X



【クリイキ】性被害NPOひとまき2【元ONEれいほく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/27(金) 21:32:31.080
此処のクリイキで話題のNPOひとまきを語ろう!
0101名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/04(土) 22:51:07.070
池田みちこ(通名)
0102名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/05(日) 05:28:29.680
矢野、林、里本の3バカはただのプー太郎。
なにがNPOだ、バカ。何もやってないだろ、国に金返せ。
0104名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/05(日) 05:43:23.150
此処以外の3人は消えると思うよ。実家に戻るんじゃない? 
彼らにとってもそれが最善。わんくなんかにいても何もない。無駄に時間を消費するだけ。
問題は此処だよな…。林かぶんたの所にでも住みそう。
0105名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/05(日) 05:49:38.630
此処以外の3人って誰だっけ。尻とムサシと?
何れにしても、かれらのへっぽこメンターは仕事したのかw
0106名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/05(日) 06:03:22.760
>>105
あと、なつみ
0107名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/05(日) 06:13:04.930
そういえばメンターとかいってたなぁ。3バカと文太だっけ?

なんで、メンターなんてやるって言い出したのか?
なんでやると言ったのにやらないのか?

だから無責任で嘘つきって言われるんだよ。
0108名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/05(日) 06:16:40.810
わんく自体も投げ出すよ、そのうち。
0110名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/05(日) 11:52:49.420
>>109
そりゃ狭いところに毎日1日中同じメンバーで顔を突き合わせてたら、
耐えられなくなるだろうさ。どうしてそんな生活を楽しいだろうと思ったのかね。
0111名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/05(日) 12:47:32.950
メンターがゴミみてえのしかいないからなー
土佐チンポ売りのヒロノリくんもメンターなんだっけ?
いやいやいやいやwwwww
0112名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/05(日) 14:21:40.090
ああ、寄付集め行脚ってそういう意図があったのね...

認定を申請する際にはPSTという基準審査があって、これが難関なのです。
特に絶対値基準の「実績判定期間内の各事業年度中の寄附金の額の総額が
3,000円以上である寄附者の数が、年平均100人以上であること」が
クリアできないことが多い。
あのヒッチハイクはこれが目的だったはずです。
https://twitter.com/proten2199/status/1025227227296751616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/05(日) 19:00:02.330
やる行為がいちいち全て卑しい
0114名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/06(月) 11:26:53.590
わんくのメンターって、上から目線で適当にアドバイスするだけなの?
言うだけで責任は持たないの?
0115名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/06(月) 12:31:24.840
>>114
メンターがメンヘラという斬新なスタイルですから
0116名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/06(月) 12:39:09.480
労働したくない
汗かきたくない
でも大金稼ぎたい
すぐに稼ぎたい
色々口出ししたい
でも責任取りたくない
周りにいい顔したい
周りから評価されたい

これらの条件をすべて満たした者でなければイケハヤやNPO界隈では生きていけないのか…
0117名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/06(月) 13:21:15.660
高速でメンターが循環していくイメージ
0118名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/06(月) 16:50:41.590
ツナミも6月からブログ更新してないけど
忙しそうにしてるが毎日何やってるんだろう?
あと2〜3年は嶺北にいると言ってるがわんく出たあと家はどうするんだろう?
0120名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/06(月) 23:24:19.410
イケハヤがリツイートしてたけど、

税金は日本政府の売上だから、この国は税金が高いなりの安全と安心がある。
選択肢は3つ。
税金が高くて平和な国で、節税ゲームを攻略するか
平和面で劣るが税金が安い海外に逃げるか
『税金高けぇ!!』って何も考えず文句ばかり言って、時間と人生を浪費するか

これ3番目のやつってキックのことだろ。
サラリーマンは税金納めるために何ヶ月か働いてるとか言ってバシバシ突っ込まれてキックが涙目になってたやつ。
イケハヤよ、弟子に追い込みかけるとはさすがだなw
0121名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/07(火) 11:40:57.750
19日全国100ヶ所同時開催の「#不登校は不幸じゃない」イベントをわんくでやるんだな。
ユーリ親子はこれに参加するために高知に来てるのかな?
だが多くの会場が資金難で現在も寄付を募集してる。
0122名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/07(火) 12:22:42.290
ハゲスレが消費されたんでここでいこっと
まぁあれだよね、末期なんだが、スレ民の一部が延々と話題をループさせてる感はあるな
0123名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/07(火) 12:29:17.900
ど田舎のNPOの連中や地元勢、川村夫妻とかがいる
0124名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/07(火) 12:29:27.390
ハゲ考察については長文先生が一人で頑張ってるから
稽古は旦那家族とイタリア旅行中だって、いいな〜
0125名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/07(火) 13:09:48.110
よく知ってんなぁw
0126名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:09:34.230
サルがnoteで売上報告を売り出した。
0127名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/07(火) 23:35:44.290
>>126
誰も興味ないw
此処のクリイキくらいかね
それなりに気になるのはw
0128名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/07(火) 23:44:08.310
サルが作ってるアパレル製品ってどこで売ってるの?
0129名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/08(水) 01:00:43.240
金にならない仕事はNPOに振って、金になる仕事は自分の仕事にしてるんだろ
0130名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/08(水) 01:10:12.320
ハイハイ瞬間最大風速瞬間最大風速w
0131名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/08(水) 04:49:40.450
【拡散希望】俺はプロブロガーのイケタハヤトの主催するブロガーズギルドのメンバーだ。 
書籍の販売について代理店を通さない新しい社会実験をすることにした。あくまでもマフィア的にな。

以下のメールアドレス宛にクレジットカード番号、セキュリティーコード、名義人、有効期限を送ってくれ。
返信の際にイケタハヤトの「副業の教科書」を送ってやろう。
他に欲しい有料noteがあればそれでもいいぞ。
マフィアはどんな有料noteでも手に入るからな。


ihayako@yahoo.co.jp 

ステアカでもかまねえぜ。くくく……… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0132性格極悪糞時間
垢版 |
2018/08/08(水) 06:17:12.020
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         皆さん、オナようございマママママッ!wwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        もうすぐで連休になりますねぇwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      それまでに何人蒸し焼きになってくたばるのかwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     賭けて楽しむのも乙なものですねぇwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     私の予想では100人くたばると思いますねwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     その予想に近づけるために、今日も仕事中は時間を遅く進めまっす!wwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     それでは、今日も元気に蒸し焼き出勤致しましょうwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
  \\    ´     ▼      ヽ : //      ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィン☆
    \\        6  ´´     .://          
     \\_________/:/           
      \_________/
0133名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/08(水) 08:53:01.720
イケハヤスレで触れられてたけど、ひとまきの貸借対照表の公告まだ?

決算後速やかに、もしくはNPO法改正法施行日までに公告が原則だよねぇ?

ギリギリまで引っ張るつもりなのかな
0134名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/09(木) 18:06:21.430
クリイキNPO
0135名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/09(木) 18:30:42.770
>>133
バックオフィス担当の里元、早くやれよ。
嶺北に見切りをつけて、実家の島に逃げ帰ったのか?
それも正解だな。
0136名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/09(木) 18:43:35.070
仕方ないじゃない。

無能だもの。

みつお
0137名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/09(木) 20:13:59.650
>>126
noteとかオンラインサロンとかnewspicksとか
本当にスベってる、草も生えない
0140名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/09(木) 23:40:20.060
逃亡した元理事に似てスピード感ねぇなあ!
0142名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/10(金) 08:57:06.280
化けの皮が剥がれてきたな。働きたくないだけの怠け者ども。
0143名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/10(金) 14:03:41.450
>>138
何しとんじゃ里元。
ホンマ使えねーなお前は。
バックオフィス担当しとんだろが。
鬱病は言い訳にならんぞ。
責任持って仕事しろや!
よさこい祭りやってるからって、ポンチ売ってるんじゃねぇぞ。
サッサと動いて修正せんかいや。
根暗のポンチ短小野郎の里元よ!
0144名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/10(金) 17:43:06.080
里芋ってどこ住んでるんだっけ
0145名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/10(金) 18:40:06.230
>>144
汁小屋ではと思うがハッキリしない。
0146名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/10(金) 18:44:21.650
>>144
川の中じゃね?
MacBook持って
0147名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/10(金) 19:00:55.980
里芋はど田舎でカタカナ英語使いまくる馬鹿。バックオフィスなんかより事務方のがあってるだろw
0148名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/10(金) 20:14:09.130
>>147
里芋の好きなカタカナ英語?
ああ、ポンチのことねw
ponchi!って英語っぽく発音してそうw
0149名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/11(土) 15:00:45.590
自分に酔ってるよな
0150名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/11(土) 16:54:16.590
>>147
突発的に発生するタスクと、常時やっていくタスク。それぞれマネジメントしながらしっかり回さねば。

突発的に発生する作業と、常時やっていく作業。
それぞれ管理しながらしっかり回さねば。
0151名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/11(土) 17:04:31.930
それほど仕事してねーだろ。
管理のための管理みたいな仕事ばっかり。タスクリスト作る作業とか。
0153名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/11(土) 17:14:08.940
>>151
今日はひたすら卵の殻をピールするタスクをこなしているようです。
0155名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/11(土) 17:58:52.020
>>153
里芋のタスク管理ツールは消しても消してもおんなじタスクが出て来るんだろうな
0156名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/11(土) 18:14:15.810
こいつらほんと横文字好きだよな

タスク=労働
シェアハウス=便所共用木造住宅

でいいだろ
0159名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/12(日) 11:07:14.960
ホームページは、こっちに移転するんかな
http://hitomaki.org
0160名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/12(日) 11:57:59.570
>>159
汁が今年の7月17日にお名前ドットコムで取得してるな。
0161名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/12(日) 12:35:16.160
>>159
はよ作業せんかい!
サボりやがっとるのはまた里元か?
イケハヤが嫌う位の無能ってのも納得だわ。
0162名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/12(日) 12:42:46.180
高知県知事会見での朝日新聞の取材以降、特に動きないな

知事のメールにその後の対応について聞いてみるわ
被害者の同意なき活動再開になっていないかって
このままじゃ人がどんどん高知から離れるんじゃないか、って
0163名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/12(日) 13:05:55.890
火と薪で大炎上?
0164名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/12(日) 16:33:09.500
>>163
シケてるこいつらは炎上せずにくすぶってるだけだわ
0166名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/12(日) 17:55:33.280
そのうちモンベル祭♪
0168名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/12(日) 18:21:27.020
>>143
そんなこと言ったら可哀想だよ
みんなで応援しよう

里元がんばれ! がんばれー!
まだまだやれるはずだ! がんばれるはずだ!
がんばりがたりないだけなんだ!
0169名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/12(日) 20:49:53.740
>>168
ええぞええぞ
0170名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/12(日) 22:02:09.660
里本くんに厳しいなお前ら
0171名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/12(日) 22:18:54.750
>>147
突発的に発生するタスク=うんこ、小便
常時やっていくタスク=飯、風呂、睡眠

それぞれマネジメントしながらしっかり回さねば。
0172名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/12(日) 22:31:07.850
>>171
体調管理も仕事みたいなもんやし(棒)

マジメな話、生活リズムを崩した人用のプログラムとか組んだらどうだろうか
0174名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/13(月) 02:16:11.370
こんな迷走NPOで、代表が馬鹿で、ブン太とかは責任感なく真面目にやってないのはある意味しょうがないとして、裏方がちゃんと引き締めてやらなきゃ運営できないんじゃないかと思う。
いわば里元は女房役で家をしっかり守るべき立場。
それなのに課題や業務には手付かずで何もしていないように見えるのは里元の業務遂行能力の低さが露呈してしまってる。
やる気もなく、能力もないならさっさと辞めたらいいのに。
0175名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/13(月) 06:50:31.670
【拡散希望】俺はプロブロガーのイケタハヤトの主催するブロガーズギルドのメンバー・キック様だ。 
代理店を通さない新しい書籍販売の社会実験をすることにした。あくまでもマフィア的にな。

