投げ銭がバシバシ飛び交ってるチャンネルだぜ

786名無しさん@明日があるさ2019/03/22(金) 13:02:37.480
>>750
なにこれ安っす

795名無しさん@明日があるさ2019/03/22(金) 13:10:27.080
>>786
>推定月収$158 - $2.5K

158ドル〜2500ドル≒1万7380円〜27万5000円 ってことね

広告の単価が高ければ多い方に近づくけど
低評価が多いチャンネルに広告主やGoogleが高い単価を払うかどうか甚だ疑問だ
0450名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:52:50.700
>>449
DaiGoと比べてないのは武士の情けってヤツかなw
0451名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/23(土) 11:21:12.090
>>450
ダイゴは心理学の論文紹介マンって皮肉言われてるけどイケハヤなんて安いビジネス書や新聞紹介してるだけなんだよな。
ヤフー見てる方がマシレベル。
0453名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/06(土) 22:50:37.310
柳メロンパン @87gimeronpan
https://twitter.com/87gimeronpan/status/1114521493826719744

発信するしないはイケハヤさんの自由ではあるんですが
「イクメン」を自称しているのに小学校入学の話をしないのって不自然。

中身の無い「イクメン」気どりなだけに見えてしまう。

入学準備の労力だけではなく、子の成長の感慨みたいなのがさぁ・・・
保育園も「自分が楽になる」とかばっかりでしたね。

6:33 - 2019年4月6日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/06(土) 23:05:11.500
>>453
正論なのでブロックしますね
0455名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/06(土) 23:06:20.120
ゆきママ FX哀戦士(あるちゅう・体調不良) @yukimamafx
https://twitter.com/yukimamafx/status/1114036091131031552

イケハヤ損師「FXで人生一発大逆転!大逆転狙います!」

もう完全に情報商材のあれやん。。。

22:24 - 2019年4月4日


ゆきママ FX哀戦士(あるちゅう・体調不良) @yukimamafx
https://twitter.com/yukimamafx/status/1114036898031226880

>「SNSの広告や動画には、『これで人生逆転できます』などという
 ことばを入れることで反応が全然違ってくるんです」

イケハヤ損師、完全にこっち側の世界に。乙であります。

│ “情報商材”ビジネス その巧みな手口は | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190221/k10011822311000.html

│ SNSや動画などの情報ツールを巧みに操り商品を売りつけようとする
│ "情報商材"ビジネスの裏側を取材しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190221/K10011822311_1902210923_1902211238_01_02.jpg

22:27 - 2019年4月4日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/05(日) 08:55:47.560
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  詐欺師はネットで1円稼ぐのが大事というが、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  時給900円のバイトをすれば0.25秒で稼げる。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  寝てたほうがマシだな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0466名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/05(日) 22:00:32.490
春名風花 official @harukazechan
https://twitter.com/harukazechan/status/1124965099385511941

大人でも良くオンラインサロンをやったり、起業している人が
「ロボットみたいな社畜になりたくない」と、
企業の中で働いている人を馬鹿にした発言をしているけど、
自分の仕事に誇りを持つことと、他人の仕事を馬鹿にすることは
イコールじゃないと思うんです。

2:12 - 2019年5月5日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0467名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/07(火) 23:26:41.910
イケダハヤト(イケハヤ)と唱えるだけでユーチューブやブログのPVが10倍になるってマジ?
https://www.youtube.com/watch?v=TpXBr5NexhE
0468名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/07(火) 23:35:23.990
>>462
わははっ、ジジイだなw

今の若者は「文字だけの掲示板なんて読む気しない。
そんなに拡散したいなら動画としてまとめてくれ」だぞw
0469名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/08(水) 01:54:02.710
>>468
AVでさえ早送り駆使なのに、なにが悲しくて
イケハヤ動画に5分も10分も搾取されなければならないのか。
あんなのは文字でところどころ斜め読みするだけでおk。
かける時間は10秒で十分。
だって内容薄くてその程度だろ。
0472名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/11(土) 13:48:31.100
最近のブロガーという詐欺師
https://n;ote.mu/uenotakumi_/n/nfa147d56d4b5

最近のブロガーという詐欺師A
https://n;ote.mu/uenotakumi_/n/n78fd6d86a70d
0473名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/11(土) 13:52:10.810
しろうとさん @16shirouto
https://twitter.com/16shirouto/status/1127056098098237440

おバカブラザーズじゃないかな

就業規則を無視した賃金半額お願いのツイートを引用した上に、
さらにそれをRTするこのお二人さん、、
まじでなーんにもわかってないおバカな人たちw

副業解禁をこう結び付けるって、イケハヤ含む界隈の人間って
会社制度そのものを無視したツイートがおおい

http://pbs.twimg.com/media/D6QbiK_UwAAHByP.png

20:41 - 2019年5月10日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0474名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/11(土) 13:55:01.270
イケハヤ界隈には雑な経歴設定のアカウントが豊作な件
https://b-87gimeronpan.hatenablog.com/entry/2019/05/10/032610

§その特徴は?失敗しているキラキラ感

・年商〇〇という表記
・誰かのスポンサーやってる
・互いに薄っぺらいヨイショをし合う
・社会常識に欠けた言動や経歴と矛盾する言動が見られる
・誰でも言えるようなツイートばかりで何の商売のプロフェッショナルか分からない
・「彼は本物です」等と素性について証言しているのも同じような雑設定アカウント
・イケハヤをヨイショしてる
・可愛いイラストアイコン
・元うつ病や落ちこぼれ
0476名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/11(土) 14:18:21.270
イケハヤのフォロワーに40代のジジババなんていたっけ?

大体、怠け者で頭の悪い10代〜20代ばかりだったはず
0477名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/11(土) 14:37:10.950
アラフォーは甘言に騙され慣れてるから
イケハヤに釣られることはないと思うw
0478名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/11(土) 14:42:53.600
40代氷河期は戦後の日教組教育に洗脳されているので、基本はゆとり志向です。
昭和48年生まれで一浪受験マシーンだった早稲田大学理工卒の俺自身が断言します。
0480名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/11(土) 14:48:55.490
>40代氷河期
大企業や官公庁に就職できた組と自己防衛おじさんみたいな野良犬組に分かれてるね
0481名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/11(土) 17:20:59.350
>>476
普通の社会人なら40代ともなれば
過去にキャッチセールスやネズミ講やインチキ教材やインチキ宗教の勧誘をくぐり抜けてるはずだしなあ。
0484名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/12(日) 00:18:30.600
脚が細すぎてキモい
0485名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/12(日) 00:26:48.330
>>481
あと、詐欺に騙される層は40になるまでに
顕正会とか幸福の科学に入信してそうw
0486名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/12(日) 02:17:22.620
>>483
何でも好きっていうのは
何でも嫌いと同義なんだよなー
0487名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/12(日) 02:19:09.480
>>486
あ、なんかちょっとニュアンス間違えた

何でも好き=全部好きではない
0488名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/12(日) 08:47:19.030
なんだか本当に宗教みたいになってきたな
何でも好きになれないぞ普通は
興味のある分野しか無理だから
0489名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/12(日) 11:54:48.870
詐欺師いけはや!
0492名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/12(日) 15:50:33.170
>>483
正確には、キノコの研究者になれる商材売り、だろ
0493名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/12(日) 19:42:57.790
情報弱者の貧困層をバカにする人、搾取する人 オンラインサロン界隈を眺めていて思うこと
https://bunshun.jp/articles/-/10644
0494名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/12(日) 19:48:59.240
>大きな問題となるのが、判断能力が著しく低下した状態にある彼らを狙って、
>搾取しようとする輩です。みなさんの中にも、覚えがある方は多いのではないでしょうか。

>仮想通貨が大きく話題になっていたとき、「まだ仮想通貨やってないの?」
>「仮想通貨の市場規模は拡大し続けるから、長期投資をすれば順調に資産は増えますよ」
>などと煽り、ポジショントークを繰り広げていた人間たちがいたことを。

>失敗してしまった人を「馬鹿だ」「自己責任だ」と無闇に叩くのは、私としてはおかしいと思うわけです。
>「失敗してしまった人」の裏側には、常に「搾取する側の人間」がいるということを知ってほしいのです。

>貧困者や何らかの事情により判断能力が低下している人々を利用した「搾取」のケースは、
>仮想通貨の斡旋だけにとどまりません。最近では「インフルエンサー」と呼ばれる有名人たちが
>「脱社畜しろ!」「稼ぎたければフリーランスになれ!」「オンラインサロンに入れ!」と
>ひたすらに煽っているのを見るたびに「またやってる……」とついつい頭を抱えてしまいます。

https://bunshun.jp/articles/-/10644?page=2
0495名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/13(月) 05:35:30.310
きんぴら

イケハヤ詐欺師。
0498名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/13(月) 21:13:50.560
即ハボ
0502名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/13(月) 21:38:32.270
スーツ スキル @リスク分散 @salaryman7772
https://twitter.com/salaryman7772/status/1127819346732937216

情報商材屋はク○な理由、3つのポイントにまとめました

1 なにも生産しない
なにも日本経済に貢献しないク○ビジネス

2 バ○の無限連鎖という哀しくなるようなビジネスモデル

3 他人と社会に迷惑をかける犯○者の増加

#イケハヤ
#マナブ
#マナブログ
#やまもとりゅうけん
#詐欺

http://pbs.twimg.com/media/D6bRt1GUcAAYrRt.jpg

23:14 - 2019年5月12日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0503名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/13(月) 21:40:18.140
タコペッティ @syakaisei
https://twitter.com/syakaisei/status/1127793318530732032

箕輪さんが重要文化財に酒をこぼしたということが話題になっているけど、
イケハヤ先生は独りでずっとスマホをいじっていて何も実害を与えなかったらしいから
やっぱりイケハヤ先生はエライ

21:30 - 2019年5月12日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0506名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/15(水) 04:15:15.460
イケダハヤトという情報商材ユーチューバーのバカ理屈を完全論破。 - NAVER まとめ
https://matome.n;aver.jp/odai/2155723215338780201
0507名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 06:11:12.760
肉級 @mecchanikuniku
https://twitter.com/mecchanikuniku/status/1128930337445179392

イケハヤみたいに親が「学校行かなくていい」なんて言う人が増えてくのだけはヤバイわよ。

子供の意思を尊重せず不登校にさせるイメージ。

親の傀儡になった子供奴隷のようなことにだけはならないでほしい。
あやつらは自分たちが目立ちたいだけで言ってるのよね。

http://pbs.twimg.com/media/D6rEJ-xUEAIrp_H.jpg

0:49 - 2019年5月16日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 06:14:51.650
まむ @vuq6At6Wg4rqhMl
https://twitter.com/vuq6At6Wg4rqhMl/status/1128895447186067456

人の生き方なんてそれぞれだ。人間が違うんだから。
それを頭から馬鹿にしている人にろくな奴はいない。

人それぞれ、模索し葛藤しながら、自分らしい生き方を見つけていくんだ。

それを馬鹿にする権利なんてお前らにあるわけがない。ふざけるな。

#イケハヤ #はあちゅう #界隈

22:30 - 2019年5月15日


まむ @vuq6At6Wg4rqhMl
https://twitter.com/vuq6At6Wg4rqhMl/status/1128896046195662848

リプ欄で「日本の学校システムは古い」って言ってる奴も、不満ならででけ。
大好きな外国いけ。

人間が作るものなんだから不備があるのは仕方ない。
それでも教育に携わる人達が、子供たちのために
少しずつ良くしていこうと努力を重ね続けてる。

何も知らない奴がバカにするな。

#イケハヤ
#はあちゅう

22:32 - 2019年5月15日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 06:22:16.300
イケダハヤト氏のようにネットの批判を全てブロックするのは良くないと思う
https://takopetty.net/?p=1708
0510名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 06:23:01.990
ネットの批判は全て無駄?発信者が批判に耳を傾けるべき理由
https://takopetty.net/?p=1731
0511名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 06:56:41.580
しろうとさん @16shirouto
https://twitter.com/16shirouto/status/1128682851413647360

イケハヤの子供の家庭訪問、やっぱり休ませて千葉に向かった初日、
4月26日だったみたいだな

家庭訪問ぶっちして家族で車で千葉金谷に向かうってやっぱすげえな

http://pbs.twimg.com/media/D6njENkUwAA0VMI.png

8:25 - 2019年5月15日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 08:01:35.210
rei @rei10830349
https://twitter.com/rei10830349/status/1127388797962862592

「絶対」や「100%」に拘る人間不信な人間は、
詐欺師にとって絶好の鴨なんだよな。

何故なら、そういう人間は用心深かったり慎重なわけではなく、
単に疑い続ける事に耐えられない人間だから。

だから絶対や100%を恣意的に用いる人間に引っ掛かってしまうし、
1旦信じるともう疑えなくなってしまうというな

18:43 - 2019年5月11日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/17(金) 22:46:35.030
タコペッティ @syakaisei
https://twitter.com/syakaisei/status/1129363534817529857

「イケハヤ先生のように批判を全てブロックするのは視野を狭めるだけだと思う」
という動画を先日アップしたら、イケハヤ先生本人が
「【論破】批判を無視すると独りよがりな人間になる?」
というアンサー動画を出してきたので、本日はそれに対する反論動画を撮りました。

ネットの批判は全て無駄?発信者が批判に耳を傾けるべき理由 - YouTube
https://youtu.be/yFzAralwb-w
http://pbs.twimg.com/media/D6xN5SMUcAADPPy.jpg

5:30 - 2019年5月17日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0518名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/18(土) 15:55:05.540
【ポルポト】
1976年5月13日、ポル・ポトは民主カンプチアの首相に正式に就任する。
民主カンプチアの国家体制は原始共産主義のモデルと考えた
カンボジアの山岳民族の自給自足の生活を理想とする

国立銀行を閉鎖し、貨幣なども廃止する一方、都市住民を農村に強制移住させ、
食糧増産に従事させ、人々に黒い農民服を着用させた

国民の多くは飢餓、栄養失調、過労による死へと追いやられていった。

このような惨状を目の当たりにしたポル・ポトは、
裏切り者やスパイの政権内への潜伏を疑ってパラノイアを強め、
医師や教師を含む知識階級を殺害するなど、国民に対する虐殺が横行した。


【イケハヤ】
2017年秋、イケハヤはイケハヤランドのオーナーに正式に就任する。
イケハヤランドの国家体制は原始共産主義のモデルと考えた
土佐の山岳民族の自給自足の生活を理想とする

銀行を罵倒し、仮想貨幣を高値で掴まされる一方、都市住民を農村に強制移住させ、
ブログ執筆活動に従事させ、人々に高いだけで役に立たない情報商材を買わせた

イケハヤ書生の多くは貧困、栄養失調、過労による生活破綻へと追いやられていった。

このような惨状を目の当たりにしたイケハヤは、
裏切り者やアンチのイケハヤ界隈内への潜伏を疑ってブロックを続け、
田端やけんすうを含む常識人を排斥するなど、情弱からの詐取に徹した。
0519名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/18(土) 16:45:38.600
>>13
広瀬氏の相場予想は外れ多いからなぁ
0520名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/18(土) 17:18:00.330
>>511
逃避行の名にふさわしい
0521名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/18(土) 20:12:01.820
豪州駐在のコアラって海外駐在いぜんに海外出張したことあるレベルのビジネスマン
でも商社マンなんかじゃないってバレるなw
だいたい、若手で数年程度の駐在でいきなり重度の鬱病になるってありえないってw
0522名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/19(日) 04:42:25.740
【衝撃の暴露話】情報商材のこれから【令和最新版】|Tom|note
https://n;ote.mu/nexusenglish/n/n5373c9e3bfdb

> 脱社畜って、多くの人にとって悪い方向に作用すると思うんですよ。
> 好きな場所で自由に働くフリーエージェントな生き方は、
> 優秀な人だけが恩恵を受けられる。
>
> ギグエコノミー(つまり専門性を持ったフリーランスがネットで繋がり
> 単発の仕事を受け持っていく)。
> つまり、脱社畜社会の先輩であるアメリカは、色々な社会問題が発足してます。
>
> 例えば、2016年の調査だとオンラインプラットフォームに登録された
> 世界の人材177万人のうち、157万人が過剰労働力として溢れています。
> ネットは地理的制約なしに市場原理が働くから、
> 優秀な人にだけ発注が集中するんですよ。

> 会社というのは、優秀な人も優秀じゃない人も、
> 「この役職でこの年齢ならこれくらい」と支払われる。
> お金は満遍なく押し伸ばされる。
> 会社は、人為的な富の再配分システムなんです。

> 「会社は搾取だ!」なんて言いますけど、それ強者に対しての話ですよね。
> 会社ってほとんどを占める弱者にとってオトクな制度なんですよ。
> 実務能力低かったり、アントレプレナーシップがない人たちを食わせてくれる。
>
> むしろ「会社に搾取されてる!脱社畜だ!」と言ってpolcaやってる人って、
> 逆に会社搾取してたんじゃない、とw
0523名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/19(日) 08:01:11.390
搾取(さくしゅ)より、せっくしゅの方が面白いよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況