X



貨物列車関係社員専用スレ/48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/24(火) 13:08:41.670
前スレ
貨物列車関係社員専用スレ/47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1502057131/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※組合活動に関する書込みは原則禁止とします※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

関係者以外は立入禁止。
E-mail欄にはできるだけsageと記入すること。
こっそり話したい話題は周りもなるべく足並み合わせてsage進行。
議論討論大歓迎。ただし組合の話題、内容のない煽りは禁止。
厄淫さんや粘着キチガイは隔離スレへお帰り下さい。
日頃の辛さを、みんな仲良くこのスレで発散しよう。
0478名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 01:55:50.720
>>470
東北支社?
0479名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 04:03:18.340
撃て氏は家での体調管理や睡眠時間も調整してるから、それも勤務時間にしてください!!ってお願いしたいくらいの話なのに、こんなボーナスじゃあね。
0480名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 06:44:06.310
>>474-477
不満があるならやめて別のところに入りましょう
0481名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 06:50:51.760
たった0.04じゃあ一月分の組合費にしかなりませんね... はぁ高い
0482名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 07:14:12.380
出張代をゴニョるとどうなるの?
0483名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 07:31:54.310
休みも貰えずこれだけ働いて最高益
でも上場まで何百億も足りないならもっと働かなきゃいけない
それか制度が変わって全体の賃金が減るかだな
数年以内に昇職しないと基本給が下がる制度を本気で導入しそうな雰囲気
0485名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 08:19:49.770
株主に言われたなら誰が反対しても無理だよ
世間の常識を知ろうな
0487名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 08:48:34.320
と組織破壊行動レスが書かれてきています。
あきらめず組合を通して交渉する権利は主張しましょう。
0488名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 09:24:54.000
>>481
いいね。
0489名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 09:39:21.970
>>477
上に居る風俗で接待受けたり備品の代金を何千万もちょろまかしてる奴らが「コンプライアンスを守りましょう」なんて言っても説得力ゼロだよな。
0492名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 10:25:07.250
>>489
なので、出張代をゴニョっても不問に伏される理屈ですか?
0493名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 10:25:48.760
>>491
まあクミ愛の移動費に使われてたしな
0494名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 10:32:01.320
お上は私時間の使い道までつっこまねーよ
コストカットしろ、と個人から所得税を徴収しろ、だろ
0495名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 10:34:46.080
出張代ゴニョリなんか出張多い本社はバンバンでしょ。
嫁の福利厚生で飛行機代浮かせてる死霊もいるし
0496名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 10:37:04.090
話の流れだと現業で出張費用をなんかしてたみたいだけど、
現業で出張できる立場って限られてるだろ
誰?
0497名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 10:58:04.120
出張が多いとこはシステム化されていて不正は不能
領収書で決済している現は・・・・
切符は領収書を貰った後に払い戻せるしね
0499名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 11:53:50.160
オールであそんで休養時間を適当に申告したら処罰を受けるの?
本当はオールであそんだあとは休みたいけど
有給休暇を許可しない会社が悪いんだよね?
0501名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 13:09:13.700
出張とか現金支給じゃないん?
0503名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 13:53:02.800
汲愛を悪く言いたい気持ちもわかるけど
文句言える先がそこしかないし
抜けたら不遇が待ってそうで怖いもんね
あと事故とか起こした時とか頼らなきゃいけないね
けど辞令が出た時は既に撤回はされないからその点は意味ないかもね

何が言いたいかというと文句は会社に言いましょう
手抜き仕事で良いと思います
自分がもらっている賃金の正当な対価としての労働力を提供しましょう
0504名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 14:01:36.600
ところで、みんなは今の会社の現状から見て茄子、年間でいくらだったら満足した?

それから折り返しの30歳で総支給、月いくらくらい貰ってたい?
0506名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 14:29:10.920
年齢と同額はもらって当然じゃないんですか?
じゃないと若い頃に安かった計算が合わないですよ
ナスは2以上なら良かったですよね
プラス1万って話は月額25万以下の人間だけしか恩恵がないし、寧ろ自分が若い時はそんな恩恵が無かったので今回のプラスで良かったと思います
0508名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 14:51:28.860
んじゃ茄子夏1.6冬2だったら納得したんかな?

