X



社交性が無くて会社で孤立しています
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/02(金) 21:04:48.510
参加資格
会社で孤立している人。
その他は問いません。

既婚未婚、恋人の有無、友人の有無は問いません。
0853名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/27(土) 22:35:06.150
新人がまず教えられるのは仕事より職場の人間関係
0855名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/28(日) 05:31:27.130
サービス業だけど、従業員だけでは無く今まで普通に会話とかしてた常連客とかにまで、よそよそしい態度をとられ始めた
自分の悪評が内部だけではなく、ついに外部の人間にまで広まり始めたようだ
0856名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/28(日) 15:06:24.180
よく話題に出てくる
「今まで普通だった人の態度が急変」

ネタかと思ってたんだけど、勤続3年だけど上司の態度がこれになったわ
なんかすげー冷たいんだけど…
全く思い当たる節が無い
0857名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/28(日) 16:01:26.770
上司、俺、何か嫌われるようなことやっちゃいました?
悪いとこあったら直すから冷たくしないでくださいよっ!
このままじゃ俺、もうどうしたらいいか・・・(泣き真似)
これでほとんどは解決できる
0858名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/28(日) 18:05:09.090
>>856
直接聞いたら?
いきなり態度変わって気持ち悪かったから俺はなんかしでかしましたかね?って聞いてみた
0860名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/28(日) 22:44:02.650
外回りから帰ってくるとそれまで楽しそうに話してたのに、急に話しが終わってそそくさと自分の席に戻る
俺の悪口で盛り上がってたんだろう
0861名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/28(日) 23:17:12.170
外見変えても、身体鍛えても、態度変えても、職場の人間関係は全く改善される気配無し
一度コイツ嫌いとインプットされたら、もう終わり
0862名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/29(月) 00:19:39.580
レッテル貼り
オトナが好んでやるやつね
断片的なことで分類して対応を形式化する
見下していいやつか、仲良しこよしなフリをすべきか、盲従したフリをするかを即断するために必要なスキルだ
0863名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/29(月) 00:31:07.280
俺が持ち場を少し離れた隙をついて、俺の仕事を手伝って貰ってる人に何か吹き込んでいるオバサンさー。いい加減にしてね。
0864名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/29(月) 06:51:27.160
>>861
う〜ん、外っ面変えてもねぇ。
そういうとこなんだよなぁ。
0866名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/29(月) 07:25:42.700
態度変えてもって書いてあるの見えないのか?
0867名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/29(月) 14:22:22.420
「会話が発生しない」ってことは二人とも自分から話題を振ってないってことなのになぜ俺だけが社交性がない、コミュニケーションを取ろうとしない扱いされるのだろうか。
0869名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/29(月) 23:22:27.120
お互いに話題を振ってないって書いてあるのがわからないアホ
0870名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/29(月) 23:47:50.440
他の奴らにそれを吹き込んでいるから。
0872名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/30(火) 06:43:35.830
>>869
お前以外の奴らはお前と話す時以外は自分から話題振って話してるからだろう。
だから、お前とだけそもそも話す気が無いんだよアホ。
お前だけが常に自分から話題振れないコミュ障ってことだよ
0873名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/30(火) 07:26:40.760
と、職場で嫌われて孤立してるアホが申しております
0874名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/30(火) 16:43:47.590
結局、一度嫌われ者のレッテルを貼られたらもう終わりなんだよね
その後どう足掻いても周囲の人間は嫌い続けるから
0875名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/30(火) 19:16:11.650
>>873
自己紹介乙w
お前何か言われるといつもソレだよな。
だから嫌われるんだよ。お前だけはあきらかな理由が超わかるわw
お前は一生そのままだろうな
0876名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/30(火) 19:40:29.810
嫌われて孤立してるアホが
発狂してレスしてるw
0878名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/30(火) 20:19:04.560
お前もなw
お前の言ってる事全てお前にも当てはまってるしw嫌われ孤立リーマンw
0879名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/31(水) 00:59:13.390
異動可能な人は異動した方がいいよね

孤立状況を超越するぐらいその仕事が好きとか楽しいとかなら別だけど
1日の3分の1を職場で過ごすんだから、楽しくない環境よりも楽しいと感じる環境で働いたほうがいいかと
0880名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/31(水) 01:47:45.010
職場で一度嫌われたら終わり!?毎日の仕事が辛くなる理由とは?
https://sukoshiten.com/kaisya-kirawareteiru-yametai/

人間は一度悪印象を持った人に対しては過小評価をしてしまうもの

また、零細企業・中小企業は一族経営で役員が身内で固まっていることも多いため、社長以外の役員にまで嫌われることもあり、そこから伝染して職場全体で嫌われることもありえます。

そうなると、どうなるかは簡単に想像がつくもので「社長が嫌っているから、自分たちも嫌っておこう」と、普通の人間は考えるものです。

学校でのいじめも「別に嫌いなわけではないけど、みんなが嫌っているから自分も嫌っておこう」という心理が働きますが、あれと同じです。
0882名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/31(水) 06:42:37.870
早速アホが反応して食いついたw
0884名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/31(水) 07:01:06.590
お前も一生嫌われるのは変わらんがなw
0885名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/31(水) 12:02:58.250
>>884の自己紹介大好き君は返しが「お前もな」返ししか出来ないから
全く刺さらんし色々な面で能力が無い奴なんだろうなってのが伝わってくるよな
0888名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/31(水) 17:23:45.300
発狂したアホが自演で3連投wwwwwww
哀れすぎるwwwwwww
0890名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/31(水) 21:53:03.120
自己紹介大好き君の書き込みって文面からだけでも嫌われる要素がプンプンするよな
こいつは育ちとか何か根本的なものが何かちょっとおかしいんだろう
0892名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/31(水) 23:06:10.340
またアホが自演で3連投w
発狂しすぎだろwww
0893名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/31(水) 23:12:28.000
>>885
お昼の休憩時間に寂しく何度も書き込みwww
周りが楽しく雑談しながら飯食う中、1人寂しくメシ食いながら書き込みしてんのがよくわかるねw
0896名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/01(木) 00:56:37.310
お昼の休憩時間1人メシ君こんばんはww

今日もお昼の休憩時間に周りが談笑する中、1人寂しくメシ食いながらここに書き込みする予定なの?ww
0897名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/01(木) 06:11:40.060
自己紹介大好き君みたいに何か言われると絶対自分が正しいって相手を攻撃してマウント取る人って普段どんな生活してるんだろう…
職場にいたら絶対嫌われるタイプだよね笑
0900名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/01(木) 13:51:28.940
>>861
そこまでやってダメって相当お前が強烈に皆に嫌われる要素満載ってことじゃね?
救いようがねえなwwwwwwwww
0901名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/01(木) 22:00:21.190
お昼の休憩時間1人メシ嫌われ孤立君こんばんはww

今日は恥ずかしくてお昼の休憩時間に書き込まなかったんだねww
0902
垢版 |
2021/04/01(木) 22:26:58.500
涙目で自己紹介さすがwwwwwwwwwwwwwwwwwクソワロwwwwwwwwwwwwwww
0903名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/01(木) 22:51:59.020
お昼の休憩時間1人メシ嫌われ孤立君こんばんはww
やはり今日は恥ずかしくてお昼の休憩時間に書き込まなかったんだねww
明日も1人で寂しく1人メシ頑張ってね嫌われ孤立リーマン君wwww
0904名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/01(木) 23:58:43.320
1人メシ嫌われ孤立君は明日も1人でぼっちメシツライだろうけど頑張ってねwおやすみ、ぼっちメシ嫌われ孤立君w
0907名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/03(土) 16:30:07.980
コピペとそれに反応するアホしかいないねこのスレ
0909名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/03(土) 20:35:12.110
職場で孤立してるから、平日は仕事の無い土日を心待ちにしているけど
いざ土日が来ても友達も恋人もいなくて、何も楽しめないアホみたいな人生送ってるわ
0911名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/04(日) 18:44:04.660
またアホが食いついてるw
自己紹介好きだなお前w
0912名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/04(日) 18:46:12.810
また1人メシ嫌われ孤立君が来てるのかw
今日は休みだから会社で1人メシしなくてよかったねw
明日からまたお前は寂しく1人メシだけどw
0913名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/04(日) 19:01:24.210
1人メシ嫌われ孤立君ww
早く怒ってレスして来て〜ww

ほらほら1人メシ嫌われ孤立君ww
お前の事だよww
0914
垢版 |
2021/04/04(日) 19:41:28.930
プププッ、ゲラゲラ、ワラ!!!!!!!!!!wwwwwwww
自己紹介大好き君涙目で3連投wwwwwwww
0916名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:36:09.120
会社での孤立って2種類あるよな
嫌われてて孤立するケースと本人が周りと絡みたくなくて自主的に孤立してるケース
俺はそのハイブリッドかなぁ
0918名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/08(木) 16:43:01.190
孤立?どうでも良いんだよ俺様はさっさと帰ってアメ株運用せにゃならんのだお前等はずっと競輪競馬パチョンコやってなさいw 資産あれば屁でもないわ コロナでも貰ってタヒぬか後遺症で剥げてろ
0920名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/08(木) 22:27:39.460
電車の時間あるから急いでんのに何が「お疲れ様」だ!話しかけるなカス!
陰で俺の事あれこれ言ってるくせに時間まで消費させるなゴミ!無視したら上に文句言うしウザイったらありゃしねえさっさとタヒねや糞が!
0921名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/21(水) 04:57:26.810
1人メシ嫌われ孤立君ww
早く怒ってレスして来て〜ww
ほらほら1人メシ嫌われ孤立君ww
お前の事だよww

