X



イケダハヤト 反社会アフィ系極貧元ブロガーpart136 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/24(月) 21:07:17.430
立てておく
0853名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 16:35:04.780
>>840
チャは離婚して二児のシングルマザーになるんだな。
子どもは乳幼児が多い方が行政の手当は手厚くなる。
チュンは子どもの頃から母親が結婚離婚を繰り返しているから戸籍が汚れる抵抗感もないだろう。
0854名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 16:35:17.420
これだけマックブックの価値を下げる行為されたらスティーブ・ジョブズもがっかりだろうな
0855名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 16:47:20.540
>>852
Apple認定整備済製品ってやつだと思う。
正規の箱に入って送られてくるし一見中古品には見えない。
0856名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 16:52:52.660
MacBookおじさんは、
「優秀な若者にMacBookをプレゼントする」
とか言ってるけど、要は売名&信者獲得だよな。

本当に優秀な若者は、MacBook乞食なんかしないし
PCくらいすでに持ってるわ。
0857名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 16:56:00.180
>>853
本山町から脱出しないと子供も負の連鎖になりそう。
本山町を始め周辺にまともな高校が無い。
http://xn--swqwd788bm2jy17d.net/kouchi.php
Fラン以下の高校ばかりで高知市内行かないと相当厳しい。
で仮に優秀で高知市内の高校に通うには授業料は無償でも交通費関連をまともに
支払えなければ通うのもままならない。
0858名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 16:56:03.500
できる奴は「MacBookさえあればブログが書ける」みたいな浅ましいこと言って物乞いなんてしねーよw
0859名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:00:59.750
>>857
遠隔教育やらないといけないけど、ハゲがなんかいうとあれも要らないこれも要らないで、結局家で動画見ながら勉強すればいいみたいな偏った話になるから絶対巻き込んじゃダメ。
0860名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:03:25.290
>>856
ノートPCは大学の授業で使うから手に入れざるを得ないので、入学祝いに親や親戚からもらったりしてるよな。
今クレクレ乞食してるのはそれなりの人間だわ。
それにムサシってのは高卒の家出少年だよな。ハゲに「彼の文章は優秀だ」なんだと褒めちぎられているけど。
ブログ書くのに使うよりプログラミングでも習った方がいいんじゃないのかな。
0861名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:13:37.650
MacBookおじさん、めちゃ増えてるな
人手もWindowsおじさんとかやってるし
何これ。誰か裏で動いてる人でもいるの?気持ち悪いんだけど
0862名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:20.270
成仏「自分を変えずに自分に還える!」


はぁ?
0863名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:30.530
>>857
その町内唯一の県立高校だけど(中高一貫教育で過疎地が故にその低すぎる偏差値はあまりあてにはならない)
生徒数が減少の一途であと数年で廃校になる噂があるそうだよ。1学年20数人だとか。
0864名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:08.050
>>861
例によって、「いつもの人達」だなw
あげた人から見返りも求めてる奴もいるし、
臭ってくる。
0865名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:24:16.600
この人達が大騒ぎしても社会的なうねりにはならないんだよな。
0866名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:28:01.730
>>865
そのうち人気ハッシュタグが
♯Macbook 踏み倒し
とかになったりして
0867名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:29:06.190
未成年に高価な物与えるのはマズいんじゃないかねえ
実家暮らしの学生が多いだろうし。親に怒られるぞ
0868名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:29:25.610
>>865
ならないね。
社会的な正当性が皆無だからだよな。
0869名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:29:44.440
結局物乞いでしょ
くだらな過ぎて一般人は相手にしないよ
0870名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:34:03.000
ハゲの場合、バイトの時間は無駄と言いながら、MacBookやった相手からの見返り(仕事をする)を期待してるんだから慈善事業でもなんでもないw売名行為ってだけ。
本当の慈善事業なら見返りは求めず、MacBookを与えたら静かに立ち去れ。
0871名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:35:37.870
ああアメをちらつかせて割に到底合わない奉仕を求めるわけね
ほんとやり方がせこいね
0872名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:37:44.690
新卒に相手にされなくなったら今度は未成年かよ
最後は保育園児とかに天才の極め方とかやるんじゃねw
0873名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:37:51.440
「悪いけど〇〇頼める?ほら、あの時Macあげたよね」ってずーっと言われるのなんて絶対嫌だw
0874名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:40:26.540
貰ったら速攻換金してさようならもいいんだよね?
そういう賢い子は関わらないだろうしな
0875名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:40:34.760
>>870
いや、上で本人が騒いでいたけど()、もっと巧妙な脱法手段のつもりでしょう。
業務委託だったり請負だったりの契約関係を曖昧にしてんだな。
Macの所有権がどうなるか、それによる成果物は誰に帰依するか、いろいろグレー杉。
こういうのは判断力や社会経験のない未成年でないとひっかからんわ
0876名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:40:34.870
「タダほど高いものはない」の意味を学べばいいんじゃね?
0878名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:43:29.090
>>875
ただあげただけでは贈与になるから、経費じゃ落とせないんだけどな。
だったらちゃんと仕事として委託した方が税金面ではメリットが大きいのに。
それ以外に脱法するメリットはない。
0879名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:44:01.270
中古Mac,ソフマップか? ここBTC使えるだろ
ここへきて増えてるのは、そういうことかな?
ほとぼり冷めてから換金させて一部バックしたりしたら、新手の手口ですわね
0880名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:44:51.630
こんなのやって労働の対価もとめたら消費者問題になりそう
ポスター出来るぞw
0881名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:45:29.180
さすがにあげるって言ってるんだからあげるんだろうな。換金とかは極端。
0883名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:48:14.470
マックブックあげてその対価で家の草刈り頼んだらやっぱり変だよね。
マックブックでできる仕事をさせてあげないと。
0884名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:48:57.950
>>883
自分でバイトは時間の無駄って言ってるのになw
0885名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:52:27.890
>>884
矛盾してるよねw
0886名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:53:19.200
>>882
見れば見る程に怖い顔。
表情は笑ってるけど、真の何処かが全然笑ってない。
怖い。
0888名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 18:02:55.660
>一部の現金化の業者は、本来の目的(現金化を利用させる目的)を隠して勧誘することがあります。

これは明白に違法だけど、なんかあったよな、ATMから引き出す役のやつ
未成年だから捕まらないとかさ
0890名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:11.730
労働条件を明示しないで対価のかわりに〜してってそれなりに匂わすって胡散臭さすぎだろ
0891名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:36.950
顔出しNG本名不明の粒餡がヲリのゲストハウスに滞在中
0892名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:30.520
>>878

是非とも交際費に計上して税務署職員を呆れさせてほしい。こん前、とてつもない馬鹿がきたがちや、とか税務署職員の間で話題になってほしい。
0893名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 18:18:20.950
ご紹介いただきありがとうございます!有望株と言っていただきとても光栄です。
ハヤトさんと初めてお会いしたのは2010年の春、僕は大学生で起業の直前、ハヤトさんは大企業のソーシャルメディア担当でしたね!
当時Twitterが流行りはじめの頃で、ハヤトさんがフォロアーが2000人くらいいて、当時としてはかなり多く、かつソーシャルメディア活用に関する専門的な記事を書いてらっしゃって
「面白そうな人だ!」と思ってDMして丸の内のカフェで会っていただいたんですよね。めちゃくちゃ懐かしいです!

