ブログ

国政はほんともう意味不明なレベルになってますね……。

大義なき選挙を行うことで、さらに「選挙」という行為が毀損され、その結果として若者たちは絶望していくというデッドスパイラル。幕末とかもこんな空気だったのかな?


もうすぐぼくが住む本山町の町長選が始まるので、そっちは楽しみです。

3,500人の小さな町なので、まだ、政治に当事者意識を持つことができています。


一応補足すると、ぼくは選挙には行きますよ。論点わからないのでなんともいえないですが、たぶん共産党に淹れます。選択肢がなさすぎる……。


まぁ、自分の持ち場でできることをやるのみですね。今は、独立国家を自分で作れる時代ですから。がんばってお金稼ぎます!
-----

うつ病村を飛び越して独立国家を作るそうです。
山田くぅーん!