X



【大炎上】NPO高知ONEれいほく2【イケハヤ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:54:04.670
話題のNPO法人のスレッド

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:54:50.550
2007年度入社((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル(2007ねんどにゅうしゃがくがくぶるぶる)とは、
リーマン板における入社年度別スレッドのひとつ。シーズン最多スレ消費記録など多数の
記録を保持している。数多くの固定を擁し、圧倒的なスレの勢いは他年度の追随を許さず、
唯一にして絶対の王者として君臨している。2011年5月16日に前人未到の1000スレを達成。

経歴
2007/03/03(土) - 1人目が立つ
2007/08/22(水) - 100人目達成
2008/01/22(火) - 200人目達成
2008/05/06(火) - 300人目達成 (※402日での達成は史上最速)
2008/08/24(日) - 400人目達成 (※512日での達成は史上最速)
2008/12/14(日) - 500人目達成 (※624日での達成は史上最速)
2009/03/29(日) - 600人目達成 (※729日での達成は史上最速)
2009/07/05(日) - 700人目達成 (※827日での達成は史上最速)
2009/11/17(火) - 800人目達成 (※962日での達成は史上最速)
2010/09/13(月) - 900人目達成 (※1262日での達成は史上最速)
2011/05/16(月) - 1000人目達成 (※1507日での達成は史上最速)
2011/12/15(木) - 1100人目達成 (※1720日での達成は史上最速)
2012/10/18(木) - 1200人目達成


主な記録
1日最多スレ消費 3(※複数回記録) 
100スレ区分の史上最速記録 99日(600-700スレ)
入社年度別シーズン最多スレ消費 5年連続トップ(※史上初)
新人1年目のスレ消費 266(2007年度) (※史上最多)
シーズン最多スレ消費 336(2008年度) (※史上最多)
連続2シーズン最多スレ消費 602(2007-2008年度) (※史上最多)
連続3シーズン最多スレ消費 850(2007-2009年度) (※史上最多)
連続4シーズン最多スレ消費 978(2007-2010年度) (※史上最多)
連続5シーズン最多スレ消費 1142
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:55:08.180
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 20:16:02.590
あげ
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 20:19:05.230
>>5
みれねえよ!リンクも貼れないのか無能!
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 20:19:42.010
まとめ

(事件そのものは警察への相談で終わったとのことで事実確認はムリかな?)

@hi4r1_xoが実名団体名等は一応伏せて被害記事をアップ

「寄付を募ってる」「標高が高い」「おじいさん」等、ヒント満載だっため一瞬で特定される

某NPO法人が寄付サイトから特定のサポーターの顔写真のみを削除

その後、関連サイトも含めてメンテ状態に。

なお、NPO法人代表アカウントおよびスレッドの趣旨である理事アカウントは一切反応なし
ついでにMetooなサポーターさんアカウントも反応なし
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 20:28:39.620
謝罪もせずに無視するわけね。
ムショり人誕生かな
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 20:41:23.060
他のスレを上げて目立たなくしようとしてる?
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 23:56:52.750
認定NPOどころか、ムショり人の可能性もあるぞ。

https://note.mu/hi4r1sato/n/n4ccb2f257222

爺さんが、女の子を泊めた経緯を事実だと話したら、彼らは共犯者になる。
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/21(水) 00:26:29.240
アホだから、5ch荒らして批判の書き込みの邪魔をすれば現実で追求されることもなくなると思ってる
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:36:24.510
おぅせょ?
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 00:03:20.200
ぉぅ
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 20:01:51.970
単なる年の差恋愛やないかい
女側の被害妄想
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 20:35:44.960
>VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512
これ、ワッチョイにIP表示だな。
失敗したみたいだね。
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:04:01.790
バームはのんきに仮想通貨がどうとか呟いてる
NPOとは距離を置くスタンスを取るつもりかもな、関係者なのに
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:08:12.910
まあ、バームも終わっているけどね
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:20:41.390
ツイッターから
>最近ONEれいほくに近しい人から話聞いたけど運営してるのって、ほぼ国立大出身のエリートなんやってね。頭良くても、やって良いことと悪いことの分別もつかないなんて人としてどうなん?

高知大学、佐賀大学大学院、英国バーミンガム大学…
まんざら嘘でもないw
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:21:54.770
加害者は澤田袈裟幸、犯罪を幇助したのはONEれいほく
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:26:52.350
>>20
現実逃避
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:19.580
それぞれのメシウマな結末

・ひより
ジジイとサル一味が謝罪
ジジイが社会的制裁を受ける
ONEれいほくがコンプライアンス規定を作る。でも認定NPO審査落ち。

・サル
謝ったらひよりと友人が許してくれる
noteを非公開にしてもらう
ひよりが「仲直りしました」とツイート
ほとぼり冷めたらモラトリアム乞食旅復活、変わらない生活の再開
ジジイとは個人的に付き合うけどwebには載せない

・ヲチャー
ONEれいほく解散
ジジイ逮捕
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:12:55.490
斜め上の展開バージョン

ジジイ突然死
オトナの事情でサルとひよりよりを戻す
炎上をキッカケに寄付金が殺到
みつをわな猟を習得
何事もなかったかのように認定NPOに申請
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:15:09.170
>>27
ありえないw
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:22:26.480
今後の予想。

矢野が澤田に事実確認を行うが犯行を認めない
矢野単独でひよりに謝罪、「当事者同士で話がついたんで外野は黙って!ブロック!」
ひより「は?」
再度炎上
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:29:11.050
てかさ、サルって20日の段階では仙台にいただろ?
昨日今日あたり仙台のひよりと直接会ってたんじゃね?
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:29:47.810
サルは文章が本当に下手だな。あれだと反感買うよ。
誰かに推敲してもらってからアップすればいいのに。
でも里芋も誤字多いからなー
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:33:24.650
>>30
直接会った結果、暴露が前後編になったとかw
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:35:46.440
>>32
サルが仙台に来るタイミングでnoteを公開したような気がするんだよね〜
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:44:29.540
>>33
なるほど。ひよりは直接謝罪してほしい気持ちもあったのかな?
クラファンが軌道に乗りかけたタイミングに見えたから、岸勇希が足元すくわれたのと同じ感じかと思った。
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:46:19.200
ゴメンで許す案件なら前後編にしないだろ
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:52:11.880
ONEれいほくは、再度同様の問題を起こさないよう、禁酒すべき。

アル中の概念ももちろん理事だから禁酒しる!
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:53:38.390
はあちゅー無反応すぎ
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:54:47.290
>>36
禁酒宣言して失敗して教会に転がり込んでラッパーめざして画家になる
0040名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:07:58.110
でも概念先生には接近してお世辞言ってるし解決は近いんだろな
一番重要な当の女性はどう思ってるんだか結局一切不明だが
ネットで語ってすっきり気持ち良くなったみたいだし
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:09:12.680
>>38
みやも画材買うって言ってクラファンで集めた50万円、結局何に使ったんだかわかんないんだってね
0042名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:11:10.170
後編出すんかね?
出すにしても来月とか書いてた気がするけど
0043名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:11:48.820
>>37
ONEれいほくが事実を認めた形になったので、
もうスルーはできないと思うのですが、今後どうでしょうね。
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:13:36.330
後編でそんな先なのか・・・
そんな先にする理由なんかあるのか?
0045名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:16:48.840
まだイケハヤには影響力があると思っているのかもね
あとはイケハヤ信者からの攻撃があったのかも
0046名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:19:36.390
よくわからないけどこの界隈とこの先も絡んで食っていきたいということなんじゃない?
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:20:47.970
こんな落ち目の奴らと関わっても意味ないじゃん
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:22:47.660
40歳になった概念(仮名)。
仕事は細々と月10万となったアフィリエイトで喰いつなぐ自称プロのブロガーだ。
かつてはガルテンと呼ばれる施設に居座っていたが、今はヌタ場の小屋に不法滞在して雨露を凌ぐ毎日だ。
三人の子供は今日も山菜取りに駆り出されているが成果は僅かばかり。
そして、妻は心労のため病床に臥せっている。
走馬灯のようにあの仮想通貨で稼いでいた栄光の日々が蘇る。
何処で間違ったのだろうか。
朽ちたハンチングを眺めながら、鏡に映る薄くなった髪を概念は恨めしく凝視していた。

まだだ、まだ終わらんよ!

まだ、ハンチングで消耗してるの? 完
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 01:03:01.570
後編には更なる爆弾発言があったりするのかな。
隠蔽工作や、警察でのもみ消しとか。
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 01:05:39.760
警察に相談しに行ったとは書いてあるな
おそらく警察からは「被害届を出しますか?」って聞かれたけど
そこは踏みとどまったんだろう
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 01:34:59.790
狩猟免許、剥奪?
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 01:40:31.310
AGさんも書いてるな。この問題を企業としてどう扱うかは本当に難しいよね。
ここまでこじれる前にサルがもっとよく考えて行動するべきだったのでは。
・・・と思うが、サルには土台無理か。
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 01:58:39.890
嫌々続けてたNPOとド田舎から逃げ出すいいチャンスが来たな
NPO解散して、舞鶴に帰ればいいと思うね
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 02:29:05.560
まあ、そういうことだね
いずれはNPO畳んで帰郷するつもりだったから
数年早まっただけ
違いはカタギの世界で生きているかどうか
今度の騒ぎで多分ダメだろうな
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 02:39:31.910
概念のバックアップで実名での起業を目指してた前科者のイノシシってやつがいただろ?
本当かどうかわからんが概念がビッグイシューの取材費と称して月10万円を彼に支給していたとか言う。
だが何らかの事情で起業もできず実名も公表しないまま彼は消えた。
サルは概念にとってイノシシの代わりだったんじゃないかな。
起業(NPOだが)させてしまえばあとは用無しで。
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 02:48:26.790
イケハヤは他人より優れていないと気が済まないタイプ
自分は優秀である
自分の弟子は自分よりも劣るが優秀である
自分の弟子に起業・NPO設立をやらせよう
そうすれば自分の功績にもなるだろう
自分の功績にならないようであれば用済み
イケハヤより頭のいいスライムとかは逃げていったこともあるがイケハヤも追わなかった
残ったのが馬鹿なイケハヤよりもっと馬鹿か使えないか病んでいるやつら
猿や成仏や自転車
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 03:02:56.790
稽古の旦那のNPOのホームページは未だに復旧してない
どちらかというとこっちの方が問題を大きく捉えているのでは?
移住者に古民家や仕事を斡旋して地元民との繋がりを手伝う活動をしているのに
親切で面倒見の良い地元の高齢者がまさか変質者だと知ったら大騒ぎだろう
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 07:18:14.410
これは読む方も辛いわ
ひよりこれを書くのは大変だったろうなあ
0062名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 07:23:58.160
>>60
これは後で「彼らに反省の色が見えないのでやっぱり被害届出すことにしました」と翻す流れやな
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 07:29:00.940
3部作だったのか、、
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 07:42:42.000
>>60
やっぱりあいつ初犯じゃなかったな

ここで騒いだことは無駄じゃなかったな
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 07:50:05.460
ひよりはケサユキに引っ込んで欲しいだけでしょ

NPOがセクハラじいさんを広告塔に使うのをやめるって言えばそれで目的達成

だから尊師にまで飛び火して焦ってるんでしょ
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 07:51:32.520
悲劇のヒロイン全開でフワッフワした内容の中編だな
せっかく話題になったのにこの書き方ではもったいない…
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 07:52:07.790
こうなったら中立的な場所でNPOと関係ない第三者のもと弁護士と臨床心理士を交えて
これまで受け入れてきた女性に聞き取り調査をすべき
また第三者によるNPOメンバーの聞き取り調査を行ってNPOの対応について報告書を書いてもらう
金銭的負担はもちろん全てNPO持ちで
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 07:52:17.890
>>68
禿同
0071名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 07:52:36.940
NPO解散は不可避だな
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 07:53:58.720
また工作が入っているな
どれだけ危機的状況か分かってんのか
これはもうひよりが止められるような事じゃないぞ
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 07:55:03.730
この子、ウザい(笑)

かまってちゃんだな。多分。
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 07:55:24.800
弁護士かなんか付いているんじゃないかな
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 07:57:06.010
書く内容がかなり重いからひとりで全てやっているとは思えない
一応ライター繋がりで誰かいるんじゃないかな
本当にネットに強い弁護士とか
0079名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 08:00:08.720
あとははあ様やヨスや蛸鱸
いつまでも沈黙できるような事じゃあねぇぞ
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 08:04:03.090
「セクハラなんてこっちじゃよくあることだよ」てのは本当みたいだね
余罪アリアリ
0083名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 08:07:14.680
そりゃー若くて女と娯楽と金に飢えてる男たちが山奥で集団生活してたら、
性欲が見境なく発揮されるだろうよ。
そんななかに無防備な女が飛び込んだらセクハラの一つや二つは当たり前ですやん。
0084名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 08:14:44.370
>>80
今回の爺の被害とは全く別問題だが、たとえ合意でホテル行ってヤッても後になって私はそういうつもりじゃなかった、断れなかっただけ、性犯罪!って声高に叫ぶ女は一定数いる。メンヘラかまってちゃんに多い。
寝たら本命になれると思ってたのに実際はセフレ扱いだったって分かった瞬間にレイプされた!ってさ
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 08:48:52.340
「セクハラなんてこっちじゃよくあることだよ」
あんたらが嫌ってる前時代的な考え方そのままで草も生えない

あとさ、今回の件で、本気で地方を盛り上げようと身を削って活動をしている人たちの
イメージをすげー損なってるよね...そういうこと考えてほしい
0086名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 09:26:45.330
つか警察行くなり弁護士入れるなりしてきちんとやるべきでしょ
それこそネットで告白しても意味ないと思うよ
両者に言い分あるだろうし一方的にネットで告白されてもフェアじゃないでしょ
外部には真相は分からないんだし
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 09:35:02.070
NPOが謝罪文を掲載したので、ひよりの最初の投稿は事実だと認めているというのが前提になる
これからNPOがどのように反応するのか見どころだね
今回明らかになったのは
●つまりセクハラ男は常習犯であった
●NPOはその男について何回も報告を受けていた
●NPOはその男の行動について知りつつも無視していた
という点だろうね
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 09:40:47.630
全世界に公表してから告発ではなく告白ってのもよく分からないな
というか肝心の女性はどう思ってるのかかさっぱり分からない
ネットで告白のが傷に塩をすりこむようにも感じるけどな
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 09:44:03.320
>>87
でもnpoとは今後も仲良くするっぽくないか?w
概念先生にはごますってご迷惑かけましたとか意味不明だしw
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 09:45:02.340
>>87
付け加えるとすれば
●その男が常習犯であることを知りつつ無視した不作為のため更に被害者を出してしまった
この辺りのNPOの責任は重い
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 09:48:49.330
NPO、NPOと異常にしつこい人いるけど告白者はNPOと仲良くやっていくみたいに見えるけどどうなの?
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 09:52:57.380
そうなんだよね
今回の件は全くよく分からない
どうしたいのかが見えないというか告白も告発もネットで公表したら変わらなくないか?と疑問
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 10:02:54.150
簡単に言えばNPOの活動を通して被害者が出たからNPOの問題となる
被害者はひよりだけではない
(手繋ぎ写真を見たり、余罪があることをひよりが匂わせているから十分推察できる)
ひよりの場合はNPOメンバーを個人的に信用していたのかもしれず
ひよりとその友人が被害者となったのはNPO活動の一環ではなかったかもしれない
しかし加害者と一部で特定されている人物はNPO活動に深く関わっている
被害者はNPOという組織を信用して嶺北に来た
被害者はNPOという信用できる組織で加害者に会った
被害者はNPOという組織が監督する活動中に被害にあった
NPOはひよりからの報告を受けながらも引き続き被害者を危険は状況に置き実際に被害者が出た
0094名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 10:07:27.860
ひよりは、ケサ爺を排除したいんだろうな
しかし認定NPOは完全に無理だな
寄付金はきちんと返還しろよ
0095名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 10:09:52.420
ライター女性の意図はあまり関係がないんだよね
具体的な事実が問題な訳
そこを混同しちゃいかんよ
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 10:10:58.300
反社スレでは「高知家」のキャンペーンにも関わるって声が出てるぜ
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 10:13:05.870
猿NPOと稽古旦那NPO両方だからね
どれかけこの2団体に公的資金が流れているんだ?
県議さんにでも県議会で訊いてもらおうかねぇ
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 10:17:57.260
事務局長、ここで名前出さないのはまだ抑えてるからなんだよ
説明責任果たしてくださいな。
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 10:19:23.580
後編出ないってホントですか?
丸め込まれたんですか?
0101名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 10:19:25.720
>>95
いや事実かどうか部外者は判断できないわけで
一方的に語ってるだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況