X



【既婚者彼女持ち高給取り書込禁止】ダメ院生OB50 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/21(日) 17:02:07.480
計画的に業務遂行して休みを取った有能君を、休み返上で仕事せざるを得ない無能がいびるとは
逆なら理解できるが
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/21(日) 18:31:41.310
>>13
このスレの意義を理解しような
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/21(日) 21:12:24.240
計画的に業務を遂行するだけの能力があれば、このスレを毎日のぞいたりしない

夏休みは会社から強制的に取らされたからあったけどな!
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/22(月) 08:23:14.170
週3-4、時給950円で6hのバイトすると月収68400-91200
国民年金は半額免除
国保はよーわからん
年金国保で1.5万円引かれるとして残り約4-7.5万円
週4働けば生活はできるな
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/26(金) 00:55:50.200
シューカツ最前線:文系院卒2人に聞く「院は8〜9割ネガティブに見られ、4割が内定ゼロ」
http://www.mynewsjapan.com/reports/1602

文系で大学院に進んでしまうと就職では全般的に不利になる――というのが定説だが、実際にはどうなのか。
企業に30歳前後まで勤務してから院に戻った男性と、学部からストレートで院に進学した女性に、就職活動の実態と本音を聞いた。
ともに苦しいシューカツの末に今月、大企業に入社しているが、周囲の院生は二極化し、進路未定者が続出。
同期入学の4割ほどは定職に就く見通しが立っていないという。
【Digest】
A君■グリー、大手ITに内定
 ◇「箔付け」で院へ行ったものの…
 ◇応募先は一軍ばかり
 ◇「仕事がキツかったんじゃない?」
 ◇紹介は前職関係に偏る
 ◇離職期間あるだけで「今回はご縁がなかった」
 ◇院のキツさは前職時代の20%
 ◇半日で5人が面接してくれるアマゾン
 ◇有名教授、有名大学から選ぶべき
Bさん■コンサル、リサーチ会社、大手通信に内定
 ◇大手製薬の内定を蹴って院へ
 ◇メーカーは文系院卒というだけで×
 ◇「一週間で決めて下さい」
 ◇メディアかシンクタンクなら文系院もアリ
 ◇4割が進路決まらず
 ◇「逆求人」で面接の練習
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/29(月) 23:48:08.810
上司よ……
俺の成長のためにいっぱい仕事与えるのはいいけど俺は全然仕事終わらせれてないぞ……
0043名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/30(火) 12:24:36.130
デキリ乙
おれ社内ニート
0046名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/30(火) 21:38:39.790
はあ30までに結婚したいとおもってたけどあと一年ちょいで30になる
結婚相談所にでも登録してみようかね

先達いる?
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/31(水) 23:34:49.510
俺が会話に参加しないって問題にされてた
本来業務時間外の時間なんで誰とも話したくないし帰りたいもん知らんがな
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/01(木) 01:20:58.400
週末の風俗予約した
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/02(金) 01:55:26.300
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://glgl.cf/gwnWTHKbxQ

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://glgl.cf/sUkMY+akEg

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://glgl.cf/JOe2IvR6ew
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:19:22.540
自分の仕事運の無さに嫌気が差す。
真面目にやってても報われない。
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/04(日) 20:37:40.350
転職して給料下がったけど仕事はかなり楽になったよ
ただ上司は糞になったので若干マイナスだけど
探せば楽な仕事はけっこうあるもんだと思う
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/04(日) 21:31:36.890
アニメとゲームで土日が終わった。
このままでは結婚できないのはわかっているが行動を起こす気になれない。
0071名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/04(日) 21:49:44.470
婚活パーティーで知り合った女2人と付き合ったことあるけど
はっきり言って全くオススメしない
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/04(日) 22:06:37.360
何のために結婚すんの?
結婚しないといけないからっていうわけわからん義務感に駆られてない?
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/04(日) 22:55:33.680
結婚しないといけないという義務感からは解放されたから、
次は働かないといけないという義務感から解放されたい
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/04(日) 23:09:34.850
>>72
文字通り人生のパートナーが欲しいんよね
なので色んな意味でレベルの低い奴はパートナーになり得ないって事に気づいた
0078名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/05(月) 09:22:50.940
俺:資料作って先輩に確認を依頼する

先輩:ここに書いてる別紙ついてないんだけどと突き返す

俺:え?ついてないですか?と言う

先輩:ついてないから言ったんだけど、とややイラっとして言う

返却された資料を見たらちゃんとついてた
死ね
0079名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/05(月) 22:58:24.910
なんか指摘されたときに自分の意見言ったら それじゃいいよ って怒りながら子供っぽい対応されて困る
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/06(火) 11:19:15.440
手順書に書いてある通りに判断したらなんか手順書に足りてないところがあったらしく
横着したいならそれでいいけどね
って言われて困惑
ストレス溜まる
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/06(火) 18:20:22.970
>>79なんかまだネチネチした応対が続いてる
給料は我慢料とはいえストレスで健康を害したらなんの意味もないからなぁ
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/06(火) 19:36:43.430
>>80
ただの作業員ならそれでいいけど院卒とかだとむしろ手順書の足りないところを見つけることを期待されているんだろう
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/07(水) 21:42:43.590
鬱になって失病手当うまうまするのは
やめる算段ができてからだぞ
今は適当にやるのが懸命
0103名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/09(金) 23:35:19.600
実家に帰りたくもないしずっと孤独でいいから
誰とも関わらず自然豊かだけど
インフラは整ってて
Amazonが3日以内に届く場所で
お金に困らずに暮らしたい
0104名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/10(土) 10:13:20.560
確認終わったら即破棄する補足資料の細かいところに突っ込まれて修正させられる
そこはどーでもよくねって思うけど言葉に出すとめんどくさいからなぁ
仕事向いてないから辞めたい
0106名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/10(土) 12:10:13.580
>>104
細かいところを指摘する奴に腹が立つのは同意する
スペースやカッコに半角と全角が混じってるとかほんまどうでもええやろってキレたくなる
0107名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/10(土) 13:58:04.860
うーん。そーゆーどーでもイイトコをテキトーにする人は大事なトコも大体間違ってない?
半角と全角とかスゲー気になる…
0108名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/10(土) 14:27:51.860
>>107
必ずこれ言う奴いるよな
じゃあてめえは1から10までノーミスなのかよってブーメラン喰らわせてやるわ
ミスをしていい箇所、いけない箇所の判別もつかないのかと
0110名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/10(土) 16:21:48.470
論文でも何でもないただの文書なら内容さえ問題なければ可読性以外で指摘することなんてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況