【情報商材】不法占拠超極貧イケダハヤト18【反社】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0777名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 19:31:32.090
>>770
イケハヤはこのスレ見てるし、荒らしたりたまに工作したりしてる。
前に誰かが通帳晒せと書いてたから、アンチを黙らせたくてやったんだろう。
出した後工作員らしき奴が湧いたけど、簡単に偽造を真似されて工作員はいなくなったなw
0778名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 19:33:50.520
ってか、通帳画像で話が通ると思ってるハゲのレベルの低さにビビるわ。今までもホントにレベルの低い仕事しかしてこなかったんだろうな。社会人として低レベルなのは当然として、詐欺師としてもレベル低いってんだからな。
0779名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 19:35:28.530
>>776
うわぁ、こりゃあひでぇな、おい
0780名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 19:35:36.230
通帳は金あるってことの話は通るでしょ、資金があることの証なわけだから
ただそれは偽造がなかった場合の話
0781名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 19:38:08.990
金あることを示すために見せるのが法人税額って回りくどすぎる。疑われて当然。預金残高とかもっとストレートなものないんかいww
0782名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 19:38:28.560
>>780
よく意味が分からんのだが
通帳がある=金があるとでも言いたいの?
0783名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 19:39:44.420
これが事実かどうかは個人的にはどうでもいいんだけど、ソーシャルで不在が筒抜けな人、かつ、大したセキュリティもないガルテンだと空き巣がやってくると思う。とても危険な行為。
0784名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 19:39:56.910
と言うか、与沢がやっていたみたいに国税の納付書を見せればいいだけでしょ?
0785名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 19:40:13.410
ああそうか通帳持ってれば印字してある数字コピペでいくらでもできるか
0787名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 19:42:00.940
>>782
通帳の振り込み欄に3500万円ってあったら、単純に最低でも3500万円はあるってことでしょ
ないと振り込めないんだから

ただ今回のは偽造っぽいから話にならんけど
0789名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 19:47:45.870
法人税額を語るなら税務申告書の別表一かな?
通帳の写真なんかじゃなくてそれを出せばいい
0790名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 19:57:42.540
素朴な疑問
>>538って朝の9時30分ごろにアップされたツイートだよね

銀行が開くのが9時
あさいちで銀行向かって3500万円窓口で支払い手続きして、通帳記帳して
通帳撮影してツイッターアップ 30分でできる?
0791名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:00:12.170
なんの義理があって、おれたちに残高まで公開しなきゃならないのw
概念は一瞬でも3,500万を持ってたのは確かじゃないか
画像を加工する技術なんかないと思うし
0792名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:03:11.810
>>791
3500万持っていたのは確か??
捏造されていなければね
これぐらいの偽造ができなければ概念は本当にコンピュータが使えない役立たずということ
0793名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:04:13.680
でも信じるに値しないってやつですね
今までの偽装もブルゾンの図解も生活ぶりも
時事ネタだと日大のラグビー問題で本当のところはわからないけど、国民の殆どが生徒側を信じてしまう、不思議ですけど、全体で見ちゃうから
0794名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:05:01.810
>>790
5/28の通帳記帳してない。
その行自体偽造。
スレ民が下の行追加した画像アップしただろ?
通帳記帳自体してないから、24日以降幾らでも偽造する時間あるさ。
0795名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:05:05.350
3500万を一時期的に自分の口座に入れさせて、返すと言う技も詐欺師や架空取引でやるわけよ
0796名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:06:29.000
擁護するわけじゃないけど、hタグすら理解してないめちゃくちゃな書き方して晒されてたから、捏造にしても誰かに頼んだんだろうぐらいは思う。
0797名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:07:51.750
>>795>>791 と同一人物かな?
どうしてもイケハヤが3500万持っていたことにしたい幼稚な工作w
通帳画像偽造は金が全くなくてもできるよ
0798名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:08:16.570
>>787
紙面って時点で話にならんのだよ。
0799名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:10:09.320
すでに敗走状態
設定が法人税3500万払ったから一時的にも3500万あったに変わっているw
0800名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:11:30.840
確かに絶望的にスキルないからなあ
誰かに頼んだ可能性はある
でも危ないよなあ、いつかアンチ化されて暴露されたら……
0801名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:12:34.470
>>796
擁護する訳じゃないけど、って。
概念みたいな前置き入れるんだな。

概念の偽造技術は大したことないよ。
俺から見てバレバレだもん。
試行錯誤すれば数時間で概念でも出来るよ。

俺ならルーペ置いてもバレないレベルの加工出来るけどw
0802名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:01.240
でも懲りないよねえ
下手な偽造捏造を繰り返している
もちろんターゲットはスレ民ではなくて信者と信者予備軍だけどね
0803名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:04.550
社会人として三流
ブロガーとしても三流
父親としても三流
頭皮も三流
0804名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:30.670
ねつ造と言いたいがために、イケハヤは画像加工の能力があり、しかも手が早いと。
あるいは優秀な技術者を無料で雇える。
おかしいとは思わんのかね?
0806名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:16:32.560
>>794 が指摘した通り
多分数日かけて悪戦苦闘した末に出来上がった捏造だろうよ
イケハヤ渾身の一作だったんだろうがすぐ見破られた
0807名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:17:36.600
正直、通帳の画像はいじってないかなと思う。
ただ、12分で偽造可能は上で証明されちゃった。
それ見たら、画像の数字なんかは信じないっていう人の気持ちがわかった。
なんで、普段の極貧写真から判断します。
0809名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:19:25.260
詳しいとこわからんが、法人税ってだいたい所得の15〜20%くらいだろ
法人税が3500万円で仮に20%と仮定すれば、年所得1億7500万円レベルになるけど・・
0810名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:19:29.510
>>788
概念のあからさまな偽造と比べると本物に見えるな。
数字書かれてる欄が多いし、数字の辻褄が合ってるから、偽造しようとしたら白紙に自分で印字でもしないと、デジタル加工だとかなり難しい。
こういうのって、動画だと信頼度増すんだよね。
動画になるとプロじゃないと即バレだし、プロでもかなり技術と時間が必要。
0811名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:21:55.930
普段の行動から信頼は生まれるから、結局何やっても信頼されないよ。本当に金があるなら話は別だがな。本当にあればな。
0812名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:23:20.190
>>788
自分でプリントアウト出来ればなんとでもなりそう
0813名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:23:52.580
こいつの能力で偽造できると思う?
0814名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:11.990
>>809
なんで払ったことにしたいの?
偽造されてるから、3500万払った事実さえ無いんだよ。
信じて欲しいなら同じ場所を動画で撮ってアップしてみたら?
流石にイケハヤではそれ偽造するの無理だし、れいほくには出来る奴居ないからさw
0815名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:53.850
>>792
コンピュータ使えない役立たずなのはわかってると思うが
0816名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:26:14.030
>>813
できないほどの無能だということか
擁護する信者も大変だな
イケハヤはあまりにも無能だからこんなことできない
だから3500万は本当である
イケハヤ概念尊師凄い!
0817名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:26:21.290
>>813
あのレベルは簡単だから。
もう偽造出来ないって主張諦めたら?
0818名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:27:34.640
今自分の通帳4冊見たんだが銀行系は大まかにみんな支払い→預かり→残高の順なんだよ
んでゆうちょは逆に預かり→支払い→残高の順なんだよな
だからこの銀行も先に支払いが来そうなもんだがね
ここだけ郵貯と同じなのかね
上にあるfwdってのは保険会社だろ?解約して保険金受け取ったってこと?
普通保険料支払いだろうから税金払ったらfwdと同じように隣に金額が来そうなもんだが
0819名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:31:00.080
>>538
素人目線だけど
たとえばこの画像の04-02と04-26の列
04‐26の列の方が数ミリ左寄りになってて揃ってなくね?

通帳記帳機でこういうズレって起きるもんなの?
0820名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:32:36.840
>>814
いやいや
だからもし払ってたとしたら年収が凄い事になるからおかしいんじゃないのって話
これが事実なら年商1億じゃなて、収益2億とかで盛るでしょ

だからおそらくこれは偽造
0821名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:33:05.880
みんな翻弄されてるな
イケハヤがニヤニヤしてるの眼に浮かぶわ
0822名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:33:43.700
>>818
推敲しないまま書いてしまった自己訂正
支払いは支払いで正しいのか
ただ保険会社は解約したってことなのかな
隣の欄に金額あるし
あと納税すると窓口って表記だけなのかね
0823名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:34:39.900
>>821
顔真っ赤になってそうだけどw
0824名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:35:19.160
>>821
ぼくの渾身の画像ですよ!ざまあみろ!ってな
0825名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:36:19.650
イケハヤウォッチャーブロガーのみなさま

次の記事は「イケダハヤト 銀行口座を偽造!?とネットで話題」的にお願いします
0827名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:48.450
>>819
記帳の印字は機械の癖でズレるし、印字の濃さも機械によって微妙に変わる。
変わらないのは文字の大きさと間隔。
同種の機械なら必ず一緒になる。
概念の通帳?は最後二行の日付の文字が他より微妙に大きいのが怪しい。
0828名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:43:58.330
合同会社でも官報に決算公告は出せる
合同会社は義務はないけど、出しちゃいけないわけでもない
なんで正面から行かないのかな?
0829名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:11.050
ツイッターに書きそうだね

「何やら通帳画像を偽造扱いしたい
方々がいるようですけど。」
0830名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:48:49.500
>>828
ホントそれな。もっと簡単に楽に示す方法がいくらでもあるのに、いつもしょーもないなんかのアップ画像だけ。無理ですって言ってるようなもんだな。
0831名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:49:40.150
>>829
それ書いたなら、相当効いてる証拠。
0832名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:51:47.940
>>776
おいおいおいおい、なんだよこれ
きったねー!!
屋根はただの網なのに全部置きっ放しじゃないか。
電子ピアノ、時計ストーブ、カホン、ソーラーパネル、食器
電子機器なんて雨や雪かぶってたぶん全部動作不可能だよ
上に掛かってるジーンズはクルンαが屁さんからもらった服だよな?

なんで殆どのスレ民は通帳の偽造ばかり話題にしてこっちを話題にしないの?
0833名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:51:51.920
>>828
スレ民からイケハヤ誕生日プレゼントとして官報公告掲載料金をクラファンしようか
0834名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:52:47.230
>>538

月明けの4/2と5/1に厚生年金の支払いがあるけど
3月はないのが不思議、見切れてるけど2/28のがそうなのかな?
0835名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:11.220
自分の金回りなど、必要ないならしない方がいい。下品だし、狙われるし、犯罪被害にあってからでは遅い。
0837名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:56:07.280
ちょっとおかしい話だと思ってたけど、
キックとプルゾンがキャンプで概念の傷だらけのソーラーパネル使ったらすぐに100%充電できたって話、
あれこそ偽装なんじゃね?
0838名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:57:15.020
あれはイケダハヤト 先生の家なの?誰が撮った写真なんだ?
0839名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 20:59:43.700
>>838

最初に作って、その後壊すと言ってた家と符合する。
0841名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:01:17.680
>>834
4/2の支払いの引き落とし日が本来なら3月末、5/1の支払いは本来なら4月末。
税金などの月末の引き落とし日が土日に重なる場合は翌営業日(平日)の引き落としになる。

常識です。
0842名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:09:43.580
>>776
あまりにも汚いから別の家だと思ってスルーしてた
0843名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:10:56.680
>>837
やつらにとってイケハヤはキリストか北の将軍様のような存在だからな
何事も完璧なんだろうな
不可能も可能にする
ハーゲキューで何万人の腹も満たせることができるのだろう
0845名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:12:29.170
あーくそー俺もイケハヤランド視察したいわ。
所在地が大石展望台近くの山の中ってことしかわからん。
大石展望台付近を捜索すればすぐにわかるのかな?
0847名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:15:22.590
>>840
通知書自体見たことないからわからん。
リーマンだとこんなの来ないからわからないんじゃね?

ま、こんなの偽造してもあまり意味ないと思うけどね。
そこらから逆算出来る年収が正しいとしても、年商の証明にはならないから。
全額給料でもいい訳だし。
0848名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:17:07.290
>>846
凄いな。
人は住めないというかホームレスの住処レベルだわw
0849名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:17:25.110
>>844
うううう、概念さんの不器用っぷりがよくわかる。
なんでこんなにガッタガタ。
「てのひらを上にすると指が動かない障害持ちなんじゃないか」と言われてるからな。
木ネジはめたところ全部木が縦に割れてる。
ドアノブが流木風なのはアートなのか?w
手前にあるのはブルゾンが使ってた薪割り用の斧だよな。

臭くなかったですか?大変お疲れ様でした。
0851名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:18:28.800
流れをぶったぎるけど
概念はスマフォに乗り遅れた
スマフォじゃひどいライブドア
今更のLINE
iPadはフルブラウザに近いからだめなんだよ
年商1、2億だったらプラットフォームを自分で作るけどね
0852名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:19:30.080
イケハヤランドはまさにドリームランドになりそうだなw
廃墟マニアがいるから、金とってアミューズメントにしたらいい
0853名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:21:36.120
>>838
ヌタンバヌティアンのオープンキッチン棟
0854名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:22:05.560
>>846
例えは悪いけど
ホームレスが作ってる家のほうが
見た目も綺麗だと思う
0855名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:22:29.060
あさま山荘の二階部分の白いヒラヒラって何?
スチロール系の緩衝材?
0857名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:22:51.450
>>846
すげぇな、風が吹いたら倒れそうだ

>>851
イケハヤはスマホ持っていないんだっけ
ライブドアブログはモバイルファーストインデックスで落ちるだろうねぇ
HTTP化もしていないし(通信の保護というよりもH2が使えるからHTTPSにすべきと思っている)
0858名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:23:57.330
>>846
これっていちばん最後に建てたヌタバ山荘か!
最初に見た写真のイメージより小さいんだな。
太陽光パネルを外壁にはめ込もうとして途中で挫折してるっぽいな。
脚立が置きっ放しなのは作業途中なんだろうか?
扉の前の雑草に見えるのはパクチーだよなw

つーかさ、刃物出しっぱなし?信じられん・・・
概念も概念だが書生も書生だ。どうかしてる。
0859名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:25:03.510
イケハヤランド、イケハヤ城温泉、カフェ、農園、地ビール科学館、プロゲーマー
高知の田舎でこれだけの事業に着手する宣言ってなかなかできる事じゃないよ。
普通の人ならとっくに破産しているだろ?
それがもう何年も経っても未だに破産
していないじゃないか!
天才の証拠だよ!
0860名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:25:04.540
>>846
こりゃすごい、乙です
ポリカトタン(?)の屋根は防水の意味なのかな
窓ガラス無いんだね、雨に弱そうだ…
0861名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:25:52.420
これまで大怪我もなく死者もなかったのが奇跡的だよねえ
いかにも妖怪が住んでいそうな家だな
イケハヤにはお似合いだわ
0862名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:26:27.240
イケハヤランドって彫ってあるw
その看板?にぶっ刺さる斧とか鎌とかww
怨念憎しみこもってるぽい
0863名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:26:29.980
ぜひ、イケハヤランドの近況としてwiki入りをお願いします
0864名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:27:37.920
https://i.imgur.com/p3OAzEU.jpg
これ、左下に イケハヤランド って彫ってあるのな
その上に釜とか刃物
狂人の小屋ですな。まさしく。

撮影した奴、地元か?元信者かなんかかな。おつかれ。
0865名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:28:33.500
>>851
それは以前からスレ民が指摘されてたけど一向に改善されない。
概念はiPadとMacBookでしか自分のブログを確認してないからだと思う。
なぜか弟子たちも進言しない。
意見できないのかも知れんが。(言ったらブロックされるw)
0866名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:29:01.130
>>856
電動歯ブラシ、墨汁、工具入れに雨水が溜まってるのか
いつも弟子に割らせてる薪って、あんな膨大な量なんだね
0868名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:31:14.840
これで金持ちって言い張ってるんだもんなw
0869名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:31:28.690
うわーやばい。
俺もマジで行ってみたくなったわ。
誰かヌタ場ツアー企画してw
0870名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:32:01.390
疫病発生するぞ……
0871名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:33:54.990
>>856
ドライバーセットが雨ざらし!ボウフラ沸きそう。
てか既に沸いてると思う。
左はガルテンからヌタバに持ってきたご自慢の電動歯ブラシ!

なんじゃこりゃー!薪ぐっちゃんぐっちゃんじゃねーかー!
前より酷くなってる!こんなんじゃ湿ってて使えない!サルマタケ生えるぞ!
しかしなぜモノクロで!w
0873名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:36:30.570
>>835
与沢の真似
育ちが悪いんだわ
0875名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:37:00.550
道具を大事にしないんだね
0876名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:38:04.350
>>776
奥に引っかかったカピのジーンズ、右端にある食器
黒くしてあるペットボトルはなんなんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況