X



イケダハヤトVSきょうもえ&肉級&はらですぎ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/28(金) 23:20:35.860
アンチはさっさとイケハヤ先生を論破しちゃってくださいということで2です
0198名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 09:08:23.890
>>197
ないない。
理論的にってことね。

あんたうがちすぎね
0199名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 09:09:26.590
あとは夢関係がどーなるか、少し見物
0200名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 09:10:32.260
夢見人形@DollyMeDoll
【お知らせ】
ツイート時に使用している一部の画像につきまして。
使用をしないようにとの警告が来ました。

イケハヤ法務部動く
夢見ビビる
0201名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 09:20:26.770
あたまわるい養護しか残ってないんだったな。。。w
0202名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 09:24:26.120
>>193
養護て大変だね。
0203名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 09:25:13.370
>>198
「理論的」w
どんな謎理論なのかぜひ開示して欲しい。
理論的には開示請求しなくても訴えられる可能性があるだろうw
0204名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 09:27:27.460
>>203
開示の手間が省けるだろう?
0205名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 09:29:17.580
>>204
今もめてるのしらないのねw
0206名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 09:33:48.270
ま、肉は逆襲を狙っていると思ってみてる
どんな人物かはしらんが、相当頭にきてんだろうな
0207名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 09:35:31.330
「変な人」の魅力が伝わりやすくなっている。 1-1

おはようございますね
もう寒くて朝子供が起きないですよねほんと
動物猫の家の上の娘はね結構あの
朝起きの早いんですけど今日はなんかすごそうだったですね
体調でも悪いのかなと思ってなんか眠かったみたいですよね
なので体を多分返すからってんだなと思ってでもね
起こして学校に行ってもらいました
なので無事に今日も仕事ができるわけでございますね
そう前雑談はさておき本題に入ってこかなんであの
今日はコンテンツとかな話なのかな
これまでも NG の話も通じる話だと思ってくださいであの
最近強く感じてることですね特には音声コンテンツなんですね
音声コンテンツを通してですね
なんかちょっと変な人ちょっと変な人の魅力ってのがすごくね
0208名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 09:36:05.200
「変な人」の魅力が伝わりやすくなっている。 1-2

伝わりやすくなってるような気がしてるんですようん
なんかこれにちょっと変な人って何だろうなまあ
あんまり世渡りが上手じゃないようなイメージなのか
なんだったり普通に答えは学校とかっていうそういう音クローズな閉鎖環境だと真奈が端っこの方にまー自分から端っこに行く
あれはまあなんか自然と端っこのリアルってしまうようなタイプの形でコミュニケーションっていうところでもなんかちょっと独特なコミュニケーションとるからまあ端的に空気が読めないとかあるいは空気を読みすぎてしまったね
なんかこの人も距離感っていうところがあの
0209名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 09:36:35.260
「変な人」の魅力が伝わりやすくなっている。 1-3

見ればぐってるみたいな音とかでも圧倒的に何か猫優れた能力何か送るものを持っていてそこのなんか決めている力でこうなんとか弱ったりしてるみたいななんかそういうイメージですかね
まあ端的にいうとサラリーマンとか多分できない妻と子とそういう社会みたいな格好が切れ与えられてるこの社会みたいなものに対しては適用できない言われて社会不適合者みたいなね
タイプの方々そういう方々の音魅力っていうのがね僕はね
なんかすごくね伝わりやすくなっている時代だなっていうところでは結構でかい話をしてうーんですよ
今までってまぁねもっと長く言えばさあの
やっぱりサラリーマンじゃないとダメだっていう社会がありましたね
昔はもうほんと会社員をやっていなければさ
もうなんか人権がないとか言ったから僕の上の世代の差でももうお爺ちゃん変身したですけど
その人はね昔と会社を辞めても会社を辞めるって言ったらもう一度口から縁を切られそうになった
0210名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 09:38:23.760
何か一定以上翻訳してると挙動がおかしくなり始めるので多分これイケハゲの呪い

いやまあ単におれのPCの寿命という線が高いがw
0211名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 09:41:29.630
腐るぞそのうちw  捨てろw
0212名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 09:43:23.860
ひとり語り
0213名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 09:43:33.270
毎回毎回、いくつ嘘があって話すりかえて
ナルちゃん全開で情緒不安定かって伝えてきてるのってある意味凄いことだ
0214名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 09:44:35.830
それを言っちゃあおしめーだよ
0215名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 10:01:30.680
お前ら今日もイケハヤスレか...
0216名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 10:02:49.430
>>209
逆だって。昔の方が会社にも変な人の居場所あったよ。よくわからん役をつけて年相応に給料上げたりもあった。なんならグループにそう言う会社があった。ハゲちゃんの時代には不景気と合理化でそう言うのなくなったんだよ。
0217名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 10:04:18.830
【詐欺師による詭弁まとめ】

・ガチホ文化
→牢獄文化。支配者による監視制度。原因は運営の強欲、供給過多

・セカンダリ文化
→仕手行為。インサイダー犯罪の温床

・限定コミュニティによる情報の外部公開禁止
→ 内輪のみが正義と定義して外部情報をシャットダウンする事によるカルトの形成
0218名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 10:04:39.820
イケハヤ氏やしゅうへい氏はWEB2.8
おもちさんはWEB3.0
0219名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 10:10:32.700
>>217
ガチホ文化とセカンダリ文化は相反する
その辺を汲み取らないと夢氏は貧乏アンチのままだよ
0220名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 10:23:55.300
「メロンをくり抜いて小麦粉を詰めたのがメロンパンです」みたいなヤケクソ説明してる人が
メロンパンの専門家を名乗ってる的な状況の画像が流れてきて動揺してしまった
0221名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 10:24:49.800
>>220
イケハゲって常にこのレベルだからweb-0.1って感じなんだよなあ
0222名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 10:38:19.840
自己評価だけ妙に高いやつっているよな
0223名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 10:51:49.800
>>207
>動物猫の家の上の娘はね結構あの

はっくん自分の娘を動物扱いしてる?ww
0224名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 10:54:53.160
送迎しなきゃどうにもならん環境なんだよねぇ
0225名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 10:57:58.560
>>218
2.0で吊るされたのにのになぜ進むw
0226名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 11:00:34.600
>>222
おだてるやつがいるからね。ブログで賞取ったり。誰かがすげー批判してたど。同じ苗字だったような。
0227名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 11:32:58.170
ヤフーニュースとか見てて思うのは、キワモノって一定の需要あるのかなってこと
スポーツ新聞とかはアダルト枠あるしさ
0228名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 11:51:18.240
そういうのは消えてくね
今そこ
0229名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 11:54:39.390
はっくん墓石で変なこと言い出してガチで追い詰められてますやん
後で俺も書き起こし翻訳してみるから覚悟しやがれ
0230名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 12:09:49.560
お前らイケハヤさんに土下座せえよ
誹謗中傷しやがって
0231名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 12:11:35.510
>>206
肉は雑魚
そのまも消えるべき
0232名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 12:31:45.690
>>229
定期的に追い詰められるけど、しぶとく続くんだなあ、これが。
0233名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 12:35:39.060
>>230
そんな怒らんでも
最近このスレでも「イケハヤさん」呼びの人増えてきたし
直接的な誹謗中傷は少なくなってきたんじゃないかな?
いい傾向だ
0234名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 12:38:31.220
>>230

orz=3 ブッ
0235名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 12:52:06.130
今日のイケハヤさん無料voicy
「変な人」の魅力が伝わりやすくなっているの巻
計3チャプター18:01 投稿3時間前
累計再生回数5100回 総再生時間466時間

雑談
ハイオハヨウゴザイマスイケハヤでっす…寒いっすね寒くて子供が起きないですねウフフッ!
ねー子供って動物みたいですよね。上の娘はけっこう朝起きるの早いんですけど今日はすごい起きるの遅かった。体調でも悪いのかと思ったら単に眠いだけだった。
寒いと眠いっすよね。身体を回復させてんのかなって。
まあでもね起こして学校に行ってもらいました。ウンなので無事今日も仕事ができるわけですね。
0236名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:07.220
肉がトクの方向くころには、スレもなくなってるだろうなー
0237名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:02:58.330
イケハヤさんvoicy
本題

音声コンテンツを通してちょっと変な人の魅力が伝わりやすくなってるウン。世渡りが上手じゃない人みたいな。端に追いやられるような人。空気を読めない、空気を読みすぎる人。人の距離感がいい意味でバグってる人ウフフッ!!
そういう人の魅力が伝わりやすいウン。今まではサラリーマンじゃないといけない社会だったウン。
あのーボクの上の世代の編集者、会社辞めるって言ったら一族から縁を切られそうになったってすげーなってアッハハハ!

フハハッ!ボクも最初の会社1年で辞めて次の会社1年で辞めたフハハッ!!だめじゃん社会府適合者みたいなもん。会社つらかったー絶対戻りたくない。
ボクはねえ、ペラペラペラペラ話したりするのうまい。テキストとかボイスのコミュニケーションうまいほう。処世術として磨き込んできたので。
ボクアスペ傾向なので人といる時間ホント苦手。オフ会とか逃げ帰る自分で主催してるオフ会ですら一番最初に帰るアハハハッ!!

