X



教習指導員、検定員が集うスレ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@明日があるさ (スッップ Sdff-THqK)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:15:17.25ID:xlgkhqEvd
あと、車内で結構長く雑談とかする時ある?おおやばい。指示するの忘れていた…とかなるくらい
0102名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW a711-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:40:41.80ID:b2TOknYX0
毎日同じこと何回言ってんだ?って我にかえるときアル
0105名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 876f-2GL9)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:45:59.30ID:428TyX0X0
>>102
自主経路で「あ、そこの交差点は真っ直ぐに見えるけどT字路です」って一年中言ってる
0108名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ e711-ix72)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:46:37.84ID:Rz6R8wSz0
ビールひっかけたいね
0110名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW a711-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:53:43.15ID:GL7Fa6uc0
四輪も二輪も高齢者講習も初心者講習も全部どれもやってる?
0112名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ a311-2wgU)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:28:14.53ID:C+Hj3oNc0
夏は熱中症が脳梗塞を招くこともあるんだけ
0114名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW c358-cMT2)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:20:18.12ID:yALG5KlZ0
>>106
あ、停車して地図見てルートを教習生が決めてる時ね
0115名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW c358-cMT2)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:22:58.23ID:yALG5KlZ0
>>110
うちは全部やってる
取り消しもやってる
数年前は更新時までやってた
0116名無しさん@明日があるさ (アウアウウーT Sa9f-UURd)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:40:08.69ID:sDxkXnJFa
【 アルトコイン投資 】
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0117名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 3b11-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:44:14.28ID:c4tbrCnx0
>>115
だよな
どこもそうなのか
0118名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 3b11-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:47:18.31ID:c4tbrCnx0
俺のところは4勤1休制なんだけど他って休みどうなってる?
0121名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ a311-2wgU)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:12:56.72ID:x7Sd0bo40
熱中症対策には緑茶ウーロン茶は厳禁、利尿効果があるから。
ポカリやミネラルウォーターが良い
0123名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 3b11-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:43:05.59ID:vTpra3Ql0
本当だよなこの時期の二輪教習は死ぬ
0125名無しさん@明日があるさ (ニククエW 3b11-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:09:13.12ID:vTpra3Ql0NIKU
>>124
丸一日ずっと二輪だが
0126名無しさん@明日があるさ (ニククエ a311-2wgU)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:35:28.37ID:iihwW5Fh0NIKU
夏のバイク教習は、夜間18〜22時、早朝5〜9時と二部制にしたらと、思うんだが
0129名無しさん@明日があるさ (ニククエ a311-2wgU)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:56:11.94ID:iEUqW2w80NIKU
ロレツが回らない⇒熱中症かと思ってた⇒実は脳梗塞だったとならんよーに

http://www.nijo-ds.com/info/archives/summer/
7月1日〜9月30日頃まで、二輪の教習時間を変更します。

【5組・14:00〜】・【6組・15:00〜】の実技教習(屋外)は、熱中症の恐れがあります。
お客様の生命に関わる事ですので、教習を中止させて頂きます。
0133名無しさん@明日があるさ (ワッチョイWW a311-+7Vk)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:01:02.60ID:tmqweWTj0
無職歴1年10ヶ月(35歳)の俺が某大手教習所の教習指導員の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、7月1日に早く仕事覚えて資格取って、管理者に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージでは教習車の助手席乗って、危ないと思ったら補助ブレーキ踏んだり、ストレス発散で教習生怒ったりするイメージだったが、実際は全然ちがって
教習生怒ったら、管理者から呼び出しくらって反省文書かされるし、教習生はお客さまだから敬語使わなくちゃいけないし、8月なんか休みなしで12時間ぶっ通しで教習だし、気が狂いそうで最悪。
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに管理者が明日からはもう1時間延長教習やるだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて4日から教習所行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0136名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 3b6f-/Qz3)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:53:52.26ID:xxskSfv10
>>133
ワタミのコピペだけど かなりアレンジされてて面白かった

ただ管理者ってよ 警察を定年して5年間教習所に居座ってよ
数年したら ポックリ逝っちまって 掲示板に訃報がながれる存在だべよ。
ま〜警察ってのも 寿命が短い職業なんだなと つくづく思うわ

勘違いのないよう言うけど管理者は必ずしも警官の天下りでなくてはいけないということではない。
別に 指導員の叩き上げを管理者に置いても構わない。
でわ 何故天下りを置くのか?
教習所には不正事案ってのが付き物で ミスったときの口利きの保険なんだよな。
0137名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ a311-2wgU)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:23:08.03ID:0uRgSgNf0
台風が来るぞー
0138名無しさん@明日があるさ (ワッチョイWW a311-+7Vk)
垢版 |
2017/08/01(火) 04:43:18.32ID:ykHLw7Bf0
>>136
俺が作ったんだけどさw

うちの管理者は警察で不祥事やってクビになったやつだから不祥事あったときの保険になるのか疑問だな?
その前の奴は自衛隊出身だった
自衛隊出身の管理者も多いらしいな
0139名無しさん@明日があるさ (ササクッテロラ Spb3-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:22:38.49ID:n/zT3Jznp
>>138
自衛隊と指導員ってどっちが給料いいの?自衛隊からくるやつ多いってことは指導員の方がいいのか?
0141名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ a311-2wgU)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:09:16.05ID:Fbx0TAFq0
定年後待遇は、自衛隊より警察官の方がええよ

興味のない子ばっかり連絡先渡してくるけど
興味ある子は絶対渡してくれないよね
0144名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 3b11-KhZc)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:19:48.70ID:hG0moF9j0
>>141
わかる
なんでなんやろな
0146名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 3b11-KhZc)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:22:55.49ID:hG0moF9j0
指導員のやりがいとは?みなさんなんですか?ただただ仕事だからやってるって感じ?なにかやりがいや楽しみを見つけてやってますか?
0147名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW bec0-iPV5)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:38:58.99ID:F7Ygy1cF0
145
地方です

146
できない生徒をできるようにする、担当なら一発で合格させる
たまに貰えるお礼の手紙とかあるとやって良かったって思う

これまで製造業でひたすら何も考えず組み立てとかしてたから、それに比べればやりがいはある
0151名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW ebe4-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:20:56.65ID:JKATUyMu0
上で質問された方とは違いますが。
昔、誘われたことあるから働いてみたいけど、夏休み期間中もそんなに忙しいんですね。
あっ、指導員じゃなく受付の方を誘われたのですが。
0152名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW bf6f-90Po)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:29:05.64ID:Dwvy8Cx00
短期続々入所してきてるけど、今日の仮免学科試験合格率28%だ
これで少し足止めくらって卒業予定日ズレたし、この調子じゃ在籍溜まって忙しさが続くよ(´・ω・`)
0153名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 8d11-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:02:16.97ID:Zm60vsTF0
卒業した子が忘れられぬ何故だ
0156名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 836f-AXbh)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:40:04.22ID:c+mnMf2p0
>>138
神奈川なんだけどさ ここは厳しいらしく元警視やら警視正ぐらいしか天下り出来ないらしい。
何年か前 京都の自動車学校で 叩き上げ管理者を置いてヤクザに教習所実態ないのに卒業証明書発行したべよ
で、結果 バレて その自動車学校 指定の取消し食らったやん
管理者選びも大事だと思うんだよ。

ただ 俺の尊敬する先輩は 管理者はATのハンドブレーキだ
だってよ!
普段 役立たずってことだなw.
0157名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 8d11-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:07:30.25ID:c64usi+r0
>>154
綺麗な子だったなー
本当、気になる子ほど連絡先わたしてくれないもんだよな
どうも思ってない子はくれるのによ
0159名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ 5f11-IRFn)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:08:33.99ID:fiW3CeZL0
連絡先、渡したい人がいる

♂犬はいいのな
好みの♀犬にぴぴっと来たら素直にくんくん、
すぐ交尾始めるよな
0161名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 9fe3-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:03:51.28ID:TnPx/BH90
>>160
うちは担当制じゃない
さらに二輪だった
0162名無しさん@明日があるさ (プチプチW 9fe3-j5Xk)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:08:38.41ID:/oBiCeMr00808
力がでん!!!!
あつい!!!!!
忙しい!!!!!
0163名無しさん@明日があるさ (プチプチW bf6f-90Po)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:44:38.96ID:lsWw9EAG00808
>>162
ワロタ
全くその通り
0167名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ 5f11-HaIn)
垢版 |
2017/08/09(水) 05:32:06.37ID:/PpngL710
アンケートは「不親切」と書かれなければ良い、ぐらいの気持ちでおること。
思わぬことで、または心当たりがないのに、「不親切」と書かれる経験もするが、気にしないこと。
疲れたら、犬でも飼う。犬は話を訊いてくれる。
0170名無しさん@明日があるさ (オッペケ Sr1f-VS3/)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:38:51.36ID:q/iKAVf6r
>>169
理不尽に怒る人はいるよね。右も左もわからんのは初めはしょうがないと思うけど、優しくない人はそんな感じだよ。