大企業のソーシャルメディア担当?
0894名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 18:20:26.440
マクブクおじさんたち、若者を支援とか言いながら
すでにオジサンどうしの対若者影響力の覇権争いになってきてるなw

あげちゃったマクブクの経費・税制的な処理とか今後が楽しみすぎる
0895名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 18:28:59.980
BTCを換金するためにめんどくさい手続き踏んでるのかもしれんなー
未成年使って
まぁ続報を待とうw
0896名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 18:30:33.850
だからbtcは取引所で換金できるって。ほんと理解が遅い奴がいるな。
0897名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 18:31:06.840
>>894
節税節税言ってるから節税の一環で中古のマックブック買い集めてバラ撒いているんだろうけど
節税対策になるのかねえ?物買えば買うだけお金は出て行くのに。
そんな金あるんだったら娘の帽子買ってやれと思う。
0898名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 18:31:37.100
またいつ停止になるかわからんじゃんw
0900名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 18:43:03.170
スマホで書くブログとマックで書くブログは基本的に等価
読むものからしたら、関係ない
0901名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 18:48:43.150
19歳ムサシツイ

MacBookおじさんが話題ですが、実際にMacBook Proを貰った僕が今何しているのかといえば、農家さんのお手伝いです。

#MacBookおじさん
#ほうれん草おじさん
https://pbs.twimg.com/media/DFuGTvIUAAEOLAQ.jpg:large
0902名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 18:48:58.730
ハゲが何かやるのに必要な栄養素が周りからの批判なんだからどんどん批判して嘲笑してやればいい。
0903名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 18:49:37.350
>>901
その手伝いでバイト代もらえよw
0904名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 18:54:28.270
ムサシ、MacBook Proの使い方わからないんじゃないかな?
おそらくマック触るの初めてだよね?電源入れてテキスト打つだけ?
0905名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 18:56:19.870
>>892
もう、ならざるを得ないだろう
0906名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 18:56:36.660
>>904
ネトゲ、ネットサーフィンに沈むよ
0907名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 18:57:46.870
Macを送り付けるのと同時に白紙委任状を送りつけているんじゃね?w
0909名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:19.050
>>908
Bathyscapheかw
0910名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 19:09:29.820
#MacBookおじさん はプロブロガー()が俄に始めた意識高い系情弱層の若者に
MacBookを買い与えるという節税運動だが、フリーランス的税制上どのような扱いに
なるのか興味深々。ガチ意識高い若者はMac乞食にならん訳で、色々炙り出されつつ
オジサン達の影響力的覇権争いの場に移行中
https://twitter.com/problogger_jp/status/890512736852901888
0911名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 19:12:03.710
>>893

潰れかけのルネサスの頃じゃないの?当時の対B企業のネット担当なんて閑職もいいところ。
0915名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 19:23:31.360
>>911
当時花形の「経営に近い広報部」勤務です。類稀な英語力を買われての採用でした。
0918名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 19:29:45.590
MacBookおじさん.com

西村創一朗

生活保護家庭に育った僕を貧困から引き上げてくれたのは、いつの時も志のある「おじさん」でした。
僕がそうしてもらったように、僕もそういう「若者を助けるおじさん」でありたい。


あっ…(察し)
0919名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 19:30:48.090
>>899
揃いもそろってホモ臭いのしかいない。
てかオッサンがもし10代の女の子に物をあげたらそれはそれで大問題。
0921名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 19:37:22.450
>>918
こぼれ氏の出番だぞw
0922名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 19:44:09.320
Youtuberヒカルが月収を明らかに!!おはよう朝日です出演
https://www.youtube.com/watch?v=RLZGrqQnnZc
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
顔出したくないならラファエルみたいに仮面かぶればいい
手っ取り早く視聴数稼ぐには有名ユーチューバーへの物申す系動画がオススメ
0923名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 19:50:01.060
弱くて頭悪く毛の薄いヨハンリーベルトやな、かれ。僕を見てってかw
0924名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 20:23:47.140
ほんといい時代だよなー。ちゃんと行動して自分をさらけ出している人には、自然と支援が集まる。優秀な若者は、お金には困ることがなくなる。
「あいつは意識高い系」とか揶揄してる低俗な人々は、相変わらず労働でしかお金や価値を得られない。格差だね。


