X



仕事の出来ないダメリーマン集合!パート293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/09(金) 20:45:04.350
2007年度入社((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル(2007ねんどにゅうしゃがくがくぶるぶる)とは、
リーマン板における入社年度別スレッドのひとつ。シーズン最多スレ消費記録など多数の
記録を保持している。数多くの固定を擁し、圧倒的なスレの勢いは他年度の追随を許さず、
唯一にして絶対の王者として君臨している。2011年5月16日に前人未到の1000スレを達成。

経歴
2007/03/03(土) - 1人目が立つ
2007/08/22(水) - 100人目達成
2008/01/22(火) - 200人目達成
2008/05/06(火) - 300人目達成 (※402日での達成は史上最速)
2008/08/24(日) - 400人目達成 (※512日での達成は史上最速)
2008/12/14(日) - 500人目達成 (※624日での達成は史上最速)
2009/03/29(日) - 600人目達成 (※729日での達成は史上最速)
2009/07/05(日) - 700人目達成 (※827日での達成は史上最速)
2009/11/17(火) - 800人目達成 (※962日での達成は史上最速)
2010/09/13(月) - 900人目達成 (※1262日での達成は史上最速)
2011/05/16(月) - 1000人目達成 (※1507日での達成は史上最速)
2011/12/15(木) - 1100人目達成 (※1720日での達成は史上最速)
2012/10/18(木) - 1200人目達成


主な記録
1日最多スレ消費 3(※複数回記録) 
100スレ区分の史上最速記録 99日(600-700スレ)
入社年度別シーズン最多スレ消費 5年連続トップ(※史上初)
新人1年目のスレ消費 266(2007年度) (※史上最多)
シーズン最多スレ消費 336(2008年度) (※史上最多)
連続2シーズン最多スレ消費 602(2007-2008年度) (※史上最多)
連続3シーズン最多スレ消費 850(2007-2009年度) (※史上最多)
連続4シーズン最多スレ消費 978(2007-2010年度) (※史上最多)
連続5シーズン最多スレ消費 1142
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/09(金) 20:45:22.700
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/09(金) 20:46:35.610
昨日で社会人生活終わりが確定
長期休暇に入ったとて何がある
調整の面倒くささ
演じてまで粘る環境か?
死ねば楽になる
死ねれば
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/09(金) 20:47:01.570
昇給もしないのに自分より高給取りの無能に手取り足取り教えなければいけない苦痛
屈辱
どうせ彼らは低学歴、奨学金の返済無し
なんだこの人生は
何なんだ
オイ!!!!
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/09(金) 21:27:05.640
人生って「運」だよな。裕福な親から生まれるか、スタイルいい美男美女に生まれるか、頭良く生まれれば人生の難易度は圧倒的に低くなる [378418868]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518165316/
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/11(日) 21:46:51.130
運が無かっただけの話
そう考えると楽しいと感じてる全てのことも哀れに思える
遺伝強者に搾取されてるだけ

搾取される側も環境、巡り合わせ次第で楽か否かが決まる

遺伝も環境も巡り合わせも無いと、終わりでーす!
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/11(日) 21:54:30.400
転売儲けは無駄遣いしない
割れでいくらでも無銭で楽しめる
出し惜しまないのは飯、移動費くらい
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 00:00:04.580
ソフトは割るからハードに投資してる
最新スマホ、ゲーミングPCを所有し、コンテンツ代は極力押さえる
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 08:41:13.000
他人の評価を気にかけず
他者から嫌われることを怖れず
承認されないかもしれないというコストを支払わないかぎり
自分の生き方を貫くことはできません
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 10:17:31.690
よく考えると漫画に一冊500円ってすげえよな
1冊でアマプラ1ヶ月分だぜ

努力をしない漫画関連業者は滅びるべきだわ
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 18:51:55.760
夕飯、ステーキにするか半額寿司にするか
半額寿司狙って、枯れてたらステーキかなぁ
その前にランをしておくかね
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 18:56:05.630
>>21
ほらな?豪勢な飯自慢
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:57.650
>>21
いいよねぇ勝ち組は
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:40.550
>>26
自慢したいだけの勝ち組デキリがなんか言っていて草
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:02:10.050
>>26
そりゃデキリがダメリスレで寿司だのステーキだの自慢したら叩かれるわな
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:21:00.550
>>30
や、貧乏人には無理です
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:00:44.970
なるほど。だから転売とかソフトのクラックとか
他人が不愉快に感じそうな話を持ち出してるのか。
惨めな人間だな。
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:50:17.320
突き詰めていけば何も意味が無い
与えられた運の中で楽に、ゆるくやっていくしかない
全部意味無いんだからとにかく楽に。気持ちよく
0040名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:06:34.250
>>38
なお、お前自身は遺伝も運も良かった模様
0043名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:10:22.690
今月は比較的暇だから来週あたりまとめて有休取って旅行にでも行くかな
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:12:44.100
>>43
デキリはスレ違いね
0045名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:13:01.760
>>43
はいはいホワイト勤務のデキリ
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:13:34.000
>>46
ダメリなんだが
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:13:46.970
>>45
はいはい中年無職ニート
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:14:06.300
>>47
ウジ虫が何だって?
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:15:11.570
>>50
ここ、無職のおっさんが遊ぶスレでは無い
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:17:45.460
>>54
スレ違い無職
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:17:46.970
>>53
金持ちエリート様もスレチね
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:18:44.460
>>56
職無しニートもスレチね
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:20:21.970
世帯年収1,500万円以下なら誰でも歓迎です
ダメリ同士で交流を深めましょう
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:20:42.390
>>61
その超高給はデキリね
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:20:53.550
※無職立ち入り禁止
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:22:42.080
>>70
>>66
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:22:59.300
>>71
>>66
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:27:19.680
>>78
・超高給
・女にモテる

デキリです
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:27:48.390
>>81
>>66
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:28:36.710
>>84
スレ違い
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:29:29.840
>>85
>>66
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 22:33:46.000
周りから聞こえてくる不快な話も全て運だなぁと思うと
不快度は以前よりは減ったかなと感じる
運良かった人達の運の良い悩みにいちいち執着してた過去の自分
まぁ、それもまた運。遺伝環境が無い中での巡り合わせの結果でしか無い
そういう事象
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 22:43:36.850
>>89
遺伝(高学歴理系)環境(楽勝待遇)
ありますが

はい、論破
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 22:44:01.060
>>89
※その運良かったやつが書いています
0094名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/12(月) 23:55:59.580
>>93
無職には関係ない
0095名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/13(火) 00:21:45.870
奨学金で大学行って返還に文句言ってる奴は、勉強しても無駄なバカだったという事ですよ。
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/13(火) 00:25:37.760
>>95
その通り
生まれが全て
無能遺伝子
生まれてきたくなかった

けど、もういいかなと
全部運なので、執着せずに楽に生きていけば
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/13(火) 00:56:13.570
運の話
今週もまた追い込まれる
自己満、オナ猿に潰される
が、出来なかったから、なんだ?
首にはならない。延々と耐えていけば良い
辞めてまでやりたいことが無い
耐える。我慢する。やっていく
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/13(火) 04:37:53.850
クビでも毎月100万円
働いたら負け!!!

物理 儲け

で検索。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています