X



スーツ・ビジネスバッグ・革靴のどこの使ってる?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/21(土) 23:32:44.260
スーツというかスラックスは、夏になるとユニクロとかになるわ。
感動パンツに今年はトライしてみる。
0164名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/01(火) 10:48:33.050
>>1
Next 日本 | ファッション & ウェアのオンラインショッピング
http://www.nextdirect.com/jp/ja
英国発のおすすめブランド紹介!
ネクスト(next)の通販サイトでおしゃれを楽しもう.
英国ハイストリートの人気ファッションであるネクスト(next)をご存知ですか?
大人のファッションブランド
>>2
メンズウェア: テーラリング & スーツ
http://www.nextdirect.com/jp/ja/men/tailoring
軽量 テーラリング
この季節にぴったりの洗練されたメンズスタイルを新しい素材やテクスチャーで。
モダン テーラリング
グレー、チャコール、ネイビーを中心としたコンテンポラリーコレクションでは、スマートでモダンなアイテムをご紹介します。
テーラリングエッセンシャル
今シーズンのファッショントレンドを決めるテーラードフィット。さまざまなスタイルのジャケットとパンツをご用意しました。
ブレザー & フォーマルジャケット
チェックジャケット、クロップ丈のレインコートなど、最上級のメンズ テーラードジャケットとブレザーのラインナップをご提供しています。
>>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
【EC】スタートトゥデイ、“ZOZOSUIT”生産失敗で約40億円の損失を計上
【ゾゾ】スタートトゥデイの『ZOZOSUIT』はいつ届くのか?→似ても似つかぬドット柄のタイツだった
0165名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/09(水) 02:34:02.810
量販店の処分品でサイズが合うものを見極め
ちゃんと作り込まれているしお得でしかない
靴と時計はそこそこ金かける
0166名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/10(木) 01:38:03.410
>>1
ファッションYouTuberのスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525393660/
スクエアショルダーバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297392
タッセルカゴトートバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297371
キーモチーフショルダーバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297373
ダブルジップショルダーバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297362
タッセルトートバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297379
18SS COLORFUL CHECK  今年の夏は「カラフルチェック」が気分。
ワンピースでも、スカートでも、ブラウスでも、選べる可愛いチェックアイテムで、一足先に夏のコーデを楽しんで。
http://www.gu-japan.com/jp/feature/globalnatural/women/pc/
GU 18SS COLORFUL CHECK - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BbPNR2Hv6VY
Natural Lady
http://www.gu-japan.com/jp/feature/naturallady/women/pc/
中条あやみ 今まで告白された人数は… - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=5Tno49VXoEA
GU通勤 May.01
http://www.gu-japan.com/jp/feature/olmay01/women/pc/
宮田聡子 寝起きドッキリ!すっぴんも!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=7zxh6oPmP3M
ITEM - GU KIM JONES PRODUCTION
https://www.gu-kj-production.com/item/pc/
0169名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/12(土) 17:02:12.570
ビジネスマンって何足くらいの革靴を使い回してる?
1足を潰れるまで履いてるけど、3つくらいのローテがいいのかな?
0170名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/12(土) 17:08:51.410
毎日履くのは靴に良くないと聞いた
俺は4足を回してる
スーツに合わせるともう少しバリエーションが欲しい
今の住まいだと靴箱に限界があるけど、もう少ししたら引っ越すから靴箱大きくなる
0171名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/12(土) 17:57:26.170
仕事中は上履きだから通勤だけなんだが、1足でいいんだろうか?
0172名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/12(土) 21:02:11.810
よっぽど短時間の通勤でない限り複数あった方が
日中も履くなら、週5勤の人だと3足あると2度回らない週が出来て、靴にとってはかなりローテが楽になる
2足だと2週に1回は週3度回るから
0173名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/14(月) 08:43:42.750
ありがとう。平日は徒歩5分だけど、週末は実家まで2時間だ。まあ、いくつかあった方がいいよね
0174名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/14(月) 20:48:09.830
>>168
ジャランスリワヤ、幅広甲高の足にはキッツイ 甲低い欧米人ぽい足の人向け
甲高野郎は同価格帯のバーウィック行っとけ
普段履いてる靴のサイズより0.5落とすくらいで丁度いい、ってくらい広い
0176名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/15(火) 11:18:21.830
靴:リーガル
スーツ:百貨店のイージーオーダー
鞄:よくわからんブランド 2万強

革靴って硬くてストレス溜まるかasicsランウォーク買おうと思ってる
ノーアイロンシャツでオススメありますか?
0179名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/16(水) 00:39:09.000
オレが履いてるジャランのUチップ新品でも靴ズレしないぐらい幅広甲高だよ
ラストによるんじゃないかな
0182名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/16(水) 16:51:38.580
オーバーナイターって種類のバッグから選ぶとか
0186名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/26(土) 20:54:31.000
まあリーガルがひとつの基準ではあるよね
リーガルより高くても同等以下の品質のブランドはあれど
いっぽうリーガルより安くて同等以上の品質の靴はない
まあ安いラインはセメントだったりするので見極めは必要だけど
0189名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 07:59:18.760
靴はテクシーリュクスを履きつぶしてるんだけど、クリームとかで手入れしてればそこそこ見た目は良くなるもの?
せめてリーガルくらいまでランクアップしようと思ってるけど、
それよりも手入れする方に力入れた方がいいのかなと思って。
0193名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 20:27:01.860
それなら、まずはテクシーで磨く習慣を身につけるかな。
そのあとに、靴を少しランクアップしよう。
0196名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/31(木) 05:35:24.220
テクシーリュクスってガラスレザーなんじゃないの?
クリーム塗ろうがオイル塗ろうが弾いちゃうでしょ
普段はブラッシング位しか手入れ方法は無いと思う
0197名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/31(木) 09:33:45.140
昨日ワイシャツの襟がほつれてだらしないおじさんみたけどあれはないわ
1000円シャツでもきれいなのが必要だな
0200名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/02(土) 22:25:41.290
清潔感は基本中の基本だよね
仕事できるできない以前の問題
ましてや夏に臭いやつとかはあり得ないわ
だいたいそういう奴は仕事できないけどね
0201名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/04(月) 17:39:26.380
カバンとかあまり興味なかったけど転勤で満員電車通勤なので背負える3wayみたいなカバン欲しい
サムソナイトのエピッドプラスってどう?無難?
0202名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:05:53.810
いいんじゃない?
流行りは3wayよりバックパックだけど
0203名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/04(月) 20:07:34.280
いいと思う。自分もほしかったけど会社に使ってる奴がすでにいたのであきらめてTUMIのリュックにした
0206名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/04(月) 21:23:03.800
ヘンリープール、サックアデペッシュ、ジョンロブ
完璧すぎる俺
0207名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/05(火) 08:13:42.620
>>202
そうなんだ、営業だからパッと見手さげみたいに持たないといけないことも多いんよ

>>204
そう思ってたけど東京来たら電車のせいか背負ってる奴山ほどいるじゃん
ど田舎の人?
0208名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/05(火) 08:18:56.560
港区〜品川区間通勤だけど満員電車の中で背負ってたら何されても仕方ないぐらいのリスクあるから前に抱えるとか荷棚にあげるとか何かしら回避策は取るよ

西東京だの千葉や埼玉の植民地でイキってるだけなら知らんけど
0209名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/05(火) 08:24:19.590
>>207
電車のせいかってのが意味不明だけど、周りがやってるから自分もやるって発想がヤバイね
変なおっさんとトラブルになることを願ってます
0210名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/05(火) 10:57:52.360
サンワダイレクトの3way(ALPHAの奴)

嵩張って満員電車では背負えないけど、出張でも使えて便利だわ
0211名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/05(火) 16:36:56.050
>>208
田園都市線やね
そりゃ前に抱えるだろ電車内は

>>209
何をムキになってんの?
肩から下げたり手でもってたらあっちこっち引っ張られるし危ないから、
背負えるタイプで電車内は前にかけるてだけの話なんだが
0212名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/05(火) 23:01:16.510
TUMIてダサくね?
外人持てば似合いそうだけど
ブランド抜いて見たら無骨なかっこよさ以上にダサい
0213名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 14:45:31.900
ツミなんて持ってる人見てもまたかって感じ。
プリウス乗りを見るのと同じような感覚。
0216名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/09(土) 20:19:30.490
TUMIはダサイとは思わないけど、なんとしても重い‥‥
俺は肩凝りがひどくなって、買い替えたわ
0218名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/11(月) 04:45:10.600
そうかそうか
0219名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/12(火) 01:23:05.420
ウォータープルーフレザーのバッグを探しています。
•土屋鞄 プロータ防水
•FUJITAKA オーブ
•デュモンクス ヴェーネ
•エルゴポック TV-BFT 3wayブリーフ

上記が今見つけている分です。
他にご存知の方教えていただけないでしょうか?
3wayだとなお嬉しいです。
0220名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/12(火) 01:23:20.090
ウォータープルーフレザーのバッグを探しています。
•土屋鞄 プロータ防水
•FUJITAKA オーブ
•デュモンクス ヴェーネ
•エルゴポック TV-BFT 3wayブリーフ

上記が今見つけている分です。
他にご存知の方教えていただけないでしょうか?
3wayだとなお嬉しいです。
0222名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/12(火) 18:34:00.610
>>221
そこをなんとかお願いします
0223名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/14(木) 08:49:24.130
靴はリーガルやスコッチが定番?
新入社員に少し毛が生えたくらいなら、こんなもの?
0224名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/14(木) 11:32:51.170
"世界アパレルブランド価値ランキング"
https://www.fashionsnap.com/article/2017-03-13/brand-finance/
他の日本ブランドとしては〈Asics(アシックス)〉が38位にランクインしている。
1. Nike -- $320億USドル(約3.67兆円)
2. H&M -- $190億USドル(約2.18兆円)
3. Zara -- $144億USドル(約1.65兆円)
4. Louis Vuitton -- $130億USドル(約1.49兆円)
5. Adidas -- $100億USドル(約1.14兆円)
6. Uniqlo -- $96億USドル(約1.1兆円)
7. Hermes -- $83億USドル(約9500億円)
8. Rolex -- $70億USドル(約8000億円)
9. Gucci -- $68億USドル(約7800億円)
10. Cartier -- $67億USドル(約7700億円)
気になった方はトップ50ランキングもチェックしてみよう。
http://brandirectory.com/league_tables/table/apparel-50-2017
>>1 >>2 >>3
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
日欧EPA大枠合意 EU、保護主義に対抗 「世界にシグナル」
(社説)日欧EPA 「反保護主義」の契機に
欧州委員会:反保護主義で中国と協力強化、米国をけん制
独仏首脳、保護主義に懸念 ダボス会議で米をけん制

日中韓:「保護主義に対抗」で合意 米政権をけん制
G20:反保護主義へ「対話必要」 閉幕、米との溝深く
日中韓の財務相・中銀総裁、保護主義拡大のリスク警告
日中韓、反保護主義の声明採択|全国のニュース
日中韓が経済協力を加速、トランプ政権の保護主義に対抗

世界経済は大混乱..それでも、イギリス国民が「EU離脱」を望んだ3つの理由 - NAVER まとめ
0225名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/17(日) 17:29:27.950
>>223
まずはその辺でいいのでは。
俺はアラフォーにもなって結局テクシーリュクスに戻ってきたわ。
0226名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/17(日) 18:38:03.210
テクシーリュクス、マルイで9千円で買った時は抜群のクッション性と履きやすさだったけど、見た目同じデザインのものをイトーヨーカ堂で6千円で買ったら、クッション性が悪く履き心地がイマイチだった。
グレード違いなんてあるのかな?
0227名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/17(日) 19:56:32.560
防水かどうかで少なくとも2つは見た目が同じものがある。
0230名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/18(月) 11:11:47.280
足が甲高すぎて、内羽根を履こうものなら羽根が開きっぱなし
これは甲高専用と名高いバーウィックを買えという神の啓示か・・?
0231名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/18(月) 20:51:14.230
ビジネスの靴はやはり内羽根?
0232名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/18(月) 21:26:17.000
>>220

チマブエ ブリーフケース Colly も見つけました。
他知ってる方お願いします。
0233名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/18(月) 21:54:43.730
>>231
内羽根黒のストレートチップ、プレーントゥ、外羽根黒プレーントゥなら間違いはない。

ただそれだと面白みはない。
個人的には内羽根黒フルブローグ、内羽根茶セミブローグあたりが気に入ってる。
0234名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/19(火) 22:02:19.530
>>233
ありがとう。まずは間違いないのから、手を広げていこうと思います。
0236名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/20(水) 06:48:31.070
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         はあい皆さんおはようござい・・・マッスルwwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        今日も社会奉仕のお時間がやってまいりましたwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      ほらとっとと起きろーwwwww夢の世界は終了!wwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     今から過酷で苦しくて残酷でちっとも楽しくない現実でもがき苦しむ時間ですwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     まだ水曜日ですwwwwwこの苦しみが後3日もつづくのですよ?wwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     ダラダラしてないでシャキッといたしましょうwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     労働階級はこれからもずーっと働いていかなくてはいけないのですからねwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
  \\    ´     ▼      ヽ : //      ☆シュッキンキンキン♪シュッキンキンキン♪シュッキンキンキンキンキンキィン☆
    \\        6  ´´     .://          
     \\_________/:/           
      \_________/
0238名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/20(水) 15:42:15.170
クールビズでインビジブルソックスに革靴の人がいるけどやってる人いる?
俺も暑くなっならやってみよ
0245名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/23(土) 07:58:02.030
それはないな
0251名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:31.730
>>250
安いトートは、1〜2年で劣化するよね。型崩れやら、傷だらけになったり。できれば5〜6万円位出して、しっかりしたモノを買うべきかと。
0253名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/27(水) 22:31:21.920
そんなにブリーフィングのトートいいかね
0256名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/02(月) 01:04:34.390
仕事行きたくない
0257名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/02(月) 03:15:01.570
寝れない
0258性格極悪糞時間
垢版 |
2018/07/02(月) 06:20:30.330
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッカッチッカッチッカッチッカッチッ・・・ジリリリリリリリリー!wwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        只今、6時、6時!w皆さん、オナようございまっすwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      今週も新しい奴隷奉仕週間が始まりましたwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     どうせプライベートも糞も無い人生、全て社会に捧げましょうwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     たっぷり二日もぐうたらしてたのです、たっぷり働けますよね?wwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     今日も仕事中はゆっくりと時間を進めますねwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     それでは、だらけきった体を目覚めさせるための恒例ラジオ体操!wwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     テンテッテレテテテ♪テンテッテレテテテ♪トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪トゥルリン♪
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     イッニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!ニーニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!
  \\    ´     ▼      ヽ : //      体はほぐれましたか?それでは、とっとと出勤いたしましょうwwwww
    \\        6  ´´     .://          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィン☆
      \_________/
0260名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:44:51.530
>>252
その辺はもう職種によると思うよ。
自分は比較的砕けてても平気だからネイビー使ってる。
サンプル類も沢山入るし丈夫だからブリーフィング重宝してる。
0261名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/03(火) 18:06:19.450
>>220

どなたかご存知ないでしょうか〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況