ウチも新人の採用が最近多いから色々言いたくなることも多いけど、かなり我慢してるよ。
0175名無しさん@明日があるさ (ササクッテロル Spbb-lgSU)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:50:09.68ID:C8uYk7bLp
みんなシフトってどうやって組んでる?固定?
0176名無しさん@明日があるさ (ササクッテロラ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:27:50.61ID:SIxudm7gp
>>174
お盆休みあるってええなぁ
うちはお盆全出勤やわ
0177名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 2723-9RpY)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:04:26.63ID:cNBbucfx0
>>173
先月末から指導員デビューしたんだけど、たくさんしゃべった方が良いの?今は場内だけで最初の15分位でポイントだけ説明して、後はちょくちょく助言するだけだけど、それではダメなのかな?
0180名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW f66f-z7XX)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:25:49.19ID:D9OPq4R50
新人指導員のみなさま 日々の業務大変ご苦労様です。
色々と指導について悩みがあると思いますが
この言葉だけ念頭に置いといてください。
「こんなクソ会社 いつでも辞めてやるッ!」

他業種に比べ この世界は資格社会なので ある程度
年がいっても転職にはかなり有利なのです。

ただ私のような考えをもっていると何年も辞めないものです。
この考えが長年勤め上げる秘訣なのかもしれないのです。
ただ私自身の成長が これ以上望めないので 今の会社で
定年までマッタリ過ごすか 新たな新天地にてチャレンジ
するか悩むところであります。
0181名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW df6f-6cSQ)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:30:36.78ID:gBWACvK40
うちの新人は資格取って半年以上経ったけど、ずっと送迎と自社サイトの更新しかやってないよ
教習なんか数えるほどしかやってないけど、どこの教習所もそんなもんなの?
会社の方針だから仕方ないけどぶっちゃけ指導員としては経験も少なすぎるし全く役に立ってない
そんな奴に学科のパワポ資料作らせてるうちの会社はクソ
0187名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ 8b11-wCz4)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:01:36.11ID:f5HarL/v0
>>168
生徒にとっては指導員の情報量は少ない
生徒の情報を活用し
先攻は、こちらから
相手の性格に合わせる
0188名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ 8b11-wCz4)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:05:26.72ID:f5HarL/v0
先攻は、こちらから
相手の性格に合わせつつ
生徒が連絡先交換を言うのを先ずは待つ
先攻したように見せつつ、実は先ずは受け身
この辺の難しい 暴投暴走しないように
朝、通勤途上で会うとかきっかけはたくさんある
0189名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ 8b11-wCz4)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:21:40.29ID:StJudKCF0
高速に合流する時「巻き込みよし」とか言いながらブレーキ踏む女子
冷汗が出るわ
0190名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW df6f-6cSQ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:45:11.10ID:bzMd99jb0
今週ずっと眠い
( ˘ω˘ )スヤァ→( ゚д゚)ハッ!の繰り返し
皆さんは眠い時どうしてますか?
0192名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ 8b11-wCz4)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:53:17.78ID:lX58rntm0
夕方眠くなるのは脳が疲労してる人だって
0195名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ b111-VBcn)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:34:36.39ID:rvOOfrb00
シャワーだけではダメ
健康な人間でも一日の終わりには血液がドロドロになってる
湯船に15分浸かると汚れた血液がリセットされるそうだ

朝起きたときも血液がドロドロ
コップ2杯の水を飲むこと

やたら眠い人も血液が汚れてるんだろ
0198名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ b111-VBcn)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:23:04.94ID:rvOOfrb00
ポイントは、心身の健康のために
自律神経をいかに整えるということで、風呂は40度ぐらいが適度。
サウナのような高温になると、交感神経が急に上がり血管が収縮して
ドロドロになる。

夏の過ごし方
日焼けはこう交感神経を上げ、自律神経を乱すので厳禁。日焼け止め必須。
もしも日焼けしてしまったら、いつもより水をたくさん飲み、脱水症状を防ぐ。
夏バテ予防に赤い色のもの(トマト、トウガラシ、スイカ、キムチ)を摂る。

夜の眠る前3時間前のネット、スマホは厳禁。
眠る3時間前のネット・スマホは光が目を刺激し、たとえ眠りに入ったとしても、
脳が目覚めた状態に入ってしまう。悪循環で昼間がだるくなり、自律神経が乱れる。
また、夜にネット・スマホをやり続けると、老人になったとき痴ほう症になりやすい。
0200名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ b111-92Bi)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:47:19.18ID:UIh0RmPC0
夏は自律神経が乱れやすいからなあ〜

サングラスをかけ、メガネやコンタクトレンズもUVカットアリで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況