【反社】不法占拠超極貧イケダハヤト21【育児放棄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 20:59:37.940
呪いっていうか悪口だよね
よくもここまで毎日他人の悪口が毎日言えると思ったわw
相当生まれてから輝けず人生で拗らせちゃったんだろうと思うw
友達も一切登場しないしね・・・
0211名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:03:44.270
>>210
友達はゼロだよねw
0212名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:06:12.240
ハゲの最近のツイ

シロスジカミキリ!でかい。寿命短いらしいし、ペットショップでは売れないかなー。

このメディアは、仮想通貨バブルが再来したら普通に高値で売れそうだなー。


なんでも金で考えるのはかなり重症
稼げでなくて余裕がないとこうなるんだろなぁ
0213名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:12:47.860
クルマ(アウトランダーPHEV)の維持費。

車検:年5万円
保険:年7万円
燃料代:年10万円(月8,000円×12ヶ月)

車検安くない?
あの車種でディーラーなのにおかしいような。
保険は高い気がする。
車両保険入っててもネットなら5万くらいかな。
燃料代は逆に引きこもりなのに月8000円は高い気がする。
燃費悪いの?アウラン。
それともやっぱり普段の生活での移動距離が多いのかな。
都会なら毎日の買い物程度なら半分以下だしなぁ。
0214名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:19:21.530
>>213
この数字嘘っぽいな
車検が10万で済むとは思えん
保険も年7万ってのはねぇ、等級が7くらいだとしてもね
後、充電の電気代(ガルテンでやってんじゃん)が全然入ってない
0215名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:20:50.530
>>213
車検1回10万?んー……
こーいう一般的なデータも嘘つき出したのなら頭ヤバイ
0216名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:21:41.410
保険の見積もりサイトで、アウランの形式番号と年齢、保険の等級なんかいれると概算は出るよ。面倒だからやらないけど。
0217名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:22:09.730
車検10万なわけねえんじゃんw
手入れしないやっすい車検かw
0218名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:23:05.300
普通国産車乗ってた時車検通すだけで10万以上は掛かってた。phewは安いんか
0219名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:32:13.360
平均18万くらいか
コンパクトカーでこれくらいしたな
馴染みで安いところだけど
0220名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:36:46.140
>>212
金しか自慢するものがなくて、それすらなくなった人間の末路
0221名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:39:35.500
社会に鉄槌ハゲツイ

銀行は完全にオワコン化。
マスコミ企業や大手広告代理店で、ハラスメントが横行。
財務省では公文書改ざん。
イノベーションの芽は、老害たちにことごとく潰される。
国の未来を担うこどもの問題に、老害たちは無関心。
そろそろ革命が起きそうですね。幕末とかこんな雰囲気だったのかな。
0222名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:40:06.930
>>213
あのクラスだと1回の車検で12〜13万くらいが相場と思うけど
電気自動車は税の優遇があるのかな?
0223名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:40:23.420
214だが、こいつのって初回車検だろ。こういうのがあるみたい
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/afterservice/service/hearty1_1phev.html
comの掲示板で、同じように10万ちょっとってのがいた
http://bbs.kakaku.com/bbs/70100410558/SortID=8628329/

>これに「車検代行料」\9,450と「つくつく保証2年間」\11,655、重量税、自賠責、印紙代を加えて総合計 \159,589 です。
一番最後の人のがリアル

http://cars-japan.net/inspection/n004106517.html
こっちでもみれる
0224名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:41:30.080
>>209

うっひゃー!!
きったねぇ服だなぁ!!!!


同い年の子供を持つ私にとって衝撃画像。
こんな子供が公園にいたらすぐ帰るわ
0226名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:43:43.090
>>224
服が全部デロデロで汚れてるんだよな
0227名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:44:25.910
>>225
うわぁ……
0228名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:46:57.120
ご飯粒のついた写真、カピがのせてんだぜ
0229名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:47:38.820
ぼーくは凄いんだー
ぼーくは凄いんだー
ぼーくは凄いんだー
ぼーくは凄いんだー

これを毎日嫁に100回言ってるんじゃない
嫁も私も頭いいのみたく返してそうw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0230名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:50:42.180
乞食の主張ツイ

polcaとかクラファンについて「若者が物乞いをして恥ずかしくないのか」と批判しているツイートを見つけてしまった。
こういう感覚はまだまだ根強いんだろうな。逆説的にお金に縛られているのが興味深い。お金は回してなんぼなんですよ。もらったお金は他人へ回す。貯め込んでも価値はない。
0231名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:52:06.980
伝説の女装写真か
https://pbs.twimg.com/media/DGhtgPqUIAAONU4.jpg
この時カピはいなかったんだよ
台風の時でさ。シェルター()とか言われてたな
で、こっち注目。ほぼ同じ指で、これ概念だろ。助手席の。
https://pbs.twimg.com/media/C2IOrtWUsAE2rKZ.jpg
カメラアングルからして、助手席の人間が写してる。
カピの垢が共有だからできること。
0232名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:54:36.130
あとあれだな。ガルテンのイベント、ほとんど人集まってないみたいだ。
近場の子しかいないだろ。足の数からみても。
イベントの集客数やら、他の真面目に取り組んでるガルテンとは大違いですわ。
0233名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:57:57.370
カピのツィッター見てても3女の写真が一個もない。
なんだそれ。
0234名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 22:11:09.910
乞食がいくら反論しても戯言だわ。

ま、イケハヤは寄付するって言って乞食して仮想通貨買ったんだから詐欺乞食だし。
詐欺師が言うなっての。
0235名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 22:20:48.180
>>231
何度見てもなぜこんな嘘つかなきゃいけないのか不思議だw
0237名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 22:25:56.580
土佐藩から脱藩してないんだから、ダメじゃんな
0238名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 22:32:33.320
2月だったか、外がマイナス8度。
ガルテンに籠っていた訳だ。親子4人臨月近くで。
概念とカピが外に出してるのは、見栄と嘘の情報だから、実際の生活はすげぇ訳。
児相から接触はあったと思うよ。
緊急で保護ってことにはならないが、要注意観察って対象にはなってると思う。
0240名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 22:37:43.460
移住者の新生児が増えても、貧困やDVの問題は解決してない。
そいつらはそこで全方位を敵に回して自分らが正しいみたいなことを言うが、大変なのは児童相談所なりの行政だな。
ヒルビリー・エレジーそのままだね。
0241名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 22:44:10.530
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528457710/42
ここに、目黒の児童虐待死事件の経過が載ってるよ
香川からきてんだよな。四国だ。
じーっと経過みていくと、重なる重なる。
0242名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 22:52:49.470
>>225
ご飯粒が硬くなってて、さっきついたというもんじゃないな
0243名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 22:53:19.700
>>233
そう。これってホラーだよね。
他の子にはツイートで触れるのに、3女は全く触れないってのは異常。
ほんとに存在してるの?って思うよ
0244名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:04:34.880
出生届出さないって場合があるんだよな
前スレであった文書にさ
でも産院が関わってるから、まさかとは思うんだよねぇ
0245名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:06:29.730
呑気にカフェいってるからなぁ
赤黒ちゃん、β、どうやってんだかといつも不思議
0246名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:08:22.080
児相職員の対応がサボタージュな場合もあるから
しっかり通報し続けた方が良さそうだ
もしも子供らに何かあってはいけない
ネット上で見える部分だけでもこれだけ酷いんだから
実生活はもっと酷いかもしれない
0247名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:09:04.670
児相は3女を把握しているかどうか
0248名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:10:10.580
赤黒状態の写真も児相に送ろう
プリンター新しいやつ買ってしまった
0249名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:12:06.360
>>248

赤黒ちゃんの写真とカピの発言、それから新生児黄疸と診断されたっていうこの親の発言。その辺りだね
0250名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:14:03.000
職員が怠慢って話もあるから、県のフォームがいいよ
県経由で。
んで、厚生省にも報告しておくって一文入れればいいかな。
0251名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:15:35.240
児相は無理筋じゃね
0252名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:16:03.330
NPOは完全にオワコン化。
ONEれいほくやケサユキ家で、ハラスメントが横行。
イケハヤ家では通帳画像改ざん。
未来有望な若者の芽は、イケハヤにことごとく潰される。
国の未来を担うこどもの問題に、イケハヤは無関心。
そろそろ革命が起きそうですね。幕末とかこんな雰囲気だったのかな。
0253名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:16:42.130
>>251
あら、いたのw
0254名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:18:44.480
α、βの安全確認にきたんだよ。3女は見せてない可能性がある。
初回はそんなもんだ。
0255名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:23:12.550
娘たちがいつもどこにいるか、そこで確認するよ
家の中には入ってない
0256名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:31:13.310
ぼーくは痛いんだ
ぼーくは臭いんだ
ぼーくは嘘つきだ
ぼーくはアル中だ
ぼーくはブサメンだ
ぼーくは禿げるんだ
ぼーくはダサいんだ
ぼーくは酷いんだ
ぼーくはオワコンだ
0257名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:39:16.770
ランドの写真と動画と会社登記と
実際に動いた奴がいたってのは大きいよ。許可とって複数でっところが泣かせる。
んで、各所に情報提供と通報とされた。
子ども関係の方は即動いたって感じがある。
終わりが近いよ。

ぼーくはオワコンだ
0258名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:45:18.560
イケダもうじき終わる
0259名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:47:13.620
@nkmiki 2018/03/17
産後1ヶ月経って以前と同じように朝昼晩ご飯作って、洗濯洗い物片付け子供の相手してたら、ストレスマックスで夕方を迎えた。
2、3時間おき20分間程の授乳、の合間に家事と育児してたらほんと24時間休みなしだわ。激務。

こう発言しててゴミだらけの家だし、レトルトもしょっちゅう食べてる。現実の出来と乖離がある。
0260名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:57:17.160
ぼくは年商1.5億なんだぞ〜
ぼくは年収2400万なんだぞ〜
妻も年収2400万なんだぞ〜

ぼくは概念だから別に嘘ついてもいいよね〜
0261名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:58:03.880
赤黒ちゃん関係はまとめておいた方がええね
0262名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 00:03:55.680
どういう終わり方をするか?
ハデに打ち上げ花火してくれよ概念さんよ
ネットのエンターティナーだろ?
楽しませろやw
0263名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 00:06:06.760
ヌタ場、初めの登記簿はスレ民かアンチだろうね
あれだと一発で農家登録に必要な面積ないことが分るので、慌ててこんどは本人が登記取ったんじゃないかな。
あの時騒いでた奴は今ちーんとしてる。
0264名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 00:19:46.480
悪いことは言わない。
カピさん、子供を連れて早く逃げるべき。
0265名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:49.590
最後のプロブロガー

イケダハヤト42歳。
プロブロガー。
今やプロブロガーと名乗る人は彼しかいなくなっていた。

企業の広告がAIによる自動生成技術の普及と大手企業のアフィリエイト参入によって、検索エンジンからの流入が完全に支配されてからはブログによるアフィリエイトやマネタイズはことごとく壊滅した。
ブロガーがYouTubeなどの映像媒体へ移行する中、彼はスキル不足だったこともあり移行せずにブログにこだわり続けた。
かつての収益源だったアフィリエイトだけでなく、noteを始めとした情報商材も電子情報詐欺商品等に関する法律、所謂、情報商材法により提供企業の撤退が相次ぎ、衰退して行った。
反社会的勢力の資金源となっていたことが問題視されたのである。

それでも、イケダハヤトはブログとnoteを書き続けた。

続く
0266名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 00:24:53.380
ヌタ場登記簿の件wiki兄まとめてた
https://www65.atwiki.jp/ihayato/sp/pages/51.html

地名のスケヂってどういう意味だろう、シュクジとは関係ないか。

【同和地区.com/高知】
高知件下全域の部落の祭神はほぼシュクジノ神(シュクジ、シクジン、粛慎
夙子様=シュクジサマ、夙神=シュクジン、敷地、宿権現、宿地神、宿神=シュクノカミ、縮地姉姫神、縮司御前姉姫神、祝司権現、志喜智神などとも)であり、シュクジノ神のほこらは部落には必ずあった
0267名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 00:32:40.410
>>265
「AIの自動運転でトラックドライバーは失業する!どうするんですか?」
とかほざいてるけど、「プロブロガー」のほうがよっぽどAIに置き換えられちゃうよねw
この辺マジで自覚が無いのがすごいなーって思うわ。
ハヤトンってポジティブ!!
0268名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 00:36:28.450
久々に鯉さんのブログ読んだらほっとしたわ、ブログってあんな感じでいいよ。イケハヤ界隈のはちょっとね。
0269名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 00:36:59.400
彼の口癖は、「ブログを書き続ければいつか芽がでる」だった。
かつての成功体験が彼を縛りつけた。

ツイッターもコミュニティとしての役割を終えて、より匿名性の高いSNSに若者は流れていった。
新世代のSNSはフォローやフォロワーの概念を持たない新しいマッチングシステムが主流となって行った。
代表格のOrBitは多次元マッチングシステムによるAIを駆使した情報共有でよりスパムな情報を排除し不必要なものは拡散されなくなった。
イケダハヤトのような同じ内容の情報を何度も呟く手法は瞬時にジェイル(隔離されオープンネットにでない)されスパム化していく。

ネットからも排除された彼はとうとうSNSからも姿を消した。

続く
0270名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 00:40:40.680
おもしろそうな展開だ。期待。
0271名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 00:49:48.360
最近私も車検出したけど、102000円ぐらいだったよ。2007年の車でオートバックスで、してもらったけど、普段車のメンテしてるんかな?イケパヨは
0272名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 00:52:07.730
イケダハヤトは今どうしているのか?

筆者は彼の住むクラインガルテンに取材に訪れた。
彼は今、自主出版で本を執筆していた。
「最後のプロブロガー」と題された彼の自伝だ。
ネットには2年前からほとんどアクセスしていないという。
彼は最後に私にこう言った。
「明日に東京に原稿を持ち込んで部数の交渉をするんです。最初は100万部を予定しています。」

彼の訪れるという出版社は既に一年前に倒産していたのだが、筆者はその事実を伝えることは出来なかった。
現在の出版事情は電子書籍が約80%のシェアとなっており、100万部どころか1万部でもベストセラーだ。

こうしてまた一つの時代が終わろうとしているのだ。


文責:埼玉のジョブズ
0274名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 01:08:07.740
未来予測としてはそんな感じだろうな

SNSは個人情報保護の観点から匿名化、より自動でスパム処理
ネット広告はよりセルフブランディングになって個人に回らなくなる
ブロガーはAIに駆逐される
AIがまだ入り込めない映像系情報に移行するのは必然

しかし、こうなっても100万部とかは概念尊師らしくてリアリティあるなw
0275名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 01:10:27.390
>>272
まだガルテンに住んでるのかwwwww
0276名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 01:19:03.090
>>272
> 彼の訪れるという出版社は既に一年前に倒産していたのだが、筆者はその事実を伝えることは出来なかった。

悲しいw
0277名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 01:23:30.770
全方位に終わりが近いんだよね
児相の件は水面下でながびく。簡単に言えば監視対象になった。
多分これで二度目くらいだから、概念は呼び出しを定期的に受けると思うよ。
表面には一切そういうことは出さないだろうけど。

目黒の事件の例みても、断層は転居したあとの児相同士の連携がうまくいってなかったことも一因だから、また法改正されるんじゃないかな。
全国規模のセンターができると思う。厚生省主体で。

それはともかくとして、タイミング的には児相への注目が集まってる時だから、高知県としても前の事件の二の舞にはしたくないだろう。
だから県へも同時に情報提供は続けるべきだろうな。
0278名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 01:26:45.390
>>269
OrBitに期待
0279名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 01:29:08.600
新規就農申請と、住民票取得、会社登記、農地取得に関しては、概念一人の問題じゃないし。農業委員会がまともに機能してなかったり、行政のチェックが甘々だったり、特に前町長とバームの影が非常に強い。
こっちは組織的な歪みってか腐敗みたいなのが背後にあるから、時間かけて中央官庁の指示のもと四国の分担部署が調べてもらうしかない。
視覚的には、完璧に農地法違反だもんね。中はゲーム小屋でしかないもん。
0280名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 01:31:15.530
>>266
この界隈、そういう匂いがするよねー
0281名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 01:33:08.950
終わりかどうかはともかくとしてインフルエンサーとしての人気は落ちつつあるんじゃないかなぁ。
変な仮想通貨を持ち上げだしたあたりでアレ?と気付いた人は多いはず。というか自分もその一人だし。

消えることはないと思うけど有象無象の日記ブロガーと同列になっていくのではないかと予想している。
0282名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 01:38:09.980
PVやフォロワー数を誇るってのが、もう古い
0283名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 01:41:23.960
>>281
それまではどう思ってた?
影響力あるインフルエンザと認識してたんだ?
0284名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 01:51:48.220
現実との乖離がここまで酷いと日記ブログとはいえないかな
0285名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 01:53:34.410
児相ブロガー
0286名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 01:59:47.560
>>283
凄く広いアンテナ持ってて自分には気付かないような情報を発信する人、
かつ個人サイト運営者には集客や運営よりお手本となる人って思ってた。

…んだけど、仮想通貨で儲けたとかアフィがー月収がーって金の話ばかりになってきてさ。
お金は頑張る若者に還元するよ!っていいつつ支援した実態はよく分からんし。単なる守銭奴じゃんね。
0287名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 02:25:09.940
>>286
凄く広いアンテナねぇ。
そうかな?この人は自分が体験した極一部の体験を想像(妄想)だけで大きく広げているだけに過ぎないのでは?
それと漫画読んで仕入れた薄っぺらい知識。
新卒で入った会社も冬のボーナスもらってすぐ辞めたりと会社でまともに働いた経験もないんだよ。
0288名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 02:46:48.120
281氏を批判しても仕方ないよ
半分、信者もしくは信者候補みたいなところにいたんだろう
そういう人の話をよくきいてみよう
よかったら、すこし話してくれよ。
0289名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 03:03:11.250
>>208
地面の上のものしか食べさせないな。
「机の上は全部パパのだから」とか教育されていないよね?
とりあえず児相に相談だ。
0290名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 03:41:53.240
長女は来年から小学校だろ
ガルテンに居られる限界はここだと思う(物理的に
通わせなかったらそれこそ本当の終わり
0291名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 03:53:44.170
ハヤトン荒らし居なくなったね

0074 名無しさん@明日があるさ 2018/04/30 22:27:58
ここに書き込んでいる方々、事実無根の誹謗中傷は即刻訴訟対象になりますので気を付けてくださいね。 IPから直接プロパイダに開示請求が掛けられるのは各方面に確認済みです。
くれぐれも節度を守って、良識あるネット利用を心掛けてくださいね。
ID:mlMSV3nz0

ID:mlMSV3nz0はその後スクリプト荒らしと同じコピペを連投。
概念尊師がスクリプト荒らしだと証明されました。
0292名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 05:57:39.340
>>281
まだ東京で消耗してるの?からタイトル変えたあたりで読むのやめた人も多そう
0293名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 07:09:43.540
仮想通貨ブームがあと1年くらい続いてたら、それなりに儲けて次の展開もあったかもしれないがな
そっちに大きく舵切った瞬間に業界が沈没だしw
0294名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 07:11:26.760
概念概念って書いてる人がいるけど、イケハヤって書かないと
全然アンチにならないぞ

一般人から見たら概念=イケハヤなんて知らないんだから
「概念」って書き込みさせることによって、「イケハヤ」のアンチ書き込みが減ってる。

イケハヤの思うつぼ、イケハヤ高笑いになってるぞ
0295名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 07:23:50.830
概念イコール

池田勇人
イケダハヤト
イケハヤ
イケダミキの旦那
池田美希の旦那
旧姓中里美希の旦那
カドルカフェ経営者の旦那
イケダイチエの父親
池田一絵の父親
イケダチホの父親
0296名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 07:33:18.100
メルマガきた。
つまんなかった。お詫びもなし。
0297名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 07:34:32.690
>>294
思う壺も何もブログの閲覧者数が減ってきてツイッターでも拡散されずカモを捕まえることもできず
今までのカモも焼いて食ってしまったようなものだからもう搾取できない
イケハヤにとって問題はアンチよりも無関心だよ
アンチがいればそれなりに取り上げてもらえるし信者(アンチ・アンチ)を獲得できるかもしれない
0298名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 07:37:29.900
メルマガは日曜日発行それとも月曜日のはず?
0299名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 07:37:55.060
真剣なお願いなんですがイケハヤ、米国株の投資だけはやめてもらえませんか?僕も米国株触ってんのですが、暴落がきそうでならない。。。
0300名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 07:40:09.360
イケハヤとしては、普通にアンチも無関心も困るでしょ

アンチするときは、ちゃんとイケハヤって書いた方がいい
0301名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 07:45:11.520
メルマガ、月曜日と本人は言ってるが

1週目、月曜日
2週目、日曜日
3週目、配信なし
4週目、日曜日

となっている。
0302名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 07:50:12.290
まだ一般的にはイケダハヤトの方で知られているからイケハヤよりもイケダハヤトと書いた方がいいかな
一時期はikehayaになろうともしたけどイケハヤという概念化・ブランド化には失敗していると思うよ
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=JP&;q=%2Fg%2F12h2sm1bv,イケハヤ
グーグルにはイケダハヤトでフリーライターと認識されている
これは結構な強みなんだけどイケダハヤトの検索候補になるのがあまりイケハヤにとって都合がよくないw
0303名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 08:00:16.860
書くときは イケダハヤト イケハヤ推奨。
概念とかハヤトンとか書くのはイケハヤを喜ばせるだけ。
例えば、>>291。これ一般の人が見たら、まさかイケハヤのことを書いてるとは思わないし、
イケダハヤト や イケハヤでググっても出てこない。
0304名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 08:03:38.100
ハゲでいいんだよこんなの
0305名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 08:04:30.740
イケハヤとかイケダハヤトって書かれると困るの?
0308名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 08:19:28.890
>>295
尾崎さん混ざってるぞ
0309名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 08:30:03.190
>>297 と >>304
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況