X



「こりゃクビかもなぁ・・・」と思った仕事上の失敗 7 [無断転載禁止]©2ch.net
0227名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/03(水) 00:00:59.110
30万のマイナス出した…
もうだめだ。
0228名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/03(水) 00:12:32.830
米シティグループ「メタバース市場は1,600兆円規模になる可能性」

米金融大手シティグループは1日、メタバースについてのレポートを発表。
メタバースの経済圏が、2030年までに最大13兆ドル(約1,600兆円)に達する
可能性があると予測している。レポートは、「メタバースは、物理的世界と
デジタル世界を持続的かつ没入的に融合させる次世代のインターネット」
と定義。現在、狭義のメタバースは、ヘッドセットを使ってプレイする
バーチャルリアリティ(VR)のビデオゲームを指すことが多いが、広義の
メタバースはデバイスを問わず、パソコン、ゲーム機、スマートフォンなど
からもアクセスできる、大規模なエコシステムを実現するものだとしている。
導入事例としては、芸術、メディア、広告、ヘルスケア、イベントや会議、
顧客とのコンタクト、セールスやマーケティング、社内コラボレーションなど、
多くのものが考えられるという。こうした広義のメタバースは、2030年までに
8兆ドル(約980兆円)から13兆ドル(約1,600兆円)の市場となり、
ユーザー数は50億人に達すると予想した。
0229名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/03(水) 22:05:38.690
>>224
喧嘩なら負けませんよ
いざとなったらボコせる
つまりこいつらの生殺与奪は俺が握っていると思うと、すべてが些細なことにしか思えなくなる
0230名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 09:17:33.730
コスプレイヤーあやぱんの夢追うよ!モデルになりたいブログの子はがっつりパパ求めてました
0231名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/15(月) 00:48:59.510
仕事上ではないけど、工場勤務。
今はコロナであれだが、オレは夏場の休みはプールに行ってた。その日もプールに向かってる途中であったが急な休日出勤で呼び出し。
既にズボンの下には海パン履いてるから会社に着いたらロッカーで履き替えるつもりだった。

けど他の人が居る中でのフルチンはさすがに変だし、無人の会議室で履き替えようと海パン脱いでフルチンの時に事務の20代後半女性が急ぎって感じに資料を取りに入ってきて電気が点いた瞬間、オレの下半身裸に気づいてびっくり、無言で戻って行った。シャツで隠れてはいたと思うけど目線がモロにチンコに行ってたし。

その後、呼び出しは無かったけどその女性が上司に言ったかどうかは分からない。
オレと事務の女性とは仕事上の会話もするし、その後も普通に行けてる。
やはり言ってたとしたら突然解雇になったりするのかな。
0232名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/21(日) 09:33:06.370
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン25話「ヒーローしごとにん」★
0233名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:34.290
客の発注書偽造したのがバレた
0235名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/28(金) 23:51:20.560
>>203
2月の投稿にだけど。
絶対お母様優先したほうがいいと思う。
誰だって失敗はあるよ!
私も今日、ほんとは出張いかなきゃいけなかったのに、忘れてて集合時間になって電話かかってきた。
代理の人が行ってくれたらしい。
上司は、伝達あんまり出来てなかったかな、ごめんねって謝ってきてくれたけど、自分は穴があったら入りたい気分で謝っても謝りきれなかった。
月曜日どんな顔して行こうとかおもうけど、
気持ち切り替えてくよ。
お母さまとのこと、後悔のないように、
絶対私なら会社より家族優先するよ!
0237名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/08(木) 19:39:22.320
ミスが多くてダメなやつだったのに全くミスしない人間に生まれ変わることが出来た人っているのかね?
いたら秘訣を知りたいが
0238名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/11(日) 00:00:38.730
皆に比べたら大したことはないが、交通費の不正支給がただいまばれそう。明るい曲をでも聞いて上司にLINEするしかねえ。
0239名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/01/20(金) 17:09:09.890
官庁への申請を忘れてて営業停止になったことがある
多分被害額は100億超えてるわ
0240名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/01/20(金) 17:46:51.190
個人情報のマイクロフィルムを誤って破棄した。今ならプレスリリースものだな。
0244名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/09/06(水) 01:32:51.160
出禁の人間入れてしまったのと自分の手持ちのUSBにデータいれたやつなくしたの両方やってる
前者は何人かにはバレてて対応投げてるけどちょっと色んな人巻きこんでてやばい
後者はバレてないからはやく見つけたいな…多分職場にあると思うんだが…
0248名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/07(木) 19:35:41.850
自分の勘違いに気づかぬままに取引進めてしまった。当時相手に確認されたけど、まさか勘違いしてるなんて思わないから、「あれ、なんでわざわざ確認されたんだろ」くらいな違和感でスルーしてしまった。

もう取引解消もできない。後戻りもできない。相手からは「今更だから言ってもしょうがないですけどね」と嫌味言われただけ。言われてるスルーすれば表面上は問題なく進んでいくから上司には黙っているけど吐きそう。

相手方の損害は、社内の監査みたいなやつで詰められることらしい。あの時確認していればと後悔しかない。
0249名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/04/17(水) 08:07:46.000
業務用の真空パックする機械をオイル交換する時オイル入れすぎたみたい、機械動かしたらオイル機械の裏から噴射された。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況