X



上司と同僚にむかつくことをぶちまけるスレ part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/08(金) 00:08:39.760
上司の感性ヤバい
同期が半数病んでるんだけどそれを鼻で笑ってた
お前らの世代はよく病むからメンタル弱いなだと
そりゃあ、ほぼ教育なし&仕事丸投げでミスしたら怒鳴り散らされるから病むのは無理もない
0365名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/08(金) 00:24:13.570
おいらの上司は怒鳴り散らさないし温厚だけど仕事丸投げ教育なしはそんな上司でもめちゃくちゃ困る
今までそういう上司に当たった事なかったからこんなに働き辛かったのかって毎日ゲロ吐きながら会社行ってる
教えてくれようとしてくれるのだけど、仕事の目的や段取りは一切触れずに手段だけ中途半端に、しかも唐突に教えてくるから本当にファッ!?ってなる…
0366名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/08(金) 00:40:45.260
どんなに猫の手も借りたい人手不足でも実務には手を出さない管理職志望
おまえさん、徹底するところとタイミングが盛大に間違えとるよ猫以下
0367性格極悪非国民時間
垢版 |
2019/03/08(金) 06:23:12.540
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         チクタクチクタクチクタクチクタクチクタク・・・ ジリリリリリリリリリリーーー!!!wwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪  皆さん、オナようございま〜すwwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      クソを垂れてもケツ拭くヒマもありゃしねえような短い休憩時間と
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     初恋の女との夢の時間を過ごすヒマもないくらい短い睡眠時間が
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     あっという間に過ぎ去り、またしても無慈悲な社会奉仕の時間となりましたwwwww
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     辛いですねぇw しかし、今日を終えてしまえば、また連続休憩日を迎えられるのですwwwww
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     それを考えれば、どんなにつらくても頑張る事ができるハズですwwwww
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     と、いうワケで、今日も仕事中は時間をゆっくりじっくり遅く、進めまっす!wwwww
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     それでは、今日も社会奉仕に向けて、とっとと出勤いたしましょうwwwww
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          
0368名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/08(金) 19:12:13.110
苦労した話はもういらねえんだよ
携帯もパソコンもろくにない時代なんだから今より仕事は少ないだろうに
0370名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/08(金) 21:11:37.070
開発チームの都合を一切考えない一方的で強引なスケジューリング
これだけで経験や技術力の低さが丸見えってものだな
これで偉そうなんだから目出度いもの
0371名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:30.380
次から次へと余計な方針転換しやがるから今までのテストが無駄とも言えるくらい急ピッチで大規模改造中ですわ
0372名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/09(土) 00:20:09.830
>>370
でも、開発チームの都合を酌んでスケジュールを組むとかもナンセンスなんだよな
これまた
開発チームの都合が優先してしまうと、納期も品質もアウトになるのはプロジェクトのいろはのい
0373名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/09(土) 07:55:23.180
>>372
んーとね、そんな都合を汲む汲まないとか小綺麗なオハナシじゃなくてね
管理能力のない管理職がよくやりがちな、極々典型的なパターンよ

たとえば片手間にできる仕事と思ってホイと仕事を放り込むけど
その内容は片手間どころか影響範囲が莫大で仕事量は爆増
当然そんなもん短期間でやりゃ、全体品質にも多大な影響を与える

たとえば片手間にできる仕事と思ってスケジュールにも組み込まず
ホイホイと仕事を放り込むけど、一つ一つが盛大に時間を奪われる
規模を持っていて、元々のスケジュールも切羽詰まり状態なのに
片手間ホイホイの方が当然納期も短いから無理矢理突っ込むしかない

そんな職場はね、スケジュールと名の付くもの全てがただの飾りなのよ
管理職の都合だけが盛り込まれたスケジュール表

1.都合を汲んでちょっと頑張ってもらう
2.全く汲めずに無謀
この2つの間には天と地ほどの差があってだな
0376名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/09(土) 08:09:51.920
無能管理職が勝手に片手間と思ってる仕事は、現場に話が行く前に
先に方々の人と都合を決めちゃってる事が多いから現場が地獄を見る
ちなみにそれを世間ではデスマーチと言う
0377名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/09(土) 20:09:11.520
世界一受けたい授業 この春気になるカラダの部位ランキング2時間SP
メモ魔力
0378名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/10(日) 18:16:50.280
せめて自分が担当してる仕事の内容くらい把握してほしい上司
一回り若い下の子ですらその辺きちんとできてるのにうちの上司はそれすら出来てない…
内容把握してないのにどうやって指示振りするつもりだったんだろう?
分からないことがあったら聞いてくださいねって言われて聞いたら納期も分からん納品物も把握してないって
マジでどういうことやねん…
0382名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/12(火) 23:06:27.210
今日も上司の詰め詰めにストレスで体調がもっと悪くなったが、ひとつだけ安心できることがあった。
確かに俺の仕事は要領をえていない、あといろいろときっちりしてないところはある。
なにかしようとする時の客観的な必要性が曖昧だと自分なりに反省して、
実は俺のほうがダメダメなのかとおもったりもしていた。
が、今日、理由は理由はとクソ細かい上司が、ルールを変えろと指示した理由がこれ。
ただ相手がいうこときかないから仕返しにルール変えるんだとよ。
俺がダメなんじゃないのがわかって、安心した。
おかげで利己的な上司になにいわれても、まあ内心バカにして給料は我慢料って
これでわりきれるわ。
0383名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/13(水) 07:06:54.220
大阪にある、在日と童話と組合が幅を利かせ、普通より上の家柄の出身の大学出が差別に遭う、異常な職場にいた事がある
法が許すならガソリンかけて燃やしてやりたい
0384名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/13(水) 15:28:22.600
辞める辞める詐欺ばっかしてないで本当に辞めて欲しい
先輩だけど職場にいるだけでイライラする
だって仕事しねぇんだもん
ストレスで癌になる
0385名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/14(木) 22:58:27.830
仕事ができる人ほど陰口の天才!
https://www.youtube.com/watch?v=EVGbAC7F7q8
コミュニケーションで悩み苦しんでる人へ『自分と相手は違う』
https://www.youtube.com/watch?v=Tadfo0VH6Sk
価値観が違っても親しい関係でいることを可能にする方法
https://www.youtube.com/watch?v=vv57C_aHz4s&;feature=push-u-sub&attr_tag=JLbQIEWQ-SVTA9X0%3A6
「幸せになる」心豊かに生きるための行動習慣
https://www.youtube.com/watch?v=SlDe0bpQyQk&;feature=push-u-sub&attr_tag=nyaABHk4moHuZrDl%3A6
0386名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/15(金) 06:18:25.310
他部署間の連携で、ただの情報交換なら担当者同士でもええけど
何か催促するだとかのトラブル処理は上長同士がすべきなんじゃないの?
0387名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/16(土) 20:26:37.720
指示振りがめちゃくちゃ下手な上司
下手すぎて他部署の人が心配して直接俺にコンタクトしてくる始末…
別の上司に兼ねてからいまの上司の仕事の振りだけ手伝ってくれないかってお願いしてたけど言った当時はそこまで重要視されてなくて即却下だった
仕事上で重大なミスが出てからやっと別の上司が間に入って采配ふるってくれるようになった…
意図的に指示書書かなかったり他の媒体に記録残すとか一切しない上司だったから、
実際には口頭指示があったにも関わらず何かトラブルが起きても俺が勝手に動いてミスしたってことになる
本当に吐きそう
0388名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/18(月) 11:35:05.350
一言余計な上司に心底ムカつく
腹立たしい
クソが
0389名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/18(月) 19:44:09.360
仕事そっちのけでテメエの買い物満喫してんじゃねえぞクズジジイ
顔出したと思ったらテレビと雑誌の情報調べろとかバカじゃねーのってああ元からバカだったかそういや
テレビと雑誌の見過ぎで世の中も人間も常識も何も見えなくなっちゃったんですか?
一番の暇人のくせになんで一番忙しい先輩社員に雑用ですらない私用押し付けるんですかねなんか怨みでもあるんですか?
気に入らないか都合が悪いと1も無く2も無く電話してでも怒鳴りつけることも毎日のようにやってて生きてて恥ずかしくないんですか?
金払いたくないから本屋行ってページを写メで撮ってこいとかあんたは犯罪者か何かですか?
断ったら俺の言うこと聞けないなら出て行けって、あんた本当に法治国家生まれの人間ですか?

冗談抜きでどんな親と人生でこんな基地害が出来上がるのか…
0391名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/19(火) 12:19:39.900
何回も同じミスする同僚。
周りの同じ仕事をしている人達は何度も同じミスはしない。
偉そうな態度をとって、私はなんでも知ってて出来ると勘違いしている。
勝手にマイルールを決め、さも会社全体のルールのようにしていたがそんな事誰も知らないって突っ込まれてて笑った。
ミスの言い訳をドヤ顔で言ってたがバッサリ論破されてて心の中で大爆笑!
謙虚な態度ならまだしも、何が悪いんだって態度だから見ててむかつく。
もう退職すれば?
0392名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/19(火) 12:54:46.550
>>387
どこにでも居るんだね。ウチのもそんな感じ。全て他人任せ。
0393名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/19(火) 13:28:49.020
発注書の書類不備指摘しても屁理屈こねてパートに直させる同僚何とかならないのか
上司もきちんと言えばいいのに
書類なくしたら他の人から貰うわ会議遅刻するわ皆集まってるのにいつまでも電話してるわ腹立つ
メーカー営業なのにカタログ読めばわかることをいつまでも人に聞くし
人こき使いすぎ
指摘されるとお客の対応しないといけないとかじゃああなたは書類ミス絶対しないんですねとか屁理屈言いつつ逃げるし子供じみてる
0394名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/19(火) 14:09:31.310
>>387
この口頭指示って本当に困るよね…
上司も部下もお互いベテランかつ膨大な量の案件こなしてきた人たち同士のみにしか通じないやり方
うちの上司はまだ30代なのにこのやり方を若手社員に対してやってて
伝達漏れがある度に確認また取ったりしてものすごい要領悪い動き方してる
もう何度もやってる仕事なら分かるけれど、新規の案件で口頭指示は流石に勘弁してくれって思う
ミスのオンパレードで尻拭いが俺っていう…
0395名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/19(火) 23:52:21.560
強引に人にものを頼んでおきながら、頼んだものができたら
上から受け取り、有り難うの一言も言えない上司
なぜあの会社の社員だけ、育ちが悪いのばかり揃ってるんだろう?
0397名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/20(水) 06:39:55.400
何のためにあるのか理解してない奴がいてイライラする。
例えるならチャーハンを作るのにフライパンを使う→別の味のチャーハンを作る時何を使うのかわからない。
おまえはチャーハンをやかんで作るんかい!って言いたくなる。
チェックしなくちゃいけないのも漠然とやってるからいつもと違うとちんぷんかんぷんな状態。かと思えばどうでもいい事を聞いてくる。
例えるなら「火ってなんで熱いんですかね?ねえ、なんでですか?」みたいな。
本当にどうでもいい。
0398名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/20(水) 12:15:35.000
喧嘩腰で話す他部署の奴。
そっちの部署ではできない事をこっちが出来るからって突っかかってくるな。
むしろ正しい事教えてやったんだぞって思っているんだろうな。
大きなお世話だよ!他部署の事なんかほっとけ。
0399名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/20(水) 17:05:06.790
夫婦別姓結構なんだけど
社員名簿は結婚後の苗字なのに社内ではずっと旧姓名乗る人何なんだろうか
しかも外部に発注するときも旧姓のままだし
育休開けても旧姓名乗るのか
別に研究者や作家でもないただの事務職なのに
その人の後輩社員入ったり派遣の入れ替えがあるときにわざわざ解説するのが面倒
だったら社員名簿もそのままに申請してそっちで話通しとけ
0400名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/20(水) 18:49:37.750
入社1年目のTとかいうクソゴミ死んでくれねーかな
風通しがいい風潮だからって部長に名指しで先輩の俺の事使えねぇとか仕事してねぇとか言うあたりマジモンのガイジだわ
課長に気に入られて仕事振られてるからって調子に乗ってんだろうけどあのまま行ったらいつか痛い目見るだろうな
そもそも仕事振られてる理由がコイツの在籍してる係に人手が足りてないからだって理解してないあたり頭も悪そうだし

メーカーとのやり取りと発注と資料作成しかしてない分際で先輩潰そうなんて1億年はえーよゴミ
死んじまえ
0401性格極悪排泄物時間
垢版 |
2019/03/21(木) 06:45:05.310
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッコッチッカッチッコッチッカッチッコッチ・・・ ジリリリリリリリリリリーーー!!!wwwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪  皆さん、オナようございナッス!wwwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      睡眠の時間はとっくに過ぎ去りましたwww さっさと起きろーwwwww
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     夢の中での幸せな時はあっという間に終わり、
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     代わりに社会奉仕という苦しくて長い地獄の時間ですwwwww
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     どんなにがんばって苦しみの時間を終わらせてもまたしても次の苦しみwwwww
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     そしてやっと休憩を手に入れてもあっという間に消え去ってしまうwwwww
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     時間に支配されているとは、実に哀れですねぇwwwww
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     でも時間には絶対に逆らう事はできないので〜〜すwwwww
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       それでは、今日も社会奉仕に向けて、とっとと出勤いたしましょうwwwww
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          
0403名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:17.080
>>400 情けないっすよ先輩ww
0407名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/26(火) 01:02:05.350
毎回上司の伝達漏れがあってその度に作業員の工数が無駄に増えてる
なんでなんだ、一度たりとしてまともに指示が降りてきた試しがないんだが
0408名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/26(火) 20:14:41.910
なんの協力性もなくて最低限の仕事しかしてないくせに文句だけは言ってくるアホ。
自分は賢いし優秀と勘違いしてるのが扱いづらくて仕方がない。
自分より後輩の方が出世してる時点で自分のやり方が駄目なのを気がつかないものかね。
0410名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/26(火) 21:03:22.460
万年無制限丸投げをしてる高給取りが、最近特に偉そうかつ
声を掛けてきてはいちいち気に障る応対をしやがる
ガキじゃねえんだから仕事の邪魔すんじゃねえよ
0411名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 18:17:31.850
他の人には雑談する癖に、こっちから話しかけても無視する支店長様。嫌われてるんだろうから辞めてやろう。自分三人しか居ない所だけど知った事かよ
0412名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 20:37:56.800
目的の経験を積むどころか全く触れることすらもできず管理職とか
こんなとこわざわざ選んだ意味がまるでねえな
0413名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/27(水) 20:49:11.770
今週中が期限の仕事いくつも溜まってんのに手付かずにサボって毎日定時帰りとか奴なんなん?
お前ができない分全部俺に回ってくるだけど嫌がらせか何かか?
0415名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/28(木) 07:03:26.380
思い込みでうまくいくとすれば、それは思い込みではなく客観視か
もしくは客観視できる人に面倒な部分を全て丸投げてるから
0417名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/28(木) 13:11:00.770
>>339
さっき、単細胞上司からメールきたわ。
承認取るまで一歩前進してよかったね。みたいなの。
あのなー、承認作業が進まないのはあんたの恣意的な指示のせいだろが。
0418名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/28(木) 21:41:41.890
異動になる上司が、他の人に俺と離れるのが惜しいって
言ってたらしい。しばらくしたら呼び寄せたいとか。

パワハラまがい(うちの会社基準だとクロ)の事しかやられてないんだが
他の人にそんな事言って予防線張ってるのか。
気分悪い。
0420名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/29(金) 07:04:35.990
他人の事監視してるやつ本当に気持ち悪すぎる。なんでそんなに他人が気になるのか。
自分は関係ある人以外興味関心がわかないから理解出来ない。
もう向こうは意地でやってるとしか思えん。
上司はその事をアホらしいって鼻で笑ってた。
事実本当にどうでもいい事だから。
異常にその後にこだわりが強いからもしかしてアレな人なのかな?
0422名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/29(金) 23:23:14.330
バブル世代の精神論根性論オナニー何とかしてくれ
真摯に聞いてるフリしてるけど何一つ響かないし早く帰りたい楽したいしか考えてねえから
0423名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/30(土) 00:32:22.840
上司がいつも何を言いたいのか分からないしとにかく曖昧な言葉の投げかけばかりしてくる
今日も本人が業者さんへ指示振りを明確にせずに起きた小事故みたいなのを俺にどうしたらいいかと聞いてきた
上司じゃなかったら知らねって答えてたけど全然関係のない話に逸らして答えた
何で決定を俺に委ねようとするんだ
俺に決定権もないしその責を負う義理もないわ…
0424名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/30(土) 11:37:20.080
最近はいって来た中途の若ハゲ野郎がマジでうぜぇ
色んな人間の間飛び回ってネタ集めて人を馬鹿にして笑い取ってる時点でクズだと思ってたけど
この前飲み会でべろんべろんに酔って前後不覚になってる人間の動画笑いながら取っててマジで引いた
マジで死んでくれよコイツ
こんなゴミみたいな性格した奴初めて見たわ
0425名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/31(日) 03:24:06.680
技術職の上司に経験不足にも程がある人員を配置された
曖昧指示によって工程がどれだけ発生するかとか理解していないから納期も金額もめちゃくちゃな指定されてたりして困る
ちゃんと技術経験のある人はまず発生する工程の確認から入るけれどそれもできないからこんな状態に…
人事は阿呆なの?
0426名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/01(月) 00:06:54.170
9割コピペ出張報告書 3年連続
やってないのやった作業報告
経費の使い方で他部署からクレーム
顧客から勘弁して下さいのクレーム4年連続
他部署から勘弁のクレーム
他人の業績パクって出張


そして、尻拭いが俺に…どこかで全部ぶちまけますので!
0427名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/01(月) 22:01:53.220
最初は問題なかったが素人を介入させてから不満だらけの素人に水準に合わせるため
行き当たりばったりで仕様を変えていったら色々不都合が起きるようになったという
0429名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/05(金) 14:06:30.460
もー具合悪いなら帰れよ
全身で具合悪い風情出してほとんど仕事してねーじゃねーか
有休使いたくないのかも知れないけど、はっきり言って邪魔
0430名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/06(土) 11:53:58.120
最近イラつくのは頼まれてもないことをやり始める派遣
やってくれるのは有難いんだが、色々とやり過ぎなんだよなあ
例えるなら人の家に来てトイレットペーパー三角折りする感じ
なんでああなるんだろうなあ
ほどほどでやめときゃいいのに
0431名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/06(土) 22:09:30.610
上司が単純に阿呆で困る
何か自分のせいで問題起きるとすぐに言い逃れしたり外部業者さんのせいにしたり
絶対に自分では謝らないのな
メッキが剥がれてるの周りにはバレバレだからいい加減にやめればいいのに
見てて恥ずかしい
0432名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/07(日) 12:50:32.990
>>425
経営層から見てお前の部署は余剰の墓場部署ってだけだよ。
安心しろ。
お前がどうここで書こうが、どう強がろうが、おまえももう経営層からも人事からもいらない子って認定されているだけだから。
0433名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/07(日) 15:17:37.410
東日本大震災の時真っ先にタクシー呼んで世田谷の羽根木の自宅に逃げ去った社長の川嶋正
てめえそれでも社長か まだ会社に戻っていない社員や帰宅困難社員がいたにも関わらず、
自分だけさっさと一目散に逃げ帰った敵前逃亡野郎。
社長とは名ばかりの責任放棄の無責任野郎。安否確認もせず、適切な指示も出さずに、
それでも社長かよ やい川嶋正 まったく見下げ果てた男やな 川嶋正サイテー最低
0434名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/07(日) 19:28:11.890
課長が交代したのだが引き継ぎも兼ねて前任もまだいて、それぞれ違う指示をしてくるので参る
元部長も特命担当で本部にいて面倒な仕事を振ってくるし
0436名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:43.690
キーキー喚くなよオッサンが
更年期障害のBBAかよ
人の話もろくに理解できない頭カチコチ野郎
誰もそんなこと言ってねーだろ
0437名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/09(火) 12:06:30.670
どうすればいいですかとかガキみたいな丸投げ質問すんなカス
どうとでも答えられるから自分で考えろって答えたった
0438名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/09(火) 13:08:48.790
年上のパートが勝手にあだ名つけてそれで呼んでくる
田舎の零細とはいえこっちは正社員だし勤務年数も10年近くと1年未満で大違い
妙に馴れ馴れしく、同性とはいえ急に肩揉んであげる〜と触って来たり
距離が無さ過ぎてしんどい
0439名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/09(火) 13:26:09.320
今までは○○さんがやってくれた!
とか知らねーよ
もうそいつは辞めたんだから、自分で責任持って仕事しろや
なんでそんな細かいことをイチイチ昼休みに聞かれなきゃなんないんだよ
0440名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/09(火) 22:15:20.840
仕事しないならせめて仕事してる人に小言いったり出来なさそうなことみつけて脅すかよち◯かすが
0441名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/10(水) 14:24:25.420
仕事で情報の後だしじゃんけんしてくるやつなんなんやろな…
間接的な仕事ならそれでなんとかなるんだろうけど納品分直接作るような仕事でそれやめろって
設計の段階から全部やり直しになるわ
0442名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/12(金) 12:15:50.440
不細工な派遣が事情も知らないクセに自分の事でグチグチと文句言ってた。
言いたい事あるなら直接言え。
その輪に入ってた奴らも。
おめーらに言われる筋合いないから。
小姑みたいな嫌がらせしてきやがって、性格の悪さが顔に滲みでてるわ!
0443名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/13(土) 17:47:44.460
好き嫌いは分かるんだが、寝てる方じゃなくて俺に説教したり、なんでもかんでも丸投げしたり、管理職同士が出るところ俺だけだして後から文句言うのマジでやめて欲しい。資料ももう片方のは甘くてこっちにはやたら細かいし。病気になりそう。
0444名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/15(月) 02:55:39.180
一番権力のあるジャイアンみたいな人が来ると途端にすり寄ってスネ夫みたいにおだててへーこらして、それだけならまだ良いけど更に自分まで偉くなったと勘違いしてるのか周りのことを見下しバカにした変な顔をしたり無視したりするゴミクズがいて余計なストレスだわ
しかも仕事に関して無能
0446名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/15(月) 12:11:27.280
聞いてもいないのに自分の子供がアレルギー持ちってアピールする派遣。
誰もあんたの子供の事なんて興味ないから。
お菓子も手作りなんですぅ〜って、そりゃアレルギーだから仕方ないんじゃない?
自分の子供なんだからきちんと管理してあげないと最悪の結果になるんだから。
一々私大変なんですを前面に出しすぎてうざい
0447名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/15(月) 17:38:38.060
帰宅途中に電話で飲み会来いって頭おかしいのかよ。飲みに行くならもっと早く言えよ。家族いるんだよ。
行かないとうるせーし。むかつくわ
0448名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/16(火) 06:38:32.050
あいつまた休みならいいのに。
仕事遅いくせにごちゃごちゃうるせーし。
もう来なくていいから
0451名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/16(火) 19:27:02.220
上司早く居なくなってくれないかな
もうメッキは剥がれてるんだからいつまでも居座らなくていいよ
0452名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/17(水) 00:04:36.800
担当者が変わった途端に、入校日を1日早めて来やがった
明日の朝出すって言ってるのに、今日中になんとかならないんですか?って
ならねーから今まで当日に出してたんだろ
そちらだけ特別に当日でいいです、とか言われても、いや特別じゃなくて元々そうだったからね
無理なスケジュール組んでるのはそっちなんだから、しわ寄せをこちらに向けるなっつーの
0453名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/17(水) 00:08:15.390
上司がいなくなって空席状態なんだが、部としての立場がどんどん弱くなっている気がする
取りまとめ役として色々他部署との折衝やってるんだが、向こうの方が立場上だし首脳陣へのコネもある
部内の同僚は素知らぬ顔でダメ出ししかしないし、リーダー手当とかいらないからもう誰か代わってくれよ…
0454名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/21(日) 17:10:53.070
早く上司育児休暇で休みにならねーかな
責任も取らないし仕事は逃げるし部下へ対する仕事の承認作業すら最早してないんだからいても居なくても同じ
何でこんなの上に据えてるのか
0457名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/25(木) 12:10:39.930
情報をくれない上司。俺の仕事に関係ないって判断だろうが、その仕事を手伝うかもしれないじゃん。だったらさ、俺に関する情報も他の関係ない奴らに言うな!
納期に関する情報も他部署にこっそり聞いて知ったりする。他部署に直接話しするなって言うのも意味わからんわ。
基本的に俺は放置されてるんだからもうどうでもいいんじゃね?
0458名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:28.430
>>457
少しわかる。
結局、上司以外から情報収集したりして、事故が起きないように何とか対応しちゃうから向こうが改めないんだって最近気づいた。
0459名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/26(金) 12:22:08.640
上司の機嫌が悪い。
誰だって機嫌の悪い日はあるけどさ、あからさま過ぎ。ここは会社なんだけど。
うちの上司は気にくわない事があると最長1ヶ月はむかついてる相手に対して機嫌が悪くなる。
感情をむき出しに出来て羨ましいわ。
0460名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/30(火) 16:51:23.720
接客中、背後にベタ付きして圧が凄い。緊張でこちとら接客に集中出来んしそれやめてくれ!マジきつい。
後ろに居たって決まらん時は決まらんのが分からんのか?
0461名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/03(金) 06:51:21.610
自分に都合の悪いことや
やりたくない仕事を振られると
黙り込んだり、無視したりして
60過ぎたババアがガキみたいなことしてる。
注意したりするとパワハラと騒ぐ。
さっさと消えて欲しい。
0462名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/04(土) 12:14:35.710
上司「ポケモンの曲一つ歌え」俺「きたっ!」
https://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1556938308/

6 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/05/04(土) 12:05:58.481 ID:6PtvhdTK0
ぼく「(英語版の曲なんて知らないだろうなぁデュフフ)」

ぼく「アイワナビー ザ ベーリベスト!ライクノーワンエビワーズ
トゥキャッチゼーミズマイレアルテスト トゥトレインゼミズマイコーズ
アイウィルトラボー アクロスザランド サチーングファーアンワイ
ティチ ポゥケモーントゥアンダスタン ザパワーザッツインサーイ」

上司「Pokemon!Gotta catch 'em all!!!」

ぼく「!?」

ぼく「イッツユアンミー」

ぼく&上司「「I know it's my destiny!」」(ハモリ)

ぼく「ポケモン!オーユアマイベストフレンド」

上司「In a world we must defeeeeeeend!」(裏声)

上司「Pokemon! Gotta catch 'em all!
A heart so true!
Our courage will pull us through
You teach me, and I'll teach you〜
Po〜ke〜mo〜n!
Gotta catch 'em all, gotta catch 'em all!
PIKEMON!!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています