X



貨物列車関係社員専用スレ/50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 06:44:17.310
前スレ
貨物列車関係社員専用スレ/49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1513990760

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※組合活動に関する書込みは原則禁止とします※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

関係者以外は立入禁止。
E-mail欄にはできるだけsageと記入すること。
こっそり話したい話題は周りもなるべく足並み合わせてsage進行。
議論討論大歓迎。ただし労働組合の話題、煽りは禁止。
厄淫さんや粘着キチガイは隔離スレへお戻りください。
日頃の辛さを、みんな仲良くこのスレで発散しよう。
0738名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/13(日) 17:29:00.460
マジだとしても乗務員手当てカットで補填できるから無問題
0739名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/13(日) 17:36:39.810
>>733
電車半額とかあきらかに過去の情報を元に作ったものだと推測され
0740名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/13(日) 18:03:00.980
>>734
組み愛怖
0741名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/13(日) 18:38:35.740
これ昆布飯事案かな?
0743名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/13(日) 18:51:47.500
今年採用されたのですが、新入社員研修が1ヶ月なのはこんな理由があったんですね。教育にお金を使えないほど窮状だとは。早目に決断します。
0744名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/13(日) 19:44:38.140
酷いな.....
0746名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:25.260
気楽は気楽だろうけど、給料がね。
ここをいいと思うってことは前は相当ブラックだったんだね。
0747名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:07.610
ノルマない、上司より先に帰れる、1人で仕事出来る、事故らない限り別室で上司から罵られない、マフラー煩いDQN VIPカーで通勤出来る、出勤時間遅い、私服通勤、茶髪髭OK
0748名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/13(日) 21:41:20.650
確かにココの会社 過年度の奴らは辞めないな 自子他色でも残るくらい
0749名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/13(日) 21:47:10.260
旅客の面接で駅員からスタートして、客の理不尽なクレーム対応出来るか聴かれて、ハイと即答したら説教された。
何を根拠に言ってるんだとか、君が思う以上に客のクレームは酷いんだよとか
0750名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/13(日) 21:48:42.670
>煩いDQN VIPカーで通勤出来る
乗泊に響いてうるさいと恨みを買うかもよ
0752名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/13(日) 22:59:37.090
電車通勤者は原則
車で来たら駄目
若僧がKY
例外も全てアウトになったら
こいつらのせい
0754名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/13(日) 23:19:57.720
おいコソプラ仕事だぞ
ttp://kenshirokano.blog.jp/archives/7695222.html
0757名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/14(月) 13:12:03.970
自分から辞める奴はたくさん居るが、解雇なんてされる奴居るのか
0758名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/14(月) 13:20:53.300
不労所得最高だぞ?
0760名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:43.090
感東だからよくわからんけど
まあ後悔した内容だな
健康食生活に気を付けてウシやるべきだった的な
こんなん書く位だからこのスレにも出入りしてんだろな こわ
異質倒壊管内の産物だわな
0761名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/14(月) 18:51:58.350
第2基本給とか初任給手当のあたりは良く書けている
世間に知ってもらおう
0763名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:43.640
第二基本給とか今までよく意味わかってなかったが、こんなのありなん?!
0764名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/14(月) 19:37:43.610
退職まで勤めても基本給が35マソ。それって手取りなら25マソの事実に衝撃だ。今は売り手市場だから決断するなら早い方が良いな。
0765名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/14(月) 19:39:33.950
内容がストレートすぎるwwww
これヤバイでwwwww
0768名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/14(月) 20:01:03.470
おかしいと思ったら勇気ある決断を
0770名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/14(月) 22:19:06.200
高卒でこれだけの待遇であることがどれだけありがたいか辞めてからわかるんだろうね
0771名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/14(月) 22:28:43.950
あんた会社側の人間?
0772名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/14(月) 23:40:11.710
髭とかは完全にぶらつくだけど、現業に関してはこんな楽な会社ないと思うよ。
民間会社はもっと労働と給料が見合わない場合が多い。
0773名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/14(月) 23:45:50.770
現業と非現の差がありすぎる
ただ非現のやつは小食試験合格率高いな
0776名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/15(火) 01:21:43.570
これ前にニュースになったやつか!こんな経緯があったのか。でもまぁ、普通はちゃんとした手順踏むよな。
0778名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/15(火) 01:45:38.490
現業と非現て何?
0780性格極悪糞時間
垢版 |
2018/05/15(火) 06:21:49.520
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        皆さん、おはようございま〜すwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      社会奉仕のお時間で〜すwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     さっさと目覚めてさっさと準備して仕事に備えましょうwwwww
 ││  ″   ソ ´ .│   ゝ_ ´   ││     食事している暇やプライベートな時間を楽しむ暇はありませんよwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     あなた達は社会に尽くすためにこの世に生を受けたのですからwwwww
 ││   ト       ◆         :.││     機械のプライベートを尊重する必要がありますか?ありませんよねぇwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     というワケで、とっとと出勤いたしましょうwwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     あっ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
  \\    ´     ▼      ヽ : //      そっれ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィン☆
    \\        6  ´´     .://        
     \\_________//         
      \_________/          
0781名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/15(火) 07:33:11.670
>>779
この給料で基本給だけとか人生が罰ゲームになるぜ?(笑)
0782名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/15(火) 07:49:40.310
しかも定期昇給無くなるとかwww
0783名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/15(火) 08:46:04.030
さっさと転職するから早く動免とらせてくれ
0787名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/15(火) 12:44:10.410
組に人事件はないでそ
0789名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/15(火) 15:48:33.200
ブログ読んだけど、犯罪犯したのは全部会社のせいだ!俺の人生を終わらせたのは会社のせいだしか書いてなかった
0790名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/15(火) 18:24:28.370
高卒
アニヲタ
車好き

は面倒くさい。

転職して社会知って来い。
0792名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:08:38.920
ここの仕事でガタガタ言ってる奴は、そんな心構えじゃどこ言っても通用しない。
ましてや、今以上の待遇得られるなんて夢物語すぎる。
0793名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:23:01.020
はいはい意識高いですね
それならもっと良い会社を選べたんじゃないですか
1度しかない人生をわざわざ苦難を選ぶなんて意識高いですね
0794名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:43:19.720
>>792
待遇??子会社のロジの待遇とか知ってる?
0795名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/15(火) 21:17:53.500
>>779
内勤の一般職なんてどこも手当て付かんわw
0799名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/16(水) 08:26:42.780
>>793
おいおい、このくらいで意識高いんなら、世の中みんな起業できるわ。
0800名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/16(水) 09:07:49.810
暖かくなってまた変なのが沸いてきてるな
0801名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/16(水) 12:56:01.030
>>790
転職して刑務所まで知ってしまったな
0805名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/17(木) 10:48:25.750
ロジは支社長クラスが天下ってきて、たんまり退職金ふんだくってまたどこかへ渡り鳥してるからカネ無いとさ。バカみてぇ
0806名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/17(木) 10:51:03.970
停車時間は労働時間に入れなくなるみたいな噂が...
0808名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/17(木) 13:13:12.500
ロジは本体の利権をこっそり獲てもうけてるからな。
会社の自販機とかで買うんじゃないぞ。
0809名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/17(木) 13:21:34.410
会社の自販機もっと安くしれろや
この前自衛隊敷地内の自販機が缶コーヒー80円だったぞ。サンガリアじゃないよ。
0810名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/17(木) 18:09:43.810
タバコだろな
0811名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:48.140
ロジの人間居なくなったら駅で組成する人間鋳なくなるのにどうするんだ?待遇改善しろよ
0812名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:11.580
いずれ小さな駅は廃止されるだろうし残るような途中駅は着発荷役で途中の解結は不要になる
大きな始発終着駅は解結作業が残るが船みたいに荷役や積付け検査が自動化されるだろう
最近の社内報にちっちゃくあったように人の要らないシステム開発を進めているみたい
0814名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/17(木) 19:31:00.880
路地は変わりはいくらでもいるやん
0815名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:47.040
恐ろしい会社だな、関わらんがええ
0816名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:30.750
新賃金は他のしRみたいに昇職しなければ給料が増えなくなるシステムだろうな。
当然、賞与や退職金も昇職しなければ今の制度より減るシステムだろうから、
現場にずっと残ると現役時代はワーキングプアで退役後は少なくなった退職金で生活に困りそう。
0817名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:58.250
今年の入社式の集合写真見たが昨今の会社の現状わかって入社したのかな?
他で使えない中途とか他社で内定もらえなかった大卒さんばかりかな。
0819名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/18(金) 01:01:42.590
そりゃ他でまともなところ内定得てればうちには来んだろ。高学歴で来る人はお察し
0820名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/18(金) 03:21:49.450
いやぁそんなに路地が儲かってますか?
なら路地に出向して下さいよぉ
利権てのは他の路地状況がわからないので正確にお答え出来ませんが、どの利権についても儲かってませんよ
自販機の管理にしても駐車場にしても結局は路地が決めれるものじゃありませんから
本体が決めて路地に降りて来ているだけですよ

んで自動化の話ですが非常に現実的ではありませんね
システムのイニシャルコストだけで莫大なお金がかかりますよ
それなら安い賃金で路地に降ろした方が得策じゃないかと思いますけど
まあどの程度まで自動化かにするのかによりますよね
正直完全自動化で行うなら作業効率は飛躍的に伸びますがそれに伴う収入があるかという問題が残りますよね
0821性格極悪糞時間
垢版 |
2018/05/18(金) 06:12:31.650
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        目覚まし時計がティティティティ♪ティティティティ♪wwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      皆さん、おはようございマックスwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     今日も有無を言わせず社会奉仕の時間がやってきましたwwwww
 ││  ″   ソ ´ .│   ゝ_ ´   ││     まだ休み足りない?疲れが取れない?だからなんでしょうwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     大事なのは働くという行為そのものなのですwwwww
 ││   ト       ◆         :.││     あなた達が倒れようが過労死しようが知った事ではないのでーすwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     どんなに苦しくても時間は待ってはくれませーーんwwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     鬱は甘え!疲労は甘え!病気は甘え!死亡は甘え!wwwww
  \\    ´     ▼      ヽ : //      カッチッチッチッチwwwwww
    \\        6  ´´     .://        
     \\_________//         あっ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィン☆
      \_________/          
0823名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/18(金) 07:38:36.480
>>820
ごもっともだけど、これからも吊り上げとか積付け不良とか緊締不良とか激突とか続けている限り、人件費と事故の損失より自動化への初期投資と維持費が安くなるよ。緊締不良でコンテナを落下させて大事故になれば世論から叩かれて一気に流れるよ。
0827名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/18(金) 12:37:09.360
頑張って人件費削ろう
0828名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/18(金) 14:39:06.350
ウンチク長文野郎はスルーで
要はボーナスが少ない鉄道会社なんだわ。
0829名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/18(金) 15:39:12.140
絶対に許さない
0830名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/18(金) 18:24:42.300
えっ
0831名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/18(金) 19:18:26.150
ボーナスだけやない
年間休日も少ないんや
0833名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/18(金) 19:30:20.500
人も少ない
0834名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/18(金) 20:10:41.390
労働量が少ないのは暇な駅か?
0835名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/18(金) 20:10:49.860
人を中途やらで沢山取ったあとに賃金改悪?
やり方が上手いね
0837名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/18(金) 20:51:04.160
来年の新採なんか入社初日から求人表と実際の労働条件が変わるんやで
詐欺レベルにならなきゃいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況