とにかく借り物ガルテンから退出して家を構えるところまでやってくれないとな。
0925名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 20:26:09.480
>>924
>相変わらず労働でしかお金や価値を得られない。格差だね。

炎上狙いかな?
0926名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 20:28:41.050
ツイ

こんなに賢いイケハヤだって、それなりの結果出るまで5年以上かかってるからなー。長い目で人の成長をサポートすることが大切です。

おお!ことばの意味はわからんが、とにかくすごい自信だ!
0928名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 20:30:33.280
重要なことは

@意識高い系の人間(だけど行動はしていない)
  か
A意識高い人間(行動して結果も出している)

のどちらにいるかだわ

プロブロガー界隈は前者@が多いんだよな
ブログでオレつえぇと雑記書くことが行動や学びだと勘違いしてる

Aに属する人間は、それなりの企業に入って組織での動き方、組織の動かし方
他の企業やそこの人間との関わり方を通じて、ひいては社会や世界との関わり方を
しっかり学んでスキル付けてるわ
その上で、独立起業コースを選ぶ人間もいて、そういう人間は人脈もなかなかのもん
0929名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 20:34:15.880
esportsも絶対好きなんで、そっちの取り組みもやっていきたいと思ってます。64スマブラ・イケハヤ杯、賞金50万とかやってみたいなー。ぼくも出場します!コンテンツとしても面白いだろうし、事業投資としてもコスパよさそう。

イケハヤ杯w山田くぅ〜ん!
0930名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 20:37:22.740
税理士>この感覚わかる人と仕事したいなぁ
顧客「先生!なんか節税対策ないっすか?」
わい「若き才能にMacBook配りましょう」
顧客「最高っすね。」

>イケハヤさん流なら広告宣伝費で問題なさそうですよね(*´∀`*)

税理士>あ、それも全然ありですね^^

MacBookは「広告宣伝費」だそうですよ、皆さん!
0931名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 20:47:50.670
どんな名称でもいいんだよ税務署は損金不算入で税金取るだけだからw
0932名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 20:52:08.630
とりあえず税務署通報案件かな?

めんどいからオレは通報とかしないが
0933名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 20:53:14.210
今回のPSKの大工記事ええやん。

イケハヤ一味のブログ時々覗くけど、やっぱこいつが図抜けて中身あるだろw


こーへいとか、一番の人気記事がイヤホン8の字巻きって、気の毒になってきて、
つっこむ気も失せた・・・。
0934名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 20:55:11.930
税金取られたくないから言い出したマックブック足長おじさんなんだろうけど、
移住した時に「多額の納税をして過疎化した町を救う」とか言ってたのは忘れちゃったの?
0935名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 20:55:12.420
<<930
いや、だけどさ、ここで揚げ足取ってる奴らよりよっぽど偉いと思わない?
誰一人そんなことできないでしょ
まぁそれにも「意味ない」とか文句言うんだろうけど
ここで悪口言ってる奴らよりよっぽど世の中の役にたってるように思うけど
0937名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 21:00:04.340
アンカーぐらいまともに打て
0938名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 21:01:44.060
>>935
アンカー逆だよ。
おかげさまで納税額や社会貢献活動なんかは意識高いだけの皆さんよりありますので、残念でした。

ここにいるみんなは、他人の職業を声高に貶める様な発言を世間様にしてませんよ。 お互い様なんです。
サラリーマン、宅急便、トラック運転手その他いろいろ。
0939名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 21:01:50.800
あぁごめん
>>930 
でもわかるでしょ。
0940名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 21:04:24.170
>>935
うーん、家出少年に高額の物を与えるという行為がなぁ、褒められない。
地元の小学校中学校で使う道具とか楽器を寄付してるロータリークラブのおじさんはいるけどね。
一代限りではなく長年使えるので。あとは奨学金とか。
0941名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 21:06:33.420
対価に見合わない労働求めてるじゃん
何言ってんだこいつw
バイトのが数百倍割に合うわw
0942名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 21:08:12.220
#MacBookおじさん という企画が面白い!僕もやってみたい!

