X



非常識なダメ上司、無能なダメ同僚のエピソード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/11(水) 10:10:15.520
自分が直接被害被ったわけじゃないけど
何でこんな人が普通に働いてるだろうって感じの
ダメダメ人材が起こしたげんなりエピソードを教えてください
0102名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/03/01(水) 12:27:53.550
>>87
同じ人かと思うくらいうちの糞上司そっくりだわ
絶対に自分からは動かない
やったことないからわからないと言ってやらない
そしてそのまま放置してギリギリにこっちに投げてきて、こちらが慌ててやった内容にグチグチ文句は言う
そういうのばかりで間に合わなかった仕事も、俺がもっと教えるべきで俺が悪いと上に言い訳
何度もそろそろやらんとやばいとやんわり伝えてても聞く気なし
見かねてやったら勝手にやるな、そんな指示してないとキレだす

頭いかれてるわ
0103名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/03/08(水) 11:36:20.640
若手に対して、犯してもいない過ちをやっちまったものという前提でお説教かますキチガイおっさん
俺が新人の時にそいつが教育担当で、毎日2〜3時間は身に覚えのないことで説教されるなど、さんざん嫌な思いさせられた
もう俺の方が上役になったが

先日も新人たちが給料日に回転ずしに行こうって言ってるのを聞きとがめて、寿司テロやりに行くものという前提で説教したらしい
ちな、そんなことをやるような子たちじゃない
上にも話が伝わって、部長がヒアリングして回答次第で処分を下すらしい
0104名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/03/14(火) 22:25:27.880
今月に入った位から急にいい態度?のふりをし始めた上司
何か入れ知恵でもあったのか知らんが過去は消えないし
損害を受けている以上忘れる気もないんだがね
0106名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/03/17(金) 12:30:55.600
中身変わってないからどーせすぐもとに戻るんだよ
あほおっさんは感情制御できなくなってるからな
0107名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/04/01(土) 12:55:15.440
「目標達成率100%」にマイナス評価付ける上司
前年度実績やある程度予測できる数字に+αした、頑張って達成した数字が22年度の「100%」なんだが
このクソ上司は100%はやっとクビ回避、120%で並評価、褒めてもらいたいなら200%だと
その上司は去年度途中に畑違いから異動してきた奴
本人は目標達成率で150%を下回った事がないって言うが、これまで一体どういう目標の立て方して来たんだか
ちな、うちの部で最高の成績は110%
200%なんて達成したら目標の立て方がおかしいか、棚ぼただと判断されてむしろそれほど評価はされない
(もちろんマイナスにはならないけどね)
0108!ninja
垢版 |
2023/04/22(土) 16:26:01.780
課長に一回詰められた同じ内容を、二回目詰められて回答できてないのをみたとき。
そして三回目も同様だったとき。こいつ聞き流してるだけなんだなってなった。
0109名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/06/17(土) 01:37:25.060
考えが甘すぎる無能な上司
上から言われたことを自分の手柄にしたくてなんでもかんでも請け負ってくる。終わりそうもないスケジュールで全部下に丸投げ、スケジュール遅れたら責任も下に押し付ける。上もコイツが無能なのは分かってきたみたいだがいつまで続くのやら
0110名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/06/26(月) 19:21:13.110
あんな何もしなかった糞野郎との給与差が1000万から2000万は洒落にならんし
パワハラの事実は消えないので、どんなに急に態度を変えようとも
状況は変わらんのでそのつもりで
0111名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/07/22(土) 21:12:01.590
令和にもなって自分は学がないからパソコンは使えないと自分の部署のミスをろくにデータとして残さない無能君。余裕を持って納期を設定してあげたのに平気で超過しても改善することなくオバハンのご機嫌とりだけで新人教育もろくにやらない欠陥社会人君。上から目線と言えばなんでも拒否できると思ったら大間違いだよ?
0116名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/02/05(月) 23:49:46.400
俺がやってりゃ数人分の年間コストを抑えられたし
そのつもりで準備をしてきていたのに
上司が全てを無駄にしてしまったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています