X



【気楽】 出世したくない症候群 24【定時退社】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/01(日) 17:19:05.620
出世しないと定年までいられるが、管理職になるとリストラ候補
出世しなくても基本給は年齢×一万円、ボーナス6か月以上貰える
出世しなければ転勤拒否できるが、管理職になると転勤拒否できない
大企業だと組合員は異動、転勤、出向、転籍は本人の同意が必要

出世できない奴は勝ち組、出世して管理職になった奴は負け組

前スレ
【気楽】 出世したくない症候群 23【定時退社】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1507711213/
0347名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:27:30.630
夜中から連投、さすがに資産運用の人がかわいそうになってきた。
0348名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:35:17.020
>>346
英語では
Section Manager of Dept.
0349名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:38:13.630
>>347
お前の想定なんか知らんよ。
俺は>>338以来の書きこみだ。
次からはワッチョイ導入しろよ。

そしたら深夜まで
自演と連投を繰り返してるのは
哀れな下流管理職くんだってことが
一発でわかるだろうからさ。
0350名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:39:18.900
出世しないぐらいなら死んだほうがマシだってスタンスの人のところには
子供の魂もやって来ないんじゃないかって思える
産まれても「おまえ死ねよ」って親に言われるのが確定だったら寄り付かない
0351名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:40:18.030
>>349
トリップつけるといいぞ
0352名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:41:30.800
子供がいないやつは悔い改めることだな
もう種も枯れてるかもしれんが
0353名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:42:25.130
おっと思わず出世って重い言葉使ってしまった

これからは小出世でいいかな
0354名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:43:11.170
鯉が登って龍になるってのが出世だな

部門管理者で出世とは自己満足がすぎるw
0356名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 19:02:06.740
平日は上司にいびられ、休日は5chでからかわれて連投。
かわいそうになってくる。
0358 ◆uy8zUlASz9eT
垢版 |
2018/05/05(土) 19:07:37.240
相変わらず自演だ通報だのやってんのかw?
0359 ◆uy8zUlASz9eT
垢版 |
2018/05/05(土) 19:17:47.490
ざっと前スレから見てきたけど
資産運用とか遺産相続とか
あまり縁がないから興味があるな
0360 ◆lL2UPC7xII
垢版 |
2018/05/05(土) 19:35:44.480
>>351
わかったよ。
0361 ◆NVgMv/.CmVmn
垢版 |
2018/05/05(土) 19:42:14.030
>>356

下流管理職らしい
凡庸な発想だな。

時は金なりというが、
お金は何とでもなるがね。
失った時間は2度と戻らない。

お金に困っていないのであれば、
貴重な時間を大切に使うために
出世を回避して悠々自適に暮らす
という選択肢が可能となる。
0362名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 20:04:34.890
出世競争させられてさらに給料上がったら上がったで「他の連中よりもらってるだろ?」って
対価を求められる
サラリーマンでの出世ってコスパ悪いわ

出世さえすればあとは左うちわっていう昭和の過去の実績志向から脱却しないと
「私部長ができます」って言ってしまう感じになる

最近の若いのは対価主義が基本的にあるけどジジイは古い考え方だ
0363名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 20:08:08.690
同一労働同一賃金って国がそういう考えになってきているからな >対価主義
仕事柄お上と関わることがあるけど大分前から対価ってことを言われてきた
この流れは今後拡大するだろうね
0364名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 20:12:07.950
笑えるのが頑張って給料勝ち取ったけどパフォーマンスが出せずに
もっと上から結果を出せと言われてるのもいた
最初は追い出し部屋みたいな組織の長にさせられてたけどその組織も形になってきた
こういうところは褒めてやりたいと思っている
0365名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 20:13:07.750
同じ階級の同僚と比べて難しい仕事がきた場合は断るようにしてる
出世に労力さくより、投資や投機を勉強した方がわりにあうんだよね
0366名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 20:19:45.710
投資や投機となるとリスクあるからな

そんなことより
定時で帰れるような負荷で、帰ったらゆったりビール飲みなら野球観戦がいいですわ
0367 ◆NVgMv/.CmVmn
垢版 |
2018/05/05(土) 20:29:55.170
下流管理職は
トマピケティの21世紀の資本とか
ミルトンフリードマンの
資本主義と自由でも読めよ。

今後は管理職であっても
賃金は頭打ちだからね。
相続で得た資産も
本人の才能の1つだよ。
0368 ◆NVgMv/.CmVmn
垢版 |
2018/05/05(土) 20:34:55.570
例え株価や企業業績が
今後何倍になったとしても
賃金は微増に留まるだろうね。
0369名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 21:50:55.810
基本的に管理するだけの仕事っていらないからな
0370名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 21:53:39.300
要らない存在なのに「将来を考えて課長になる」って
どこまでも下流目線なんだよな
0371名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 22:00:14.320
そうそう
組合の会合で賞与やベースアップにあたっての職場の意見交換ってのがあって
高卒の工員が「もらえるものは1円でも多くもらいたい」って発言してたな

あと街歩いてたら消費税増税反対に署名を

一円でも多くもらってどうすんの
消費税増税反対してどうすんの

地の上を這い回るトカゲのような下流目線
0373名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/05(土) 22:56:22.000
>>370
下流目線というか乞食根性だな
0374名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 07:53:00.220
親戚の社長の話では
大企業がリストラする風潮の時には
便乗してリストラしやすいんだって

経営からすれば従業員なんて金儲けの道具だよ
0375名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 11:03:06.400
そらそうだろ
特に同族企業にとっては会社なんて経営一族が楽して儲けるための集金マシーンでしかない
従業員はその構成部品のひとつ
0376名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 11:38:02.460
俺、平社員でいたいっていうのは研究員とか技術者、営業、法務、会計のスペシャリストとして現場にいたいっていう意味だと思ってたけど、
どうもこのスレでは違うみたいだな。

別に一生平社員で構わないが、無能と思われるくらいなら外資にでも転職するわ。
0377名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 12:01:18.210
出世()するほうが現場から逃げた無能って意味だよ
0378名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 12:01:23.990
大手だと無能平社員でも40になったら年収1000万近く貰えますよ
それで定年までリストラされませんからね
0379名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 12:03:27.220
その象徴が「私部長ができます」
0380名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 12:10:57.910
>>378
はいはい、大手の話は信じるから安心して

ここは中小で部門管理者になったぐらいで息巻いているのが
資産運用・巨額相続さんにこてんぱんにやられるのを楽しむスレですから
0382名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 19:18:30.470
2年目だけど連休中の連続カキコを読んでここの人達みたいにはなりたくないとオモタ。
0383名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 19:20:16.900
>>382
なりたくと思う時点ですでに近付いているのだよw
0385名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 19:43:54.280
>>382
たしかにな
管理職っても小学生レベルの書き込みしかしてないしな
ホントなりたくないよ
0386名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 19:47:00.750
資産運用さんの上司もなかなか味があっていい
大手素材メーカでさえあれだし、どこでもあんなのだろうね

やはり「私部長ができます」ってのは少数派じゃなかったんだ
0387名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 19:52:12.410
>>382
このスレではある意味出世の秘訣も読み取れるよ
出世したかったらゴネればいい
それだけ
0388名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 20:10:31.170
多くの企業が採用している富●通のごね得成果主義の実態

目標を設定する時に低く設定するのにゴネる
結果の時はできなくても頑張ったとかでゴネる
とにかくゴネる

これですぐに出世コース


もはや世界のト●タでは目標管理シートは重視しなくなったとも聞く
0389名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 20:26:21.020
「私(はゴネる技術がピカイチですので)部長ができます」
0390名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 21:08:00.110
>>382
出世(笑)なんかしてもそこでここのお馬鹿さんみたいなのと張り合うことになるから苦労するだけだよ
それよりも資産運用の知識をつけていったほうが良い
0391 ◆NVgMv/.CmVmn
垢版 |
2018/05/06(日) 21:24:06.030
>>376
お前も億の大金を持てばわかるさ。
社内評価なんぞ気にもならなくなり、
給料は収入源の1つでしかなくなる。
0392名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 21:43:24.490
平と管理職の給料の差なんて運用の誤差の範囲ってとこですかね
その給料の差も評価を積み上げて積み上げてやっとこさ手に入る
なんか会社にとことんバカにされてると思いますよ、ホント
0393名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 22:11:01.700
定時とか運用とか言うわりには連休中ここに貼りついてるんだよなここの人達は。
今日も怒涛の連投だし。
自分も出世しないとこうなってしまうのかとちと不安。
0394名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 22:59:55.220
逆だよ
出世すると「私部長ができます」しか言えなくなる白痴になるから
自分より上のことが妄想しか理解できないようですよ
0396名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 23:15:15.400
連休中だとか連投だとか視点が決まってんだよな
部門管理者ってのは
頭がカチンコチン
ヒラのふりしても丸わかりw
ホント白痴になってる
0398名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/07(月) 05:58:50.710
一人でも入れる管理職ユニオン
0400名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/07(月) 12:14:19.400
だったらどう呼べばいい?
けなすだけでなく対案を提示しないと
昔の社会党でしかない

「人工衛星打ち上げおめでとう」
って北に電報打つぐらいの白痴w
0402名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/07(月) 12:18:39.250
頭アホで思いつかないんなら中間管理職でもいいけど

中間ってのは
役員と平に板挟み
って感じで気の毒だから
さけてたけど

ご所望なら
中間管理職でどう?w
0403名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/07(月) 12:19:19.300
中小は大変だね
大企業勤務でよかった
大企業無能平社員のほうが中小企業管理職より待遇がいい
0406名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/07(月) 12:26:11.900
それなら大企業管理職のほうがいいと思われるが
管理職は組合員では無いのでリストラ対象になるし転勤も断れない
無能平社員がリストラされずに好きな勤務地で働けるという天国
0408名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/07(月) 19:21:41.590
超大企業ってのはに日経225の会社といったところで
大企業は一部上場かな

二部止まりは何らかの経営上の欠陥があるってことだし
0409名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/07(月) 19:31:41.640
大企業の管理職を軸にして考えてみよう

大企業の小会社って、大企業の部長クラスが社長になってたりするから3階級ぐらい差があるよな
大企業の子会社=大企業−3階級

同様に
大企業=超大企業−2階級
中小≒大企業の子会社
こんな感じでどうかな

大企業の子会社の部長は必然的に管理者扱いではないってことになるけど
0410名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/07(月) 19:36:29.590
超大企業だとヒラでも課長か
0411名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/07(月) 19:37:04.980
ヒラ→主任→係長ぐらいじゃないかな
0412名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/07(月) 20:07:28.360
うむ
0413名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/07(月) 20:11:19.170
うむ
0414名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/07(月) 20:18:36.930
うむ
0416名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/09(水) 06:57:05.540
Gwが終わって次はボーナスか
所帯もってなければ独り占めだけど嫁次第で取り分変わるしな
子供のこととか住宅ローンとか

平で身軽なのは可処分ボーナス多いだろうな
会社でよく合う行かず後家なんかはいつもボーナスもらったら3連休作ってフライトだしな
0417性格極悪糞時間
垢版 |
2018/05/09(水) 07:09:40.130
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     カッチッカッチッカッチッカッチッカッチッ・・・・チーン!wwwwww
 ││  ″   ソ ´ .│   ゝ_ ´   ││     
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     只今、7時00分♪7時00分♪とっとと出勤しましょうwwwww
 ││   ト       ◆         :.││     
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     ☆トットトとっととトットトとっととトットトとっととシュッキンキン♪☆
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     
  \\    ´     ▼      ヽ : //      
    \\        6  ´´     .://        
     \\_________//         
      \_________/
0418名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/09(水) 07:47:14.220
税金払いたくないってので
わざわざ住宅ローン組んだり
サラリーマンってものごとの見方が
偏ってるよな

減税ってのでタンスから金を引き出して景気を刺激する

こういう生け贄で国の政策ってのは
成り立っていると思う
0419名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/10(木) 07:58:08.710
部長付きになってしまった。

秘書とか部長の代理とかではなく、色々やらかして部長預かりの身分になった。
現在PCも与えられず社内ニート状態。
0421名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/11(金) 06:16:26.720
何にしても部門管理者になって喜ぶのは
中身のない薄っぺらい人間しかいない

「思い返せば俺の人生は虫けら同然だった」
「部門管理者になったぞ!」

0422性格極悪糞時間
垢版 |
2018/05/11(金) 06:17:44.290
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        皆さん、おっは〜〜〜wwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      お待ちかねの出勤のお時間で〜〜〜すwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     人間は働いてこそ輝けるのですwwwww
 ││  ″   ソ ´ .│   ゝ_ ´   ││     休むのは言語道断!死刑に値する大罪!wwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     人生のすべてを社会奉仕のために捧げましょうwwwww
 ││   ト       ◆         :.││     というわけで、とっとと出勤いたしましょうwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
  \\    ´     ▼      ヽ : //      ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィン☆
    \\        6  ´´     .://        
     \\_________//         
      \_________/          
0424名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/12(土) 04:27:33.530
野党が怠けて法案通らなかった働き方改革
高度プロフェッショナルって年収1000万ぐらいだっけ
大手さんは高プロだな
0427 ◆NVgMv/.CmVmn
垢版 |
2018/05/12(土) 12:30:44.610
年収1000万円超えの
管理職に今後も増税しまくって
資産に対する分離課税や相続税を
大幅に減税してくれんかね。

税金は社畜が払えばいい。

切実に思うよ。
0430 ◆NVgMv/.CmVmn
垢版 |
2018/05/12(土) 15:38:45.100
うちの会社だと課長から
年収1000万円を超えるが
その代わり責任と激務と転勤
というリスクが付いてくる。

それにリストラされない保証もない。
課長以上の管理職は流動性が高いから
昇格もあれば降格もあるからね。

もう必死よ彼らは。
0431 ◆NVgMv/.CmVmn
垢版 |
2018/05/12(土) 15:39:52.600
まぁ俺みたいに組合員の
最上位職位でのんびり
やるのが一番良いね。
給料もそれなりで、
年収900万円あるし。
0432名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/12(土) 18:01:03.350
不労所得は働かなくても入ってくるけど

サラリーマン収入は働かないともらえない
さらに税金ごっそり持ってかれる

サラリーマンの路線で収入増やすって一種の宗教の修行かマゾみたいなもんだろ
0433名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/12(土) 19:26:52.520
なんとなくイケダハヤトぽいねこのスレ。
0434 ◆NVgMv/.CmVmn
垢版 |
2018/05/12(土) 20:17:15.590
>>433
いいや、
ここはトマ・ピケティや
ミルトン・フリードマンだね。
0435 ◆NVgMv/.CmVmn
垢版 |
2018/05/12(土) 23:03:40.320
>>356
そりゃ社内では立場上、
管理職に対して一応は
頭を下げてるけどさ。

社外では銀行や証券会社の
支店長クラスが頭下げに来るよ。
銀行口座や証券口座に入れてる
金額が桁違いだから仕方ない。

このギャップを楽しんでる。
0438名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/13(日) 00:20:37.870
会社で相当虐められてて妄想しないとやっていけないんだろう。
休日に一日中書き込んでるし。平日も休日も誰にも相手にされてないぽい。
0439 ◆NVgMv/.CmVmn
垢版 |
2018/05/13(日) 00:22:28.180
世の中、金だよ。
自由市場資本主義こそ至高。

>>438
妄想だと思わないと
やってけないのかね?
0440 ◆NVgMv/.CmVmn
垢版 |
2018/05/13(日) 00:23:28.420
やはりここは
ワッチョイ導入すべきだな。

そしたら深夜まで
自演と連投を繰り返してるのは
哀れな下流管理職くんだってことが
一発でわかるだろうからさ。
0443名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/13(日) 03:20:09.340
GWとか、今日みたいなだるい1W後の休日ならともかく
平日の深夜に5chやってるって疲れ取れないと思う
平日の午前さまとかよく見かける
こういうとこでヒラを見下すとか、上流カーストを妄想扱いとか、なんか人格が壊れてるって印象しかない

やっぱり出世()って人格を壊すんだなって思える

出世なんかせずに人間らしい生き方をしたい
そういう若者が増えてるんだろな
0444名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/13(日) 03:29:12.520
平日0時頃の書き込みって特徴あるな

「出世できないけど出世したくてしようがない」

そんな感じをわざと出してる
しかしだれも同調しないw

ここで主張を続ける「おまえら言い訳ばっかりで出世できないだけだろ」君の一人芝居じゃないかなw
0445名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/13(日) 03:38:30.970
実際ここは
情けなかった人生の最後の砦である 聖地「出世()」 を踏みにじるレスばっかりだからしかたないか

私部長ができます って笑い話
課長には頭下げるけど銀行支店長が頭下げに来る
大手ヒラ1000万
サラリーマンは奴隷です さっさとシュッキンキン
などなど

見下しに来てるのに小さい出世で満足している自分がこれまた情けなくなる

嫌なら見にこなきゃいいんだけど、何を言われているか心配でわざわざ覗きに来て切れるw

部門管理者が仕事以上にストレス貯めていないか気になるw
0446名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/13(日) 10:09:16.200
部門管理者という謎単語を喚きながら必死に駄文を連投する深夜の休日を過ごす人生だけは送りたくないものだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況