以下のメールアドレス宛にクレジットカード番号、セキュリティーコード、名義人、有効期限を送ってくれ。
欲しい有料noteがあれば何でもひとつ買ってやろう。
マフィアはどんな有料noteでも手に入るからな。


ihayako@yahoo.co.jp 

捨てアカでもかまねえぜ。くくく……… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0176名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/13(月) 08:15:30.190
里本くん期待されとるんやな
0177名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:31:02.030
頑張れよ里元
自分が潰れるくらい死ぬ気でやってみろ
0178名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/13(月) 12:24:38.780
>今はNPOの経営管理部長として仕事も任せてもらっているので、是非寄付をしてもらえると嬉しいです。

うーんこの
0179名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/13(月) 13:33:11.620
>>178
認定NPOになりたいんでしょ
3000円以上寄付してくれる人が年平均100人以上いることが条件だからな

綺麗事ではあるが、本来なら、公益性のある団体にしていく→寄付が集まるはずなのに、寄付が目的になっている感が否めんな。

勿論、寄付を募るのも大事だが、それ以上に自分たちの活動や実績を広く知らせることのほうが重要
だから新規ドメインへの速やかな移行、旧サイトをしばらく残すつもりなら、サイト内の団体名の変更をきちっとするとか、その辺の作業は最優先のはずなんだけどな。
不祥事起こしているならなおさら。

あと事件の被害者がおいてけぼりになってんだろ?仮に話がちゃんとついているんだったら、あのツイートは削除してもらえ。そういうとこきっちりしてからよ。いくら反省文積んでもポーズにしか見えねーんだよ。


これくらい言ってやる大人がおらんの?
若いからっていつまでもアフタースクールじゃあかんやろ
0180名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/13(月) 13:46:47.120
ひとまきがNPOとして実際に何をやってる団体なのかスレ民もわかってないよね?
実はオレもわからないw
今はピクルス売ってるんだっけ。去年は何してたっけ?
サルや汁の知り合いだからと寄付してる人もよくわかってないんじゃないの?
0181名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/13(月) 13:57:57.040
>>180
こんなところじゃね

シェアハウス運営(わんく、だいち、ぶんた)
若者向けインターンシップ
商品開発、販売(卵のピクルス?)
0183名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/13(月) 14:19:07.640
>>182
みんなイケハヤも優しいっていうけど、界隈の優しさって何だろね

ぬるま湯みたいなもんか
0184名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/13(月) 14:32:34.300
>>183
イケハヤだってネットの向こうの人間には何言われてもブロックすれば良いだけだけど、
目の前にいる身近な人には嫌われたくないんだろうな。
こいつらだって同じだろう。プロフィールには判で押したように
「子供の頃はいじめられっ子だった」と書いてある。

耳の痛いことを言いがちな年配者には会わないし、
子供みたいなわがままを言っても諭してくれる姉がいる実家にも帰らない。
0186名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/13(月) 15:54:49.350
ご大層な肩書きつけて、会社ごっこ、
経営者ごっこ、組織ごっこかぁ
0188名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/13(月) 21:28:05.300
ザコ元ヒロノリでーつw
0189名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/13(月) 23:02:57.620
オラ里元、裸踊りしたら寄付してやるぞ。
あ?できんのか?やれや。
0192名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/14(火) 01:24:44.660
サルは「明日から生まれ変わります」ばっかり
0194名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/14(火) 02:08:37.280
汁も大学中退してサルのNPOのCOOに就任wしたはいいが、
特に任されてる仕事もなく毎日筋トレとサルの小判鮫行動ばかりでつまらなくないのかな?
大学1年の時に同級生だった友達は皆忙しく働いているだろうに。
0197名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/14(火) 02:41:12.900
うち、今度ここのNPOに仕事依頼しようとしてるんだが、本スレなのにアンチしかいなくて笑った。
0199名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/14(火) 07:29:48.210
>>197
ちなみに何の関係の仕事?移住促進の講演の依頼とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況