X



仕事の出来ないダメリーマン集合!パート305

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/25(月) 20:23:46.680
高給、エリートのデキリ・フツリ・既婚者・彼女持ちの書き込みは禁止
特にダメリの扱いに関する相談や愚痴は禁止

※前スレ
仕事の出来ないダメリーマン集合!パート304 ・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1527522451/
0231名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 08:46:27.790
結局は遺伝の話
普通の容姿、能力が無いなら生まれてきたくなかった
世間一般の楽しみは一切許されない地獄の日々
ここで断ち切らなければならない
0232名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 12:03:32.550
毎日毎日ただやり過ごすことしか考えてない
というか、考えられない

もう無駄に頭使いたくない
リーマンショックで就職先のランク落とされて
更にゴミ部署配属で人生終わり
ことごとくガチャ外した人生
終わりにしないと
0233名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 12:03:51.410
こんな生活を続けたいのか
何のために耐えてるのか
今以外の生活が思い描けないから
死ねば良いのでは
0235名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:16.770
>>231
容姿は悪くないって言われるがそれで能力無いのもきついよ
最初の期待値だけ無駄に高く持たれるからその落差がすぐにバレて一気に干される絶望感
0236名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 16:29:05.060
30歳

今↓の状態

給与口座 1030万

ネット銀行 120万

労金定期預金 150万

労金の定期預金を解約したい

けど出向かなきゃいけないみたいで面倒臭い
0238名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 16:34:30.430
30歳

今↓の状態

給与口座 1030万

ネット銀行 120万

労金定期預金 150万

労金の定期預金を解約したい

けど出向かなきゃいけないみたいで面倒臭い
0239名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 23:16:50.150
なかなかやるじゃん

手取り16万ダメリ

奨学金 -400万
カードローン -200万
リボ払い残債 -100万
貯金7000円

うーんまぁまぁかな?
0242名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/10(火) 12:00:01.000
直近は死ぬほど辛いわけじゃないがストレスは多々ある
これに耐えてまで生きることの意味を見出せていない
辞めても苦痛。新たな職探しなんて地獄
数年生きられる蓄えはあるけど逆にいうとそれだけ
使い切った時点で一文無しの無職のおっさん
精神的に耐えられないだろう
続けるも地獄辞めるも地獄
0248名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/12(木) 23:30:46.670
>>245
そうなんだよね
だから印象変えられるのが怖くて、後腐れの無い関係薄い人のみにしか自分を出せない
期待値が跳ね上がる30歳超えて一気に人付き合いが苦手になったよ
毎日をこなすだけの日々
0252名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/13(金) 23:28:21.520
努力してこなかった自己責任
甘えて生きてきたツケ
甘えてきた結果が煮詰まって凝縮されてるのが今
受け入れる
0254名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/13(金) 23:34:28.820
もう頭使いたく無い
他人に人生を搾取されたく無い
負け筋しかない人生で悪引きし続けてきたのは
正直運が無かったが、選択ミスは結果論でしか無い
今後、どうするのか
"生きてないよりマシ"な状態から脱出しなければならない
0255名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/13(金) 23:40:43.590
選択ミスをしなければうまくいったかのような幻想は捨てる
遺伝負け、容姿コンプを抱えてる時点で勝ち筋は無く
また選択ミスの原因にも大きく関わってきた話
普通の容姿があればこんな不毛な進路選択してない
理系なんて何も興味無い
物作りが嫌い、手を動かすことが嫌い、実機検証が嫌い
見た目が悪いから不細工が多そうな理系に逃げた、それだけ
0256名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/13(金) 23:41:51.040
普通の顔、普通の能力、普通の財力の家庭に生まれて
文系に進学して大学生らしい楽しみを経験してみたかった
奨学金返済の無い人生を歩んでみたかった
0258名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/13(金) 23:52:06.920
生まれた瞬間勝ち筋無し
選択を悔やまない
生まれを悔やまない
最初から負けは確定していた
0259名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 10:25:45.790
寸志の季節
病まないこと
寸志で当然だと思えるくらい手を抜く
"調整"をする
コスパで考える
運の話に執着をしない
0260名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 10:27:11.460
背伸びをしない
コンビニバイト不可の無能
現実を受け入れる
貯金させてくれた会社に感謝
本来なら大卒時点で首吊って終わってた人生
無能なりに粛々と生きていく
0261名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 10:30:36.680
改めて2〜3年目の地獄なんだったんだろう
景気が回復していくことが分かってればあの時死ねたのに
周りとの比較なんだよね、結局は
損を受け入れきれない
隅から隅まで損して
0266名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 15:15:18.630
日本経済新聞社がまとめた2018年夏のボーナス調査(6月29日時点、最終集計)によると、
全産業の1人当たりの税込み支給額(加重平均)は6年連続で増え、前年比4.2%増の83万755円だった。
好業績を背景に10年ぶりの高水準となり、リーマン・ショック前の83万1896円に迫った。気になるあの会社のボーナスはいくらだろうか。

こちら

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/research-bonus/

みなさんはいくらでしたか?
0267名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 15:24:03.950
>>266
47万でした
前回50万
世間は上がり続けているのに、私は下がり続けていきます
しかも、下の下の話。下が更に下になっていく話
0269名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/16(月) 11:07:41.770
他所の部署の仕事までさせられて、目標としてる仕事に手をつける時間を奪われ
それらをやってないから、本部内の相対評価で最低以下の評価
耐えられない。いくら怠惰に生きてきたから、適当に就活を終わらせたからといってもここまで酷いのか?
これは、何だ?何なんだ?
俺は何?クソ遺伝クソ環境で我慢我慢我慢でこれなの?
0271名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/16(月) 14:19:29.590
お前らの夏ボと年間休日数、月平均残業時間が知りたい

俺は夏ボ47万、休日145、残業35h
0273名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/16(月) 19:45:50.550
一生損し続けるのか
生まれで損して就活で損して配属で損して仕事で損して
損損損損損損損損損損損損損損
0274名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/16(月) 19:52:16.980
生きれば生きるほど損をする
次は何だろう
税金関連で直撃するのかな
もういっそ災害で殺してくれよ
不運の小出しは要らない
止めさしてくれ
0277名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/17(火) 01:55:11.810
祝日でも稼働する会社はあるんだぜ
ちなみに、先輩方の家族サービスの為に俺は1人で出勤して地獄でしたとさ♪
あー、出社したら先輩方から3連休自慢&俺が対応した件についてネチネチやられる…
俺に下手な対応されたくなけりゃテメェが出勤しろってーのw
先輩方が毎月有給消化、俺は有給消化ゼロwわろた
0278名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/17(火) 02:02:17.330
上司「自分で自分のクビ締めて休めない状態にしてる、自業自得(ほな休むわー)」
先輩「もっと人を使う事を覚えたらw?お前何年目よw(じゃぁ休むわ)」
後輩「えっ?先輩それ俺がやらないといけないんすかw?(連休は海に行ってきまーすw)」
事務員「…この事務処理は私が対応する必要ないですね(定時で帰りまーす)」

俺「うーん、今度の祝日対応も僕に任せてくださいよーw」

上司「お先wおい飲みいこうぜw」
先輩「うぃーすw」
後輩「またキャバ連れて行って下さいよw」
事務員「…(無言で退社)」

俺「ハハハ楽しんでw僕も適当に仕事して帰りますわーw」

上司「は?適当にやるなよ」
先輩「はぁ〜(溜息)」
後輩「www」

俺「スマセン…スマセン…」
0280名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/17(火) 08:01:57.140
生きれば生きるほど他人の養分になる
他部署がやってない仕事までさせられて、俺より絶対に働いてない連中の給与を支え
年金、社会保険で毟り取られ、人生を搾取され続ける日々
損し過ぎて怒りの矛先を失ってる。隅々まで何から何まで損
0281名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/17(火) 11:18:55.550
他人に搾取されるの嫌すぎて無になってる

