X



忘年会欠席とかありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 12:34:11.030
というのが無職の妄想するホワイト企業
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 17:49:11.950
ホワイト大手に就職した証拠出すよ

ホワイト大手は組合が強いから本人の同意が無いと異動転勤出向転籍させることは出来ない
これ、ホワイト大手に就職してないと分からないことだよね
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 19:07:05.010
スーパー良スレあげ👍👍👍
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 19:11:21.810
無職ニートは忘年会なんか関係ないのになんで必死になってんだ? 
あ、もしかして僻み…?
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 12:15:03.050
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 15:06:11.06O
酒飲めないんで欠席します

飲まなくても楽しいから親睦のために

なら素面で酔っぱらいの相手きついんでノンアルコールの会にしてください

……………
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 00:10:26.420
いや、みんな行きたくないから
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 09:34:48.050
(社会性のないコミュ障は)みんな
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 09:56:47.910
>>29
や、ダメリはホワイト大手には入れません
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 10:13:53.890
>>29
それデキリね
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 10:22:26.150
>>29
これな

300万円台・・・ダメリ
400万円台・・・フツリ
500万円台・・・デキリ
それ以上はデキリ
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 11:45:53.140
>>30
逆に行きたいか?
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 11:53:04.780
歓送迎会と忘年会の2時間くらい我慢しなさいよ
一番の上役の隣、かつ共通の話題が無かったらツライけど
0040名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 12:34:39.780
>>39
や、ダメリはホワイト大手には入れません
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 12:35:00.150
>>39
コネ持ちで有能無能が人生に関係無い運ねそれ
無能ダメリというだけならエリート待遇にはなれないので
0042名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 14:58:31.360
忘年会は3時間コースを予約するのがええわ
19時開始やと終わるころは22時すぎやからその時間にもなると
「終電も近いしこの辺で」という雰囲気になるが
2時間コースやと終わるのが21時頃やしもう一軒と言う雰囲気になり
ダラダラ終電間際まで飲む羽目になる
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 20:46:49.200
明日:組合の忘年会
12/1:同期の忘年会
12/8:課の忘年会
12/15:部の忘年会
12/21:社内サークルの忘年会
12/29:気の合う同僚との忘年会

経理の俺ですらこれだけ忘年会あるし営業の奴はほぼ毎日のようにあるんやろな
0046名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 21:50:04.730
一昨年にいつもの店でだらだら飲まないで場所変えようって声が出て、去年は牡蠣小屋みたいなのを貸し切ってやったら好評だったな
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/24(金) 00:24:40.060
>>46
そういうのは面白いね
ただまあ、文句言う奴にはお前が幹事やれと言うけど
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/25(土) 18:37:46.040
うちも年々若手の参加率が下がってきてる
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/26(日) 08:24:48.240
忘年会の楽しみ方なんか参加させたい奴としたくない奴らの
水面下のバトルと高みの見物するくらいしかないだろ
風見鶏を演じて人間関係をこじれにこじれさせて後々まで尾を引けば長く楽しめる
これで嫌いな奴が退社のきっかけになったら儲け物
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/26(日) 08:27:03.060
>>47
俺が幹事やったら可能な限り中止の方向性に持って行くけどな
それでも良いならやるよ
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/26(日) 10:41:00.600
>>50
忘年会欠席するくらいで人間関係がこじれる会社に勤めてるお前が可哀想すぎるw
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:46:28.550
参加はするけど、つまんないからずっと黙ってたら
「それなら最初から欠席にしとけよ」
と言われたわ
どっちやねん
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/26(日) 12:25:32.100
普段、仕事できない奴ほど、はしゃぐ。
会話の内容もないよう。
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/26(日) 16:02:15.590
>>56
じゃ行かなくていいね
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:57:27.540
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch 

「花王 2ch」Google検索 → 関連する検索キーワード
 花王 2ch 就職  花王 激務  株式会社ミヤザワ 花王評判  花王ロジスティクス 2ch  花王 評判 悪い  花王 最悪 
 花王 栃木工場 評判  株式会社ミヤザワ 評判  花王 小田原 工場  株式会社ミヤザワ 2ch 

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索→ 関連する検索キーワード
 株式 会社 ミヤザワ 花王 評判  株式会社ミヤザワ花王東京事業所  株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎  株式会社ミヤザワ 小田原  宮澤泰隆 
 株式会社ミヤザワ 年収  株式会社ミヤザワ 栃木  株式会社ミヤザワ 綾瀬  花王 川崎工場 死亡事故  株式会社ミヤザワ 東京
0062名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/04(月) 09:49:24.340
あはん♪
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:34.360
時間の無駄。
金の無駄なら、頑張って稼げば良い。

失った時間は、どんなに努力しても取り返せない。
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:28.490
12月は、飲み会など忙しい。
そんな時に、なぜ会社の忘年会とか行かなくてはならないのか。

会社の飲み会なら、せめて6月とにしろ。
なんでこの時間が無い12月に、会社の行事で
時間をドブに捨てなきゃならないのだ!
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/04(月) 19:50:01.490
>>52
こじれるんじゃなくてこじれさせるんだよ
あくまで自分は対岸の火事のポジションで
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/05(火) 10:37:14.550
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:19.110
お局欠席で雰囲気良かった
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/11(月) 08:14:54.740
乾杯から30分位したら、トイレ行くフリして離脱、帰宅している。
ここ数年、このパターンでじかんのムダを最小限にしてるよ。
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/11(月) 11:42:19.510
手ぶら&コートなしで店に行って、席でも上着を脱がなければ、いつでも脱出可能態勢。
翌日何か言われたら「どうにも具合悪くて、失礼させていただきました」って言い切ればオーケー。
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/11(月) 12:41:39.310
忘年会面倒だと思って、昨年は最終日に15時から社内で開催、17時に終わりにしたんだが、
勤務時間中にアルコールはけしからんと言う本社のお偉いさん宛の匿名の投書があって再び外部開催へ。
空気読まない奴がいて頭にくるわ。
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/11(月) 13:11:58.330
>>71-72
>>74
とんでもなく非常識な行為。即刻クビ。

>>75
それいわゆる納会じゃないの?納会NGなんて随分頭固い会社だね。
0077名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/11(月) 13:51:02.260
>>75
同じように16〜17時にお茶会みたいな感じで1年を振り返るフリートーキングをやって、終業後に二次会(実質一次会なんだが)で忘年会という形でやってみたよ。
要は工夫をすれば良いんだけど、細かくて煩いのがいると苦労するね。
0078名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/11(月) 13:53:24.080
>>76
マジですか。
解雇処分を受ける法的根拠をご教示願います。
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/11(月) 17:18:15.810
>>78
うるせえ俺がクビだっつったらクビなんだよ。明日会社来てもお前の席はないからな。不審者として叩き出すwww
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/11(月) 20:05:46.010
会社の定例会議で忘年会の話題w
忘年会は業務かよww

なら、残業代支給しろよ。
貴重な時間無駄にして、出世してるんだよwww
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/11(月) 20:07:24.270
貴重な時間無駄にして出席してるんだよwww

の間違えでした。
無駄に草生やしてすみませんでした。
0084名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/11(月) 21:09:07.040
ワイ新人
一発芸とかないから普通に忘年会楽しみだわ

新人の一発芸とかやってる会社(部署)は伸びないと思うわ
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:24:35.780
クリスマスを一緒に過ごす相手をみつけるなら

Jめる
ご飯を一緒に食べる友達探しがウケてます※不倫専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行り
http://suo.im/40i8Fh

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
●クリスマス 800万円相当豪華商品プレゼント実施中●
http://suo.im/1j4ryo
0086名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:24:55.560
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://suo .im/3oYs9C

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://suo.im/1BdW8M

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:25:13.720
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://suo.im/3nGOPa

※上記全て18歳未満禁止
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/12(火) 01:31:09.840
うちはリーダーからして大人数が苦手とか言って毎回欠席
だから忘年会出なくても仕事できれば出世に影響ない
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/12(火) 06:08:26.950
海外でも、忘年会のような行事出席を評価に加える日本企業の体質は
アホだと思われてるらしいな、無駄な会議が多いとか、
口しか動いてないのが上に立っているとか
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/12(火) 09:51:27.070
今年は忘年会なくなった。
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/12(火) 10:59:40.760
文句があるなら忘年会やるやらないを決められるくらいの役職になってみろw
ぺーぺーは黙って参加してりゃいいんだよマヌケ
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/12(火) 12:54:01.990
今年も忘年会は欠席です
仕事できてれば出世に影響はないし、たかが仕事で煩わしい付き合いはごめんですね
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/12(火) 12:59:04.400
>>89-90
>>92
クビだ。
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/12(火) 18:07:50.930
新人の時に忘年会でおっさんにドラキュラに顔が似てると馬鹿にされたんだが、
今度そのおっさんが部下としてくる事になった。
(転勤を拒否して役職なし)
酒はほんと災いのもとじゃのう。
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/13(水) 19:33:04.640
幹事しろ言われたけど何すんねんハゲ
部長に挨拶させて課長に乾杯させておしまーいっていうだけでええの?
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/13(水) 19:36:52.870
職場ネタでクイズ大会
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/14(木) 18:22:23.230
俺は欠席!会社の糞連中と飲んでもむかつくだけ!オキニと飲むわ!
0101名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/22(金) 13:53:33.520
不動産扱ってる会社で働いてるが、
去年の忘年会の席で馬鹿な若手が調子こいて、
「オーナーから預かった鍵を無くしましたw」
と暴露し、一気に場が凍りついた。
部長が激怒して説明を求めてる間に俺と後輩は逃げ帰った。
週明け会社で聞いた話では、翌日出席者全員参加で鍵の捜索やったらしい。
逃げてよかった思い出。
0103名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:39:40.100
うちは、組織上となりに人事課がいて人事権持ってる奴が飲み会くるから、忘年会もみんな人事課を意識してまともに発言しないよ。
過去飲み会でのうっかり発言から異動になった奴がいてね。
0104名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:17:04.570
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

9BPQ8
0105名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/06(日) 17:22:08.690
あり得ないね
0106名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/31(水) 22:16:38.090
ごめんなさい欠席
いい大人がダメだってわかってるけど、大人数で話すのも酒飲むのも無理すぎる
忘年会の一週間前から気分が悪くなって体調崩す
我慢しろよって意見もわかる でも無理なんだ
0107名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/02(金) 23:30:54.330
 ・・・・彼らよりはるかに道を外しているのは、あなたたちが道を外している者とは思えない、
飲んだくれの肉欲集団です。 彼らは快感に浸っておのれを忘れ、汚れた肉体の官能を飽くことなく
刺激し、堕落者、不道徳者と交わり、あげくには、もう一度肉体的快楽を求めてうろつきまわる邪霊、
悪霊の餌食となっていくのです。               
        ・・・・・都会に軒をつらねる酒場、哀れな道楽者のたむろする悪徳の巣窟には、
かつて地上で同じように酒色と悪徳に耽っていた霊がうろつきまわっております。    
彼らは地上で飲んだくれの生活を送りました。  
 今またそれを繰り返し、あまつさえ、そこに通いつめる人間を深みに引きずり込んでは、
してやったりと、ほくそえむのです。
その邪霊の群がる場をひと目見れば、そなたも、悪のはびこる謎の一端を知ることができるでしょう。
                               (W・S・モーゼスの霊訓)
0108名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/03(土) 02:28:54.380
上司「あれ?>>106はどこ行った?夕方フロアに居たのに」

同僚「帰宅したようです。飲み会も部長と飲むのも嫌と常日頃から言っています」

上司「やれやれ扱いづらい。コミュニケーションノーストロークの奴はいずれ取引先とも問題を起こす。明日朝出社停止を申し渡しておこう。さ、無能の話はこれくらいにして始めるぞー!お江戸ナントカ桜島♪ハイ!」
0109名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/04(日) 01:01:36.850
忘年会大嫌い。
なんで、仕事が終わってまで、んなダリーことせんといかん。
多分だが、若い人達は俺以上にこういうの嫌だろうな。

俺は酒なんってのは、風呂も晩飯も全て終わって、
ネットみながら、ゆっくり1人で飲むもんだと思うとるわ。

飯食いながら酒なんか飲めるか!
飯は、お茶か水で食うもんだろうが、ふざけるな馬鹿野郎が!
0110名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/12(月) 10:51:40.950
★★忘年会に無関心な善人は、悪人に支配されるだろう ★★

忘年会断るとかとんでもなく非常識な行為だ。
設定側にも親睦強化とか業務上大切な目的ねらいがあるんだよ。

忘年会に参加して普通。主催開催して加点、不参加は話にならないくらい評価減点が世間の常識だ。

欠席する奴は社会人としての資質を疑うわ。万障繰り合わせのうえ何が何でも出席するのが社会人としてのあるべき姿だろうが。
0111名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:10:31.440
>>6110
まあ飲酒運転で逮捕された広瀬すずの兄は無職マンだから会社自体行ってないけどね!
0113名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/01(土) 13:20:19.700
俺もっと性格がクズでクズでも平気な根性だったら忘年会出なくても平気で居られるのにな。なんで俺根が真面目なの?行きたくないのに行ってさ、笑顔でお酌しなきゃならんの?違う俺ビビってるんだわ周りの評価とか世間体に、、。
くだらねぇ、、。

もっと不動で鈍感な心を持ちたい。
0114名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/01(土) 22:28:49.360
余興とか一発芸とかやってる会社って本当にあるの?何のためにやってるの?
素人の自己満足芸なんか何の興味もないし、盛り上げたいなら普通に雇った方が合理的じゃない?
0115名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:30:15.450
金曜夜が忙しすぎて会社の忘年会はもうかれこれ10年近く行ってないし金曜夜って設定やめない限り今後行きたくても行けないし
余興で新人の一発芸やるんだが忘年会行けないからここ10年間の新入社員すらわからないという
0116名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/03(月) 09:08:51.040
吉沢ひとみの初公判どうなった?
0117名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/03(月) 10:45:02.150
そうだよ
0118名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/03(月) 21:56:15.930
>>113
つーか、飲み会レイプ野郎こそ人間のクズ、飲み会嫌いなあんたはまとも。
0119名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/03(月) 21:58:27.530
>>71
ここで一句

飲み会は

サボってなんぼの

男道
0120名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/03(月) 22:34:37.790
VIP専用だったアマゲンの株式情報がnoteで出回ってるね。
だれか横流ししてる。あこぎな世の中 
0121名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/04(火) 11:54:26.890
飲み会サボって京都に行こう。
0122名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/04(火) 11:54:27.410
飲み会サボって京都に行こう。
0123名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/04(火) 15:42:22.660
12月は、飲み会など忙しい。
そんな時に、なぜ会社の忘年会とか行かなくてはならないのか。

会社の飲み会なら、せめて6月とにしろ。
なんでこの時間が無い12月に、会社の行事で
時間をドブに捨てなきゃならないのだ!
0125名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/05(水) 11:35:53.420
>>124
高い
高すぎる
0126名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/05(水) 11:37:41.810
>>80
お前にそんな権利はない。
0127名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/05(水) 11:55:37.220
>>10
そういえば、自称飲み会好き君は
俺様となんとかいうアニメのコラボだぜいはもうやらないの??
0128名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/05(水) 11:58:21.330
>>89
そもそも、治安の悪い海外で酔っ払って路上で寝てたら命が危ない。
0129名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/05(水) 11:58:21.570
>>89
そもそも、治安の悪い海外で酔っ払って路上で寝てたら命が危ない。
0130名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/05(水) 12:00:59.470
>>10
自称飲み会好き君は家に引きこもってネット書き込みで飲み会嫌いに文句言ってる訳だが。
0131名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/06(木) 12:14:52.840
飲み会サボって京都に行こう。
0132名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:12:16.390
飲み会サボって京都に行こう。
0133名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/07(金) 21:59:39.990
>>109
正論
0135名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/10(月) 22:10:42.830
今発売中の実話ブブカ超タブーで酒に関する特集しているので皆読みましょう。
0136名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/12(水) 12:05:06.100
飲み会サボって京都にロープエスケープ
0137名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/12(水) 13:33:57.100
諸君 私は飲み会が好きだ 諸君 私は飲み会が好きだ 諸君 私は飲み会が大好きだ

新年会が好きだ 忘年会が好きだ 歓迎会が好きだ 送別会が好きだ
祝賀会が好きだ 反省会が好きだ 決起会が好きだ 掃討会が好きだ 撤退会が好きだ

居酒屋で レストランで 焼肉屋で もつ鍋屋で ホテルで 船上で 屋台で ドヤ街で 公園で 駅のホームで

この地上で行われるありとあらゆる飲み会行為が大好きだ

前菜をならべたテーブルの一斉歓喜が乾杯と共に食前酒を飲み干すのが好きだ
空中高く放り上げられた参加者がウォッカでクラクラになった時など心がおどる
          
バーテンの操るカクテルのシェイカーがリズミカルにダンスするのが好きだ
高アルコールに悲鳴を上げて燃えさかる咽喉から飛び出してきた酒気が卒中でなぎ倒した時など胸がすくような気持ちだった
0138名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/12(水) 13:34:28.920
未来ある若者が酒の快感に溺れ人生を堕ちていくのが好きだ
中毒に堕ちた青年が朦朧としてトイレで何度も何度も嘔吐している様など感動すら覚える

社会的地位のある有識者が醜態を晒す様などはもうたまらない
理性を失った賢者が性欲の振り下ろした手の平とともに肝臓の金切り声を聞きながら顔が黄土となりばたばたと自ら堕ちていくものも最高だ
哀れな抵抗者達が雑多なソフトドリンクで健気にも耐えているのに立場を利用してのビールを大ジョッキごと飲ませて理性を木端微塵に粉砕した時など絶頂すら覚える

生意気なOLがセクハラで滅茶苦茶にされるのが好きだ
必死に守るはずだった貞操が蹂躙され女子が犯され嬲られる様はとてもとても興奮するものだ
性欲の物量に押し潰されて殲滅される様が好きだ

営業が取引先に理不尽に強要され害虫の様に地べたを這い回るのは悦の極みだ

諸君 私は飲み会を、地獄の様な戦争を望んでいる?
諸君 私に付き従う呑んだくれ諸君、君達は一体何を望んでいる?

更なる飲み会を望むか?情け容赦のない糞の様な飲み会を望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし三千世界の鴉を殺す嵐の様な飲み会を望むか?

よろしい ならば飲み会だ
0139名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/12(水) 13:35:31.030
我々は満身の力をこめて今まさに振り降ろさんとするグラスだ
だがこのブラック職場で半年もの間堪え続けてきた我々にただの飲み会ではもはや足りない!!

大宴会を!!一心不乱の大宴会を!!

我らはわずかに一個大隊 千人に満たぬ雑兵に過ぎない
だが諸君は一騎当千の酒豪だと私は信仰している
ならば我らは諸君と私で総力100万と1人の雑踏となる

我々を忘却の彼方へと追いやり眠りこけているゆとり連中を叩き起こそう
髪の毛をつかんで引きずり降ろし眼を開けさせ思い出させよう
連中に酒とドラッグと恐怖の味を思い出させてやる
連中に我々の乾杯の音頭を思い出させてやる

天と地のはざまには陰キャラの哲学では思いもよらない事があることを思い出させてやる
一千人のドランカーの嗚咽で世界を燃やし尽くしてやる
0140名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/13(木) 17:07:12.630
>>1
正論ですな!
0141名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/13(木) 21:58:25.590
>>100
なるほど、つまり会社の飲み会に異常にこだわる輩は会社の外に飲み友達いない訳ですな!
0142名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/15(土) 23:05:25.220
勤め先の飲み会に参加しなくて許されるのは
人並み以上に勤め先に功績を残している人間のみ
お前ら良くても凡才止まりの人間が
己のコミュ障棚に上げて自己主張する権利はない
大人しく歯車の一部であることを自覚して
己に見合った行動をしろ
お前の為に会社があるんじゃねぇ
会社の為にお前がいるんだ
嫌なら独りで起業でもして好きにやれ
0143名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/15(土) 23:09:16.140
因みに忘年会もお前のためにあるんじゃねえ
お前が来ないことで僅かながらも参加者に気をもませることがないよう参加するんだ
独自の自己主張が許されるのは
突出した人間にのみ許される
お前らはそれじゃない
よってお前らの言い分はゴミ以下の価値しか無い
自覚しろ自覚
0144名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:39.190
少しでも考える能力があるなら考えてみろ
仮に全員がお前らのように己の無能を棚に上げて自己主張ばかりするような連中だとどういう結果を産むか
「大半の人が出るんだから俺は出なくてもいいだろう」
この程度の虫並みの思考回路と精神年齢の分際で
考えなくてもいいことを考えるな
大人しく追従しとけ
お前らのような口だけの凡才でも
それぐらいのことはできるんだから
そんくらいゴチャゴチャ言わずに従え
0147名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/16(日) 00:41:47.760
超重要なイベントなら残業代つけろや
0148名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/16(日) 07:06:16.660
貴方も私もスキゾイド(飲み会・スマホ・人間関係)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1539633627/

http://i.imgur.com/WwryGQI.jpg


他者からは一線を引いて生活しましょう・・・

飲み会?・・・出席したってウンザリ・・・毒の水を飲んで嬉々としてる変態としか思えん
スマホ?・・・なるべくなら持たない・・・休日は持たずにお出かけ・私の時間は私だけの宝物
人間関係・・・発言自粛

ICD-10における診断基準
F60.1 統合失調質パーソナリティ障害 Schizoid personality disorder
以下の記述を満たすパーソナリティ障害
(a)何らかの活動をしても、ほとんど喜びが得られないこと。
(b)感情的な冷淡さ、無関心な態度あるいは平板化した感情を示すこと。
(c)他人に対するあたたかい優しい感情や怒りの表出の乏しいこと
(d)賞賛にも批判にも無関心なこと。
(e)他人と性的関係を持つことにわずかしか興味を示さないこと(年齢を考慮すること)
(f)ほとんどいつも孤立した活動を好んで選ぶこと。
(g)過度に空想や内省に没頭すること。
(h)親密な友人や信頼できる人間関係を持たず(またはたった一人だけ)、またそれを望みもしないこと。
(i)支配的な社会的規範および習慣に対して著しく鈍感なこと。
0149名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/18(火) 10:12:55.600
北海道旭川で大村起敏なる輩が飲酒運転やらかして逮捕された
本当に飲み会好きは犯罪者が多い!
0150名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/18(火) 10:18:04.530
>>142
会社の為にお前がいるんだ?
いや、会社側の立場になって考えたら
二日酔いで仕事してしょうもないミスやらかす輩なんぞ会社の為にならんから要らない!
0151名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/18(火) 18:57:26.830
>>144
すこしでも考える能力があるなら考えてみろ
仮に全員がお前のように二日酔いで酒臭い息吐きながら仕事している様な輩だったらどういう結果を産むか
「大半の人が二日酔いで仕事しているから俺も二日酔いで仕事していいだろう。」
この程度の虫並の思考回路と精神年齢の分際で
考えなくてもいいこと考えるな!
社会人足るもの体調整えるのも仕事の内だ!
酒臭い息吐きながら仕事すんじゃねえ!
0153名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/18(火) 20:15:45.230
>>152
そう言う馬鹿と関わりたくないから行かない!
0154名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/18(火) 20:16:32.530
>>152
まあ、私は酒飲まないから。
0155名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/18(火) 20:19:23.620
>>10
そういえば自称飲み会好き君はよく
「俺様と何とか言うアニメのコラボだぜい。」
と言っていたよね!
0156名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/18(火) 20:21:05.960
>>145
飲酒運転やらかして逮捕された広瀬すずの兄は会社でみんなに好かれているの?
0157名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:33.830
>>156
こらこら、
広瀬すずの兄は無職だから会社いって無いだろう!
0158名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/18(火) 20:25:19.630
>>157
ああ、そうでしたね!
いっけねーーー
0159名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/18(火) 20:29:41.110
>>18
そういえば、飲酒運転やらかして逮捕された広瀬すずの兄は無職
0160名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/18(火) 20:31:47.300
>>21
それは飲酒運転やらかして逮捕された広瀬すずの兄に言ってやれ。
0161名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/18(火) 20:33:55.220
>>26
つまり飲酒運転やらかして逮捕された広瀬すずの兄は無職だから忘年会なんて関係ないと
0162名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/18(火) 20:38:18.900
>>15
なるほど飲み会行きたくてもみんなに嫌われて飲み会行けない自称飲み会好きが
飲み会嫌いに八つ当たりの文句言うためにワラワラ湧いて来ると
0163名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/18(火) 20:43:43.060
>>80
まあ自称飲み会嫌い君がどんなに必死こいて
「飲み会嫌いはクビ」
とほざいても
現実は未成年に酒飲ませてレイプした極楽山本が吉本クビな訳ですが!
0164名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/18(火) 20:46:32.180
>>16
前者は山口達也
後者は吉沢ひとみ
ですな。
0165名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:16.400
>>93
お前こそクビ
0166名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/18(火) 20:56:46.050
>>143
二日酔いで酒臭い息吐きながら仕事する馬鹿の言い分はゴミ以下の価値しかない
自覚しろ自覚
0167名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/18(火) 20:59:30.430
ここで一句

飲み会は

サボってナンボの

男道
0168性格極悪知的障害時間
垢版 |
2018/12/19(水) 06:32:15.790
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         目覚まし時計がティティティティ♪ ティティティティ♪wwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        只今6時♪ 6時♪ 皆さん、オナようございまっ・・・wwwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      プライベートな時間はあっという間に過ぎ去り、
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     またしても呼ばれてないのに社会奉仕の時間になりましたwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     こんなにあっという間に終わってしまうと、
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     本当に社会奉仕のためだけに生きてるという感じがしますねぇwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     でも仕方ないですねww実際にそうなのですからwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ  .:││     だからこそ使命を全うできるために仕事中は時間を遅く進めているのですwwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     慈悲深い時間様への感謝を忘れないようにしましょうwwwww
  \\    ´     ▼      ヽ : //      それでは、今日もとっとと出勤いたしましょうwwwww
    \\        6  ´´     .://          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/           
0169名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/01(水) 13:44:03.190
ほう
0170名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/15(月) 13:06:05.050
>>1
正論ですな!
0171名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/25(金) 11:23:09.630
シーズン到来アゲ
0172名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/30(水) 12:48:27.470
今年も忘年会セッティング作業の時期。いよいよシーズン開幕だな。やっぱピークは12月の2週目だよ。5日間連続で毎日だ。ワクワクしてきたわ。
0173名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/05(火) 05:17:03.840
喫煙者は、【灰皿】を常に持ち歩け!! ライターと【灰皿】はセットや!!
店舗内では、黙って!!店外の【屋外で喫煙】

非 喫煙者は、

タバコの煙!を吸いたくない!
タバコをの煙!を、吸わされたくない!
タバコに全く関わりたくない!
タバコが合法・違法は、非 喫煙者に全く関係ありません。

「タバコが合法」を盾に、周囲に甚大な迷惑をかけることは辞めること。麻薬・覚醒剤・危険ドラック・タバコ!、関わらない人には合法・違法は全く無関係。
違法は、取締る立場の人だけしか逮捕も取締りもできない。

喫煙は、非 喫煙者の迷惑にならない様に常に気を配るべき。迷惑な環境下では、喫煙を慎むべき!
飲食店!、人が集まる場所! 「禁煙でない!飲食店」も、周囲に甚大な迷惑をかけない様に屋内喫煙は自主的に謹んで当然!

非 喫煙者は、

タバコの煙!を吸いたくない!
タバコをの煙!を、吸わされたくない!
タバコに全く関わりたくない!
タバコが合法・違法は、非 喫煙者に全く関係ありません!!
0174名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/12/07(土) 13:09:35.100
😊
0176名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/07(水) 21:46:31.330
>>1
正論ですな!
0177名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/22(木) 18:22:23.940
>>1
まったくですな!
0178名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/18(水) 14:53:31.480
菅総理はじめ各閣僚は自粛しろとは言っていない。感染に気をつけつつGoToキャンペーンを楽しめ、経済をまわせと言っている。

忘年会も例外ではない。政府が国民に対して散財を促しているしている今、忘年会をサボるなどという行為は非国民、万死に値する愚行だ。

本日は「もういくつ寝ると忘年会シーズン」の会を開催する。全員16:00に新宿集合。逃走者は相応のお仕置きの刑に処す!
0179名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/24(火) 21:59:56.400
>>1
そのとおりですな!
0180名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/10(木) 13:56:32.010
正論ですな!
0182名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/16(日) 19:17:02.280
>>1
見もの蓋なんですな!
0183名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/26(金) 12:14:50.590
>>178
糞蛆虫黙れ
0184名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/09/16(土) 21:00:29.650
>>178
異論なしですな!
0185名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/09/19(火) 18:45:55.160
社会不適合コミュ障野郎はみんなに嫌われてるから飲み会に出られないですなwww
0186名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/10/26(木) 18:39:40.900
飲み会に来ないガイジは世間の鼻つまみ者なんですな!
0187名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/11/04(土) 16:41:15.580
飲み会に来ない奴は自己中心的なガキですな!
0189名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/12/18(月) 19:31:48.680
忘年会に来ない奴は会社に不要な人間なんですな!
0190名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/12/24(日) 17:40:55.370
そうなんですな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況