X



【金】反社会極貧イケダハヤト74【金】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:22.570
イケハヤスレ
0900名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:51.810
>会社辞める、日本一周、好きなことしかしない、ブログ書くが、続かない・・・


バイクのやつもこれだなあ
0901名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:08:21.120
>>754
アーティスの「巡回個展」でもやるんじゃないの?そしたら一石二鳥でしょう。
0902名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:28.550
>>892
この人のツイ、イケハヤやキック、その他界隈よりよほど面白かったんだよな。
行動も努力も界隈以上にしていた。
それでも稼げなかったってこと、界隈の信者はよく考えるべき。
0903名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:16:36.580
>>902

界隈涙目だな
0905名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:23:44.690
>>904

サロン、情報商材もしてるよ
0906名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:24:22.940
日本一周とかもうやり尽くされてるし
0907名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:12.660
>>904
界隈のサロンや情報商材もリーマンより稼げてない。
今は循環でなんとかそれらしく見せてはいるが、すぐに限界になる。
0908名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:26:31.910
我が室は四畳半なりと聞かば、読者は、ガルテンの余りに狭きに驚きやすらむ。
四畳半とし云へば、何どうやら茶人めいたる清淡雅致の一室を聯想すべけれど、
我が居室は幸にして然さる平凡なるものにあらず。
と云へば又、何か大仕掛のカラクリにてもある様なれど、さにもあらず。
有体に自白すれば、我が四畳半は、蓋けだし天下の尤もつとも雑然、
尤もむさくるしき室の一ならむ。
0909名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:31.440
>>908
あっ、コピペしたときにルビも……正しくは
>我が室は四畳半なりと聞かば、読者は、ガルテンの余りに狭きに驚きやすらむ。
>四畳半とし云へば、何やら茶人めいたる清淡雅致の一室を聯想すべけれど、
>我が居室は幸にして然る平凡なるものにあらず。
>と云へば又、何か大仕掛のカラクリにてもある様なれど、さにもあらず。
>有体に自白すれば、我が四畳半は、蓋し天下の尤も雑然、
>尤もむさくるしき室の一ならむ。
0910名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:33:52.110
この界隈ってホントに台風の話しないで金の話しかしてなくて笑った😓 避難所でもMacBookでPVガーっていってそう。
0911名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:39:45.880
>>910
キックツイ
https://twitter.com/kikumer/status/1046191672139436035
>フォロワー増やすのに1つのコツとして「勢いを見せる」ってのは大事だね。
>いかに自分がいい波に乗っているのかというのをフォロワーに見せるのかがポイント
>フォロワー100人でも「100人いったぜえええ!!企画やるぜええええ!!!」でバンバンやろう!そういう積み重ねストーリーは意外と需要ある
17:15 - 2018年9月29日

キックも、だんだん自分を大きく見せ始めて…。
でも、実際の生活は、という流れか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0912名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:41:20.430
カネナイ君って言ってるのは、出すぎ氏だな
引き出しの多さと興味の持ち方が相通じるものがある
ですぎ氏は、金あったと思ってんだろう。仮想通貨についても肯定的だしね。
0913名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:41:57.740
キック頑張れ
まず確実に破綻するけどな
サロンまでやるとはな
情けなくて涙も出ないよ
0914名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:56.530
児相のことも、ですぎ氏は5chの噂だと言ってたな
スタンスが見えるね
hageXの後釜ってのとはちと違うみたい
0915名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:43:54.890
そもそもブログ書くって、そんなに好きなことなんだろうか
0916名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:33.770
こういうところで
このレスが誰だとか
このレスが誰だとか言っちゃうのは
なんつーか
ダサいよねって思いますね
0917名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:34.000
いろんな立場があってもいいが、現実は4.5畳に(ロフトあるって自慢してるが)家族5人だよ
0918名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:44.930
本人の知名度を高めて忠誠をつけて、なんて手間と時間と掛かるのはもういらんと。
台風とか書いても意味ない

今自分に必要なのは金、金、金
それには同じようにネットで稼ぎたいと思ってる初心者の間抜けを集めて
そいつらから金巻き上げるのが一番効率いい

って感じだな
0919名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:57.100
好きな事があってそれをブログに書くのが普通
ブログは手段に過ぎない
0920名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:46:07.410
>>912
一人だけだと思ってるの?決算書その他は何人かで検証してるよ。
カネナイクンにはちょっと難しい話しててスレ追えてないかもだけど。
0923名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:48:34.810
瞬間的カネアル君
0924名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:49:29.010
カネナイ君、カネナイ虫、カネナイクン
と微妙に表現を変えるのが面白い

一人で書いてるのにw
0926名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:50:24.630
本人含め界隈は
目の前の台風や衣食住や大自然から完全に逃避してるよね
ひたすら金の話しててリアルさがまるでない
0927名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:50:45.170
ヌタ場にいくら使ったか知らんが、ドブに捨てたようなもんだな
持ち主の人生と一緒
0928名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:51:53.500
児相と金がハゲの弱点になってるのは間違いない
だからこその反応
0929名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:51:59.160
児相は俺、通報してるからw
わるかったな
0930名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:52:45.010
児相はともかく嫁がツイッター止めてるのは何かあるだろう
0931名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:53:48.050
バイカーブログの人の生活が破綻したのは、
バイカーとして活動しなければならないという欠陥のせい。
つまりバイクの維持費と旅費が必要。

確かに彼のブログは読み物としてはイケハヤ一派よりは面白いけど、
バイカーとして必要な費用を差し引きすると大きな赤字だった。
そして最後の旅で破綻した。

その点、イケハヤ一味はことごとく貧乏暮らしをしており、
儲けが少なくてもギリギリ破綻しないサイクルが成り立っている。
0932名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:54:20.330
県にも情報提供してるよ
フォームだから楽
0933名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:54:34.650
>>921
あらら。これは早いとこ有料オンラインサロン始めないとなあ。
後行者不利だけど。貧乏人向けに月ワンコインで。

>>924
虫って書いてるのは俺じゃないよ。
0934名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:54:47.980
>>931
その少ない儲けが……
0935名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:56:02.530
子どもにも飯にも一切金かけてないからな
ガルテンだって今利用料払ってるとは限らんぜw
0937名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:58:51.050
真社会性昆虫はちゃんと育児できるから育児できないのは虫以下という事実
0938名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:00:54.660
完全に福祉枠の人間が、誇大妄想の嘘を毎日つきまくってるってのが現実だろうよ
陰惨な話ですよ
0939名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:02:19.310
イケハヤの言うことって嘘が多いから、世の中の常識とずれちゃうんだよな。
そもそも、ほんとに言ってる通りの現金があったら、自分で証明したいから
完全に公開するのがあたりまえ。
それを、画像の一部だけ見せたり、通帳も見せない、年商だけ言って
年収を隠す、ブロギルで循環売買を呼びかけるとか、するから
みんなに怪しいと言われる。
だって、言ってることがほんとだったら、隠す理由がないのに隠す。
しかも借金しないと経営すらできない状況と思われる。

文句を言われるのがいやだったら、全部公開すりゃいいだけよ。
そんな単純なこともできないの?
隠すより簡単なことでしょうが。
0940名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:05:28.060
昔は金があった、って路線なんだよ今
70万、135万、なんだかんだで300万をヌタ場に突っ込んだっていうのと
仮想通貨で儲けたけど、予定納税が1800万あってたいへんでさぁーってのは同じ構造
過去の栄光をどんだけでかく言うかにかかってるw

どっちでもいいよ、娘にまともな服着せてから言えよ
0941名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:07:05.600
>>925 虐待通報は勘違いでも歓迎しとるで。
0942名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:07:26.920
どこも、誰も金貸してくれなくて、ガルテンを出るに出られないって状況だろ?
だから居座ってんだよな
0943名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:08:53.090
>>911
さっさと尊師にフォロワーの買い方聞けや
0944名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:10:32.130
>>912
出過ぎが山に行っている時でも出没しとるで。
0945名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:13:32.200
>>924
でも4.5畳は4.5畳
0946名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:14:59.830
>>940
税務署にむしり取られてカツカツかぁ
0947名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:15:29.280
>>944
おおそうか。じゃ違うのかもな。
ただ、前はですぎ氏のやり方も一定の効果はあったと思うが、ここまでくるとな。
よく言われてるが、毒なりなんなりがないと馴れ合いになる。AG化するぜ。
0948名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:15:46.910
年商なんて収入となんの関係もないからね。
1億円の情報商材を創って、2人で相互に売買すれば1億円の売上になるし。
おれはトレーダーだから、1日にデイトレを何回もやると、年商なんて何十億円が
ふつうだけど、収入は比例するわけじゃまったくない。
いままでに何百回も金持ちアピールをやり続けてるんだから、そんなの通帳の
コピーを一回だけはれば、100回もアピールする必要がなくて、本人も楽だろうが。

そうすれば100回アピールする必要もないし、アンチに怒る必要すら
まったくないだろ。
0949名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:19:28.090
現実と自己洗脳世界の乖離が手のつけようのないレベルになって、虚飾が破綻してきてるのが今
いよいよダムだな
0950名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:20:39.500
違法や脱法行為があれば、即通報するのが一番いい。
概念は分かってるだろうが、実際通報されてるじゃないの。
0951名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:21:48.370
出すぎ氏よりスレ民の方が書生と元書生の現在をもうちょっとだけよく把握してる。

はっくんは決算公告を絶対にしたくなかったから株式会社ではなく合同会社にした。
資本金の額すら秘密にした。
だから決算書見せろって言っても無理な話。
0952名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:22:47.000
>>949

