X



【児相案件】反社会極貧イケダハヤト38【車中泊】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/27(金) 20:34:40.150
十和田で何か起こる!?
0101名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 05:58:09.840
>>83
からんじゃいけない人に絡んだな
しかも勝ち目ない
女の怒りはこわいな
やはり女の敵は女

一勝いわれるよ、
うんこ食った人の嫁
0102名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 06:01:42.910
>>99
界隈に足りないというか
しない努力をしてるよね
作曲とか
界隈からは眩しい存在なんじゃない?

物販アフィリエイトやってるやつらは
叶わないでしょ
物販アフィリエイトも家族養えるってんなら
戦えるけど
0103名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 06:44:14.160
さっさとオープンなネットから消えろよな
>ツイッターのDM解放を中止しました。イケハヤに連絡取りたい人は、工夫してください。
>ぼくくらいになると、「お金貸してください!」みたいな謎メッセージとか、「クソブロガー野郎が生意気書くな」みたいな中傷とか、無限に届くんですよね。
>アホなメッセージも味があるんですが、もうパターンが見えてきて学びがなくなったので、今後はDMできないようにします。
>もちろん、まともなメッセージも多いのですが……まぁ、まともな人ならまともなやり方を探してコンタクトを取ってくれることでしょうw
>ツイッターの「オープンさ」は、もう機能しにくくなってきているよな〜、と問題意識を感じてます。
>イケハヤはクローズドで安全な空間にこもります……。
0105名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 06:56:53.520
まだツイッターのブロックで消毛してるの?
大変だよな
エゴサして少しでも批判的なこと呟いたアカウントを片っ端からブロックしているんだから
0106名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 06:57:42.200
イケハヤ、さっさと東北から出て行け。
お前が来ると臭いんだわ。
デブ嫁にも体臭気にしろって言っとけ。
0107名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 07:02:10.570
>>103
やめるやめる詐欺かワンパターンだね
0108名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 07:03:12.800
ゴミの親分みたいなもんだから、ゴミDMが来ても当然かと思うし
これまでも山ほど来てただろうけど、今頃そんなこと言い出したのは
下り坂に入って心理的な余裕が無くなってきたのかな?w
0109名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 07:10:09.280
>>108
そんなところだろうね
うんこ食っている人の嫁こと婆ちゅうもオープンなネットから逃げるんじゃない
0110名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 07:11:13.090
>>107
地道に通報して辞めさせてやろうじゃないの
0111名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 07:39:28.610
自分からTwitter離れとか言ってるならそろそろアカウント凍結も近いな
Twitter社にNOを突き付けられる滑稽な姿を見せて頂く
0112名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 07:44:19.580
ブログオワコンツイッターオワコンでもう後がないなw
0113名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 07:51:41.920
>>112
あとは、
フリーランスオワコン
プロブロガーオワコン
イケダハヤトオワコン
しかないな
0114名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 07:55:29.340
ブロギルオワコン
家族オワコン
ネットオワコン
この世オワコン
0115名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 07:56:32.460
早く星になってくれや
0116名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 07:59:53.120
離婚したばあちゅうは思い詰め頭を丸める
天台宗に出家し瀬戸内寂聴IIになる
0117名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 08:02:02.460
>>116
面白いけど俗物の塊のばあちゅうにできるかな
やったら評価するよ
0118名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 08:07:42.910
まだブログで消耗してるの?
賢いイケハヤはとりまサクッと軽作業バイトにピボットしました
今日は7000円の収益が発生しています
0119名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 08:10:38.440
出家って俗物だからこそするもんだぞ
0120名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 08:13:24.650
>>119
まあね、瀬戸内寂聴は出家後も結構好き勝手やっているし
でもばあちゅうはどうだろうなあ
なんか違うような気がするんだ
人間として芯がないというのか
0121名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 08:16:51.290
やっと道中の飯を報告するようになったのか。しかしジンギスカンとか庶民だね
次は宿泊地だな。「ぼくくらいになると、1泊5万円以下の所は泊まりません」
とか言ってほしいw
0122名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 08:17:22.110
ばあちゅうには創造性や独創性というか芸術的狂気がない
あるのは俗物性だけ
0123名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 08:18:55.170
ツイから警告来てんだろ。

楽しみに(笑)
0124名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 08:24:26.860
>>123
通報を緩めるべきではないな
どんどんやりましょう
0129名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:19:07.840
>>127
そりゃ規約が変わって投資家が逃げ出しているクリック株365なんて
いまだに得意になって勧めてるからなw

検索したらリップルXRP、トライオートETF、トルコリラ、FTSE100と
大逆神概念が勧めている奴ばっかりやって大損している
美容師のブログを見つけたんだがこの人も信者かねえ?
ちなみに5月から更新なし
0130名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:19:45.780
ちゅんちゃ一家は成田までLCCで在来線かと思いきや
高知→羽田→青森がJALで、レンタカー→ホテルというコースだった
0歳児がいたらそうだよね。
0131名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:23:42.230
>>124
とりまサクッと通報していきます。
0132名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:24:49.930
>>124
今までの苦労が実ってきたな!
さらに追撃の手を緩めず、息の根を絶つぞ!
0133名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:25:13.270
>>118
午前中で泣きが入るからムリだろ
0134名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:37:17.740
今日もツイッターで通報しまくりだわ

イケハヤを死刑台へ送り込む!
0136名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:42:04.510
>>135
無理だろw
大体妄想するだけで何もやってないんだからイケハヤは。
他の人はちゃんと事業してるでしょw
0137名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:45:40.470
絶対トラベルナウな旅行
タダに反応しないワケがない
0138名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:48:00.690
事業家って企画力より実行力なんだよな。
金ないなら借りたり出資してもらえばいい。
本当に事業になるなら、銀行も金出すし投資家も金出す。
自己資金でとかやってたらビジネスチャンス逃すから、ほとんどの事業家は金借りたり出資してもらったりする。

イケハヤは根本的にそこを勘違いしてるんだよな。
0139名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:50:24.420
http://towada-iju.com/category/180607_092927
今日の十和田市のイベントも主催者側がギリギリまで参加者募集してたから30人は埋まってないと見た。

「地方創生」ってさ、実は言われるほど現地では盛り上がってないんじゃね?
騒いでいるのはブームに乗ろうとしてるだけの移住者や
「東京の方」からわざわざ交通機関使って来るメディア系の人たちばかりで
地元の人は内心冷めた目で見てるとか、そんなことない?
0140名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:54:22.560
>>139
あるよ。特に寂れた商店街活性化とかはニュースやFBなどの広報用に盛り上がってる感を出してるだけなのが多い。
0141名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:55:25.860
>>136
こんな感じで代わりにやってくれる人たちが結構いますので、わざわざリソースを投入する必要はないかなと思っとります。
0142名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:55:36.740
ツイッターマジで凍結されねーかな
通報するツイあるならおしえてくれー
通報協力する
0143名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 09:59:26.430
しゅうへいがブログで儲けたって記事出してるが、これが本当ならば吹かしのキックよりも利益出してるね。
キック何やってんの?アッサリ負けてるやんけ。
尊師と遊び感覚で野良作業なんかやってる暇あったらもっと有益なことやれや。
お前家族いるんだろ?
家族の足引っ張るのがお前の役目かいな。
ちなみにデブゾンは更に負け組。
先行者のメリット0やんけw
0144名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:01:16.230
ツイッターの偽フォロワーはヘイトを中心に消してるからハゲが買った分は後回しになっているかも。
0145名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:02:37.280
>>141
モンベルに温泉施設を任せたように、企業もちゃんと企業してる人に全て任せてます。
僕は無為徒食の日々で淡々と児童手当を頂きますよ。
こうやってコツコツと不労所得を貯める人が誰よりも遠くに行けるんです。
0146名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:04:11.530
>>145
ワロタ
0147名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:05:59.080
温泉はモンベル社がやるそうなのでそっちに任せます

ハゲはビニールプールにバスクリン入れるぐらいしかできないだろうな
0148名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:08:48.360
>>140
嶺北界隈見てても話題に上るのは移住者が立ち上げた飲食店やナンチャッテ事業やウェブ系メディアばかりで
地元の人たちの声がまったく聞こえてこないんだよね。
バックには高知県庁とUターン組の稽古旦那がいるカピカフェだって移住者が作った。
隣のあこも含めてこの店全体が「地域おこしやってますよ」というメディア向け施設という感じがする。
0149名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:09:33.770
この位置に温泉作るのはそう悪くないよな
高知にはろくに温泉ないし
その分行政も絶対に成功させたいだろうからハゲにはまずお呼びがかからんだろ
0150名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:23:16.710
>>149
以前本山町に温泉(奥白髪温泉)があったというのを聞いてからの話だよ。
たしか、猿か誰かが見に行っていたと思ったけど。
0151名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:28:05.450
モンベルは温泉じゃなくてキャンプ用の宿泊棟向けの普通のお風呂だよ。
しかも規模を大幅に縮小したからスーパー銭湯になるかどうかもわからない。
同じ高知の越知町のスノーピーク施設は宿泊棟自体は所謂モバイルハウスでとても小さなバンガローだけど
隈研吾設計で話題を呼んでる。

本山町のモンベル予定地
http://img01.naturum.ne.jp/usr/h/a/r/harapekoaomusi/mont-bell%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B803sk12k_rt.JPG
0152名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:29:41.810
本山は地方創生で貰ったはずの1億円は何に使ったんだろ?

温泉掘らなかったのか
0153名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:30:33.670
>>151
情報乙
0154名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:32:58.880
ハゲのせいでガルテンもとやまは農業なんて全くやらない楽して稼ぎたいブロガーの巣窟になるかもな
0155名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:34:09.010
>>154
スラム化じゃないか
0156名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:38:42.300
モンベルの施設の建設、バームが食い込んだのか
やっぱりというかなんというか
0157名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:41:16.660
バームに利権を与えないとやっぱヤバイの?
0158名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:41:20.210
>>152
温泉は奥白髪温泉があったが客がまったく入らず閉鎖した。現在は廃墟。

町の議会の資料を読むと、地方創生で活用できないかと町も長年画策してたが
建物や道路等の整備投資に費用が掛かるので現実的ではないそうだ。
これら設備建設を含めた民間活用も期待していたが話題に登らないということは
今現在も予定や計画はないということだな。
0159名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:47:16.080
>>158
サル小屋より奥地じゃ普通の観光客は行かないだろうしな
0160名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:51:37.420
本山町、土佐町に観光名所はナッシングだからな
マジでナッシング

そんなところにショボイ温泉作っても、わざわざ来ない
0161名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:52:29.580
>>156
前町長時代に計画が立てられたモンベル施設は最初からバームありきの計画だっただろうけど
例のレストラン事件で規模縮小したと思われる。
レストランの出店も当初の計画ではバームだったのだがたぶん別の飲食業者になる。
モンベル事業からは一切排除されるかと思ったら工務店としての仕事発注はあったようだ。
0162名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:54:04.920
わんく仕様で安上げ無断熱仕上げなら任せろ
0163名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 11:02:01.180
お金があったらやりたいこと@高知の山奥

・温泉を掘る
・誰でも自由に世界の楽器を叩けるミュージアムを作る
・空き家を買い取って素敵にリノベしてAirbnbで貸し出し
・NPO、地域起業に特化したベンチャーキャピタルを作る
・上記の計画のために人を雇用する

などなど。
https://twitter.com/ihayato/status/609513280852201472

アフィでガシガシ稼ぐのもいいけど、やっぱり社会にインパクトを出すようなプロジェクトを仕掛けるのが面白いですね〜。収益基盤を作りつつ、どんどん仕掛けていく一年にしたい。
とりま、溫泉を復活させたいなぁ。町長変わったので今度話してみるか……。
https://twitter.com/IHayato/status/951060198218543105

やるやる詐欺。
0164名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 11:03:23.090
何にもないから、ハゲみたいなのが珍重されるというか、対処が甘くなってしまうんだな
「イケダハゲトさんを訪ねに」という若い奴が何人かいるだけで、何か凄いと思ってしまう
0165名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 11:15:22.780
>>163
>アフィでガシガシ稼ぐのもいいけど

アフィでガシガシ稼いでいる、とは言ってない
でもそう思わせるような書き方、という

ブロガー界隈特有のコスいテクだなこれw
0168名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 11:30:14.300
奥白髪温泉
http://www.ne.jp/asahi/st/meishi/spa/kouT_okusiraga_onsen.htm
白髪山のすそ野にひっそりと建つ民営の小さな日帰り施設。
ご主人の話では、対岸が古い銅山跡なのに目を付け「そんなら硫黄も出るだろう…」と、
ひらめきと勘だけで温泉を掘り当てたそうだ。平成元年のことである。
その後、脱サラして一人でこつこつと手造りしながらやっと平成3年に開業にこぎ着けたそうだ。


なんか高知には変な人が多いな
0169名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 11:31:46.720
だいたい番地がgoogle mapで検索しても出てこないんですけど。
「下関」までは出てくるけど、「字川又」がもう出てこない。

高知県長岡郡本山町下関字川又1990
0171名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 11:52:46.550
毎日が日曜日の無職が、なぜに週末の悪天候を嘆くのか
0172名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 11:54:51.910
>>169
川又、八畝、怒田(ヌタと読む)などあの地域の集落名だろう。
字、大字、甲、乙なんていうのは今では町名ではない。
0173名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 11:55:58.830
十和田のやつ、これから出るぞ
0175名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 12:00:25.470
>>165
アフィが激減してたと言ってたやつがこんな書き方するんだもんな。
見え見えのミスリード狙いしやがって。
だからハゲてんだよお前は。
0176名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 12:03:15.820
>>175
これはコインチェックがやらかす前のツイート。
「億り人になりました」と言った直後。
カピが第三子妊娠中でカフェをオープンするとか言ってたこの世の春だった頃。
0177名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 12:04:27.260
@kikumer
僕は1000万貯めたけど、一人暮らしなら300万貯まったら会社辞めて好きなことしていいよ
条件は3つ
・田舎に住んで100万/年くらいで生きよう
・週1〜2でバイトか在宅ワークしよう
・毎日ブログ書こう
これで3〜4年過ごそう
大体の人はこれで労働からリタイアできる
副業がキツければこれも1つだよ


バイト、在宅ワークは労働じゃないんか…
キックって頭弱いって言われてるけど、これほどアホとはちょっと心配になるレベル。
0178名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 12:08:23.300
>>163
あれ?モンベルが温泉施設作るから自分はやめたって言ったなかったっけハゲ
0179名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 12:10:54.560
条件は3つ

・イケハヤからBIを月10万もらおう
・週1〜2でヌタ場ワークしよう
・毎日嫁にメルカリ出品させよう

これで3〜4ヶ月過ごそう
大体の人はこれでイケハヤからリタイアできる
プロブロガーがキツければこれも1つだよ
0180名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 12:14:23.220
>>177
これだけアホで年収700万の会社は
流石に自分自身無能感があって
いづらくなっただろうな
0181名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 12:20:00.140
>>177
ブログで生計立られるレベルなら、ブログ記事書くのも結構な労働だろ。
こたつ記事しか書かないから、PV伸びないんだよ。
結局、何やっても中途半端なくせに、楽して金稼ぎたいとか考えてるんだからコイツは救いようがない。
0182名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 12:22:57.140
>>177
「判断を手放す」とか、アホとかこの界隈こんなのばかり。
偉そうなこと言ってるが社会経験が無さすぎることに、気づけよ。
0183名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 12:30:17.550
>>177
お前ら毎日ブログ書いてないじゃん
0184名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 12:35:07.820
キックってどういう会社にいたの??
0185名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 12:35:17.640
>>177
世界一周するために、場所を選ばず自由な働き方ってことでブログを選んだときは
まあまあたのしみにしてたのにな
楽して遊んで暮らしたいだけのアホか。残念。
0186名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 12:37:07.470
>18歳からの友人が、突然ネットで結婚式のスピーチを送ってきてくれた。
https://note.mu/koji/n/n4b6a3262e8f1

まぁいいんだが、結婚式やんないみたいだねw
なに考えてんだかnoteでスピーチごっこですか
0187名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 12:41:58.040
>>183
これ。
口だけ番長の師匠によく似てきたわ。
やるやる詐欺を疑問に思わない池沼くんは奈良の田舎でサラリーマンやってな!
0188名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 12:45:56.370
>>184
自称コンサル業の営業w(この界隈は何故か元コンサルばっかり…)
役員や上役が3〜40代が多いって自称してたから大企業ではないだろう。
小規模でパワハラが当たり前のような会社じゃないのかな?
サラリーマン時代のブログ記事ではかなり消耗wしてたようだし。
0189名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 12:50:05.820
>>188
不動産「経営のコンサル」の営業かな
0191名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 13:01:32.790
金が良いなら不動産営業はあるかも
半端なくストレス溜まりそうだが
もしくはジジババ向けの健康食品の営業とかか?
0192名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 13:02:18.060
>>176
一瞬の春だったねぇ
0193名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 13:04:37.210
温泉が出ても入浴客がケガをするガリガリ風呂作って決壊。
0194名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 13:06:53.860
マルチ臭いよな、キックも
0195名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 13:07:19.390
先物の営業とか
0197名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 13:11:38.860
キックに騙されて心中した一家とかもいるんだろうな……
0198名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 13:11:50.890
>>177
なんでバイト&在宅ワークがサラリーマンより楽だと思うのやら。
どっちも報酬が安いうえに、ストレスがたまるのはサラリーマンと同じ。
どうせストレスがたまるなら報酬が良いサラリーマンの方がマシ。
0199名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 13:14:17.940
>>188
コンサル業の営業というのは、コンサルではなくて、コンサルの客を集める仕事なのかな。
そんなのが高い報酬もらえるとは思えないのだがね。
本人がコンサルなら何をやってたのか。知識とかもありそうにないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況