X



2011年度入社で会社辞めた・辞めたい奴スレpart145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/13(水) 15:56:19.120
入社してから賞与って大抵4.85〜5か月だったんだが
今年初めて4.45か月に減額だわ
もう先が無いんだろうなこの会社
0209名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/13(水) 17:03:30.790
半期でそんなにもらえるん?
0211名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/13(水) 17:52:39.960
omiaiでもpairsでもなく、withって婚活アプリ使い始めたのだが、始めてまだ3日も経たずのうちに年下2人とマッチングした(^^)
0214名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/13(水) 20:28:53.260
最近ウサミン豚を見かけないがどうした?
0234名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/14(木) 00:55:56.600
書き込みがステマだらけだが、1ヶ月omiai使ったので報告

年収500、ちび喫煙、趣味スポーツ皆無
相手からもらったいいね3
マッチング5
連絡続いてるの2
会ったの0
0235名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/14(木) 08:04:31.560
>>234
早く会えよ
0237名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/14(木) 08:28:15.980
ヤフーパートナーにしろよ
速攻連絡先交換できて楽だぞ
0238名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/14(木) 08:36:35.450
無職歴2年10ヵ月の俺(29歳)が、介護の内定を先週に貰ったのよ。
嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会まで
やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせた

で、今週の月曜に初出勤したわけ。
俺の想像では、車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、体拭いたり、糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw
次の日無断欠勤してそれから行ってないw

ちゃんと求人票に書いとけ!ボケ!

ちなみに友人にはまだ言ってない。
0243名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/14(木) 18:04:06.080
おつかれー
0253名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/15(金) 00:30:16.480
>>252
転職して4日経過や
全くの未経験の仕事だけど前職より年収上がる見込み
退職金の金額見て辞めて良かったと思ったよ
0255名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/15(金) 00:34:12.580
営業から工場
マシニングセンタと3DCADでの設計だから知識ないとムズい
3ヶ月の試用期間でクビにされないように頑張るよ
0256名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/15(金) 00:36:41.000
一番の気がかりは人間関係
もう30歳だから周りからあまり歓迎されてない感じがすごく伝わってくる
0263名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/15(金) 09:43:07.690
年功序列世代の楽勝親父が1000万貰ってても
自分たちには返ってこないし
むしろ企業年金の負担をしなければいけないという地獄の日々
0265名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:19:45.310
大企業だと社内ニート平社員のおっさんでも年収1000万近く貰える
そりゃ年収低い若造に白い目で見られても余裕綽々だろう
若造はおっさんの養分だからな
0266名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:24:50.700
>>255
零細中小ならともかく試用期間でクビになることは犯罪やらかすとかなければほとんど無い

それでクビになるなら大企業の社内ニートはリストラされてる
でも実際は組合に守られてリストラされてないし
リストラする法律も無いしこれからも無い
0272名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/15(金) 19:03:07.460
今日は定時二郎のムーブかと
本当は晴れてる昨日に定時でランに繋げるべきだったが
周りの状況が違いすぎた
思い通りに動けると思わないこと
奢り昂り。図々しい
今日も二郎が混んでたら回避のムーブで
やっていく
0280名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:33:06.820
家賃補助が無くなるタイミングで
辞めようとしてたが結局は辞められない
行動力が無いからこその、今この有様。
テイタラクな現状
寸志を減らされてもハイやめますと言えない能力のNASA
遺伝の話
運の話
0290名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/16(土) 12:17:44.400
全部運だと分かったからモチベーションは上がらない
こんな低俗な組織にしか入れなかったのは自分
この中で神経擦り切れるまでやる必要性を感じない
2〜3年目は何だったのか
あの日々は、何?
リーマンショック直撃&最低の配属運に
貧困家庭出身で辞められないあの日々

人と絡みたく無い
運の塊
たまたまそうなった人
関わりを断ちたい
辞めたい辞めたく無いじゃなくて、辞めざるを得ない
希望も絶望も無くただただゆっくりしたい
0291名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/16(土) 12:23:08.700
真剣に結婚相手探してるけど年収600万以上で身長175cm以上、体型は普通より細身で32歳位迄で顔はフツメン以上で清潔感あってコミュ力も人並み以上の男がいない
0294名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/16(土) 18:22:45.470
俺本当に何もねえ
やりたくもねえ仕事して、飯食って酒飲んで寝てるだけ
アニメもゲームも読書も何もする気が出ねえ
0296名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/16(土) 19:29:21.250
>>294
わかるよ
年々無気力になっていってるわ
なんかやらなきゃという罪悪感のみがある
無駄に歳だけとる恐怖
0302名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/16(土) 20:22:50.760
学生の頃は酒なんて一切飲まなかったのに
今は酒が無いと休日過ごせない身体になってしまった
0305名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/16(土) 20:43:18.250
>>302
下痢するから全く飲まなくなったわ

楽しい酒ならいいんじゃない
今からの時期ビアガーデンとか行けるの
羨ましい
楽しくないなら止めるのをおすすめする
0306名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/16(土) 20:52:07.890
無職歴1年8ヶ月(30歳)の俺が某大手個別指導塾の指導スタッフの求人に応募して採用されたのよ。
大学時代のサークルの仲間に話したらお祝いのメールをみんなから沢山もらった。
内定とれたことが嬉しくてオヤジとお袋と寝たきりのじいちゃんに話したら、みんな
すげー喜んでくれてオヤジが高価な万年筆を買ってくれて、お袋がちらし寿司を作って
お祝いしてくれてじいちゃんには「生きてて良かった」って泣きながら言われたよ。
俺は生徒たちの成績を伸ばしてあげて感謝してもらえるよう一生懸命頑張ろうと思ったんだ。

で、6月1日に初出勤したのよ。俺のイメージでは橋本環奈似の女子中学生や女子高生と
部活の話や恋愛話など私生活の雑談しながら楽しく勉強教えれば良いと思ったのよ。
それが、受け持たされたのが柔道部のデブ野郎と小籔に似た不細工野郎だったんだよ。
デブ野郎は尋常じゃない汗かいて暑苦しいし、不細工野郎は息がすげー臭いし最悪じゃん!
おまけに不細工野郎のモンペが乗り込んできて指導方法が悪いとかイチャモンつけてくるし、
塾長が事前準備と雑用分の時間はサビ残でやれと命令してくるとか極悪過ぎるでしょ?
教えた時間分以外は給料出ないなんて聞いてない事を塾長に抗議したら明日から来なくていいだとよ。
頭に血が上って14日から出勤してない。ちなみにバックレたことまだ誰にも話してない。
0307名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/16(土) 20:52:58.190
>>305
外で飲むことは無いよ
家で飲んで寝てを繰り返してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況