そういや近くに大きいなんとかダムがあるな
0953名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:23:54.380
キックが少し壊れてきたな。ここに来てブログに急ブレーキがかかったからか?
0954名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:25:04.860
キックが破滅への階段を登ってる。
損切りできない奴ってことはよくわかった。
つまりは経営者には向いてないね。
0956名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:26:48.820
概念のところよりはまだマシに見えるが、キックのところも住環境・育児環境という点からは十分に児相の観察対象だろうよ。
マジに毎日あのミニバンで保育園送り迎えしてんの?
あの道を。
してたらバカじゃん?
0957名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:28:48.540
キックは嫁次第だな
離婚か引き上げるか
0959名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:31:50.560
キックは家族捨てる覚悟でフリーランスになっただろうよ。
それくらいの根性なければやっていけないはず。
嫁子供はすっこんでろ!
気に入らなきゃとっとと出てけ!
0960名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:32:00.850
>>953
どう壊れた?
0964名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:37:58.660
キックの嫁が毎日何してるか。
でも、あんまり頭いいとは思えないんだな、これが。
0965名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:38:27.580
>>963

インフラはブラックだからな
一生停電でいいよ
0966名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:38:56.890
>>963
台風? それともモモンガ?
0967名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:39:27.350
温泉掘る、味噌作る、ビール作る、いろいろ言うくせになんちゃあしやせんやん。やるやる詐欺やん。高知へ、本山町へなにしに来たがな?
消耗する金も毛もないがやったら、だあまって草とコオロギ食いよったらえいがよ。働きゆう人間バカにするのは、なんか生産的なことしてからにせえや。あんたも、あんたのお仲間もなんかしたか?
社会に貢献したか?勤労の義務をしっちゅうか?

そのくせエラッソウにサラリーマンをバカにして、挙げ句仕事辞めな面白いブログ書けんち。アホも休み休みにせえよ。
なんで日記書くに仕事辞めないかんがなこのクソが。
0970名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:43:11.650
(・・・あれっ?なんでキクチくんちは明かりがついてるんだろう?)
0972名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:43:39.200
ついに停電したか。δ出来ちゃう?
0973名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:49:26.050
まぁ>>949のいうのが適切な分析だろうな
数字なんてのはどうでもいいんだわ
どっちにしろ破綻なんだから
0974名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:49:55.370
>>973
うん、これから面白くなるね
0975名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:51:56.270
https://twitter.com/IHayato/status/1046375480855678978
>ぐえ、停電した。。通り過ぎたと思ったんですけどね。まぁ、こういう日もありますわね。寝るか。。
5:25 - 2018年9月30日

イケハヤの電気の復旧は一番最後で。
そういうのはブラックだそうですから。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:52:09.300
イケハヤ戦線は崩壊。敗残兵の成仏と自転車は廃兵。
婆ちゅう戦線は、泥のような性と欲の世界にキラキラと安いスパンコールをまぶしている。
0977名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:56:31.070
9末までに出なかったってことで、もし行政が立ち退きを迫っていたとすれば
次の手が始まる可能性があると。
訴訟して強制執行だよな。
合法的にあそこにいてもいい、契約は継続しているっていう公的なエビがないんだから、そういうことです。
0978名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:57:15.260
>>975
ヌタバにソーラーシステムと充電器がたくさんあるから大丈夫ですね。
0979名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:58:25.590
出なかったイコール特例があったってことにはならないんだよね。
0982名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:01:05.140
>>966
モモンガがついに動きはじめたか!
0983名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:02:26.170
>>981
こっち来んな!(サヨク)
0984名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:04:03.290
ガルテンの電気復旧は1番後回しでいいわ
あそこは住宅じゃないし優先度低い
地域住民を優先で
0985名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:06:01.470
>>984
当然そうなるでしょう。農業体験施設でしかないんですから。
0986名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:08:16.060
最近ずっと目がもう追い詰められた感じなんだよな
泣きそうで惨め極まりない顔
0988名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:12:33.780
行政が裁判に訴えるのは最後の手段だけどね、実際はあるよ。結構。
0989名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:18:37.390
>>975 コズコズがさっそく突っかかってて草
0990名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:19:04.860
>>987
すげぇ、毎日缶コーヒーを躊躇なく飲めるってことか…
まじすげぇよ。
0991名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:21:46.950
コズコズは筆頭戦士やな
0992名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:22:54.840
>>989
コズコズは好きだなあ
0993名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:24:11.440
温泉をほるって言っても、掘るには7000万円くらいかかって、温泉施設は
3億くらいするんだから、ふつうの人はそれだけ資金の手配がついて
初めて言う
尊師の場合は、ストロングゼロが、2本めになると、温泉をほるとか、
科学館を作るとか、コンサ^ートホールを作るとか言い出す。

アルコールの量でやることが変わるだけ。
0996名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:27:40.450
ふと我に帰った瞬間が怖いな
0999名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:28:31.700
>>994
禿ログはスマホで閲覧するとひでぇよな
1000名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/30(日) 22:31:37.780
次スレよろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況