才能ある人にiPadをプレゼントしてアートやイラストのクオリティが上がるのを見てみたい、どうだろうか? #iPadおじさん


風邪まで出てきた。出てくるまでスッカリ忘れてたけど。
0943名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 21:16:05.110
>>941
10万円以下のMacBook Proもらってしまったばっかりに1年間タダ働きさせられ自立できるスキルも伸びず、
その上デジタルタトゥーまで刻印されるという糞人生ゲーム。
0944名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 21:33:42.950
>>942
iPad程度でイラストのクオリティーが上がる訳ないのにね、むしろ下がるわ。
この界隈はクリエイターとは真逆にいるくせに知ったかぶりが多いなぁ。
0945名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 21:41:51.820
思うんだけどさ。どうせなら本山町に無料Wi-Fi環境構築しないのかなって思う。ネットがなければMacBookも実質使えないしブログやるには致命傷じゃん。安定して安価なネット環境こそが彼らの生命線だと思うのだがね。
0946名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 21:53:01.650
ツイ

#Macbookおじさん に対する反応が増えてきて楽しい。この現象をどう読み解くかですね!「バイトすればいいじゃないか」みたいなのはズレてますな。それが時間の無駄だから、あげたいわけですよ。労働する暇があるなら生み出してほしい。

予想通りに、うがった見方しかできない可哀想な匿名アカウントが散見されてイケハヤにんまり。
アンチイケハヤのみなさん、出番です!批判するんだーッ!そしてぼくに養分をッ!

ローンで買うのは勝手にやればいいと思うけど、こういうのは一種のベンチャーキャピタルみたいなものなので、せっかくできるなら利用した方がいいでしょうね。
「起業資金が足りないなら、銀行から借金するかバイトでお金貯めろ」というのもわかるけど、実はVCを使うことが合理的……みたいな。

#MacBookおじさん はあなたを選びます。が、あなたもまた、おじさんを選ぶべきなのです。いい支援を提供してくれる人から、資金調達をすべきです。そういう感覚がないなら、ローンで買うのが無難でしょうねー。
-----

下の2つのツイは現在ローンでMBP代を自力で払ってる10代の女の子への@がないリプライ。
はっくんって賢い女の子が大嫌いだよね。
0947名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 21:54:29.340
VIPとか嫌儲板にMacBookおじさんのスレ立てすればいいんじゃない?殺到すると思うよ。
0948名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 21:57:50.470
>>945
不便に思いつつも移住者である自分たちで何とかしようなんてこれっぽっちも思ってない。
「行政ガー」「自治体ガー」と文句を言うだけ。
https://pbs.twimg.com/media/CuOX2BBWAAABPlQ.jpg
0949名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 22:04:33.670
こいつら↓がハゲ一味なんですね


才能ある若者の前に現れて、 MacBookを渡すおじさん達

イケダハヤト
ブロガー

やぎぺー(八木仁平)
ブロガー

タクスズキ
ブロガー

西村創一朗
株式会社HARES代表取締役社長

沖ケイタ
ブロガー

黒宮丈治
株式会社ログオウン代表取締役

Hiro Ochiai
シンガポール育ち

YURI
Web Marketing -- SEO/Ad/etc.
0950名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 22:04:51.410
るってぃ
プロ無職

矢島 顕太郎
会社員

ココロザシ守岡裕志
「合同会社ココロザシ」代表CEO

ミニマリストしぶ
"Minimalist"代表

大河内薫
株式会社ArtBiz、代表取締役/代表税理士

ぶんた
ひざうら好き

ShunInanuma
脳内アーティスト

石井達也
フリーター

木村世之介
ブロガー

水谷健吾
作家
0951名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/27(木) 22:05:01.010
小幡和輝
最近はVALU専門家

ムラマツリョータロー
かわおこ隊

びーやま
ブロガー

しょーじです。
ノマドワーカー

Money
SAGGA FLIKKA
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況