俺なんか最近麻痺ってきて、どうせ貰えないと思ってるから今回の額で想定内って感じ。落胆はしなかったわ。

これからも減ることはあっても増えることはないでしょうしね。
0510名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 18:14:44.300
もうバイト感覚だわ
それより副業解禁しろや
0512名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 18:29:00.110
資格を生かして普通に自動車整備をしようかな?
やってること変わらないし
同じ資格を持ってる同級生の年収の7割もないとかバカらしくて
0513名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 18:30:54.390
黒字黒字騒いでたからどれだけアップするのだろうとおもってたらまさかの0.04とはすごい脱力感
2.0は欲しいよね
0514名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 18:35:34.110
制服変えたり看板を変えたりして利益を無くすのは判ってた
だって前に好調になったときも社歌を作って茄子は圧縮してたから
この会社はそういう会社
物は買えても人には給料を払わない
0517名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 18:55:09.310
茄子の足りない分は部品をくれ
実物部品を使ってゲームをやるとかで
運転席回りの部品はマニアに高く売れるんだ
0519名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 21:37:31.770
あの手当てじゃあ暮らせないしな。犬なんて社宅は必須だし飯食って寝るだけでやっとだろ
0521名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:08:40.580
I沢の窃盗だろ常考
0522名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 23:18:57.060
>>520
1年で120万の差
10年で1200万の差
20年で2400万の差
30年で3600万の差・・・
0525名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/20(月) 01:59:45.260
入った会社で人生は決まるんやで
0529名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 13:20:46.180
2というのはとりあえずの数字
それだけ上がれば来期は2,5出るかもしれない
そうやって刻みながらでも上がれば良いと考えるのが普通だと思う
いきなり3は飛躍し過ぎた数字だし根拠がなさすぎる
まあ2でも経営側からすると根拠のない数字なんでしょうけどね
0530名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 13:44:12.830
年間3で株主に予算の承認を受けてるんだから察しろよ
もっと多く貰いたければ社員で株を全て買いとればいいよ
0531名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 17:52:34.420
さみしいねぇ...
0532名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 19:36:57.240
これだけ数字出してこの程度しか上がらないなら、下がる時は物凄い下がり方しそう。もうQC出るのやめようかな‥‥(;´д`)
0533名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 19:38:47.150
昔は1ヶ月の時もあったらしいぜ?w
0534名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 20:14:47.510
鴨で冬に3ヶ月近かったときは、売上も2000億近かった、これマメな。今は売上が1200億ぐらいか?なら那須は妥当じゃね、知らんけど。
0535名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 21:15:39.220
JR貨物 年末手当回答
JR貨物は17日、2017年度(平成29年度)の年末手当について、基準内賃金の1.6カ月分プラス0.04カ月分を12月8日に支給すると各組合に回答した。昨年度の実績は1.5カ月分。

交通新聞より
0537名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 21:29:34.890
それ、QCの結果な。
儲かれば勝ちだから。
0538名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/21(火) 21:35:57.510
下がるときはあっという間に1.1の再来だろうなw
0540名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 09:02:17.670
売り上げの話が出たから聞きたいんだけど結局ウチだけでは売り上げを伸ばす事は無理なんじゃないの?
見直すべきところは別にあると思うけどなぁ
社員が運びたくないとかなら非はあると思う
0541名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 12:49:39.650
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0543名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 19:59:09.470
定時運行率100%で災害による運休もなしとか、毎日極めて健全な運転が1年続けば
収入が〜 なんてことは無いだろうけど、実際はそんな年はあった試しがないよね。
そもそも貨物はMAXが100%で、それ以上は詰めない構造なのに、電車は150%以上
乗せることも可能だし、儲かる構造になっていないから難しいよね。
沢山乗ったら増発したいと思っても、応じてくれない会社があったりするし。
0546名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 20:10:12.720
>>535
JR四国 年末手当回答
JR四国は17日、2017年度(平成29年度)の年末手当について、基準内賃金の1.89カ月分を12月8日以降、準備でき次第支給すると各組合に回答した。昨年度の年末手当は1.88カ月分。

交通新聞より
0547名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 20:18:26.360
クソだな、クソ
0549名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 20:53:44.420
知り合いから聞いたところによると、早めが良いらしいです。
0550名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 20:56:43.910
現場超以上と
うてし以外が
耐えてるとこが
すごい
0555名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 22:42:21.870
>>553
匿名だからほとんど関係者のコメの可能性もあるんやでってじいさんがいってた
0557名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 03:13:08.650
今どき100キロとかで走ってて
人間の注意力だけで注意現示に対応しろとか無理だろ
ハード側の老朽欠陥放置としか思えない
0559名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 07:39:16.730
予備眼鏡を買う余裕はない。
0560名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 07:53:49.840
茄子が少ないのが悪い
0561名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 07:58:27.760
株主に成果だせよ。って言われて収入上げるんじゃなくて、人件費削って黒字に見せかけてるから茄子はあげれません。
0563名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 08:29:49.890
がんばったからな
0564名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 10:03:24.750
震災前の脱線も上手く世間の目から逃れたしなw
0566名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 10:23:07.100
会社の掲示板に、お客様からの意見みたいなのあるけど、やたら褒めちぎってるのは社員の家族による投稿だったりする。
家族や親戚、友人に頼んで自分の名前を書いて褒めちぎってもらうと、商品券が貰えたり表彰もある、なんて話聞いたことあるなんて口が裂けても言わないからね、絶対に。ウフフ
0568名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 10:43:14.280
片方ではSNSを禁止してるくせに都合が良いことで(呆)
0569名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 11:32:32.860
便乗した列車が抑止されて私物の携帯電源切のままにしてたら、電源くらい入れとけバカって怒られますた
0570名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 11:40:17.690
使者によって予備メガネの確認をしていない事がわかっただけで、安全に対いて統率が取れていないことがわかったわ。
0571名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 11:44:53.610
点呼で電源切っても仕事まで時間があるから入れるよね?
0573名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 19:28:34.230
予備メガネ持つなら予備もちゃんと医適合格したやつじゃないとダメよ。
医適でメガネ2つ検査してるのは見たことないね。
適合してないメガネ使った時点で法令違反。
0574名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 19:34:20.200
メガネもう一個買うお金無い...
0575名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 19:34:50.330
俺、コンタクトでしか適性受けてないけど眼鏡を持てって言われてるよ
0577名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 19:48:33.170
ボーナスが予想以上に下がったので、毎仕事手作り弁当、家から水道水持参でなんとかやってるので... コンビニなんて贅沢できません
100均でメガネって売ってないですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況