まあこうして居心地のいい居場所高知の山奥見つけたからいい。

今までスポットライトの当たることのなかった人が音声コンテンツでスポットライトあたるようになってきたウン。
0238名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:10:00.250
>>237
イケハヤの言うコミュニケーションってなんだろう?
俺らの知っているコミュニケーションとは違うんだろうなあ。
0239名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:13:31.470
セックスはコミュニケーションぜよ!
0240名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:20:34.850
>>237
イケダハヤトと遭遇する
2019-05-26 21:17:23 | 日記
今朝、日課のポケモンgoをしよったら、右手にスマホを持って、ハンチングを被り、白いシャツの男が本山小学校の校庭から飛び出してきた。
「イケダハヤトさんですよね!」思わず声をかけた。
ビクッとしたように全身を震わせ「そ、そうです」
「最近はYouTubeばっかりですか?」
「はい、やっぱり動画の時代なんで、ちょっと頑張らないと」

会話はこれだけ。
プロパイロットが自慢の、薄汚れたセレナに乗って走り去った。

イケダハヤト、かなり小柄で。けど腹が若干でちょった。
0241名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:21:51.310
>>239
童貞な用語が可哀想w
0242名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:22:29.960
>>230
犯罪者に何言っても誹謗中傷にはならんよ。
0243名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:27:33.710
イケハヤは犯罪者じゃないからなぁ...
0244名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:27:40.420
>>238
イケハヤさんのコミュニケーションは多分一方通行
一方的に言いたいこと語りまくる
反論は無視

これが心地よいコミュニケーション
0245名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:29:32.020
今日の無料voicy続き

勝手に名前出すとお寿司職人さんの話好き。(Ninja DAO身内のボクセルアート女性職人)
まじめそうに聞こえるウン。ウン話してる内容ウンもうなんというか聞いてもらわないと。
残念ながらお寿司職人さん夫婦二人とも社会不適合者みたいで二人とも会社合わなくてやめてフリーランスやっておられるウン。聞いてて楽しいボクもそういうタイプの人だからかもしれないけどウン。
でもやっぱりね、そういう方々の発信って伝わる機会なかった。お寿司夫婦がブログ書いてても読んでなかったと思う。音声コンテンツだからこそ聞く機会あって感動したウン。
面白いの確実に出てるウン。そういうコンテンツに触れる機会増える。

もう一人mkm(みかみ)さん。
(CNCの代表 イケハヤさんがCNCの応援用NFTを売り払った人にはAL渡さないと勝手に言ってCNCプロジェクトに多大な負担をかけられてしまった人)
自分で絵も描いて代表もやってる。めちゃくちゃ変な人ヘヘヘッ!スゴイいい意味で。ホントにああいう人好きウン。ロボットみたいに作業早い。いい意味でウンヘヘヘ!!

こういうの伝わらない。みなさんには伝わらない。ニンジャ寺小屋の資金になるようにってみかみさんが手を挙げてくださった。音声コンテンツでないと深い人間性伝わらないウン。Ninja DAOと音声コンテンツなら伝えられるウン。
0246名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:35:57.500
>>242
なるよw
0247名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:37:34.070
今日の無料voicyまとめ

まとめ

YouTubeでは大衆に迎合する人が多かった。音声コンテンツはそういう傾向ないから伝わりやすいウン。
ボクは古いタイプ。ボクはアクセス集める方法知ってる。そっちを磨き切るとなんというか戻れないハハッ!
ボクはもっと昔は変な人感強かった。今はまともな発信してるからもう変さ薄まった。安定のパフォーマンスできるようになったウン。
(今でも十分イケハヤさんは変な人だよ!!話もそんなにうまくないよ!!)

ボクみたいに話慣れた人にはお寿司職人さんとかmkmさんみたいな不慣れな味は出せない。そういう巧みな話術なくても聴いてもらえるウン大きな変化ウン。

今日もひたすらアローリスト磨くウン。相変わらず不正あるので調整してる。やめてほしい。
0248名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:39:12.580
音声コンテンツ
特にvoicyなんて情報商材界隈だらけで偏った話題のばっかり再生されて
普通の人なんて全然聞いてないよ
0249名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:46:26.830
>>234
尻の穴接着剤で固めときますね
0250名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:47:15.590
>>241
ぼくはコミュニケーションが得意なんですよねぇ。うっふっふ。
0251名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:48:51.690
>>240
あんまり居心地良くなさそうなんですよねえ
米ヌカも拾えなくなりましたしねえ
0252名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:49:46.220
フリ校もそうだけど、フェスとかサーカスとかオフラインのイベントが増えて
リアルなコミュニケーションが重要視されるようになってきたから
はっくんは居心地悪くなってきてるみたいだな
0253名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:51:44.270
イケハヤさん、対話は苦手だからなぁ
人の話聞いてそれに対応することができない。
0254名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:53:11.950
イケハヤさんイベント中に挨拶やらに疲れて
トイレに避難したら、
うじゅさんともう1人が同じように
トイレに避難して喋っていたらしい。
嬉しかったんだってw
0255名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:55:11.510
🍺 ikehaya
@IHayato
🍺 ikehaya
CryptoNinjaを使ってお金を稼ごう!
終了しました
·
746 人がリスニング/リプレイ
午前11:29 · 2022年12月21日

ゲラゲラゲラ
なになに、はっくんお金困ってんの?
10円ぐらいならあげようか??
お金を稼ごう!
0257名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:56:47.010
>>246
何で訴えないの?負けるから?
0258名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:59:11.740
マナブさんがヤバいらしいね
最近またボイシー再開してる
0259名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 13:59:15.500
>>257
開示請求だけで費用が100万円になってしまった方からと言ってたよ
結局相手が該当のサイトを削除したのでそれ以上争ってない
0260名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 14:00:31.530
>>255
答え合わせや楽しい楽しいとおなじイケハゲシグナルだな
金が無くなりだすと稼ごう稼げる儲ける言い始める
いやホントはっくん分かりやすい
0262名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 14:03:48.930
>>259
事実ならぼられすぎ。
0263名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 14:04:42.270
>>260
ん?
トクちゃんだが?
はっくん呼びは養護確定
0264名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 14:08:14.020
>>257
バカは相手にしないんじゃね
0265名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 14:16:04.390
くりかえしデマが出てくるな
ソースもなしにねぇ
0266名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 14:20:25.120
>>263
イケハヤさん呼びは?
0267名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 14:22:17.540
マジではっくん、長女の話題しか出さんな
三女が生前しているのかすら怪しいくらい
当然目撃情報もない
0270名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 14:28:44.780
>>269
ごめんごめんマジごめん
生存しているのかすら怪しいって書きたかったんだ
0271名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 14:29:42.690
ハクーソ
0273名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 14:47:33.910
>>272
ボーク割と頭良い方なんですよねえ
ボークのやる事なにか間違ってます?
0275名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 15:05:53.590
誰かはしらんが、どこかに元気に生きているだろうね
0276名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 15:15:43.060
>>266
そいつは荒らし
0277名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 15:34:55.850
トク呼びは例の人
0278名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 15:37:44.980
>>276
まぁさ、場を支配したいんだろ?
DSでそれやってんだろ
0279名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 15:39:17.910
暇人
0280名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 15:39:26.250
>>259
相手から損害賠償とればいいのにやらなかったのは何故w
0281名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 15:43:34.420
>>268
ガム弁が拒否ったからやろ?
0282名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 15:45:39.500
>>280
相手が引き下がらなかったらとことんやってたかもだが
弁護士通したらアッサリ削除されたので当初の目的は果たしたんじゃないかな?
0283名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 15:49:12.150
>>282
それはおかしいなぁ
子役だったあの女優はきちんと黒字にしてる
0284名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 15:56:28.680
>>283
彼女への誹謗中傷は本当に酷かった
子供の頃からずっと続いてた
ゆたさんも名前が出せないさんも第三者から見ても酷い書き込みには勝ってる
0285名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 16:03:18.340
このあいだスレ覗いてみたら母親がなんかバラしてるような
外野が暴言吐いて中傷を引き出すってか挑発するんだってな
ほんとかどうか、へぇと思ったよ
0286名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 16:05:45.000
どこでも似たようなことはやってる
0288名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 16:16:19.100
大人は好き勝手できていいだろうけど被害者は子ども
子どもを金儲けのコンテンツにするのはやめろと言いたい
0289名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 16:22:05.270
最近は弁ちゃんも暴言得意だからねぇ
0290名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 16:27:13.630
犯罪者wikiは滅びた
0291名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 17:08:45.920
わりかしお花畑でしょヨーゴ
0292名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 17:43:41.720
夢見人形@DollyMeDoll
本日の16時頃に不審人物が家に来ました。
私も在宅していたので5分ほどの口論で帰りましたが、
家族の身の危険を感じましたので、引っ越しの手配を進めています。
今後のフィジカル特典配布時には、私の個人情報は無記載で発送させていただきますこと、あらかじめご了承くださいませ。
午後4:55 · 2022年12月21日
https://twitter.com/DollyMeDoll/status/1605472079532302337

やっぱ反社やな。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 17:44:17.130
>>292
反社会超極貧イケダハヤト。。
0294名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 17:45:37.200
>>293
次スレあたりで復活の兆しか
ねむがつあいな
0295名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 17:47:11.660
>>292
住所が出回ってるのかねえ。
一線越えちゃったな。
0296名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 17:51:54.280
>>292
イケハヤさんと違ってビビリやね
0297名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 17:53:28.610
>>292
これからは住所表記しないってんだから実際は転居してなくてもわかんない
これが本当かどーかもわからんぜ

実際に確かめる輩出てきたら知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況