X



■■2016年ボーナス専用スレPart2【賞与】■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/07(水) 21:13:16.460
今回から夏冬を一つにまとめました。

【業種】
【職種】
【年齢】
【勤続年数】
【前回冬額面】
【前回夏額面】
【今回】
【基本給】
【使い道】
【感想】

※前スレ
■■2015年12月(冬期)ボーナス専用スレ【賞与】■■
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/employee/1447768421/
■■2016年ボーナス専用スレ【賞与】■■
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/employee/1463056093/
0103名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/11(日) 14:10:32.530
【業種】ホムセン店員
【職種】ヒラ
【年齢】25
【勤続年数】6
【前回冬額面】32
【前回夏額面】32
【今回】32
【基本給】17.5
【使い道】今度家族と寿司食いに行く。それと車の屋根の張り替え
【感想】田舎だし高卒だし少ないのは、まあ多少はね?
0107名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/11(日) 14:53:07.760
>>104寿司以外にも、先日家の修繕費も半分出したぜ(家督まだ譲られていないのに…)
高い金欲しいと周りは言ってるけど、それなら上に上がれと俺は答えているよ
仕事は増えるけどな(笑)とも

最近の若いのは、責任を全うせず高給を求めてばかりで目が当てられないな
真っ白な金を大量に手に入れるには、過去又は現在で相当な努力をしてきたからだってのに
0108名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/11(日) 16:32:21.380
悪魔王の究極の財運石デラックスあればかなり収入増えるのに。

知らないのが気の毒だよ。
0109名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/11(日) 17:09:51.770
【業種】電気・ガス・水道・熱供給業
【職種】事務系
【年齢】30
【勤続年数】6年
【前回冬額面】51
【前回夏額面】56
【今回】59
【基本給】29
【使い道】国内旅行
【感想】ボーナスがちっとも上がらんから、年収も上がらん
なんとかしてほしい
0113名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/11(日) 18:58:03.720
インフラつうより
地元のガス屋て規模じゃね?

本当のインフラだったら、100万はいくだろ?
0115名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/11(日) 19:42:04.020
>>114
全部上場するのはいつですか?
0119名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/11(日) 21:45:28.430
建材メーカー
37歳
転職2年目初の満額ボーナス
額面55 手取45
想定年収520

マジで死ね
0121名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/11(日) 23:46:30.960
【業種】自動車メーカー
【職種】生産技術
【年齢】29
【勤続年数】5
【前回冬額面】772,400
【前回夏額面】834,900
【今回】851,900
【基本給】266,250
【使い道】車のローン12万、結婚式のための貯金40万
【感想】
所得税、健康保険、厚生年金だけで20万も控除された。頭おかしいだろ。
来年結婚式あげるから大半はその貯金だ。パーっと自由に使いたいなぁ。
0122名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/12(月) 00:06:03.950
工場ってそんなに貰えるのかよ
0124名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/12(月) 00:38:32.270
>>122-123
今は工場にいるけど、生産技術だから大卒(院)だよ。ライン工ではない。もちろん一緒に仕事したりはするけどね。
新しい設備を入れたり、新車のための設備準備をしたり。
0126名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/12(月) 01:13:05.110
>>125
まだ下っ端だからねぇ。来年か、再来年かわからないけど昇進したら3桁には行く。平均は100万以上だし。
他の友人とかから聞いても、そんなもんだと思う。
0127名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/12(月) 01:28:12.430
【業種】製造業
【職種】技術職
【年齢】31歳
【勤続年数】8年
【前回冬額面】85万円
【前回夏額面】88万円
【今回】95万円
【基本給】30万円
【使い道】結婚資金かな
【感想】俺も税金諸々で20万くらい引かれてた、やっぱつれぇわ
0129名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/12(月) 07:07:47.170
【業種】食品
【職種】技術
【年齢】40
【勤続年数】22
【前回冬額面】134万
【前回夏額面】97万
【今回】覚えてない
【基本給】38万
【使い道】貯金
【感想】
夏より20万下がった
0130名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/12(月) 15:50:04.220
【業種】地方公務員
【職種】家庭ゴミ収集員
【年齢】30
【勤続年数】5
【前回冬額面】総支給70
【前回夏額面】総支給60
【今回】総支給70
【基本給】総支給27、手取り20
【使い道】
貯金、風俗、合コン
【感想】
最初は親のコネで入庁したからいろいろ言われたけど今になって親のありがたさに感謝しています。
世の中の人敵に回す言い方だけど、ほんと親の七光りで親が役所の主管でよかった。

オヤジ、、ありがとう!!
0132名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/12(月) 20:06:05.380
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
12月10日 18時38分頃
放送経過時間
56分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0134名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/12(月) 21:13:21.670
ここで書いてあることが本当だったら、不況なんて嘘なんだね
まあこんなことで嘘ついたら惨めなだけだけど
0135名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/12(月) 21:52:05.950
自慢したいやつしか書き込まないだろうけどね。
まあ俺も不況や格差とか都市伝説だと思ってるが
0138名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/12(月) 22:44:43.090
【業種】IT
【職種】PG
【年齢】31
【勤続年数】9
【前回冬額面】40
【前回夏額面】45
【今回】45
【基本給】23
【使い道】特になし
【感想】中小IT企業の現実的な支給額
転職するので来年以降80は貰えそう
0139名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/12(月) 23:15:36.220
【業種】鉄道
【職種】運転士
【年齢】30
【勤続年数】7
【前回冬額面】70
【前回夏額面】60
【今回】78
【基本給】22
【使い道】旅行
【感想】仕事内容からしたら十分や
0140名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/13(火) 00:38:02.000
【業種】IT
【職種】技術系
【年齢】44
【勤続年数】3年
【前回冬額面】192
【前回夏額面】237
【今回】223
【基本給】65
【使い道】これから検討
【感想】手取り見たら凹む
0144名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/13(火) 06:59:47.370
1人のクリスマスは流石に寂しいですよね?
クリスマスくらいは誰かと楽しく過ごしたいものです
今から登録して始めても大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジ ェ イ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://azourl.com/?mg8it2

h a p p y めーる
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://azourl.com/?jwpusg

w a k u
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://azourl.com/?v83259
0145名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/13(火) 07:00:02.980
め る
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://azourl.com/?ybpsvz

ま っくす
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://azourl.com/?kna26h

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は 相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0146名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/13(火) 07:00:18.720
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0147名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/13(火) 07:53:16.350
【業種】情報通信
【職種】ITコンサル
【年齢】31歳
【勤続年数】2年
【前回冬額面】108万円
【前回夏額面】150万円
【今回】140万円
【基本給】35万円、残業入れて50万円
【使い道】360度カメラでも買って、あとは貯金
【感想】ありがたい額をいただけてると思う。近年中に大台狙いたい
0148名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/13(火) 12:04:02.250
え?37歳額面57万しかないんだが?
手取45万だし
ここの書き込みマジか?
0152名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/13(火) 19:33:17.820
>>148
スレチ。
お前さんの貰ったのは「寸志」や。

ボーナスが1回100万円に届かないとか、公務員にボーナスが出るとかは、ぜんぶ都市伝説だから。
0153名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/13(火) 19:37:31.400
メーカー事務
41才既婚
160万
はやく200万行きたい。
0154名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/13(火) 21:51:43.030
何の生産もしない事務でもそんな高いのか
スゲーなメーカー
0156名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/13(火) 22:25:34.640
【業種】 ゼネコンだけど不動産
【職種】 アセットマネージャー
【年齢】 38
【勤続年数】 16
【前回冬額面】 118万
【前回夏額面】 130万
【今回】 140万
【基本給】 53万(額面、役職手当込)
【使い道】 貯金、車のローン
【感想】子会社からの出向3年目の身で今期昇格。今年は頑張ったなと。これが続けばいいけど、いつまで続くかなーって感じ
0157名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/13(火) 23:24:21.090
最強は私大職員
0158名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/13(火) 23:28:01.250
>>134
不況なんて嘘?不況なんて報道されてないが?
日平均も来年には二万いくだろうし、大卒内定率はバブル期並
求人倍率も上がりっぱなし
景気は安部のみクスでずっと拡大局面
0160名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/14(水) 10:10:46.640
不況というか格差かな。
正社員と非正規の差や、大手と中小や業種による差。

まあ都市伝説だと思うが
0161名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/14(水) 10:26:22.290
資本主義やからしゃーない。社会主義なんて成功しない。税金とか社会保障はやたらと弱者にだけスポット当ててるがはっきり言って不満。
学歴社会と分かってて勉強してこなかったのに文句だけは一人前なんだからな
0162名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/14(水) 14:35:19.220
>>158
まぁ不況というか超低成長時代な上に富裕層・上位中間層と下位中間層・低所得者層との格差が広がっているって感じだね。
なおかつ下位はこの先収入が増える見込みがない。
0164名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/14(水) 20:05:39.120
【業種】 機械メーカ
【職種】 開発
【年齢】 34
【勤続年数】 5
【前回冬額面】120.8
【前回夏額面】127.3
【今回】 128.7
【基本給】 36.2
【使い道】 貯金・雑費等
【感想】 評価は上がってるっぽい

     貯金30.0,税金等マイナス36.4,手取りは62.3
     なかなか処分可能な額は増えません・・・
     (額の単位はいずれも万円)
0165名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/14(水) 20:24:44.040
【業種】製造業
【職種】営業
【年齢】51
【勤続年数】30
【前回冬額面】630
【前回夏額面】585
【今回】575
【基本給】80
【使い道】無し
【感想】みくりさんみたいな家事代行欲しい
0166名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/14(水) 20:33:56.870
>>165
はいはい、良かったね
0167名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/14(水) 21:05:38.150
>>165
キーエンス?
0168名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/14(水) 21:14:14.490
>>165
独り身で 家で何かあっても 誰にも知られず
そんな感じに ならない様 お気を付けあれ

ちな ボーナス手取り・年収 どれ位ですか?
0173名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/14(水) 22:54:20.740
現物支給とかありえないだろw
どんなクソブラックだよ、そのネタおもしろいなあワッハッハ
とか思ってたら、俺も昨日みかんをもらったんだがケースで
ボーナスの話は今だにない
0175名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/15(木) 00:15:30.120
【業種】製造業
【職種】生産管理
【年齢】27
【勤続年数】4年9ヶ月
【前回冬額面】66
【前回夏額面】66
【今回】67
【基本給】24
【使い道】結婚資金
【感想】来月結婚します
0176名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/15(木) 02:02:36.570
>>169
なんかほのぼのした
0177名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/15(木) 06:31:08.520
うちは現物じゃなくて現金支給だ、ボーナスだけ毎回封筒渡し
年俸制で基本給調整だからボーナスは夏も冬も固定で100万
web関係の業界技術者
0180名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/15(木) 09:00:40.230
>>175結婚おめでとうさん
更に仕事に磨きが掛かるね

>>178本当に何があった
もしかしてシャープか?
0181名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/15(木) 10:25:05.700
【業種】サービス業
【職種】専門職
【年齢】30
【勤続年数】5
【前回冬額面】150
【前回夏額面】50
【今回】180
【基本給】23
【使い道】お掃除ロボ
【感想】これで家事が楽になります
0182名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/15(木) 18:37:19.010
いいなあ
五年目で額面38の手取り30だわ
0185名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/15(木) 21:34:45.230
【業種】鉄鋼メーカー
【職種】総務
【年齢】27
【勤続年数】5
【前回冬額面】30
【前回夏額面】30
【今回】35
【基本給】23
【使い道】ノートPC買い替え
【感想】まぁ主任に昇格したから上がるのは当然
0186名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/15(木) 22:25:18.560
【業種】製造業
【職種】製造
【年齢】30
【勤続年数】5
【前回冬額面】42
【前回夏額面】42
【今回】42
【基本給】21
【使い道】なし
【感想】可愛い女欲しい
0188名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/15(木) 22:44:29.150
一生懸命働いてそんな金額で残念だな
0189名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/15(木) 22:47:31.680
186ですが、すでに結婚しています・・・
飽きたからもっと可愛い子がいい
0190名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/15(木) 23:06:46.650
すげーな
よくこんな収入で結婚できるな
28の俺以下だぜ
俺ですらこの収入で彼女を幸せにできるかなって、結婚とどまってるのに
0191名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/15(木) 23:09:57.860
【業種】公務員
【職種】機械
【年齢】27
【勤続年数】1
【前回冬額面】-
【前回夏額面】-
【今回】50
【基本給】24
【使い道】貯金
【感想】転職前よりは多いから満足
0192名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/15(木) 23:48:46.940
186ですが、嫁は同じ年ですが年収650万超えています
まあ、自分は顔以外取り柄ないですが・・・
0193すとーかーうじゃうじゃごきぶりし
垢版 |
2016/12/15(木) 23:55:04.880
てんちょうめがね (今知らないが) もうちょっとふっくらでうえかな ちょづいたえろゆとりオスしゃいんがこっちにちかよりじろじろやってて それをきっとにらんで 
でも従業員のストーカー行為はいまだしつこくつづく じみにあからさまに・・
https://twitter.com/MPD_keiji/status/800508036989132800

某三越のキチガイ痴女レジ オモニB1 メガネのキショイ店長らしき男が閉店挨拶のていで 客をガンミで盗み見

郊外のゴキブリ市は絶対住んではいけない集団ストーカーの巣窟

客はもちろん スーパ^もコンビニもサービス業は ストーカー従業員ばっかり 郵便も銀行も宅配芋

すとーかーもくてきでひっこしてくるじゅうにん(騒音 ものおとこえ・・のぞき まちぶせ・・: もろ痴漢のおっさんからふぁみりー めんへらゆとりのだんじょ)に苦情を言えば すり替えて警告文 でおどしのかんり害しゃ
  故意の手抜き工事後の 水道ドッカん騒音同わかいさい東
0194名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/16(金) 00:22:13.740
嫌味じゃなくて、自分で顔が取り柄って言うとかすげーな。
それだけモテてるんだろな。
まぁ結婚したらモテるとか意味なくなるけど。
しかも30からは顔より金重視になる。

やっぱ製造業って厳しいんだな。金融業界でよかったわ。
0195名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/16(金) 01:21:33.960
【業種】公務員
【職種】専門職
【年齢】35
【勤続年数】9
【前回冬額面】74
【前回夏額面】-
【今回】85
【基本給】35
【使い道】旅行
女としては上々なんですかね。
ちなみに評価は平均より上なので、同年代標準よりかなり多いかな。
0196名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/16(金) 08:16:47.870
>>195
よくわかりませんが、まず女は板違いですからもう書き込まないでください。
あと35歳とか、もう女とか自分で言わない方がいいよ。
0198名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/16(金) 11:41:03.610
【業種】建設
【職種】営業
【年齢】29
【勤続年数】7
【前回冬額面】60
【前回夏額面】90
【今回】66
【基本給】33
【使い道】貯金

無趣味だから金が貯まる
使い道ないわ
0200名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/16(金) 13:05:56.320
自慢する人と僻む人のためのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況