X



貨物列車関係社員専用スレ/51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 19:20:43.100
前スレ
貨物列車関係社員専用スレ/50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1520977457/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※組合活動に関する書込みは原則禁止とします※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

関係者以外は立入禁止。
E-mail欄にはできるだけsageと記入すること。
こっそり話したい話題は周りもなるべく足並み合わせてsage進行。
議論討論大歓迎。ただし労働組合の話題、煽りは禁止。
厄淫さんや粘着キチガイは隔離スレへお戻りください。
日頃の辛さを、みんな仲良くこのスレで発散しよう。
0671名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/08(日) 22:38:55.910
>>662
でも年収で100万近い差と福利厚生の差は事実大きいけどな。
0678名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 08:48:21.110
そもそも新卒の大量採用は運賃値上げの収入増加を見込んでいたわけじゃん?
人員が増えているのに収入が減ったらどうなるか明らかすぎ
0679名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 11:46:19.790
ほぼ全員が賃金に不満を持ってて根性論ばかりでこの先どうなるんですかね
0680名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 12:06:13.910
会社はこれから、中小企業よりマシだぞ!!お前ら辞めたら行くところないだろ!!だから低賃金でも働け!!お前らは、まだマシ!!と洗脳してくるだろうね。
0681名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 12:10:12.100
東から貨物に来た人がいるけど、逆が聞いたことない。誰かいるんですかね
0683名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 12:20:41.450
ここに書き込みしてる奴等があおってるだけでまともな会社や。
もちろんどこの会社にも問題はある。
0684名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 12:43:40.540
ハロワの基本給14万、健康保険なし、退職金なし、定期昇給なし、日給月給、が当たり前の求人に比べたら神待遇の会社だから募集かければ幾らでも失業者が殺到するよ。
リクナビ掲載の会社は給与待遇良いが、経験者しか応募出来ない求人ばかり。
0687名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 13:23:24.090
大卒の上司に歯向かえる仕事なんか滅多にないからな
0690名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 14:42:15.350
制服とか看板とかどうでもいい。給料も上げてくれとは言わないから長時間抑止される旅客との関係やまともに年休も消化できない現状を改善しようや。
ちょっと儲かったらCD作ったり制服作ったり経営陣は他社の真似事みたいなことばっかするな
0691名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 14:57:19.400
釈迦のCD要らない人が多くてオクに出して小遣い稼ぎにしろって言われて貰った。
結局一枚も出品していないから本棚に沢山あるわ。くだらんCDに幾ら使ったのやら?
0693名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 15:57:57.980
先輩方の書き込み見てると賃金が安いという愚痴が多いですね
入社前から不安ですわ
とりあえず先輩方とのヤニトークが楽しみですわ^^;
0694名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 17:47:12.250
年休とれない 人足りない しにた・
0697名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 22:42:55.080
>>661
保険の補填は良くて損失の1〜2割
トントンかちょいマイナスにするなら
毎年の利益のほとんどが掛け金になるよ
減収は人件費で穴埋め
残念だったね
0701名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/10(火) 04:08:02.860
便乗乗せたくない。
頼むから後ろ行け
0703名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/10(火) 19:38:12.520
収入半減でわろた
0704名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/10(火) 20:16:51.840
広島は1ヶ月以上仕事ないんじゃない?
0707名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/10(火) 21:12:03.920
広島の連中はカメラ構えた知的障害者たちに追い回されなくていいなぁ
0708名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/10(火) 21:14:36.940
という事は中ロジと九ロジの連中も暇か
0709名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/10(火) 21:43:16.680
列車なくて暇だったら山陽線内で沈んでるカマに行って、タバコのヤニで茶色くドス黒く汚れた運転台を
薬剤使って徹底的に掃除して欲しいわ
あと冷房が暑さ負けするから、魔放置のフィルターを掃除して欲しい。ついでに風洞のカビも掃除して欲しいわ(笑)
0710名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/10(火) 22:17:49.930
すぐ帰らすくらいなら草むしりでもさせろよ
0711名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/10(火) 22:32:09.360
お前がやれよ。
0712名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/10(火) 23:01:38.940
草むしりなんか撮り鉄が頼んでもないのにやってくれるだろw
0713名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/10(火) 23:39:20.370
この世は老いも
若きも男も女も
心のさみしい人ばかり
そんな皆さんのココロのスキマをお埋め致します
いいえ、お金は一銭もいただきません
お客様が満足されたら、それが何よりの報酬でございます
0714名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/10(火) 23:43:26.540
くそばっかりだな
0716名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/11(水) 07:28:43.300
20時に出勤して0時1分の退勤で明けじゃないの?
0717名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/11(水) 07:31:30.720
いつも知障や精薄が早朝から沿線でカメラ構えてたが、あの障害者たちを見なくて済むだけ精神衛生上よい
0718名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/11(水) 12:31:46.610
ここで文句言ってるのは皆んな運転士だろ
駅の人間に嫌われているから抑止になっても放置されるし
0719名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/11(水) 12:38:14.630
嫌われてるから放置なの?
好かれてたら動くの?それとも何か差し入れとか?働きかけてくれるの?
0722名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/11(水) 13:05:15.040
山陰迂回は無理だろ
0724名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/11(水) 14:34:22.880
無理とか諦めるなよ
0725名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/11(水) 17:17:59.270
新入社員です。むやみやたらと咳払いとかデカイくしゃみとか口抑えないで平気で撒き散らす老害が多すぎてマジで気色が悪いです。
咳エチケットぐらいはせめてやってほしいです。
0727名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/11(水) 19:01:13.870
>>718
一部の雑魚だけだ
0728名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/11(水) 19:01:52.350
ほんと中途採用やめろよ。
まともなのいない。
0729名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/11(水) 20:30:12.070
10月入社あるの?
0732名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/11(水) 22:05:25.020
減収分は新賃金で下げれば問題ないでしょ
0733名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/11(水) 22:11:32.600
乗務手当も削減対象なのか?
0734名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:34.170
それくらいしか削るところないんじゃね?
うち辞めても行くところない人ばっかだから思い切って削られそうですよね
0737名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/11(水) 22:57:30.510
なんかタバコ税に似てるな
吸うのをやめれないから値段を上げられる感じだな
やめれるやつはこの会社には残らんやろ
0738名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/12(木) 00:06:50.490
受皿になるところがないからだめだね。
0739名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/12(木) 04:55:45.700
実際、動免を使って有利な転職が出来るのは総合職だけなんだろ?採用のほとんどが高卒なのは逃げられないようにするため?
0742性格極悪糞時間
垢版 |
2018/07/12(木) 06:45:04.980
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         はぁい皆さんオタようございナッスwwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        今日もまた社会奉仕のお時間で〜すwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      今日も暑いですねぇ、せいぜい熱中症でぶっ倒れないようにいたしましょうwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     脳が沸騰してカタワにでもなられたら役に立たないですからねぇwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     もしそうなってしまったら・・・殺処分でもされててくださいwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     今日も仕事中も時間を遅く進めますが責任はとりませ〜んwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     労働階級はぶっ倒れて一人前!時間に感謝しましょうwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     さあ今日もとっとと出勤いたしましょうwwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
  \\    ´     ▼      ヽ : //      ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
    \\        6  ´´     .://          ☆シュッキンキンキン♪シュッキンキンキン♪シュッキンキンキンキンキンキィン☆
     \\_________/:/           
      \_________/
0748名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/12(木) 13:19:18.640
4時間会社に居れば1日分仕事したことになってラッキー
0749名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/12(木) 14:16:19.310
その分新賃金で何倍も削られっから
0750名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/12(木) 15:29:29.590
頻尿で何回もトイレ行ってたら彼女にミニスカの女見て、シコってたんやろ?だってさ。
女ってアホやな
0752名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/12(木) 16:28:50.920
この災害で冬ボ下がるのは仕方ないと思うけど、来年度売り上げが戻ったとしても下がった冬ボを基準に交渉されるから嫌だわ
来年もまた1.1とかなら生活できん
0754名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/12(木) 16:51:00.870
男は自分が最初の男でありたいと願い、女は自分が最後の女でありたいと願う

これが、男女の恋愛観の違いである
0756名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/13(金) 15:47:51.750
有休休暇なくなる
0757名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 10:25:06.920
四時間テレビを見ているだけで一日分仕事したことにしてお給料をくれるのにわざわざ休む必要があるの?
0759名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 12:55:14.830
広島?
0761名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 15:05:25.300
復旧してすぐに運賃アップは荷主との交渉が上手くいかず、結局手当てカットで帳尻会わせと予想
0763名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 22:08:17.180
ボランティア池
0765名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 23:45:22.350
仕事ないし「ボラいてくる」で早や上がりさせてくれそう。
本当はパチ行くけど笑
0766名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 09:53:48.640
さて、一週間前に、日本の大動脈だ、不通になったら産業が止まる、と言われていた山陽本線。
無くても日本は平常運転だ。
鉄道貨物って日本に要らないんじゃないか?
0768名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 10:14:29.960
いやいやボランティア休暇の場合はちゃんとした証明書を発行してもらう必要があるみたいだよ
0770名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 11:20:48.500
このまま定年まで待機だったりしてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況