X



貨物列車関係社員専用スレ/53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/03(水) 06:39:29.490
前スレ
貨物列車関係社員専用スレ/52
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1532155732/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※組合活動に関する書込みは原則禁止とします※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

関係者以外は立入禁止。
E-mail欄にはできるだけsageと記入すること。
こっそり話したい話題は周りもなるべく足並み合わせてsage進行。
議論討論大歓迎。ただし労働組合の話題、煽りは禁止。
厄淫さんや粘着キチガイは隔離スレへお戻りください。
日頃の辛さを、みんな仲良くこのスレで発散しよう。
0251名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/24(水) 23:47:38.080
一覧が配られているから安心して所定停止位置の手前に止めてホームでカメラを構えるマニアにサービス出来る
0252貨物列車男
垢版 |
2018/10/25(木) 00:04:22.910
あほくさ。
0253名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/25(木) 04:52:33.730
湯河原52両じゃね?
0254性格極悪糞時間
垢版 |
2018/10/25(木) 06:12:57.900
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッコッチッカッチッコッチッカッチッコッチ・・・ ちぃ〜んこぉ〜んかぁ〜んこぉ〜ん(笑)wwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪ 皆さん、オナようオナいまっす!wwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      家に帰っても休まる暇も無く、あっという間に朝になりましたwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     あと2日働けばお待ちかねの休憩日ですwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     良かったですねぇwwwそれを考えれば今日もいつもの倍は頑張れるはずですwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     というわけで、今日も仕事中だけ時間を遅く進めまっす!wwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     それでは、今日も恒例ラジオ体操第1!wwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     テンテッテレテテテ♪ テンテッテレテテテ♪ トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪ トゥルリン♪
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     イッニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ! ニーニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ!
  \\    ´     ▼      ヽ : //      体はほぐれましたか? それでは、とっとと出勤致しましょうwwwww
    \\        6  ´´     .://          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
      \_________/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
0256名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/25(木) 07:33:01.870
ウテシどこ?犬丼?蔓?青争?
0258貨物列車男
垢版 |
2018/10/25(木) 16:00:42.790
本当どうでもいいことばかり見て、肝心なこと見れてない
0260名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/25(木) 17:31:19.760
>>256
0261名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/25(木) 19:10:56.840
卸したら回らなくなるから円や
0262貨物列車男
垢版 |
2018/10/25(木) 19:33:03.080
もうやめとけ、あんたたち。いいことないよ。
0263名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/25(木) 21:04:01.330
大事故の元やから卸してしまい。
会社のためにならんよ。
0264名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/25(木) 21:36:34.740
会社の文句は会社に言え。
0265名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/25(木) 21:45:09.270
言ったところで変わらんし
下手したら査定に影響しそうやし
0266名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/26(金) 03:11:43.270
>>234
運転士前提制度って関西だけらしいな
0267名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/26(金) 03:13:18.910
山組いいな。なんか景色よさそう
0268性格極悪糞時間
垢版 |
2018/10/26(金) 06:12:57.490
                                 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         目覚まし時計がティティティティ♪ ティティティティ♪wwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        只今6時になりました♪ 皆さん、ヴォなヴォうヴォざヴィムゥアっす!wwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      ついにここまで来ましたねw 今日奴隷奉仕を終えれば、晴れて休憩日となりますwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     次回の奴隷奉仕週間に備えて、たっぷりと体力を蓄えておく事ができますねwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     どうせ後で体力を回復できるのですw今のうちに全部使い切りましょうwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     と、いうわけで、今日も仕事中は時間を遅くゆっくりじっくりと進めまっす!wwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     それでは、今日も奴隷奉仕に備えてラジオ体操第1!wwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     テンテッテレテテテ♪ テンテッテレテテテ♪ トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪ トゥルリン♪
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     イッニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ! ニーニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ!
  \\    ´     ▼      ヽ : //      体はほぐれましたか? それでは、とっとと出勤いたしましょうwwwww
    \\        6  ´´     .://          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/           
0269名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/26(金) 06:50:17.150
倒壊に行かないから人気
0271貨物列車男
垢版 |
2018/10/26(金) 07:44:44.220
会社の文句は会社に言え。
スレ解散で。
0273貨物列車男
垢版 |
2018/10/26(金) 11:03:29.870
いや。

こんなとこで、ぶつくさ言ってるほうがどうかしてるよ。


それこそ、自分で自分の評価下げてるだけじゃん。

目を覚ませあんたら。
0274貨物列車男
垢版 |
2018/10/26(金) 11:04:37.290
会社の文句は会社に言え。

クソ若い衆だろ?ここの住人は。
0275名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/26(金) 18:03:27.900
20卒で、この会社の総合職を志望してるのですがどう思いますか?
0276名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/26(金) 18:08:54.800
>>275
そんなの自分で判断すれば良いだろ?しね糞ガキ
0277名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/26(金) 18:35:22.000
>>276
は?いやまぁどう言われても受ける気なんだけどさぁ。
何がそんなに胸糞悪いんですか?
0279名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:13.010
現場来たらこんな感じで人のミスを喜んで噂話ばかりする批評家のおじさんがいっぱいいるよーw
0280名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/26(金) 19:02:43.370
消臭見本にお呼ばれされてるオイラ勝ち組
ま既に受かるもんには受かってるけど(笑)
0283名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:47.660
年休よこせ
0284名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/26(金) 21:40:33.040
あいつ食べていい?

食べちゃ駄目
0285名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/26(金) 21:52:20.120
>>275
うちの総合職?
学歴必要な割に、学歴以外も要求される。
入社できたら究極の年功序列。

学生まで競争社会に勝ち残った上で、
就職と同時に競争終了したい人にお薦め。
0288名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/26(金) 22:52:01.580
だまれこぞう!
0290貨物列車男
垢版 |
2018/10/27(土) 00:12:57.900
今日、西成にいるよ。
0292名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/27(土) 08:07:16.440
あの帽子に決めた奴は65扇風機に引っ掻けてしまえ 64機械室で頭部強打してしまえ 210ぼろの配線に引っ掻けてしまえ 入換中におとしてしまえ
0293貨物列車男
垢版 |
2018/10/27(土) 09:11:05.870
はい
0294名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/27(土) 11:56:03.560
瀬戸内・ひろしま・宝しま
0300名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/27(土) 14:54:00.250
風俗もいったことねー
0301名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/27(土) 19:28:20.800
交番の特休を年休に変更して特休を買い上げしてもらえや
年休を流すより特休を20日買い上げてもらった方が得やぞ
0302名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/27(土) 20:07:11.090
>>301
それやって本車激おこプンプン丸だったような
0303名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/27(土) 20:09:28.490
バレないようにやってくれる且カさんは人気がある
0308名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/28(日) 11:17:08.170
来年4月入社の中途を受けようか迷ってるんですが、免許持ってると運転士登用って早いんですかね?
0309名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/28(日) 11:54:26.990
早いよ
0311名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:11:03.780
私鉄は新規同類〜ゼロスタート
ガキ同期とのストレスでアタマ剥げたっていっとった 関西
0313名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/28(日) 17:45:48.070
私鉄に転職した後輩も駅員から運転士科に入って運転士になったって話だったからどこも一緒なんじゃないか、知らんけど。
0314名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/28(日) 18:20:49.740
40代のフリーターでも受かりますか?免許はあります。
0317名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/28(日) 19:14:33.920
ウェルカムだが束を辞める人間は怪しい
0318名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/28(日) 19:44:58.030
jr-jrfは居ない
路面とかそんな感じ
0319名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/28(日) 19:51:52.860
牛さんの世界はよくわかんないんだけど、独り立ちが10として他者で運転経験ある人はなんぼくらいなん?
0320名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/28(日) 19:56:23.440
3ぐらい?
0321308
垢版 |
2018/10/28(日) 19:57:20.810
束からの転職希望だったんだよな…
ECしか持ってないけど
0322名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/28(日) 19:58:21.560
厳しい世界なんやなあ・・・
0324名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/28(日) 20:08:48.690
ライフサイクルで駅に降りるぐらいなら、給料が安くなっても構わない、とか安易に考えているのかな?
0326名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/28(日) 20:29:03.590
EF66 30号機は今後どうなるのですか?
0327名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/28(日) 20:54:56.030
歯医者
仕事が無いから塗っただけ
無駄をなくして経費節減しろ
0331名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/29(月) 14:38:42.740
吹田?隅田?
0333名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/29(月) 17:01:41.630
さすがウテは暇人だがよ
0334名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/29(月) 17:43:03.110
フォークリフト以外皆暇だろ
0336名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/31(水) 17:38:46.050
無呼吸NGになりそうだなー
0337名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/31(水) 18:24:15.010
んでお歳暮だれに送ればいい?
玄馬町?使者町?GR?
0340名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/02(金) 22:35:59.660
ちなみにお歳暮、一部の旅会社ではとうの昔に禁止
0343名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/03(土) 06:09:01.230
ガラスの靴で踊るミモザ〜
0345名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:01:20.540
中途が同業他社に転職したとき
尺で働いていた経歴があると転職に超有利で
鴨は一番楽に入れるので肩書を持つには最適
だったから入っただけだと言っていて
踏み台感半端なかった
0348名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/03(土) 11:00:11.150
赤字の補填に土地を売ろうにも売れる土地がないから古い社宅から値上げして追い出して潰して土地を生み出すのかと思った。
0349名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/03(土) 11:32:19.100
俺はとりあえずお歳暮送っておいた。ポイントほしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況