週末までまだまだ1人メシ続いて辛いだろうけど、頑張ってね、1人メシ嫌われ孤立君ww
0922名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/21(水) 06:31:30.970
メンヘラか?
午前4時に起きて何やってんの。自分でむなしくねえのか?
なんかおかしいよねこいつだけ。
0926名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/22(木) 07:05:26.340
自己紹介大好き君は何やってもダメな奴だなw
こいつは転職してもどこ行ってもずっと孤立ボッチで自己紹介してる奴なんだろうな
0927名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 07:10:30.150
1人メシ嫌われ孤立君が発狂して5連投www
0928
垢版 |
2021/04/23(金) 14:14:41.040
バーカw
今日は涙目で時まで待って書き込んだ自己紹介大好き君♪ミジメだねえw
0930名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 22:08:36.290
バーカwわざわざチェックしに来てる時点で
お前も同類だけどなw
1人メシ嫌われ孤立君w
0931名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 22:57:47.620
基本的に話せる人がいない。
雑談ができないのでぼーっとしている。
みながワイワイやってるなか一人でいる。
0932名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 22:58:39.150
何処の職場でも、どいつもこいつも、周りの意見に流され、洗脳され、周りに合わせて同調して、同じように嫌う連中ばっかり
周囲が嫌ってるから自分も嫌い、周囲が好んでるから自分も好き

自分の感覚で判断出来ない連中ばっかり
0933名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 22:58:58.980
職場のお局婆とかに嫌われたらアウトだよな

そいつが人間関係を牛耳ってるから、周囲の人間がそいつ色に染められて孤立させられる
0934名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 22:59:26.470
入社当初は周りの人間とも和気藹々と歓談したり遊びや飲みに行ったりもしたが、年々疎遠になりやがて険悪になっていった。近年では忘年会や暑気払いの飲み会も全て欠席、送別会や歓迎会も殆ど出てない。仕事中は挨拶と業務連絡以外の会話もない。
会社外では数は少ないが友人はいる。
会社が苦痛で仕方ない。
0935名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 22:59:44.060
俺は会社で孤立して業務連絡以外の会話をする事はほとんどない。
近年再婚したんだが、再婚にあたり手続を総務でするとそこから情報が漏れし会社の殆どの奴に知れ渡った。
こんな無口で無愛想な奴に友人や彼女がいる筈ないと思われてるらしく。
アジアで新しい嫁を買ってきたという噂が流れた。因みに後妻も日本人。
会社の奴何人かに奥さん何人?フィリピン?中国?と直接聞かれた。
再婚した事そのものも会社に公表する気もないのに勝手に情報流した糞総務の奴と直接失礼な質問してくる会社の糞野郎には心底氏んでもらいたい。
0936名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:00:06.930
お前等って孤立歴どのぐらい?
ちなみに俺はもうすぐ8年

自分を嫌ってる職場の中心人物が悪口言い触らすから、今まで普通に接してくれてた人達や新人までこちらを嫌いだす
それが無限ループで繰り返され、嫌われ状態は解除されないまま8年近い月日が経過しました
0937名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:00:36.610
人は皆この世に誕生して来る前にあの世において、次の
人生の計画を作ってからやって来ます
誰を両親に、何処の国で、どういう肉体で、どの様な
人生コースを歩み、いつあの世に再び帰って来るか を
決めてから地上生活を開始します
その人生コースを歩みつつ試練を克服し、弱点を鍛錬し
罪を償い、進歩成長を遂げてあの世に帰還するようにと

それらの計画・決心や前世を全て記憶したままでは、
試験の解答を知ってて試験を受けるのと同じで真の実力
とはならないので、誕生と同時に白紙からのスタートと
なります    楽しい出来事にせよ辛い出来事にせよ
それらは全て過去世で自分が蒔いてきた種の結果です
完璧で公正な因果律の働きにより、善悪いずれも蒔いた
種は自分が刈り取ることになります
良い人に会っても嫌な人に会っても、それは過去の自分
自身に出会っているのです
自分が日々蒔く種 (行為の選択) が未来・来世の自分を
作り上げていきます
    参考文献:シルバーバーチの霊訓
0938名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:00:58.110
職場でちょっと色々あって無視された人がいたから
大丈夫ですか?って声かけたら
「無視されたのなんて人生で初めてでショックだし、もう辞めたい」
と言ってた。

1日無視されただけで限界って...
俺なんか何処の職場でも散々やられてきた事なんだが

本当にリア充って孤立に対する耐性が一切ないのな
0939名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:02:17.550
孤立していても飲み会に出れば交流が出来るとかよく言われるけど
結局その場だけなんだよね。高校の体育祭でリア充、非リアが一体となって
盛り上がるのと似ている。その時だけ。普通の生活に戻ればまたいつもの状態
に戻る。

この前の飲み会でよーく分かりました。
今後は飲み会の類はオールキャンセルします。
0940名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:03:03.620
職場で立場の強い中心人物に嫌われたせいで、評判落とすようなこと言いふらされ
周囲の人間まで俺を嫌い始めて四面楚歌状態だわ

よって職場で俺の話し相手は常連のお客さん達のみ
職場の奴等もさすがにお客さんにまで悪口を吹き込んだりはしない為、常連のお客さん達とは良好な関係を何年もずっとキープ出来てる
0941名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:03:25.270
人生ってたった一度きりなんだよな
「あの時ああすればよかった」
「もっと色んなこと経験しとくべきだった」
後悔がたくさんある
でももう戻れない…絶望
0942名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:05:42.980
学校でも社会でも、体育会系が人間関係を支配してる
どこの職場でも、立場が強く仕切ってるのは体育会系

工場でもオフィスでも、体育会系が支配してる
気の弱い上司は、体育会系部下に舐められまくってる
0943名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:06:59.880
学校でも社会でも、体育会系が人間関係を支配してる
どこの職場でも、立場が強く仕切ってるのは体育会系

工場でもオフィスでも、体育会系が支配してる
気の弱い上司は、体育会系部下に舐められまくってる
0944名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:09:24.720
有力者の悪口言いふらしによる同調圧力が無いのに嫌われて孤立してる奴は
真性のキチガイだろうな

他人の力ではなく、100%自力で嫌われ孤立してんだから
0945名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:10:54.350
お前らの学生時代って
やはり右端の奴みたいに孤立してたの?


http://i.imgur.com/2iwTOA0.jpg
0946名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:11:37.910
「この人いい人だな、職場での評判はどんな感じかな?」 → 職場内で嫌われてる → 「や、やっぱりこいつウザイわ...」



こんな感じで他人の意見に印象操作されてる奴ってホント多いよな

みんなに好かれてるから自分にとってもいい人
みんなに嫌われてるから自分にとってもウザイ奴
0947名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:12:29.770
職場の一番嫌いな奴が辞める

今度はその次に嫌いな奴をいなくなれと思う

そいつも辞めると「こいつもいたか」って奴が出てくる

そいつも辞めると嫌いではなかった人の中から新たにうざい奴が誕生




こんな感じで
職場での人間関係の悩みは一生続くのが人生
0948名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:13:59.110
バイト終わりに職場の人達6人と飲みに行く事になり、酒飲まない俺とSの車に分乗して行く事になったんだが
俺とS以外の5人全員がSの車に乗ろうとして俺の方は0
Sの車は軽自動車4人乗りなので2人があぶれて、仕方なく俺の車に乗ってきたな

帰りも同じ
5人全員がSの車に乗ろうとするが、あぶれて2人が仕方ないく俺の車に

こういう所で職場の人達の自分に対する好感度がわかるよな、嫌われてんだなって改めて実感
本来楽しいイベントのはずなのに、帰り道は憂鬱な気分のまま帰ったわ
0949名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:14:16.630
○○するから嫌われるんじゃなくて、俺だから何しても嫌われるってことに気がついた…というより、薄々気付いてたけどここ数年で確信に変わった

話の内容なんてどうでもいい。肝心なのは何を言うのかではなく誰が言うかってこと。つまり俺らが何を言っても関心は持たれない。
0950名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:17:36.420
職場で嫌われて孤立してる奴って
男女関係無く、スクールカースト下層にいたような大人しいひ弱系の奴が多いよね
人間も所詮は動物だから、強い者を主と認め媚びて慕うんだよな

俺達みたいな弱い者は
人から軽く扱われるのは、ある意味当然と言える
0951名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:21:12.220
それはあるな。
俺は性格的にスクールカーストの下にいたけど
見た目だけ良かったから服や立ち振る舞いをイケてる感出して頑張ってたら
社会人になってからはまわりもそういう目で見て輪の中に入れるようになった。
でも途中から疲れてきて、性格的な部分は本性出して(飲み会に行かないなど)
やってたらまた孤立気味になってきたなw
本性はかわらんから俺の居場所は大体そのあたりにあるんだろうなと。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況