X



私は営業車ヒキです…☆72時間目☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 22:39:21.430
道端にパンティー落ちてると思ってワクワクしながら近付いたら肉まんの紙だった時マジ腹立つさけ
0664名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/22(月) 11:40:54.040
今週から車使えなくて電車で移動だよ。。。
しかも新規営業の飛び込み営業って、、、週5でヒキってた俺を殺す気かよ。。。
とりあえず今は雑居ビルの便所でヒキってる。寒い。金無いから喫茶店もきつい。もう死のうかな。
0667名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/22(月) 13:27:43.510
>>653
ちつのトリセツ.....
0672名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/22(月) 16:24:30.870
だめだ、試しに何件か飛び込み営業したけど。無理。
今までは決まった会社回るだけのヌルい仕事だったが、業績不振で新規営業に回された。
もう辞めるしかないかなw
マックいいね。100円だっけ。でも毎日はヤバイ?
もう17年、毎日営業車ヒキだったからどうしたらいいかわからん。
0673名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/22(月) 16:27:03.970
家か
家はかあちゃんがいるんだよね。あー本格的に詰んだかも
雑居ビルの便所寒いし、誰か来るたびにビビって体震えてるわw充電も無くなるし
0674名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/22(月) 16:31:41.720
俺も家ヒキするけど子供の友達が遊びに来るときがつらい
もう数年もしたら、おまえの親父は働きもせずにゲームしてて何やってんの?って言われそう
0676名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/22(月) 19:16:34.840
秩序が崩壊してカオス状態のときに次の新しい秩序を予想してその新秩序においてどうすればポールポジションを取ることができるかということをみんな真剣に考えているんだよね。戦国武将も戦後のヤクザも全部これなんだよな。
0682名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/23(火) 05:59:22.620
>>672
ずっとまともに営業してないと、ちゃんとした営業やらなきゃダメになったときに
能力的にできなくない?ルートで今までの客とダラダラやれてた時ならなんとかなるにしても
転勤やそれこそ新規獲得やらとなるとハードルが1段どころじゃないみたいな。
0688名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/24(水) 08:14:54.710
不動産
0690名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/24(水) 13:50:32.780
うつ病持ちだからヒキってると自責の念でますます鬱になる
もういやだ
0692名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/24(水) 15:36:40.790
しかも所長だし
0693オフィスビル便所ヒキ
垢版 |
2018/01/24(水) 20:17:01.660
この3日ほど、真面目に飛び込み営業やってみたが。ダメだ。成果0。
新規をたくさん取れば、いつかまた車ヒキに戻れるかも、と思ってみたが、ダメだね。
辛いけど辞めたらもっと地獄だし、当分便所ヒキで耐えるわ。
10年かな。もっとか。このスレには楽しませてもらったよ。みんなありがとう!
またルートに戻れたら帰ってきます。それでは!南無
0695名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/24(水) 22:02:41.000
訪問販売が法規制されている世の中で飛び込み開拓させる会社って何なんだろうな

やめちまえよ
0698名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:12:42.030
>>697
ところが従業員2000人の上場企業
プレイングマネージャーって奴
しんどい
0700名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/25(木) 14:13:37.510
年明けから予定がほとんどなくてこの先もある予定はない。ほぼ毎日ヒキってるけどそれはそれで精神が崩壊しそうだ。
0703名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/26(金) 06:26:03.920
俺は有能内勤者なんだけど、無能営業マンが終日事務所にいるのが腹立つ!仕事ないんなら外でサボっとけや!
0704名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/27(土) 00:45:43.860
転勤の話来たわ…
東京から名古屋なんて行きたくない
0706名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/27(土) 10:11:51.140
うちは東京本社で北九州、名古屋、滋賀、山形と工場、営業所がある。
みんな山形だけは勘弁!て空気がある。北九州、名古屋は結構楽しいらしい
0710名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/29(月) 15:07:42.390
ヒキスレOBだけどスレ崩壊から復活したのは喜ばしいけど
あまり書き込み増えなくてマターリだな
ヒキれる営業マン減ったのかリーマン板が廃れているのか
0711名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/29(月) 15:51:22.620
久しぶりにこのスレきたわ
相変わらずヒキってるけど
横にも同じようなリーマンがサボってたわ
ぼちぼち転職すっかなあ
営業はごめんだぜ
0719名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/30(火) 11:44:25.300
営業車ヒキどころか、ヒキでもないやつが、古参うるせーとか言って、荒らしてたからな。
人減ったら、そいつもどこか、行ったようだけど。
0721名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/30(火) 12:26:41.110
ウツがひどいので自宅に戻りました
すこし休みます
0722名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/30(火) 17:01:31.460
>>715
何年前かな
内勤だかなんだか知らないけど毎日凄まじい荒らしが続いて
スレが機能しなくなってついにスレが立たなくなった
0725名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/30(火) 18:58:53.690
俺、パート一桁の頃からいるぞ
新卒1年目でここに逃げ込んで今や14年目

DSの人とか居たなぁ
0726名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/30(火) 22:39:31.770
>>719
>>722

マジか。最近の話?
どんな荒らしだったの?
俺はこのスレにしょっちゅう来る時期と数年来なかったりがあって
ちょうど荒らしのあったという時期は来てないっぽいからなんか興味あるんだが
0727名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/31(水) 01:45:59.610
営業車ヒキだったけど転職して人事になる
社内外の若くて綺麗な子ときゃっきゃうふふできそう
0728便所ヒキ(軽い鬱状態)
垢版 |
2018/01/31(水) 02:55:07.180
荒らしひどかった時期あったね
たしか総務とかいうコテハンが荒らしてたな
みんなで避難所行ったりした。懐かしい。
最近眠れないwヒキりてーよー
0729名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/31(水) 06:36:38.110
おはよう。月末ですな。
末締めの結果が経理から上がってくる・・
とりあえず課長の出社前に会社脱出せねば
0732名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/31(水) 12:07:12.900
最近このスレが過疎ってるのは、ただの休憩とか時間調整をヒキって認識してる馬鹿ばかりだからだろ
0734名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/31(水) 21:07:59.610
こんなスレがあったとは思わなかったので自己紹介させてください

30歳 人の少ない零細で営業やってる 年収300万程度
営業のノウハウ自体がロクにない会社だから、結果が出なくて詰められることはあっても具体的な目標数値や営業方法に関する指導は今のところ無し
実務経験の年数が重要な業界だから、あと2年間は実務経験稼ぎに働きたいと思っている

1時間ほど朝行って営業リストを確認しているフリをし営業と称して出かける
18時前後に直帰報告
30分前後で報告書を作る
それ以外に営業の会議が1.5時間、全体の会議が1.5時間
1週間のうち最低働かないといけない時間は大体10.5時間ぐらい
結局営業に使える時間はちゃんと働いても30時間ほどしかない

とはいえキチガイな会社だから無茶な営業の指示に加えて社内で使うための資料作りみたいな感じの雑用を俺にぶっこんでくる
雑用の内容次第だが、1〜4時間程度は余裕でかかるものを割とバンバン振ってくる(なるべく避けているものの)
さすがにその雑用をやらないと怒られる(成果が上司にバレやすい)のでそれは営業と称して出かけた時にやるようにしている

週20時間労働を目指してサボろうとすると、1週間のうちマトモに営業に行けるのなんて2日ぐらいでその2日だって1件2件回って終わりという状況

でもこんなんでも評価は悪くても正社員として毎月給料もらえてるんだからそれでいいよなぁと思ってる
営業についてもネットで広告とかを出しているので(どこから来たかを精査されるとキツイが)全く客が来ないわけでもない
趣味が圧倒的に多すぎて(だからといって体力があるわけではないのだが)普通に週40時間働いているとやりたいことがほとんどできないから俺らしい生き方なんだと思ってる
0746名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/03(土) 01:16:44.530
今日は不倫相手とホテルでヒキってました。
電話の向こうでちんちん咥えられてるとは電話相手も思ってないだろうな。
0747名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/03(土) 01:26:15.770
平日昼間のラブホは高級車ばかり
0748名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/05(月) 14:31:52.920
今まさにサボってるわけだけど
お前らってサボれるところまでサボり続ける予定?
俺はあと数年はサボり続けられる自信があるけど自分が怠け者になる前に転職を考えてるんだけど
0750名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/05(月) 15:03:35.400
たしかにいつまでヒキれんだ!ってのはあるな。
俺はもお5年ヒキってるが、売り上げがいったりいかなかったりで
まあボチボチだから上も何も言わないんだと思う。
売り上げがダダ下がりになったら流石にヒキっていられなくなるだろな
0753名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:16.770
この20年近く給料ほとんど増えねーし、あと20年ヒキって定年だな
ヒキりながら副業でちびちび金貯めてるけど、バレたら即首だ。
0754名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/05(月) 22:25:34.230
卸の営業って辞めたほうがいい?
0757名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/06(火) 06:34:24.840
>>753
副業なにしてるんですか?
自分は週1.2回代行やってます。2種免ないんで随伴ですが。
なんか割のいい副業ないかなぁと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています