X



【気楽】 出世したくない症候群 25【定時退社】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/30(土) 20:01:54.040
出世しないと定年までいられるが、管理職になるとリストラ候補
出世しなくても基本給は年齢×一万円、ボーナス6か月以上貰える
出世しなければ転勤拒否できるが、管理職になると転勤拒否できない
大企業だと組合員は異動、転勤、出向、転籍は本人の同意が必要

出世できない奴は勝ち組、出世して管理職になった奴は負け組

前スレ
【気楽】 出世したくない症候群 24【定時退社】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1522570745/
0511名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 13:29:41.070
都会=歌舞伎町=風俗
って考え方が田舎者過ぎるだろw
0512名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 13:49:51.320
>>510
安いスーパー無い
まともな病院無い
飲み屋無い
まともな外食無い
子供少ないから学校塾も無い

田舎はこんなもん
0515資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/14(土) 14:46:46.330
>>514
何で限界集落になるんだよ。
お前の想定なんて聞いてねえよ。
政令指定都市だって言ってるだろ。

そもそも資産家と聞いて田舎の
地主としか発想が出ない時点で
お前の底が知れてるわw

そもそも流動資産って何かわかる?
どんなものがあるか挙げてみてw
0516資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/14(土) 14:59:31.980
>>509
で、
お前が想定する
都内勤務えきるメーカーって?
都内に事業所や研究所がある
メーカーの名前出せよ早く。

お前がエビデンスを示せば
この話は終わるだろ。

示せなければお前は無職バーチャ
ただそれだけの話w
0517名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 15:46:56.570
つ日立製作所

はい論破
0518名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 15:49:32.430
>>516
んで479に書いてる何百何千の管理職がいる地方事務所かかえるメーカーってどこ?
全社員のネットデータ引っ張ってくるトンチンカンはやめてねww

あるけど証明できるデータはないんだ、ってならもういいけど。
0519名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 15:51:22.570
>>509
これだよなあ。
ちょっとズレるけど、東北じゃ人集まらんと、
心斎橋に事務所つくったアイリスなんか、よく頑張ってると、思う
0521名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 15:52:30.400
自称資産家大人気
0522名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 15:53:17.790
>>521
自称資産家大ピンチ
0523名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 16:38:02.140
17時までに資産家君が弁明出来なかったらバーチャ確定だからw
0524名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 16:49:03.640
>>512
田舎と言っても都内から見ての田舎だろ
政令都市や準政令都市だったらそこまでひどくない
論点のすり替えだよね
0525名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 16:51:45.200
何言ってんだ。
海辺の高台に数百坪の豪邸だぞw
ど田舎に決まってるだろうが。
0526資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/14(土) 16:56:22.760
>>518
自称パナくんさ

地方の事業所や研究所の
生産管理 生産技術 設備技術
研究開発 経理 人事総務、購買、
物流、情報システム、知的財産

こういう仕事は常識的に考えて
誰が管理してると思ってるの?

高卒の工員や職長じゃないよ。
その部署ごとに何十人といる
スタッフと管理職が管理してるの。

君はメーカーで働いたことないから
俺の話が全く理解できないでしょ?w
0527名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 16:57:36.680
都内住みだと移動手段はJRや地下鉄でてくてく乗り継ぐのが普通って感覚だろうけど
カーがあれば数キロmぐらいはひとっ飛び
その数キロ内に病院も業務スーパーも塾(その他諸々)がないってどんだけだよって話
0528名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 17:05:34.710
>>526
また誤魔化すw
僕の空想ですって認めたら?
0529名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 17:08:22.560
そんなに管理職が大勢いるのに平社員の資産家さんて、職場で頭おかしいと思われてるんだろうな。
実際おかしいんだけど。
0530名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 17:10:34.310
驚いたことに都内住みって連中から話を聞くと
カーなんて要らない
っとか言うんだよね
JRや地下鉄でどこでも行けるし車あっても駐車スペースがべらぼうに高いらしい

自慢じゃないが100坪ぐらいの家に住んでるけど、敷地の中に3台おけるし、近くの駐車場にも3台は置ける
(駐車場は20台スペ^ース・・・実は親の管理物件w)
0532名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 17:19:10.220
民度ね
拳銃の発砲音なんて全くしないし
平和そのものだよ
極端な田舎みたいな閉塞感もないし
0533名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 17:19:53.610
サッカーでもサポーターの民度が最も低いのが鹿島でその次が松本だからね
野球だと広島福岡という地方都市のチーム
0535名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 17:24:12.120
>>527
ヤブ医者と猿みたいなガキしかいない学校しかないなら意味ない
都会は名医がたくさんいて教育の質も高い
予備校も有名講師の授業が受けられるのも本部及び近い首都圏のみ
0536資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/14(土) 17:24:14.260
>>529
うちの会社の大卒総合職は10年目
32歳を過ぎると管理職試験を受けて
部下なしの管理職になるのか、
管理職試験を受けずに組合員の
最上位職位に留まるのか選択できる。

そもそもメーカーって
理系の総合職採用の方が多いけど、
そいつらが本社に集まって何すんの?
って話なんだけどねw

生産管理 生産技術 研究開発とか
理系の業務や管理を全て本社で
やってるメーカーなんてねえよw
バカは休み休み言えよw
0537名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 17:37:13.120
100坪の家なら敷地に3台どころかもっとおけるだろw
馬鹿も休み休み言えw
0539名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 17:49:03.200
田舎肯定民は質について問われたらダンマリw
資産家さんと同じで都合の悪いことには答えないんですねw
0540名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 17:49:33.880
家という建物が100坪
都内住みには想像を絶する広さだったかな

すまない
0541資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/14(土) 17:54:34.640
>>538
政令指定都市もしくは
準政令指定都市のどれか。
お前みたいな犯罪者に等しい
ド貧民に個人情報なんぞ
開示するわけなかろうがw
0542名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 18:01:43.380
神戸・西宮・芦屋当たりとかだと
六甲の中腹の高台から海は見えるな
どうでもいいけど
0543資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/14(土) 18:13:41.530
そんなところに
高級住宅街があれば、ね。
0544名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 18:18:18.320
【悲報】自称資産家、誤魔化しを否定され、答えられない質問はスルーに決定ww
0545資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/14(土) 18:20:12.800
>>544
>>536に答えよ
自称メーカー勤務の
無職バーチャくん。
0546名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 18:24:57.130
高台って安全そうで地盤が弱くて大雨で崩れたり
雪の日傾斜のきつい坂道でつるつるつるガシャンってやりそう
0547資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/14(土) 19:19:38.380
昔からの高級住宅街は地盤も硬くて
ハザードマップからも外れてるよ。

俺は持つ者だけに理解できる
言葉で語りかけているのだがね。
会社と心中するような
ド貧民などに用はないよ。
0548名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 19:25:16.400
>>543
それもそうだな

0549名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 19:29:42.300
聞きたいこと聞けたし、しばらくROMるは
どうぞ勝手にバトって
0550名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 20:52:27.540
今日は14日東宝の日で安いので、近所のTOHOシネマズ行ってきたが、
映画観ている間にも資産家君が5chに張り付いて無駄な時間を過ごしてたみたいで胸熱w

さて高台の自宅に帰るかな。
さすがに百坪もないけど。
0551名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 21:44:47.450
有名な高台みてきたら土砂災害はあるっぽいな
山とかあるから避けられないか

水没は免れても、山からおしよせる土砂には勝てない
0552名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 09:58:45.660
【悲報】自称資産家、韓国人か?
後出しで質問だして、開き直る策にでるww
0553名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 11:14:16.170
都内で何かを研究するったら
秋葉原で中国人が怪しいことしてるぐらいしか思いつかないな
その程度の零細企業にお勤めなのかな
自称デキリさんは
0555名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 12:07:39.460
>>554
例えばどこ?
ググったら事業所や研究所の住所ぐらいでてくるから教えて
0558名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 13:01:35.370
都合の悪いことにはレスしない資産君w
それじゃ出世出来る訳がないw
0560資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/15(日) 13:08:06.680
>>558
君みたいな持たざる者は大変だね。
会社と心中しなきゃまともに
生きていけないレベルなのだから。
0561名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 13:22:08.000
資産家君は3連休は5chと心中かな?
俺は出かけるので後は適当に気違い連投続けてくれたまえ。

いつまで耐えられるかな?
コテハン外して投稿かな?
0562資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/15(日) 13:26:02.560
大手メーカーの大半は
事業所・研究所が地方にある。
全事例を挙げてもいいんだが
あまりにも数が多いので
バカらしくなってきたよw

>>561
もう2度と来るなよ
風説の流布を垂れ流す
犯罪者のド貧民。
会社と心中してこいw
0563資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/15(日) 13:43:41.710
>>550
お前のチンケな命と引き換えに団信で
犬小屋のローンがなくなるのだから
そこはありがたいと思わなきゃな。
0564資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/15(日) 13:51:27.880
というかデキリは
自宅にホームシアターすら
ないのかと愕然としたわ。
0565名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 14:20:51.110
平で持たざる者だけど

アマプラとネットフリックスと
ツタヤで事足りる

さっきツタヤで年会費無料更新して
エロDVD借りてきたよ
5枚1000円
0567名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 14:28:59.000
こういうときは映画館で涼みながら
映画もいいかも

出る元気さえないんで
冷房がんがん効かせて
ネットフリックス垂れ流しながら
寝るけど
0570名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 15:00:36.730
持つものが持たざるものに反論する理由ってあるのか

厳然たるカーストがすべてを反論しているんだが
0571名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 16:34:54.840
【既報】自称資産家、またもトンチンカンな回答して、誤魔化すw
0572名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 16:37:07.910
>>557
【悲報】
自称資産家、新日鉄住金の成り立ちを知らない模様
新聞すら読んでない資産家かw
0573名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 16:38:29.840
>>562
【苦笑】
自称資産家、
追求に耐えきれず素がでてきたのか、イライラなスレ増えるw
0575名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 16:50:29.230
>>530
100坪なのに何故か敷地内には3台しか車を置けない海辺の高台の邸宅w
建売りでも2台駐車場付きな物件珍しくないのに。
アパート住まいぽいな。
0576名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 16:52:45.020
基地自称資産家、なんか哀れになってきたww
0577資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/15(日) 16:58:40.650
敷地内に離れ屋敷があるとか
家庭菜園になってるとか
色々なパターンが考えられるから
駐車台数では一概に言えないと思うぜ。
0578資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/15(日) 17:00:25.680
建売の2台駐車場付きって
まさに犬小屋そのものだろ。
よくあんな狭いスペースに
車を停められるなと思うわw
0579名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 17:01:17.060
資産家、田舎の民度が低いとか学校や病院や医者の質が田舎は低いという話はスルーか

田舎の質の低い教育や医療しか受けてないから仕方ないか
0581名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 17:26:13.500
>>578
あーいう家にめーいっぱい詰めて駐車しているのを見ると尊敬する
(壁とか隣の車の隙間3センチぐらい)
おれは駐車下手だかた絶対こすってしまうw
0582名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 17:29:24.010
>犬小屋

都内の住居って外国からはと「うさぎ小屋」って揶揄されるけどね
広さは猫の額

と言ったふうに何故か動物によくたとえられる
持つものが人間なら持たざるものは動物
それくらいの差がある
0586名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 18:05:27.760
100坪が受け入れられないんだったらもうウソでいいよ w

土地としては120坪で家のスペースとして100坪
20坪使って庭(そこには味のある灯籠や池があっれ鯉が泳いでいる)と屋根付きガレージ(2台分)
玄関までゆったり歩くためのスペース(ここにもう1台止められるので合計3台)
平地に家が立っているので1Fが駐車場みたいなことにはなっていない

と非現実的な妄想を書いてみました w
0587名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 18:09:12.570
建ペイ率って知ってる?
高級住宅地ならあるはずなんだけどw
0588資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/15(日) 18:51:12.250
敷地内に家庭菜園とか
離れ屋敷とかあるなら
駐車台数と建ぺい率は
全く関係ないだろ。

やはりアホだなデキリ。
0589資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/15(日) 18:53:32.750
あれあれ?
メーカーの事業所や研究所は
都内ではなく地方にあるという
事実はスルーかな?デキリくん。
0590資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/15(日) 18:56:32.940
>>579
そりゃお前の想定は
常に限界集落だもの。
お話にならないよw
0591名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 18:58:31.120
用途地域マップ見たら丁度建ぺい率の切り替わり目に土地があったわ
航空写真見ても変わり目から変わってる
このスレはためになるなw

まあ防犯ゲートの外にも土地があって
120坪ってのは防犯ゲートの中の話なんだけどね

あとオレは0,01グラム資産家さんじゃない
0592資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/15(日) 19:17:38.990
うちは敷地面積300坪の土地に
建築面積60坪の母屋と
建築面積30坪の離れ屋敷がある。
もうこれで建ぺい率ギリギリ。

他にも敷地内に日本庭園とか
家庭菜園があるんでそれらを
それらを潰さない限り駐車できるのは
詰めに詰めたとしても6台ぐらい。

そんな窮屈な使い方しないし、
普段停まってる車は
妻のを合わせて2台だね。
0593資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/15(日) 19:29:58.160
ちなみに建築面積30坪ある
離れ屋敷は3台駐車可能な
ビルトインガレージになってるよ。
家庭菜園とか日本庭園とかあると
庭って意外に停められないもんだ。
0594資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/15(日) 19:31:50.710
デキリの住宅事情を教えてくれよ。

どうせ都内の団信付き犬小屋だろw
0595名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 19:42:13.210
都内住み馬鹿にするわけじゃないけど
何が悲しくて
ベッド4つぐらいしか置けない土地で
6階建てぐらいにして住まなきゃならないのか
売れば郊外でもっと広く土地もてるのにっておもえる
0596名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 19:47:05.820
【衝撃】
自称資産家、追求耐えきれず土地の話に以降w
尚建ぺい率や容積率の区別がつかず、
地域柄無視して坪数のみで比較する模様w
0598名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 19:54:49.130
だれも仕事の話してないけどw
0599資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/15(日) 21:00:59.290
>>596
もう涙拭けよ。
うちの地域は
建ぺい率30〜40%で
容積率60%ぐらいが標準だよ。

さあデキリの住宅事情を書くんだw
0600名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 21:06:53.710
このスレ覗くこと自体が仕事忘れてないってことなんだよ。
すげーレスついてるから、たまたま開いてみたら盛り上がってるから。
0601資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/15(日) 21:12:39.550
延べ床面積100坪の母屋と
延べ床面積50坪の
ビルトインガレージ兼離れ屋敷

容積率は60%だから余裕はないと
バカデキリにも理解できるように
書いた方がよかったかね?
0602名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 21:14:40.140
>>599
【衝撃】
またトンチンカンな上に過去の答えられない質問は徹底して逃げる模様ww
0603資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/15(日) 21:14:54.790
ああ、やっぱり
バカデキリが住んでるの
団信付き犬小屋の話なら
聞く価値ないからもういいよw
0604資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/15(日) 21:15:31.870
>>602
どこがトンチンカンなの?
具体的にどうぞ犬小屋くんw
0605名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 21:16:08.200
>>600
盛り上ってるというより、
資産家って釣り師と、そのほか大勢が、
絡んでるだけ
出世したがる人は、忙しいと思うし
0606名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 21:17:15.160
>>604
【失笑】
煽り耐性ない上に、過去のレスすら読めない模様ww
0607資産家 ◆0.11gRZhrMTJ
垢版 |
2018/07/15(日) 21:18:09.040
あれ?
俺のレスは全て具体的だけど。
逃げてるのはバカデキリでしょ?
0608名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 21:34:54.750
>>607
愕然!
自称資産家、的はずれと具体的の言葉の意味すらわからないww
もう過去の質問はなかったことに。
国会議員蓮某氏なみの逃げっぷりw
0609561
垢版 |
2018/07/15(日) 21:50:37.830
いま帰宅。
ワロタw
直後から釣られてるw
0610名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 21:57:15.640
数日ぶりに覗いたら200レスぐらい伸びててワロタw
しかもその内大半が資産家の発狂連投というw
この自称資産家のネット依存度はヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況