X



昭和55年生まれのリーマン★74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:16.680
また転職だ
0541名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/21(土) 23:25:15.750
>>540
趣味のような感覚がある。定期的に勉強会なるところに出ており、隙あらばまだ購入する気でいる。

長期的資産形成なら今の1300万でやめてもらいたい。趣味化しており辞めることはなさそう。

手持ちの資産範囲ならいいが銀行で借金してまでやっているらしい。
0542名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/21(土) 23:29:46.460
投資自体を否定していないし、自分にそっちの知識やセンスがない事実があるから、忌まわしきもののように見えている偏見はある。

ただ30前半で銀行から借金してまで1000万借入てまでやるか?
0545名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/22(日) 00:11:07.010
>>541
知らない世界だろうから多少なりとも偏見があるのは分かる気がするよ。仕事以外で資産を増やす方法を考えてるなんて、真面目な人だと思うけどな
0546名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/22(日) 00:18:25.860
>>545
俺はそこのセンスが全くないんだわ。
1000万なんて気軽に取引する次元じゃないだろうと。
資産形成を考えている点は確かにマジメだし、何回か会ってるけどとても人を騙したり、不誠実であったり、そんな風には全く見えない。
0547名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/22(日) 00:20:07.570
ちなみに現金資産は殆どないと言っていたな。

こういうのってギャンブル性があって、俺は博打的な人生は歩みたくないぜ。

もちろん現金を堅実に保持する路線がリスクがないなんてこともないんだが。
0549名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/22(日) 01:32:12.680
>>546
マンションの立地と間取り聞いてみ?センスあるかはっきりと分かる
0552名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/22(日) 09:34:34.850
>>546
都内23区は必須条件として、最寄り駅徒歩5分超え1Rだったら別れた方が良い。負債確定。
0554名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/22(日) 09:47:29.610
やべえ全く判断できん
不動産の知識ゼロの人間にマンション投資の将来性など判断できるかよ…
0557名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/22(日) 10:09:06.690
>>553
不動産の投資ならREITの方が安全でしょ?
これから人口減少するし一人世帯も増加、愛知県のメインの税収て自動車産業でしょ?
これから電気自動車が確実に台頭してくるわけだから今現在時価総額24兆円のトヨタ様でも確実に利益減るって考えた場合、名古屋市3LDKは投資対象にはならないな?(自分はね)
0560名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/22(日) 10:37:03.080
やっぱり高リスクな投資にあまり多くの金を突っ込むのは不安だわな。
調子の良い時は儲かるだろうけど、大地震も来るだろうしねぇ。
0564名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/22(日) 11:12:28.090
金持ちは不動産投資やってる人いるが大半が税金対策だからね。儲かる物件なんて当たり前にもう誰かが持ってるだろうしね。
0565名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/22(日) 11:13:29.570
>>557
そうやって判断するための知識とかセンスがないんで、それ自身が俺に取ってリスクなんだよ

仮に結婚したとすると、そういう負債を含めて共有するわけで、「趣味」と言うくらいの感覚で1000万単位の金を動かされるのは自分のライフスタイルには合わないな…

もちろん投資を否定していない。現金は持ってるだけでは価値が逓減するし避けて通れないことはわかっている
0566名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/22(日) 11:15:24.230
>>564
これは納得。
増やすためではなく減らさないためだよな。

年収たかだかしれているサラリーマン(男女とも)が、銀行から借金してまで1000万超を投資のために借り入れる判断はおれにはできん。
0575名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/22(日) 13:54:16.140
>>565
儲かるかもしれんし、資産溶かされる可能性もあるし、結婚はギャンブルだな。当然、相手も投資を辞めないだろうしな、方向性の違いで離婚待ったなし。
0576名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/22(日) 13:55:49.120
>>574
これだけニュースになってるのに、そりゃ認識がやばい嫁だなw
0580名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/22(日) 14:12:33.840
味の違いとかあまりわからんが、親が黒ラベルだったから俺もビールは黒ラベル買ってる。
普段は金麦。
0581名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/22(日) 14:23:22.470
発泡酒や第三のビールは頭痛くなることがあるからビールを飲むようにしてるわ。
酒はコンビニではなく極力スーパーで買ってる
0584エリート公務員様(室長)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:36:52.750
貴様ら愚民どもは暑いからといって家に引き込もってばかりかww
貧乏人といえ社会経済のために少しは金を使えハゲwww
0585名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/22(日) 16:28:23.910
ダメだ、やっぱり切る
マンション投資を趣味感覚でやってる人と無理して結婚なんて考えられんわ

投資自体は否定しないが、金額が自己責任の範疇を超えてるやろ…
0587名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/22(日) 23:13:33.800
ロスジェネ悔しい
0589性格極悪豚時間
垢版 |
2018/07/23(月) 06:48:14.910
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッカッチッカッチッカッチッ・・・チーン!w只今6時♪6時♪wwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        皆さん、オナようございまっす♪今週も新しい社会奉仕週間の始まりでっすwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      短い休みが終わり、また蒸し焼きにされながら労働に精を出すwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     まさにこの世の地獄とは良く言ったものですwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     しかしあなた達は絶対に逃げられませんwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     この世は苦しみを受けるための世界なのですwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     地獄が存在するかしないか、という事ではなくこの世こそが地獄なのですwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     そして今日も地獄のラジオ体操第1!wwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     テンテッテレテテテ♪テンテッテレテテテ♪トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪トゥルリン♪
  \\    ´     ▼      ヽ : //      イッニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!ニーニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ
    \\        6  ´´     .://          体はほぐれましたか?それでは、とっとと出勤しましょうwwwww
     \\_________/:/           ☆シュッキンキンキン♪シュッキンキンキン♪シュッキンキンキンキンキンキィン☆
      \_________/
0591名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/23(月) 08:00:01.360
オバキッドのカードが出てきた
誰か知ってる?穴の空いたカードを鉛筆でなぞってキャラを完成させるっていう
0592名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/23(月) 09:35:23.000
ハイスコアガールってまさに世代だよな
0599名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/23(月) 22:09:21.800
>>597
ウチもやばいわー
最近子供のことやくだらないことでケンカばっか
いつもはこっちが引いてるけど最近はブチギレてしまうこともある、限界かも
0600名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/23(月) 22:21:36.650
ウチは嫁との仲はいいけど、子供できない
自分としても子作りはしんどいし、なかなかうまく出来なくて苦手だ
不妊治療は嫁がしんどそうだからやめた
0601名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/23(月) 22:23:29.960
学生時代の友達や同世代の同僚の出産報告を聞くと、自分だけ取り残されてるような気がする
0603名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/23(月) 22:29:48.150
>>600
うちも同じ。もしできなくても不妊治療はしないことになった。
とりあえず排卵日検査薬買ったので使ってみる予定
0607エリート公務員様(室長)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:22:47.510
貴様ら愚民どもの薄汚ねえ血は途絶えるべきだなww
0610名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/24(火) 07:25:50.860
今は7時出社、22時退社。
都内なので、通勤は70分ほど。

まだまだ毎日1回は抜いてるが、みんなもそのくらい元気?
0611名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/24(火) 07:34:24.260
>>610
時間ないわりに抜きすぎでしょ。

激務だね、高級取りかな。
0612名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/24(火) 08:05:22.000
>>568
設備関係だよ、忙しいよ。
新人が居着かないから、いつまでもこっちが全部やらなくちゃいけなくなってる。
0624名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/24(火) 12:12:05.780
生え際やっべぇぞ
0626名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/24(火) 12:33:29.580
東京都江戸川区は7月20日、生活保護受給者を支援する男性職員が担当する複数の女性に、「胸が大きいですね」などとセクハラ発言をしていたと発表した。区は男性職員を停職3カ月の懲戒処分とした。(浜田理央 / ハフポスト日本版)

区によると、ケースワーカーを務めていた50代の男性職員は2016年4月から18年5月、生活保護受給者の女性6人に対して、性的な発言や業務に関係のない電話・メール連絡を繰り返した。

産経ニュースによると、「胸が大きいですね」と発言したり、食事に誘ったりしていたという。
0630名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/24(火) 21:34:02.820
嫁さんとはケンカしたことないけど、実際のところ内心は不満がいっぱい。
ほとんどは細かいことだけど。
自分は細かいことが気になってしまうところがあるので、
不満があっても口にすると嫌われそうだからあまり言わない方が良いと思って黙ってるけど、、、これはこれで良くないよなぁ
0631名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/24(火) 21:37:05.990
>>630
ウチは嫁が短期な上に理不尽なキレ方するからちょいちょいプッツンきてしまう
溜め込み続けるといつかプッツンくるぞ
0632名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/24(火) 21:53:16.400
サービスエリアで売ってる400円ぐらいの自販機のたこ焼きが糞すぎて吹いたw
ベチャベチャだし中身ほぼ無いし。
0635名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/24(火) 23:29:40.810
今残業45時間前後でそんなに多くないと思うけどそれでもへとへとだわ
自分よりレベル高い業務をもつと消耗がすごい
0637名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/25(水) 07:11:04.180
ロスジェネレーションだから中小企業にしか就職できなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況