出たくもない会議が勝手に明日に延期されてたから年休ぶち込んだ
勝手にやってろ。こっちに連絡無いし、知らんよ

取り敢えず出勤さえしてれば最低評価で最低限の収入は得られる
諦めて、消費を抑える。運の話
0284名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/17(火) 12:13:16.700
またオナの押し付け
押し付けられすぎて感覚麻痺してる
ハイと受ける
努力をしてこなかった自分の責任
努力をするラインに立てなかった遺伝のNASA
生まれで負けた。負け確の人生。勝ち筋の無い人生
0287名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/17(火) 12:19:29.210
年末年始出勤でカレンダー通り休みの人の2段階下の評価は無い
これ以上養分になるつもりはない
休職しないと
0290名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/18(水) 23:06:16.210
ナマポの話題見てたらマジで会社行きたくなくなる
耐えて耐えて耐えて得た給与から毟り取られた税金が
あんな虫けら共に使われる
人じゃないんだから最低限もクソもあるか
間引けよ
0291名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/18(水) 23:07:01.510
ナマポのくせに意志持って生きてる連中
気持ち悪い
全滅させたいけど出来ない無力感
気色悪すぎて生きたくなくなる
死ぬしかないんだろうな
0293名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 08:34:58.810
人が憎い
ナマポが憎い
楽勝部門の連中が憎い
売り手市場就活の連中が憎い
奨学金返済無しの連中が憎い
0295名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 11:14:07.360
オナ猿のオナ話、飽きた
イラつきの感情も無い
こんな程度の低い組織で妥協した自己責任
結局、金のために辞められない
金が無いから意思を持てない
金の奴隷。貧困
0296名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 12:12:51.950
また、またまたまたまたまた、損
飽きをしてる
損し過ぎて、何者でも無くなってる
もう人じゃ無い
徒労の塊

人じゃ無いくせに生意気に意思を持たない
図々しい
0298名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 12:16:24.900
また、またまたまたまたまた、損
飽きをしてる
損し過ぎて、何者でも無くなってる
もう人じゃ無い
徒労の塊

人じゃ無いくせに生意気に意思を持たない
図々しい
0299名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 12:21:01.180
生きれば生きるほど損をする
下げ止まらない
運は収束しない
持たざるものは一生持たない

残るは大病か災害死か
もう苦しみたく無いからトドメさして欲しい
災害でお願いしたい
0301名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 14:56:13.960
15分で出来る?
お前がやったら1時間以上かかる作業を
妥協して妥協して30分に収めてやってんだろうが
頭沸いてんのか。じゃあお前がやれ!!
死ね!!
0304名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 16:10:50.210
クソオナ猿マジで死んでくれ
お前の欲を満たすために何人が犠牲になってんだ
やりたいなら一人でやれよ
公開オナするな、気持ちが悪い
0305名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 17:11:47.790
無になってる
最低以下の評価なんだった
働かなくていいんだ
ゆる残して帰ろう
毟り取れるだけ毟り取って休職
0307名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 17:18:04.200
オナ仕事でオナ猿の養分になり
休日に出て楽勝部門の養分になり
家賃を払って土地持ちの養分になり
税金を払ってナマポの養分になり
年金特別健保を払って老人の養分になり

そこまでして維持したいか、この生活
会社を辞めて社内搾取から逃れ
実家に帰って土地持ち搾取から逃れ
収入を抑えて税金年金特別健保の搾取から逃れ
消費を最小限まで抑えればやっていけないか
これ以上搾取されるのは無理

無理
0310名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 17:53:18.250
死んでた人生で1300万毟ったから良しとする
奨学金も親が返すらしい
何だったんだ、20代前半の地獄の節制生活は

まぁ、運の話
生まれ負けしただけ
ゆるく
楽に
他人に期待をしない
0311名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:48.260
無の人生に1300万
無の人生に1300万
無の人生に1300万
無の人生に1300万


圧倒的感謝
これ以上求めるな
死ぬはずだった人生 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0314名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 20:16:53.520
必須以外は無になる
必須すら不要
必要無い
450万もあれば十分
人生に期待をしない
負け戦
最後の最後まで毟り取って、飛ぶ
0315名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 20:18:05.840
ポイントで入手したiPadで割れ漫画、割れ動画を楽しむ
生活保護以下の水準で生きる
消費をしない
無敵になる
0317名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 20:37:08.600
前スレタイポ。ガクトの不良じゃなくて、神泉の不良。まあこの界隈は怪しいネットゴシップじゃなく、リアルの新聞記事がいくらでもでてくる。
0318名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 20:42:32.300
オナ猿のオナ思い出したら怒りが収まらん
死んでくれマジで
お前のせいでスケジュールずらしてんのにお前が文句言うな
お前が15分でやれ。勝手にやれ。お前がやれ
0320名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 20:56:33.010
はっくんは関東連合の恐ろしさを得意のネット検索で調べて何が事実かを確認した方がいい。事実だけでも北斗の拳よりひどいから。
0321名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 20:57:35.530
ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&;t=13s
美容師の楽しさ再発見!やる気スイッチが入る働き方セミナー
https://www.youtube.com/watch?v=DGzXQT799oY
マクドナルド伝説の店長が教える、最強店長になるために必要なこと
https://www.youtube.com/watch?v=0wMbR7JIeeQ&;t=3154s
あなたのスピーチレベルがあなたの年収を決めている!
https://www.youtube.com/watch?v=_BHVcmGmddE&;t=869s
もうダメだ…仕事が辛い時に乗り切るための3つの思考
https://www.youtube.com/watch?v=VEPf8viBpRU
『上司が伝えるべき 一番大切なこと』
https://www.youtube.com/watch?v=xsfJ-ZC42pQ&;t=1199s
視覚障がいを乗り越えた活法家
https://www.youtube.com/watch?v=6IuY_K3uFdo&;t=805s
0323名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/19(木) 23:14:29.570
はあちゅうの会社はビルに表記していないんだな。
東京都新宿区百人町1-20-22 第2ムサシノビル2F
66坪に何社ダミーを含めて入っているのやら。
https://i.imgur.com/Ctab8ok.png
0324性格極悪エイズ時間
垢版 |
2018/07/20(金) 06:42:21.040
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         皆さん、オナようございマルゲリータwwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        今日も望んでなくても社会奉仕の時間がやってまいりましたwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      今日一日頑張れば明日は休みとなりますねwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     そのために普段と比べるとやる気もが出てきたみたいですねぇwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     それほど元気なら、いつもの何倍も頑張れますよね?wwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     だから今日は仕事中はゆ〜っくりと時間を進めまっすwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     もちろん休憩時は思い切り早く進めますがwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     もしそれが原因であなたの体が茹で上がったとしても、
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     私が責任を問われる事はありませ〜〜んwwwwwカッチッチッチッチwwwww
  \\    ´     ▼      ヽ : //      それではとっとと出勤いたしましょうwwwww
    \\        6  ´´     .://          ☆シュッキンキンキン♪シュッキンキンキン♪シュッキンキンキンキンキンキィン☆
     \\_________/:/           ☆シュッキンキンキン♪シュッキンキンキン♪シュッキンキンキンキンキンキィン☆
      \_________/
0325名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/20(金) 09:44:08.970
今日は他所の部門ならやらなくて良い業務だけ耐えて後は無
月曜も無で。取り敢えず今日を耐える

耐えの日々
意味の無い人生
意味が無いならせめて楽に
早く有給を使い切らねば
0326名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/20(金) 13:18:18.640
他人の養分になりたく無い
これに尽きる
自分が追い込まれた分、楽勝部門の連中は肥え、ナマポは肥え
奨学金背負わされた分、教育関係者は肥え
許せない
0327名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/21(土) 07:44:35.220
上司「こいつは俺に怒鳴られても凹まずについてくる!お前らも見習えよ!」
俺「ははは」
後輩「まぁ僕は怒鳴られた事なんてないっすけどねw」
先輩「俺も無いなwww」
同僚「…(スルー)」

惨めすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況